공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3951l 9
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
애니 게임만 나왔어도 절반은 먹고 들어갈텐데 ㅋㅋ..  

일본 이거 연출 엄청잘했네 | 인스티즈 엑스

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 기획자가 ㅂㅏ뀌었다 뭐다 하더라
2년 전
익인2
기획자가 바꼇을걸,,
2년 전
익인3
이게 낫다 훨씬
2년 전
익인4
사기급인데 진짜
2년 전
익인4
리오 펼쳐서 마리오된다음에 도라에몽이랑 리우로 가는거
2년 전
익인5
진짜 나도 일본 컬쳐쪽은 좋아하는데 너무 아쉬움
2년 전
익인6
진짜 이건 오.. 했음
2년 전
익인7
왕따사건때문에 싹 바뀌었다던디
2년 전
익인9
애니만 잘 살렸어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
마리오로 시작했는데.. 오늘은 마리오 보이지도않고..
2년 전
익인11
ㄹㅇ 저거 봤을 때 짜증나지만 대박나겠구나 싶었는데...
2년 전
익인12
헐 첫번째귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
저거 기획자가 이지메 당해서 오늘 연출 기획한 애로 바뀜...
2년 전
익인17
이지메 한거 아님?
2년 전
익인26
당한거
2년 전
익인13
당한거 맞을거야. 한거는 음악연출이 과거에 장애학우 괴롭힌거고 총연출은 당했어
2년 전
익인17
아 맞아 헷갈렸다
2년 전
익인83
엥 왜 이지메를 당했는데 뭔 잘못이 있다고 바뀐거지?
2년 전
익인97
당한 사람이 힘들어서 그만둔거 아닐까
2년 전
익인83
아 설마 올림픽 일을 준비하면서 당한거야?
2년 전
익인14
걍 저기서 짱구네 가족이 테이블 깔고
밥만 먹었어도 박수가 절로 나왔을듯

2년 전
익인27
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
2년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ진짜 치트키가 있어도 활용을 못함
2년 전
익인44
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인52
밥만 먹어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래ㅛ으면 나 인정하기 싫어서 울면서 기립박수쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
와ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
2년 전
익인110
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구네 치트키
2년 전

익인15
난 진짜 기대 개많이 햇는데 이거보고..
2년 전
익인16
기획자가 바꼈대 오늘 저만치만 했어도 욕은 안 먹었을듯
2년 전
익인18
이게 훨 나음
2년 전
익인19
나는 이거 기대했음ㅠ
2년 전
익인20
지들햔테 뭐가 잘 어울리는지 잘 모르는 듯
어휴 오늘 개막식은 정말 웃음 나왔음^^....

2년 전
익인22
난 잘 못해서 너무 좋은데ㅎㅎㅎ
계속 저 기획자가 했으면 좋겠다

2년 전
익인28
2년 전
익인89
4~ 파이팅 응원합니다 ^^
2년 전
익인115
5ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인23
저때는 다들 대박이라고 했던거같은데..
2년 전
익인25
아베마리옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나는 피카츄 인형탈 쓰고 무더기로 나오는 거 기대하고 있었음...
2년 전
익인31
젤다랑 산리오랑 도라에몽도...
2년 전
익인31
소닉이 달려서 링 떨어트리는 연출도...
2년 전
익인48
ㄹㅇ 이걸로 오륜기 연출했으면 끝장났을 듯
2년 전
익인51
와 상상만해도 가슴뜀
2년 전
익인54
와 이거 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인70
왓시 거의 닌텐도 올림픽
2년 전
익인78
와 이거 개쩔겠다
2년 전
익인87
와 미친.. 소름
2년 전
익인31
결과적으론 안 나와서 다행인데 지나간 일이라 아쉬워하는 거ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
허얼
2년 전
익인29
잘 살려볼만한 굵직한 소재 다 놔두고 그렇게 뽑은 것도 능력이다
2년 전
익인33
ㄹㅇ 저거 이어지고 지브리까지 나왔으면 반응 좋았을텐데 아쉽지는 않다 망해서 개꿀잼
2년 전
익인34
와 생각해보니 유명한 캐릭터 진짜 전부 다 일본거네.. 그럼 뭐하냐 ㅋㅋㅋ 풉
2년 전
익인35
와 1짤 첨 보는데 쩐다
2년 전
익인36
이때 이거 엄청 화제였지
2년 전
익인37
쿠바몬인가 곰탱이만 나왔어도
2년 전
익인38
진짜 전세계에서 알아주는 컨텐츠 가졌는데도 못써먹는거는 처음봄....기획자 진짜...
2년 전
익인39
아베는 맘에 안드는데 기획이 너무 좋아서 런던올림픽 이후 자국내 IP로 개막식 찢겠다 싶었는데 허허....
2년 전
익인41
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
티저사기당함
2년 전
익인79
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
뭐..저기서 마리오 역할한 아베도 코로나 무섭다고 참석조차도 안한 개막식에 뭘바람ㅋㅋㅋㅜㅡㅠㅠㅜ
2년 전
익인46
망한거 웃기긴 한데 야아아악간 아쉽긴하네ㅋㅋㅋㅋ 보는재미 있었을텐데
2년 전
익인47
저거 도라에몽 넘 귀엽ㅠㅠ
2년 전
익인44
짱구 마리오 도라에몽 o̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗ 마루코 세일러문 이누야샤 등등 그냥 저 넓은 경기장에서 뛰어놀기만 했어도 꿀잼이었을 듯
2년 전
익인50
꼴 좋음 ㅎㅎ
2년 전
익인48
이렇게 활용할 소스들이 많은데도 활용을 못했단 게 참 안타깝다ㅋㅋ으이그~
폐막식은 좀 다르려나

