모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
저번학기에도 애들 성적 물어보고 지 혼자 누가 성적장학금 받는지 유추하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 말하고 다니고 짜증나..이번엔 학점 절대 안알려줄꺼임

성적 물어보고 다니는 애 진짜 짜증난다ㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜증난다...ㅠㅠㅠ
2년 전
나 일부러 성적장학금 받았는데 안받았다고 했어 성적도 안되면서 자꾸 견제하는 것 같아서ㅋㅋ..
2년 전
익인2
와진짜싫다
2년 전
익인3
아니 남의 성적을 왜 알거ㅜ싶어하지...
2년 전
익인4
아 개실ㄹ어 차라리 대놓고 물아든가
2년 전
익인5
야야 절대 뭐 던져주지마 저런 애들은 뒤에서 남얘기로 이야기타래를 줄줄 펼침
2년 전
익인6
진ㅋ짜 보기만 해도 짜증난다 ㅜㅜ
2년 전
익인7
와 너무 짜증남
2년 전
익인8
ㄹㅇ주작같은 말투다 개싫음 왜 모두가 쉬웠을거라 단정짓는거지?
2년 전
익인10
쓰니가 점수 잘 받아서 똑같이 찍어눌러주는게 최고의 복수..
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다 난 저런애들 말걸면 바보같이 그냥 아무것도 모르는척 하면서 앉아있다가 내가 에이쁠 다 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅇㄴ 왜저래
2년 전
익인13
답해주디마ㅜㅜ 계속 궁금하게 둬야함..
2년 전
익인14
ㄹㅇ 개 싫어
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우야 너무싫다
2년 전
익인16
ㅋㅋ난 걍 대놓고 딱잘라서 내 성적 안말할거라 함 ㄹㅇ 피곤해
2년 전
익인17
진심 왜저래
2년 전
익인18
이런애들 꼭 있음 어딜가나 ~~^^
2년 전
익인19
너무 티나게 떠보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
성적장학금 조교랑 친하면 다 물어보고 알려주던데 굳이 거짓말은 하지마셈
2년 전
익인21
으 완전 싫어
2년 전
익인22
아 ㅅㅂ 나도 저거 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟨 더 노골적이네
2년 전
익인23
와 과목도 내가 했던거라 내 친군줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
와 저런애들 진심 어딜가나 있구나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
헐 우리과에도 있닼ㅋㅋ
2년 전
익인26
c받았다고 말할래 그냥
2년 전
익인27
우와 신기하다…왜 굳이 저러지..?
2년 전
익인28
와 너무 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아 개싫어 진짜 저 톡내용만 봐도 차단박고싶음
2년 전
익인30
난 그냥 와...너는 항상 성적 확인하구나?
난 귀찮아서 확인안함 그냥 잘 나왔겠지~ 이래버리는데

2년 전
익인31
나도 동기 언니 중에 저런 사람있었는데 ㅋㅋㅋ
난 에이쁠 맞았는데 자기는 에이 맞았다고 이상하다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

2년 전
익인32
줠라싫다ㅋㅋㅋㅋ하 학생때 저런애 있었는데 별 생각없이 말했더니 지 친구들한테 내 성적 다 공유됐더라 빡쳐
2년 전
익인33
우리과에도 저런애 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 저러는지 이해 ㄴ 내 성적도 여기저기 말하고다님
2년 전
익인34
아니 근데 쓰니 반응 넘 잘해서 개 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 안 알려주는데 니가 하도 물어서 답한다ㅠ 는 느낌
2년 전
익인35
아 개웃곀ㅋ
2년 전
익인36
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
아 진짜 소름돋 내 친군줄...? 쟤 너한테 백퍼 열등감 있음
2년 전
익인37
절대 알려주지말고 빙빙 돌려 그럼 알고싶어서 답답해죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
와 저걸 왜 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
마지막 말해주지 말지 짜증나..
2년 전
사실 저거 구라야 에이플 많이 받았어ㅎ
2년 전
익인40
쓰니 잘 피해서 대답한다 ㅜㅠ 난 으어두ㅜ어얻? 하고 대답한적 많은데 ㅜㅠ 멋지구만
2년 전
익인41
물어보고 말안해주면 말해주기시른가보당하고 그만물어봐야지 눈치 안챙기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 대학생때 지가 나보다 성적 안나왔다고 교수한테 항의하러간애 생각나누

