모바일 (밤모드 이용시)

north? 김췅은? 하는 거... 걔네는 인종차별인거 알고 우리 꼽주는건데 우리나라 사람들이 저게 무슨 인종차별이냐~ 이러는 거 진짜 뭔.. 캣콜링 당했으면서 플러팅 당했다 나 인기 많나? 하는 애들 보는 거 같음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
애초에 외국인들도 이거 인종차별인 거 알면서 하는 거고 외국인들이 인정하는데 왜 우리나라 사람들은 인종차별 당해놓고 걔네 대놓고 쉴드치냐고 ㅠ 그게 속상해서 쓴 글임 방금 내가 당해서 빡친 것도 맞고 ㅋㅋㅋ 이래도 레이시즘 아니라 그럴 거면 그냥 그렇게 믿고 살아...
17일 전
익인1
? 그게 왜 인종차별이야 ..
17일 전
걔네한테 ㅇㅇ 아임프롬노스 해봐 어떻게 반응하나
17일 전
익인9
보통 구라까지 말라고 웃더라ㅋㅋㅋ이게 인종차별이지 뭐란말임
17일 전
익인9
북한 사람 아닌거 다 알면서 굳이 북이냐 남이냐 물어보고 조롱하는게
17일 전
익인16
이거 유구함 외국애들도 맞다고 함..
17일 전
익인2
인종차별까진 아니고 꼽주는거 맞음ㅋㅋㅋ
17일 전
익인2
그때 정말 진지빨면서 노스.. 아임 도터오브김정은 하면 다들 에이 ㅋㅋㅋ 얘봐라 에이.. 아니..지? 그치....? 아니지? 이럼
17일 전
내가 지금 당한 일이라 화나서 짧게 써서 그랬는데 일단 상대방이 니하오부터 박음 ㅋㅋ 그래서 아임프롬코리아부터했던건데 끝까지 노스? 이러네 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인2
그런애들 진짜 꼴보기 싫더라 난 러시아 인삿말까지 외워뒀어 ㅎㅎ 눈눈이이 전법이다 이것들아
17일 전
아 쁘리비엣인가 뭔가 그거 하면 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
Its up to you라고 해
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 행동에 따라? 노스일수도? 사우스일수도 있습니다? 긴장하십쇼?
17일 전
익인3
예스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인31
ㅇㅇ나도이러면서웃고넘김
17일 전
익인32
ㅁㅈ제일 좋은 방법ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 세다
17일 전

익인4
나 저러면 사실 김정은 우리 삼촌임 ㅋ 이러는데
17일 전
나도 담부터 그래야겠다 일주일에 최소 한번씩은 겪는듯? ㅎㅎ
17일 전
익인5
니하오 하면 눈 초롱초롱하게 하고 오 알유 차이니즈? 시전해버려
17일 전
익인7
우리 아빠 개무섭게 생겼는데 저 질문 받으면 쌉정색하면서 그래 나 북한에서 온 거 티 나냐 그래서 우리 가족 성씨도 김씨다 김정은이랑 연관되어 있으니까 행동 똑바로 해라 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
아 나 왜 김씨 아니냐고 나 김씨였으면 진짜 이거 써먹었을듯 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
영어 잘하ㅣ신다
17일 전
익인8
노스라고 하고 나 고위층자녀라고 너 이제 큰일났다고 겁주고싶당
17일 전
익인10
맞움 저거 진짜 기분나쁨
저번에 베네치아 호텔에서 저러길래 알면서 왜뮫냐 하니까 지난달에 노스에서 손님 왔다갔다고 ㅋㅋㅋㅋ진짜 몰랐다고 말해서 나도 민망한적 있었음

17일 전
익인11
근데 은근 해외에 북한 사람들도 있어서 진짜 궁금해서 물어보는 경우도 있음 뉘앙스 차이인듯...
17일 전
익인43
2 100퍼센트 일반화 그만.. 북한 사람들이 해외 아예 안나다니는것도 아니고
3일 전
익인12
ㄹㅇ아시안들 다 가만히 웃으면서 넘어가서 아직도 서양애들은 자기가 하는 게 인종차별이라는 생각을 못 하는 듯...냅다 하이 말고 니하오 하는거나...
17일 전
익인7
ㄴㄴ 너무 잘 알아서 하는 행동임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양쪽은 인종차별 진짜 예민해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
장담하는데 모르고 하는 애들 100명에 한명 있을까 말까한다고 장담함 진짜로..
17일 전
익인13
웃기고 자빠졌네 진짜
걔네가 무지해서 그런거지 인종차별 아니야...

