모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

외국인이 가장 싫어하는 한국 음식 | 인스티즈 

1위 한국식 술(소주) 

2위 김치 

김치’만’으로 마케팅 그만햇으면 좋겟음 

거부감이 심한 음식이라 

차라리 김치로 이런걸 만든다 

혹은 ㅇㅇ에 김치랑 먹는거다 이렇게 마케팅햇으면 

물론 선호하는 음식 2위도 김치임! 

(쓰니는 김치 좋아함 없으면 못살아)

이런 글은 어떠세요?

익인1
두유노김치.....
2년 전
익인2
김치마케팅 ㅇㅈ
2년 전
익인2
헐 근데술왜지???? 궁금해
2년 전
익인2
일본은 참이슬?? 엄청좋아한다던데 순하다고..!! 다른 외국은 입맛에안맞나
서양술이랑 느낌이달라서그런가

2년 전
익인3
삼겹살 마케팅 하자
2년 전
익인3
두유노우 금지
2년 전
익인4
술 한국인인 나도 싫어함 소주 냄새 어우..
2년 전
익인5
ㅁㅈ 한국인도 김치 싫어하는 사람 많은디
2년 전
익인7
소주 의료용알콜 마시는거 같다고 별로 안좋아하더라
2년 전
익인8
번데기일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나도 소주 맛없어해,,, 근데 증류주는 맛나 전통 소주 이런거
2년 전
2년 전
익인10
술은 왜??? 영국남자 보면 다들 소주 좋아하던뎅
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
마자 젓갈에 마늘 고추가루 막 들어가님강
2년 전
익인12
소주는 괜찮은데 맥주 막걸리 싫어하더라
2년 전
맥주는 세계공통술 아닌가!?!
2년 전
익인12
한국 맥주 맛없기로 유명함
2년 전
2년 전
익인13
와 난 소주만 마시는데
2년 전
익인14
김치로 마케팅은 왜 하는건지 궁금하다 남의 나라 눈으로 보면 그냥 밑반찬인데
2년 전
익인15
나도 소주 싫어함
2년 전
익인16
ㄴㅏ도 소주 별루.. 술먹고 다음날 손세정제 쓰다가 토할뻔햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 그래
2년 전
익인18
맞아 소주는 공업용 알콜같다고하고 맥주는 맛없어서 진심이게 맥주맞냐고 물을정도임
2년 전
익인19
번데기 외치면서 들어왔다가
2년 전
익인20
번데기인줄...
2년 전
익인21
우리나라 음식이 채식할 때 되게 좋다는데 그거 엮여서 홍보해도 좋을 것 같음
2년 전
익인22
낙지 아니구나
2년 전
익인23
나도 소주.. 뭔맛으로 먹는지 모르겠어… 진심 병원 알코올 냄새…
2년 전
익인24
ㄹㅇ 김치만 주면 한국인들도 싫어하잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 음식이랑 같이 마케팅해
2년 전
익인25
오히려 좋아! 소주 유명해지지마~ 내가 다 마실래~~~~
2년 전
익인26
한국인도 김치 싫어ㅠㅠㅠ 사진도 못보겠어 토나와
2년 전
익인27
술은 나도 싫어해 인정..
2년 전
익인28
밍 유학생인데 다들 소주 개좋아하던데
2년 전
익인28
심지어 백인언니들 길거리에서 앉아서 참이슬 한병씩 마시는거 보고 개 놀랐잖어….
2년 전
익인29
소주가얼마나맛있는데요...
2년 전
익인30
소주는 한국인들 사이에서도 호불호 심해서..
생김치도 싫어하는 사람 많고

2년 전
익인32
근데 생각해보면 친구들 중에서도 김치 안먹는 애들 많았어.. 근데 난 김치없음 못살아
2년 전
익인34
와 소주 싫어하는 사람 많구나 나만 싫어하는 줄...ㅠㅠ 진짜 싫어...
2년 전
익인35
김치도 은근 호불호 갈리니까
하지만 난 김치찌개에 김치볶음밥에 김치 먹는 사람이라 김치 럽럽,♡♡♡♡♡♡♡

2년 전
익인36
오래 유학하다 한국 온 내가 본 내 외국친구들..
처음에 소주에서 소독제 냄새 난다고 싫어해서 시끄러. 하고 소맥 말아줬더니 기절. 소맥사 말아줬더니 아 약해~~ 하다가 나중에 6명이 5병먹고 찐 기절
과일소주 먹어보더니 (복숭아, 블루베리, 청포도맛 인기 짱짱) 이거다 하고 한명당 병 하나씩 나발불고 신나게 놀음.. 그날 공원에 피크닉 간 날이였는데 나중에 보니 인원 20명.. 20명이 다 2~많게는 혼자 7병 마신 이스라엘 친구도 있었음.. 나만 반병^^
내친구들 의외로 진짜 좋아하던거 : 쌈장 (+삼겹살), 치킨, 물냉면, 떡볶이, 한국식 트럭? 길거리 토스트, 콘치즈, 짜계치, 김
싫어하는거 생선구이, 조림 등 생선요리 (생선 얼굴, 껍질을 통채로 먹으니까..!), 비빔밥 (한통에 모아놓고 고추장 넣고 비비는게 생소하고 조금 지저분 해 보인다고 했었지만 먹이니까 잘 먹긴했었음)
주변에 김치 크게 좋아하는 친구들 없었지만.. 나부터가 김치를 싫어해서ㅠㅠ 삼겹살 먹을때 콩나물이랑 같이 김치 구워주면 대환장파티가 나는거임 그거 먹을라고

2년 전