모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 나중에 나이먹으면 친구 없을듯
2년 전
2년 전
익인2
절교까진 아닌거같은데 ...
2년 전
펫샵 검색창에 쳐봐… 손절 각이야

2년 전
익인2
나도 견주라 알건 다 아는데 강아지 키우고 싶은데 마땅하게 분양받을만한곳도 마땅치 않고 처음 분양해보는사람들은 제일 쉽게 분양 받을수있는데가 그런곳밖에 없다고 생각할수도 있엉 물론 펫샵이 개인적으론 없어졌음 좋겠다고 생각하는 사람 중 한명이야
2년 전
익인15
2년 전
익인15
이야기라도 해보지그랬어 제대로 이야기도 안들어보고 손절은 좀 오바각..
2년 전
익인3
근데 펫샵 분양이 잘못된 걸 모르는 사람도 은근 많아서..
2년 전
익인4
나는 유기견 데려와서 강아지 두마리랑 같이 살고 있는데 솔직히 펫샵에서 데려왔다는 이유만으로 절교는 좀 아닌 것 같다. 다른 부수적인 이유가 딸렸으면 몰라도...나도 펫샵 정말 싫어하는데, 이쪽으로 관심있지 않으면 펫샵 문제에 대해 잘 모르더라. 펫샵 방면으로 무지한 사람이 많아서 그냥 펫샵이 잘못됐다는 것만 알려줘도 될 것 같아.
사회 생활에서 그런 이유로 계속 손절하면 진짜 아무도 안 남아.

2년 전
익인4
펫샵이 잘못 된 걸 알려줬는데도 다음 번에 펫샵에서 분양 받았으면 그건 문제지.
2년 전
익인39
2년 전
익인5
넷사세
2년 전
익인6
음… 나도 펫샵에서 데려온 사람인데ㅠ

나도 펫샵 가면 안되는거 알아서 유기견같은 아가들 데려오려했는데
처음 키우려고 하는 사람 입장에선 유기견 데려와서 상처 못보듬어 줄빠엔 펫샵에서 데려오는ㄱ게 낫다고 판단했어…
나도 펫샵 싫어하지만 절교는 상처당 ㅠ

2년 전
익인47
2년 전
익인48
2년 전
익인63
유기묘 많이 찾아봤는데 다들 분리불안이나 식분증같은게 심한 아이들이라 내가 잘 보듬을수있을까 고민 많이하고 나도 펫샵에서 분양받았어..ㅠ

2년 전
익인51
그럼 애기들로 데려왔으면 됐잖아...... 이건 핑계같음
2년 전
익인69
22 내가 구독하는 고양이 유튜버들 인스타만 들어가봐도 애기냥들 입양홍보 많이 올라옴... 유기묘들이 다 문제있는거 아니잖아
2년 전
익인63
지방이고 유기묘 알아볼 수 있는곳이 한 두곳 뿐이었음 그 한 두곳에 있는 애기들이 그런행동을하는 애들이었음; 상황이 있을수도 있는거지 핑계 아님
2년 전
익인6
나도 상황이있었는데 ,, 핑계아님니다~! 전 암튼 데려온 아가 사랑 듬뿍주며 살고있어요❤️
2년 전
익인7
절교까진 ..나도 견주고 봉사도 하고 후원도 하면서 유기견 돕는 입장인데 펫샵에서 구매하는 사람이 질타 받는거보다 펫샵 운영하는 사람과 공장 운영하는 사람이 질타 받아야 마땅 하다고 생각해 친구가 잘 했다는게 아니라 비난 대상이 잘못 된거지
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
익인9
나도 견주고 펫샵 혐오하는데 그걸로 손절할 생각은 한번도 안해보긴함 그냥 잘키우라고 해주지....근데 별개로 몰라서 데려왔다고 이해해주는건 별로임 강아지를 키우려고 입양을 알아보고 공부를 하는데 펫샵실태를 모른다? 거기서 이미 견주 자격 없음..
2년 전
익인16
22 공부 하나도 안하고 막무가내로 데려오는 사람 너무 많음
2년 전
익인10
아.... 그런식으로 따지면 친구할 사람 하나 없을것 같은데......
2년 전
익인12
나도 속으로는 거를듯
파양묘 입양해서 키우는데 나는 저러면 속으로 다 거름