17일 전
익13아 지금 무지한게 누군지 너만 모르는 거 같아 ㅜㅜ
17일 전
익인13
어이야 내가 댓글을 못봤네
본문자체만 보면 헷갈리잖니^^

17일 전
애초에 내가 니하오 안 들었어도 저건 인종차별이 맞아요 ㅋㅋ
17일 전
익인13
웅냐
17일 전
익인13
아 너가 앞에 말을 생략했었네... 칭챙총 거리면 화나지....
17일 전
익인16
니하오 말고도 걍 초면에 물어보면 인종차별 맞어....
17일 전
익인14
걍 흔한 재미없는 조크 아니야?
17일 전
레이시즘 요소가 있는 조크는 정말 친한 사이가 아니면 절대 해선 안됨 저건 조크가 아니라 진짜 꼽주는거 맞아
17일 전
익인14
아 칭챙총이면 인종차별 맞음

가끔 북한사람 남한사람이냐고 물어보면서 김정은 아냐고 묻는 외국인들도 있어서

17일 전
익인14
나도 인종차별 당해본적 있는데 당하면 뉘앙스부터 다르고 진짜 듣는순간 피꺼솟됨
17일 전
익인15
Promise me you won’t get scared when I tell you the truth.
17일 전
ㄹㅇ 농담이고 진짜 궁금해서 물어본 거면 무서워할 일도 없을 건데 약속하든가요 ㅋㅋ
17일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상함
17일 전
익인18
아닌거 알면서 물어보는거잖아 꼽주는거 맞지
17일 전
익인19
왜 물어보는지 이해가 안가긴했어.. 북에서 왔으면 배척하려고 한건가?
17일 전
익인15
ㄴㄴ 저 질문 자체가 그냥 조롱하는거야
17일 전
익인19
그렇다니기엔 처음 외국학교에 간 날이었고 교장이 물어보는거였는데 그 사람성품이 그렇게 나빠보이진 않았는데.. 2년 다니면서 그 인간이 제일 착했거든 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
교장이 첫날 물어본거면 좀 다를지도…? 진짜 주의할게 있나 확인한걸수도
17일 전
이런 경우는 예외로 칠 수 있겠다 싶긴 한데 서류에 Republic of Korea 이렇게 쓰여있지 않나?
17일 전
익인39
뉘앙스라는 게 있자나ㅠ
17일 전
익인19
너무 예전일이고 어린 나이였어서 정신없는상태로 들은거라 그당시에 무슨 뉘앙스로 물어본건지 전혀 모르겠다
17일 전
ㄱㅊ 그래도 교장이고 익19 기억에 제일 친절한 사람으로 남아있으면 악의 없었을거라고 믿자

17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
쟤네 기준으론 훨씬 유명하지 뉴스 틀면 거의 매일 나올거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열은 몰라도 김정은은 다 알아
17일 전
익인21
그냥 maybe north? 하고 같이 웃는데? 정색하고 레이시스트 어쩌고 하는거 진짜 사회성없어보임
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이시즘 당해놓고 웃으며 넘겨야만 유지되는 사회성이라면 너 많이 챙겨 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인34
흑인들한테 니가 거려도 흑인들이 웃고 넘어가면 ㅇㅈ ㅋㅋ
17일 전
익인21
미국에서 많이 했는데??
17일 전
익인34
ㅇㅇ 서로 목화솜 노예 북한인민 이러면서 잘 노셈
17일 전
익인21
내가 알아서 할게 근데 진짜 pc충같음...
17일 전
익인34
21에게
그 PC 수혜 가장 잘 받고 있는 아시안 주제에 그런 말 하는 넌 머리 비어 보임