2년 전
익인53
진짜 그 애니강국이 에효....
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인56
ㄹㅇ 아이디어공장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋ 그러게 우리나라 사람들 좋앜ㅋㅋ
2년 전
익인31
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 싶었던 거 적은 건데 아이디어긴 하네 이게ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
개막식 하나 본 기분인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
돈도 안 주는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅋㄱㅋㄲ 회의 뚝딱~
2년 전
익인104
ㄹㅇㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회의하지말라구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋ다들 ㅋㅋㅋㅋ왜 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인57
애니강국인데 장점 하나도 못 살림... 탭댄스로 유명했었나 일본이,,,?
2년 전
익인58
진짜 아쉽다... 다른 건 몰라도 이건 진짜 기대했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
솔직히 애니 이용만 잘했어도 아기자기하게 잘 할 수있었을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 못살림 ㄹㅇ...
2년 전
익인62
전형적인 돌돔 잡아서 매운탕 끓이는 케이스
2년 전
익인61
아니 근데 왜 애니랑 게임 활용안한거지
2년 전
익인64
2년 전
익인46
기획자 바꼈대
2년 전
익인61
그렇군 바뀐이유도 이지메당해서 그만뒀다니 수준봐라..
알려줘서 떙큐

2년 전
익인63
ㄱㅏ운데서 개 뜬금 없이 튀어나오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 🐜👊🏻
2년 전
익인65
ㄹㅇ 애니 강국이면서 그거 활용 안한거 좀 아쉬웠음
2년 전
익인66
총체적 난국..
2년 전
익인79
어우 그냥 어벤져스네
2년 전
익인69
진짜 아베 올라오면서 마리오 효과음 나는 것까지 연출 잘 했는데 아베마리오가 겁나 깨서 그렇지
2년 전
익인68
에이ㅣㅣ 난 오늘 것도 만조-쿠! 더도 말도 덜도 말도 딱 오늘처럼만 해주길 ^^
2년 전
익인72
아 진짜 나도 코로나 시대니까 오히려 2d로 밀고 나가서 홀ㄹ로그램 연출이나 만화 게임 사업 많이 보여주겠다 싶었는데 그런거 하나도 앖었어 .. 아쉬워
2년 전
익인73
근데 이거는 진짜 연출 지린듯,,,어떤 덕후가 심장이 안뛰겠냐
2년 전
익인74
와 진짜 애니나 게임으로 했으면 역대급 될뻔했는데 다행이다^^
2년 전
익인76
닌텐도 마리오와 소닉 올림픽? 그거 비슷하게 했으면 재미있었을듯.. 그냥 대충 애니 캐릭터로 해도 괜찮았을텐데...ㅎ
2년 전
익인77
나 슈퍼마리오에서 저거 좋아했어서 저부분에선 진짜 띠용했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
제발 다시해 진짜 내가 다 안타깝고.. 애니 잘 활용하면 진짜 재밌었을것 같은데
2년 전
익인81
진짜진짜 아쉽다 일본만이 가지고 있는게 분명한데 그걸 못살리다니 후 ㅠㅠ 저런거 얼마나 재밋냐 ㅜㅡㅜ
2년 전
익인82
ㄹㅇ 그냥 닌텐도 애니 지브리로 기획하는게 더 나았을 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다 마리오 피카츄 도라에몽 짱구 얘네 냅두고 뭐하냐!!!
2년 전
익인85
개막식 안 봣는데 본문 아니었어????
2년 전
익인86
저거 오프닝? 일걸
2년 전
익인100
원래 올림픽 끝날 때 다음 개최국 홍보하는데 그때 나온 거야! 리우올림픽 끝날 때 보여준 거
2년 전
익인90
ㄹㅇ 전세계가 유명한 거 아는 게임이랑 애니는 어디다 팔고 이상한것만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
지브리나 유명한 애니캐릭터 줄줄이 저렇게만 나왔어도 괜찮았을텐데
2년 전
익인94
근데 지브리는 생각보다 아직 유럽이나 북미에서 모르더라
벗... 우리는
환장하지