2년 전
익인13
그냥 조금씩 싫은티내면서 속으로 거르지 바로 손절하는건 넷ㅅㅏ세,,
2년 전
익인14
나도 티는안내고 속으로는 거름 좋게보이진않아
2년 전
익인15
너무 넷사세
2년 전
익인15
아직어려서 그런거같은데 나도 한때 그러긴 했다만 그런거로 사람 다 거르면 주변에 아무도없음..ㄹㅇ
2년 전
익인17
넷사세
2년 전
익인18
ㅋㅋ
2년 전
익인19
??????? 펫샵이 없어져야 하는 건 맞는데
태어나자 마자 펫샵으로 가는 애기들은 어떻게 해?!

2년 전
익인12
그거 불쌍하다고 소비할수록 펫공장은 늘어나니까... 유기동물 보호소에도 태어나자마자 들어오는 애들 많은데 굳이 펫샵에서 업주 통장 불려줄 이유는 안되는거같음
2년 전
익인19
솔직히 이 문제는 제도나 법 개정해서 아예 사라지게 해야 한다고 생각해,, 그전까지는 완벽히 해결 못한다고 봐
태어나자 마자 샵으로 가는 애들 인생은 어떻게 하라고

2년 전
익인12
제도개선에 초점 맞춰야되는건 맞지만 불쌍하다고 소비하는건 공장의 모견묘들은 생각 안하는 1차원적 동정같아서 댓 달았어 새끼낳다 버려지고 죽는 모체들이랑 사람손에서 키워지다 버려지는 애들 삶은?
2년 전
익인19
그러니까 빠른 시일 내에 법적으로 금지하고 둘 다 보호해야지 익인이 말대로 소비가 줄어야 공급이 줄어드는 건 맞는데 지금으로썬 솔직히 개인이 펫샵 소비 안 한다고 해서 쉽게 해결될 문제는 아니라고 생각해 그러면 버려질 새끼들이 너무 많잖오
2년 전
익인12
19에게
개인적으로 워딩은 조금 세지만 공감갔던 내용이라 가져옴 계속해서 펫샵지양하는 분이라 반복적인 트윗이다보니 저렇게 쓰신거같은데 대충 맥락만 봐줘

2년 전
익인19
12에게
ㅇㅇ 이해 가 근데 공장을 없앤다는 전제 하에 가능한 문제라고 생각해서 ,, 이 부분에서는 우리가 의견 충돌(?)이 있는 거 같아 🥲

2년 전
익인20
얘는 뭐땜에 절교하고 쟤도 뭐땜에 절교하고 그러다가 세상에 혼자..
2년 전
익인21
친구 타격 제로,, 오히려 좋아
2년 전
익인22
엥…? 내 기준 손절각 맞는데… 요즘 펫샵 반려동물 문제 심각한거 인터넷 좀만 해도 다아는 일인데 생각 없어보여
2년 전
익인23
ㄹㅇ 넷사세임ㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인24
넷사세이긴 한데 네 신념이 그렇다면 그래도 될 듯
2년 전
익인25
너무 넷사세...
2년 전
익인26
해라해! 아니 이것 때문에 절교를 ㅋ 너무 넷사네임ㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구가 오히려 좋아할듯.
2년 전
익인27
선민의식에 너무 취해있는 듯..
펫샵 소비 지양해야 하는 것도 맞고 그 친구가 무지한 것도 맞는데 악마같이 보인다니...

2년 전
익인28
그 정도로 손절한다고?? 이해안되네.
2년 전
익인29
그 친구가 평소에 펫샵같은거 관련해서 안좋은 소리 했으면 모르는데
그런거아니면 그냥 잘 키우라고 하는게 낫지...