17일 전
익인22
나 궁금한게 차이나? 칭챙총 하는애들한테 걍 아유 레이시스트? 하고 싶은데 괜차나?
17일 전
ㅇㅇ 괜찮아 그렇게 대놓고 말하면 진짜 당황함 지들도 레이시즘인거 알거든
17일 전
익인22
오 글쿤 웃어넘기거나 다른나라 인삿말 하는거 보다 그냥 너 인종차별주의자야 라고 짚어주고 싶었어
17일 전
익인28
ㅇㅇㅇ 난 그냥 그나라 언어로 욕하고 지나감…스페인에서 많이 겪음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인39
ㅇㅇ 근데 그냥 반응 안 하고 개무시하는 게 좋긴 함
17일 전
익인23
아 그런거엿슴? 근데 저 질문 되게 많이 하던데
17일 전
익인25
단일민족에 살아서 자기는 인종차별 안 당할 거란 그런 마음가짐이 그냥 부러움
17일 전
17일 전
익인26
나 그래서 북한출신일 수도 있으니 조심하라고 함ㅋ
17일 전
익인27
울팀 야구선수도 스캠갔다가 어린 애들한테 당함 김정은 아들이라고 하니까 그냥 갔대ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
기분 좋으라구 하능소리 아닌건 맞음,,
학교나 공부로 만난 애들은 그런거 안 물어봤구
길거리나 펍 같은데서 만난 애들은 믈아보더라,,

17일 전
익인33
난 이설주 동생이라고 해본적 있엉..근데 이설주만 말하면 누군지 모르긴 하대...
17일 전
익인35
나 그래서 맨날 웃으면서 나나 나의 나라는 너희를 죽이진 않아 하고 빤히 처다보면 사과함
17일 전
익인36
멍처ㅇ해서 그런줄 ..
17일 전
근데 인종차별도 그런 애들이 하는 거니까 반은 맞는말이야
17일 전
익인37
외국인들 진짜 다른나라 관심없는 애들 많아서 진짜 모르는 애들도 있음
근데 진짜 인종차별 하려고 하는 애들도 있음

17일 전
익인39
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘은 케이팝 땜에 그래더 앵간하면 다 알 걸 나는 케이팝 막 퍼질 때 유럽애서 살았는데 그때는 진심으로 물어보는 애들 종종 있었음 다른 학교에 찐으로 북한인들이 있었거든..
17일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
애초에 외국인들도 이거 인종차별인 거 알면서 하는 거고 외국인들이 인정하는데 왜 우리나라 사람들은 인종차별 당해놓고 걔네 대놓고 쉴드치냐고 ㅠ 그게 속상해서 쓴 글임 방금 내가 당해서 빡친 것도 맞고 ㅋㅋㅋ 이래도 레이시즘 아니라 그럴 거면 그냥 그렇게 믿고 살아...
17일 전
익인38
인종차별 하는 애들 한대씩 처맞아야해
17일 전
익인40
남인지 북인지 묻는 애들 개많긴 한데 뒤에 north? 김정은? 까지 붙이면 인종차별 같긴 하네 나한텐 그냥 south인지 north인지만 물어서
17일 전
익인41
니하오 받아치는 법 ↓
Hola
봉쥬르

17일 전
익인39
않희 당연히 진짜 물어보는건지 조롱을 목적으러 물어보는건지는 뉘앙스랑 분위기 보면 알잖아!!!!!!!!!! 이정도는 알아서 판단 가능함
17일 전
익인42
나 미국시민권잔데 미국 입국할때 저 질문받고 어이없었음ㅋㅋ 입국심사원이 실실쪼개면서 노스 오어 사우스 이랬거든 근데 인종차별적 뉘앙스가 담겼다는걸 모를수가 없어. 진짜로 순수하게 궁금해서 물어보는 사람도 있겠지만 대부분이 반응 보고 조롱하려고 묻는거임.
17일 전
입국심사하는데 그걸 묻는다고? 진짜 제정신 아니다 와 ㅋㅋㅋㅋ 기분 개더러웠을거 같은데
17일 전