2년 전
익인42
나때도 있었음 그냥 씹었엉 나는
2년 전
익인42
구질구질함... 지가 잘해서 받으면 되는겅
2년 전
익인44
왜 저래
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋ어휴 혼자 북치고 장구치고
2년 전
익인46
성적 왜 물어보는 지 모르겠어 진짜..
2년 전
익인47
나만 궁금하니,,, 친구들 성적
2년 전
익인48
에긍 ㅠ 진짜 왜저랭
2년 전
익인49
나도 저거 먼 기분인지 알아,,, 나는 심지어 나보다 공부 잘하는 애가 별로 친하지도 않았던 때에 나한테 계속 몇이야? 너 시험 잘 봤잖아 ㅠㅠ 이러면서 물어봐가지고 공부 안 한 것 치고는 괜찮게 봤어 ㅎㅅㅎ 라고만 보냈었다,,,
2년 전
익인50
진짜 왜 저럴까 궁금하다
2년 전
익인51
아 그니까 도대체 남의 성적 왜 그렇게 물어보고 다니는 거야.. 내 동기도 저러던데, 지가 제일 성적 잘 나오고 싶으면 미리미리 공부를 좀 열심히 하던가 맨날 망쳤다면서 몇 점이냐, 몇 등이냐 물어보면서 남이 지보다 못하길 바라고 있는데 얼척없고 짜증나고 환멸날 뿐
2년 전
익인53
와미친 내친구랑 개똑같아 웃긴건 평소에 연락 절대 안 하는데 시험 1-2주 전이다? 어디까지봤냐, 책은 봤냐, 프린트물은 봤냐, 내가 어디까지 공부했는지도 궁금해하고 몇시까지 공부할건지도 궁금해함 성적 나온다? 죙~일 꼬치꼬치 캐물어봄
2년 전
익인53
웃긴건 나보다 공부 잘 함 지보다 못하는데 대체 왜 궁금해하냐고.. ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니맘 진짜 이해간다 아휴
2년 전
익인54
헐 나도 있음ㅠ 진짜 스트레스 받아 처음에 물어봤을 때 그냥 알려줬는데 다음부터는 계속 물어봄 학점 나오기 전부터 과목들 점수도 자꾸 물어보고 걔 친구들 다 알더라 ㅋㅋ 말했나봄 이번에도 학점 또 어보길래 걍 읽지도 않음..ㅎ 진짜 스트레스ㅠ
2년 전
익인56
아 진짜 개시러개시러
2년 전
익인57
왜저래 ㄹㅇ
2년 전
익인58
진짜 저런애들 생각보다 많더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
괘씸한데 그냥 거의 올에이쁠이야 ^^하고싶다
2년 전
익인60
난 새내기인데 갑자기 첫인사로 시험준비 잘하고 있냐, 시험 끝나고 나서 성적 어떻게 나왔냐 물어봐서 짜증 + 당황 했자나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치가 없는건지 머리가 꽃밭인건지
2년 전
익인61
꽃밭
2년 전
익인62
내 동기중에도 저런애 있어서 글 들어왔는데 나도 수리학 배워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해하구 강다 ..!!
2년 전
익인63
뭐야 왜저래
2년 전
익인65
우리과에도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 D나올거 같다고 안절부절 하더니 A맞고 성적 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기딴엔 잘봐서 자기보다 더 못 봤을 줄 알고 물어보는거임ㅠ 나도 쓰니처럼 답할걸ㅜㅠ
2년 전
익인66
하 성적장학금 받았대서 개꼬시라고 생각함...ㅎ
2년 전
익인67
아악 저렇게 사람 간보는 거 너무 싫어 그냥 니 인생이나 살아ㅠㅠㅠ 왜저러는 거야
2년 전
익인68
하 진짜 싫어 저러는 애들
2년 전
익인69
난 이것보다 더 심한 거 겪어봤는뎈ㅋㅋㅋ 멀쩡한 애가 성적에만 유난 떠니까 쟤가 왜 저러나 싶었음
2년 전
익인70
내 친구들도 이런얘들 개많아 왜궁금해하는거야 진심짜증나
2년 전
익인70
난 이제 취준생인데 사류랑 면접 까지도 까야됨 진짜 ㄱ 짜증나
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ장학금 받은걸로 시기하던 애 그냥 그러게 공부좀 열심히 하지 그랬냐ㅋㅋㅋㅋ 이러고 넘김 그냥 열 더 받아라~~ 혼자 세상 질투하고 혼자이거저거 재라~~
2년 전
익인72
저런애들 진짜 너무 싫어
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였음 그냥 사이다로 난 4.5야 ^^ 이럴듯~ 쟤 ???? 진짜 무슨 심리일까
2년 전
익인74
내 동기도 저런애 있었음... 난 별로 잘하지 않았다는 식으로 대꾸했다가 장학금 나왔을때 자랑하길래 나도 얘기했더니 금액이 내가 더 크니까 당황하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인75
와 진짜 별로다 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 내 주변에 없었으면 하는 유형 첫번째
2년 전
익인76
정말 저런 애 있긴함. 근데 보통 1년 지나면 주변에 친구 싹 사라지더라 보통은. 고등학교때 울고있는 애 앞에서 자기 점수 은근슬쩍 자랑하던 애였는데 처음으로 이유있는 은따도 있구나 싶었어.
2년 전
익인77
으 진짜 딱콩 한대 개쎄게 갈기고싶다
2년 전
익인78
ㅣ짜싫오 내가 겪었던 인간들이 스쳐지나간다
2년 전
익인79
꼭!!!!!애매한 애들이 저러고 다님
2년 전
익인80
나같으면 일부러 장학금 받은 거 말햇다 증말
2년 전
익인81
1학년땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 연락해서 지 성적 자랑하고 누가 5위안에 들었을것같냐고 막 묻더니 내가 과탑인거 알고나서 연락끊은 애 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
왜저래ㅠ 남성적이왜궁금함
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 은근슬쩍 계속 떠보면 끝까지 말안해줄듯 대놓고 물어보면 왜 하고 씹을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
너무 싫다…ㅋㅋ
2년 전
익인86
와 나 고딩때 저런애있었는데 반 나뉘고나서도 시험끝나면 나한테 성적물어보러왔음^^..
2년 전
익인87
저런애들이 성적장학금 못받아봄
2년 전
익인88
걍 성적 잘 받앗다고 말하고 다녀 너두ㅜ !!!!
2년 전
익인89
새내기때 나보다 성적 못나왔다고 나한테 삐진애 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나쁠거면 왜 내 성적 물어보냐..
2년 전
익인90
떠보는거 진심 얄밉네 백이면 백 저래놓고 자기는 자기 성적 알려줬는데 나만 듣고 안알려준 사람 취급함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
나엿으면 저 ㅇㅎ에서 더이상 안 받아침
2년 전
익인92
뭐지 저런 애들 말투 다 똑같낰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
와 내 동기랑 말투 똑같아서 소름 ㅋㅋㅋ 차라리 대놓고 물어보지 저렇게 아닌척 하면서 떠보고 은근슬쩍 자랑질 하는거 너무 싫음 성적도 나보다 낮더만 ㅋㅋ
2년 전
익인94
저런 애들 진짜 많아 왜저러고 사는지 피곤하게 쯧
2년 전
익인95
으 개싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 속보이는 카톡
2년 전
익인96
어우 재섭어
2년 전
익인97
와 저런 사람도 잇구나
2년 전
익인98
말투 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 동기도 저런 말투 비슷하게 떠본애 있는데 진짜 싫어