2년 전
익인30
펫샵에서 사오는거 나쁜 거 맞는데 그것 때문에 손절하는건 진짜 너무너무너무 넷사세임.. 현실에서는 유기견 입양하는 사람이 진짜 극소수 ㅠ
2년 전
익인31
해~ 친구도 사람 하나 걸렀네~
2년 전
익인32
넷사세..
2년 전
익인33
에?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 나도 바로 손절 악마임
2년 전
익인35
펫샵 분양했는데 손절한다고 이렇게 비꼼당할일인가....?
2년 전
익인35
솔직히 동물농장이나 이런걸로 이슈된게 언젠데 아직도 펫샵 문제 모르는사람 많다는 합리화를 하고있냐....
2년 전
익인64
2222 쓰니를 비꼬는 건 좀 아닌 것 같아
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 친구는 악마같다고 해도 되고 친구는 비꼼도 당하면 안되시넹
2년 전
익인36
쓰니 비난하는 사람들은 사실 잘 이해 안 됨. 나도 손절까진 아니더라도 기분 되게 안 좋은데? 그리고 만약 친구가 알고도 펫샵에서 구매한 거라면 바로 손절
2년 전
익인37
펫샵 실체 알고도 그러는거면 악마 맞을듯
근데 의외로 펫샵이 어떻게 운영되는지 모르는 사람 엄청 많음

2년 전
익인37
아는 동생이 펫샵에서 분양받았길래 어...했는데 나중에 찾아보고 충격받았다 하더라
2년 전
익인38
넷사세...
2년 전
익인40
절교하는건 쓰니맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
2222 지맘이지뭐~
2년 전
익인41
무히려 좋아
2년 전
익인42
절교해
2년 전
익인43
개 데려오는 사람이 펫샵 문제 모른다는거 문제 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 데리고 오면서 알아봐야할게 수십갠데 펫샵문제를 모른다...? 기본지식1도 없이 데려왔단소리임
2년 전
익인44
인터넷 세상에서 좀 빠져나와
2년 전
익인33
나도 강아지 분양 받고 싶은데 그럼 어디서 받아야 돼 ? 인스타에 올라온 계정들도 싹다 펫샵이야? 유기견 데려와야 돼 ?? 궁금해서 물어보는 거
2년 전
익인51
유기견이 임신한 상태로 들어와서 낳아가지고 아예 애기때부터 보호소에있는 애들많아!!
애기 강아지 데려오고싶으면 잘 찾아봐

2년 전
익인35
인스타에 유기견 임보하는거 되게 많고 가정분양도 있음ㅇㅇ...
2년 전
익인12
인스타에 사진 영상 잘 찍어서 뭉탱이로 올리는거 보통 펫샵이야 가정분양 빙자한 샵분양 많아서 임보중인 강아지들 찾아보는게 좋음 #강아지임보 #임보 이런식으로 태그 서봐바
2년 전
익인45
뭔소린지... 펫샵이 좋지 못하다는건알지만 강아지 처음 키우는 입장에선 유기견은 잘 모를수도 있는데? 나도 유기견 데려와서 키우고 있지만 진짜 너 친구 다 없어질듯 +++ 펫샵실태를 알아보고 데려와야된다고 하는데 처음키우는 사람들은 유기견 데려올 엄두를 못내는 경우가 많더라 애가 가진 상처라던가 이상행동같은거 훈련 어떻게 하는지도 모르고...갠적인 경험으론 경험이 없고 그러면 유기견 키우는거 반대할듯...
2년 전
익인49
너무 극단적임 걍 절교해~
2년 전
익인50
알려주고, 알려줬는데도 눈막귀막 웅 난몰라~ 이런 태도면 그 태도에 정 떨어져서 손절하는거면 몰라..
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해라 진짜 넷사세임 걔가 니랑 겹지인한테 펫샵에서 분양받았다고 손절했다 하면 이상한 사람 되는거 한순간이다
2년 전
익인53
커뮤과몰입,,
2년 전
익인54
본인 맘이라 아무상관 없기난데
내 상황이고 내친구라고 대입하면
굳이 절교 까진가 싶음

2년 전
익인55
난 손절까진 아니더라도 좀 꺼려지긴 할 것 같은뎀..
2년 전
익인35
야 아니 쓰니를 비꼴게 아니라 펫샵 소비한 당사자를 뭐라해야되는게 맞는거 아냐.....? 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견주입장에서 펫샵을 모른다는건 걍 개 데려오기전에 아무것도 안알아봤다는 소리임.... 견주 자격 없다고... 개키우기전에 알아볼게 얼마나 많은데....
2년 전
익인35
진짜 이해 안간다 이 반응이 맞는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
2년 전
익인57
펫샵 나쁜 거 맞는데 그러면 펫샵 실체 알리기 위해서 주위 사람들한테 좀 알려줘
설마 그 친구한테 설명해줬는데도 친구가 무시하고 펫샵에서 분양받은거야? 그러면 네 맘 이해할 수 있을 것 같아