2년 전
익인91
아하 그렇구나 진짜 우리가 환장하긴 하지..ㅋㅋㅋ 그래도 자국의 특색있는 면이라 강조하면 좋을 것 같다고 생각했어 우리나라 같은 경우도 케이팝 모르는 사람들이 외국에 있지만 개막식때 나왔잖아 암튼 이번 개막식은 너무 기대 이하야..
2년 전
익인109
지브리를 모른다고? 하울의 움직이는 성 브금은 전세계 사람들이 아는거 아니었냐ㄷㄷ
2년 전
익인94
서양권 애들은 아직 잘 모르더라 나도 다 아는줄 알았우...
2년 전
익인117
지브리가 서양에서 모를 정도는 아닌데.. 전세계 나라별로 최애 지브리 영화 투표한 통계도 있고 최근 픽사 신작 만든 감독이 작품 만들면서 지브리 영향 받았다고 언급도 했어
2년 전
익인93
저거보고 기대 했다고 아...쥔쫘
2년 전
익인98
마리오앤소닉 나와줘야 하는데 나 진짜 기대함..
2년 전
익인99
비전공자가 봐도 좋은 IP가 넘쳐나는데 정말...
2년 전
익인101
좋은 소스 많이 갖고 있으면서 와이...
2년 전
익인102

난 이거보고 대박이다 싶엇는데 ,, 워낙 올림픽 종목가지고 만든 닌텐도 시리즈도 많아서 ㅠㅠ

2년 전
익인103
저거 보고 와 진짜 개쩐다했는데...
2년 전
익인105
마리오나 피카츄아니더라고 하울의 움직이는성이 워뤄러러ㅓㄹ 들어와서 성화전달하고 이런거 상상함 하늘에서 하울이랑 소피 내려와서 인사하고 왜 애니강국인데 이런걸 안썼지
2년 전
익인106
아베개읏기네
2년 전
익인108
이거 풀영상으로 봐야됨 진짜 잘만들었음...
내가 첨부한 사진이 장면 중 하나인데
아키라 기획안 진짜 했으면 끝장났을 것 같아
본문에 저 빨간공을 선수들끼리 토스하는데 중간에 소년만화캐릭터가 공 차는 연출도 나오고 대박이긴함

2년 전
익인108

여기 링크!! 익인이들이 바라던건 거의 다 모여있는듯... 마돈나나 다른 유명 아티스트들 백업댄서 했던 아야밤비(그 사이에 헤어져서 이제 같이 활동 안하지만...)도 나옴

2년 전
익인108
본문도 아베가 리우까지 제 시간에 못갈 것 같다고 마리오로 변신해서 지구반대편까지 굴 뚫어서 나온 설정임 ㅋㅋㅋ 리오 펼쳐서 마리오 되고
2년 전
익인119
와ㅜ대박… 댓글에 일본인들도 분하고 안타까워하네.. 갠적으로 또 오랜만에 볼만한거 생기나했는데 이렇게 망쳐놓으니 안타깝긴하다ㅠ
2년 전
익인108
그니깐... 원 기획자가 기획해놓은 것들 다 쩌는데 지금 다 걍 뭐..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인109
ㅈ나 빡치면서 어이없는게 리우올림픽때 제일 기억에남는게 저거라는거ㅋㅋ
2년 전
익인111
티저사기…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인112
근데 저렇게 나오는 아베 먼가 기엽지 않아...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 일본놈들 싫어해..아베도 싫음...근데 그냥 저 상황이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 애니 덕후 할아버지 같기도 하고 또잉 하고 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
기획자 짤려서...이 이유보다는 관중입장 못하고 티켓수입 못 먹게 되면서 개막식 예산을 반에 반토막으로 짜고 우리가 생각한 모든 것들을 생략하고 장례식처럼 만들어버린 것임. 최초기획안보면 온갖 홀로그램으로 도쿄시내 구현하고 그런것 있던데...
2년 전
익인119
진짜 중국 용서X……
2년 전
익인118
아니 근데 뜬금없는데 첫번째 짤 제일 왼쪽에 있는 흰바지 입은 남자 지혼자 놀라는 연기 하는거 왤케 작위적이고 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전