모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사실 누가 망상 아니고 걔가 너한테 호감 남은 거 맞다고 얘기해줬으면 좋겠거든 

왜냐면 내 눈에는 진짜 걔가 나한테 호감 남은 거 같거든... 하 이것조차 망상인 걸 깨달아야하는데 

이 망상이란 걸 깨달아야한다는 생각조차 나한테는 가식이야... 왜냐면 망상질한다고 말이라도 해야 사람들이 그거 망상 아니야! 라고 말해줄테니까... 

이거 쓰는 와중에도 "근데 이러저러한데 진짜 내 망상이겠지? ㅠㅠ"라는 식으로 말하고 싶어서 미칠 것 같아... 

내가 하는 말이 거의 다 내 위주로 편집된 기억이고 그걸 주변 사람들한테 말하다보면 긍정적으로 반응해주니까 더 그런 것 같아 

하 이거 쓰면서 또 사실은 망상 아닌데... 라는 생각을 하고 있어 

이런 글을 쓰는 내가 너무 가식적이라서 토 나올 것 같아 

사실은 누구보다 망상이 아니라고 믿고 있거든 

진짜 그만해야하는데 

망상이든 아니든 걔에 대한 마음을 접어야하는데 

아니 방금 망상이든 아니든〈〈〈이 말도 망상이 아닐 수 있단 전제를 깐 거잖아 

제발 그만 좀 하자... 

진짜 뻥 안치고 한 쪽에서는 망상 그만하고 제발 감정소모 그만하고 이 노력을 공부에나 쏟아라~~~ 하는데 

한 쪽에서는 솔직히 이 정도면 걔가 나한테 호감 남아있는게 아닐까? 라는 생각을 계속하게 돼 

짝사랑 어케 접어... 차인지 3달째인데 아직도 못 접겠다.....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 내 입장에서 내가 느낀대로만 사람들한테 이야기하다보니까 주변사람들도 전부 전짝남이 나한테 호감있다고 생각했었는데
1년 넘게 지난 지금 생각해보니까 완전 망상병 환자였어 나 ㅋㅋ 어떻게든 의미부여 했던거였고 ㅋㅋ...

2년 전
글쓴둥이
하... 나도 내가 하고 있는 행동이 망상질인 줄은 알겠는데 진짜 망상이 아닌 거 같아서 미칠 거 같다...
둥이는 정리하는데 얼마나 걸렸어...?

2년 전
둥이1
나는 짝사랑하는 1년동안 망상에 빠져서 허우적대다가 고백 박아버리고 아니었다는걸 깨닫고 현실로 돌아오는 데에도 몇개월 걸린 듯 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
글쓴둥이
아 나도 차였는데 ㅠㅠㅠㅠ 좀만 더 노력하면 접어질라나... 고마워 휴..
2년 전