2년 전
익인58
근데 처음 키우는 사람은 유기견 키우면 안될듯
2년 전
익인51
보호소에 애기 강아지들도 많아 ㅠㅠ
2년 전
익인43
유기견이나 펫샵 강아지나 다른거 없엉..... 차이 없음... 유기견중에 상처받은애들만 있는것도 아녀...
2년 전
익인58
강아지 데려오는 경로가 펫샵이랑 유기견만 있는것도 아니자너 전문 브리더나 가정분양도 있고 그리고 상처 받은 애들만 있다고 한적 없고 상처 받거나 트라우마 있는 애들은 처음 키우는 사람은 감당 못하고 이상과 현실은 매우 다르기 때문에 또 상처줄 수 있어서 유기견 데려오는거 가볍게 볼 일 아니란 뜻에서 쓴건데 내 댓글에 생략 많아서 그런거 같다
2년 전
익인12
가정분양은 불법임
국내에서 진짜 전문 브리더 몇 안되고

2년 전
익인12
오히려 샵에서 데려온 애들이 근친교배 등으로 유전병 확률 높고 공장번식이라 트라우마 있는 애들도 있음 유기견이라고 다 상처 곪아있고 이런거 아니고 펫샵이라고 다 건강하고 밝은것도 아니야
2년 전
익인58
웅 알아 윗댓 읽어줘 그뜻 아님 ~
2년 전
익인58
나도 봉사 가는 입장에서 공장이나 이런거 실태 많이 아니까 댓 그만 달아줘도 됨 ㅇㅇ
2년 전
익인59
나도 펫샵 엄청 싫어해서 이해감
2년 전
익인60
생각 없어보이는 건 맞음ㅠㅠ
2년 전
익인60
요즘 펫샵 문제 있는 거 모르는 사람도 있나... 아예 안 키울 사람이면 몰라도 키우려고 하는 사람이 모를 수가 있음? 분양 받는 사람들이 이래 많으니 안 없어지지
2년 전
익인61
그 정돈가...
2년 전
익인62
모르고 데려왔으면 영문모르고 악마됐네...
근데 펫샵아이들 공장형 번식 실상 모르는 사람도 많음..

2년 전
익인65
안좋게 보이는건 맞지 뭐.. 손절하고 말고는 쓰니 맘인건데 왜들 비꼬지..? 현실에서도 펫샵은 안좋게 보는거 맞잖아~~~~ 이렇게 하나씩 다 이해해주고 이래서 펫샵 저래서 펫샵 하면서 소비가 계속 되면 절대 안없어짐.. 이미 음지에서 뿌리 박혀 있는 산업이라 법적 규제도 한계가 있으니 소비를 줄여서 없애는게 젤 쉽다고 생각….
2년 전
익인65
보호소에서 데려오는거 방법이 복잡하고 애기들 찾기 어렵다..? 솔직히 데려오고 나면 걔랑 20년은 살 생각하고 데려오는거고.. 그정도 기다림과 노력도 못하나 내 가족이 되는건디… 가족을 가게에서 물건사듯이 쉽게 데려오는게 말이나 되냐구ㅋㅋ 실제로 사람 자식도 열달은 품어야 세상에 나와서 가족되는건데
2년 전
익인67
나도 펫샵 반대에 주변에서 데려오면 안좋게 보이는 건 맞는데 손절은 넷사세임
2년 전
익인67
그냥 하나라도 더 알려줘 그게 나을 듯
2년 전
익인43
개 안키울사람이 개농장 실태 모른다?->이해감
근데 개 키울 사람이 모른다?-> 하나도 안알아본거라 이해 안감 쓰니 이해가능