2년 전
익인99
와 저건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
아오 개싫다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
헐 난 진쩌 친한애면 서로 점수 까면서 저러는데
딴 사람한테는 안해서 다행

2년 전
익인102
우리 과에도 그런 애들 있음~~ 맨날 떠봐서 언제 날 잡고 진짜 진지하게 그런얘기 하지 말라고 함ㅎㅎ
2년 전
익인103
얘기안해주니까 말 바꾸면서 계속 물어보는거봐ㅜㅜㅜ 개시러
2년 전
익인104
아오 왜저래
2년 전
익인105
아 근데 저런애 진짜 많음…난 고딩때 저런애들 너무 많아서 개스트레스였는데
2년 전
익인106
말투도 내가 개싫어하는 말투
2년 전
익인107
방어 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
왜저래 카톡 캡쳐해서 단톡에 뿌리고 싶어
2년 전
익인109
저런애들 매우 화나는데 생각보다 많아서 어이없음
2년 전
익인110

2년 전
익인111
와 우리과에도 저런 애 있음
2년 전
익인112
아 말투 겁나기빨림 개ㅛ싫어
2년 전
익인113
하 진짜 저런 애들 너무 싫음..
2년 전
익인114
와 나도 앞으론 성적 무조건 못나왔다고 해야겠다…
물어봐서 답해주는 게 바보일 수도 있겠구나

2년 전
익인115
왜저래
2년 전
익인116
으 너무 싫어
2년 전
익인117
나 저러는애 있었는데 .. D,C 받아서 완전 망했다 하니까 더이상 안물어보던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
진짜 점수 말하면 졸업할 때까지 물어볼 걸 저런애들한테는 못했다거 하거나 씹어야됨
2년 전
익인118
헐 쓰니처럼 대응할걸... 나는 걍 강의평가 맨날 안하는 애로 찍힘ㅋㅋㅋ교수님...강평합니다...애들이 물어보는게 짜응나서 그런거예요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인119
일부러너도말해주지말자 ㅋㅋ
다 물어봐놓고 관심없는척
ㅇㅎ
가 ㄹㅇ킹받아

2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ나였으면 쏘쏘함ㅋ 하고 에이플 나왔는지 아닌지는 말꺼내지도 않았음....
2년 전