이거임

2년 전
익인68
넷사세 .. 나도 유기묘 한마리 펫샵에서 데려온아기 한마리 키우는데
친구가 펫샵에 대해 모르진 않을거같고
유기묘,유기견 분양받는거 진짜 엄청 어려움 포인핸드 보호소에서 데려오는건 그나마 쉬운데.. 애기들은 금방 입양가고 거의 성묘,성견뿐이고
입양하는 입장에서는 당연히 애기들 데려오고 싶은게 맞고 ..
카페에서 입양받으려면 조건이 엄청 까다롭다ㅠㅠ
나도 둘째 데려올때 입양신청서만 5번 썻음 ..
근데 나이어려도안됨 , 동거커플 안됨 , 신혼부부도 안됨, 원룸도 안됨
그래서 3개월동안 알아보고 신청하다가 결국 펫샵에서 분양받음

그리고 유기묘,유기견들 키우는거 보통일 아니야
우리 첫째도 다죽어가는거 살려놨는데 입질도 심했고 병원비도 엄청썼고..
심적으로도 엄청힘들어ㅠ

2년 전
익인69
모르고 데려왓다는것 자체가 에바임
평생 책임질 가족을 데려오는건데 그 흔한 동물농장 동물 유투브만 찾아봐도 나오는게 펫샵실태 유기동물보호소 홍보임

2년 전
익인70
펫샵에서 분양받았다고 하면 나도 엥스럽긴 할 거 같은데, 절교까진 모르겠음 걍 그 친구랑 반려동물 이야기를 안할듯
2년 전
익인71
손절 하는건 쓰니 맘이지 뭐 나도 펫샵 나쁜거 알고 유기견 데려오는 방법 많이 찾아보고 그랬는데 방법이 너무 복잡해서 걍 펫샵에서 데려왔음
2년 전
익인72
그 친구를 무작정 악마같다고 비난하고 절교하기 전에 무슨 사정이 있었는지 무슨 이유로 그랬는지 얘기라도 들어봐 그런식으로 갑자기 손절하면 주위에 아무도 안 남을 수도 있어
2년 전
익인73
나도 처음 키우는 건데 유기견 데리고 와서 키우고 있어서 친구가 펫샵 분양 받은 거 보면 좀 아.. 싶긴 함 개 키우려고 알아보고 공부할 게 얼마나 많은데 그 실상을 모르는 건 말도 안되는 일임 절교까진 아니더라도 마음이 좀 그렇긴 할 듯
2년 전
익인69
왤케 쓰니 욕하는 댓이 많지?
유기동물 키우기 어려울것같아서 펫샵에서 데려와서 자기 행동 정당화하는것도 참...
유기견 보호소 봉사 갔다왔었고 길냥이 구조활동 했었는데.. 물론 경계성입질있는애들있고 사람손 안타고 문제있는 애들도 있음 근데 사람 정말 좋아하고 애교많고 활발하고 건강한애들도 있어 걔네들이 입양못가는 이유는 진도믹스라서 아니면 코숏인데 코트가 안이뻐서... 그냥 품종견 품종묘 작고 귀엽고 겉보기 사랑스러운애들 데려오고 싶어서 펫샵가는 거잖아..
그 사랑스러운 새끼 강아지 하나 팔아먹으려고 걔네 모견은 평생 뜬망 철장속에서 땅한번 못밟고 분변 털에 다 묻은채로 비위생적환경에서 임신출산 임신출산 반복하다가 유선종양이나 자궁이 밖으로 빠져나와서 문제생기면 폐기처분... 펫샵에서 데려온사람들은 동물좋아한단말 안했음 좋겠어
그리고 가정분양이나 유기견 입양이 조건이 까다롭고 시간이 오래걸려서 펫샵분양받았다? 20년 같이살 애들 데려오는데 당연히 조건 깐깐히 보는게 맞음 너가 입양 조건 미달이면 안키우는게 맞는거야 동거커플 원룸거주 나이어림 지속적 수입없음 --> 동물 키울수 있는 조건이 아니니까 반려당하는건데 굳이굳이 악조건속에서 펫샵가서 데려와야겠어??

2년 전
익인74
본인 신념인데 비꼴 필요 있나?
2년 전
익인75
엄... 절교까진 아닌듯..
2년 전