모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
토모토모가 무슨 일본 대표하는 사람들인거마냥 쳐맞는 글도 많던데 게다가 그런 적이 한두번도 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 사람들이 토모토모 글 나오면 예민하게 반응하는게 어찌보면 당연한거 아닌가 별것도 아닌걸로 까이니까

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
* 특정 글 언급한 적 없음 + 토모토모 관련 억까 글들이 하도 많았어서 반응 예민한거 이해 간다고 한거지 그게 싸불해도 된다 내지 싸불 정당화하려는 의도로 쓴 글도 아님;
2년 전
익인1
인티가 확실히 팬이 많기도 하고 ㅇㄱㄹ도 많은듯
2년 전
익인2
내말이... 유인짱 글 올라오면 인기 되게 많네~ 글 겁나 많이 올라오네 이러면서 은근슬쩍 비꼬고 일본플만 타면 머리채잡히고 한두번도 아닌데 진심;
2년 전
익인2
누가 보라고 강요를 했냐 어쨌냐ㅠ 자기들이 안보면 되는걸 가지고 뇌절하니까 열등감 의심들 수 밖에 없지 그리고 열등감 때문인 애들 맞잖아?
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ 난 토모토모 구독자도 아니고 인티 글 보면서 처음 토모토모 알게 됐던 사람인데 매번 우호적으로 댓글 달면 나도 모르게 토모토모 팬 되어있음; 뭐만하면 인기많네~ 팬많네~ 이러니까
2년 전
익인3
뭔지 몰라서 방금 인티플 타는 거 보고 토모토모 검색하고 왔는데 걍 한일커플 아니야? 왜 매번 머리채 잡혀 이사람들
2년 전
익인2
걍 예쁘고 잘생기고 잘나가는 한일커플인데 역사개념도 바르고 논란거리도 없으니 뭐라도 꼬투리 잡으려고 안달난 애들이 겁나 많음
2년 전
익인16
대부분 걍 열폭
2년 전
익인4
내말이..우익유튜버 매국노유튜버 가져와서 까달라 한적있나...굳이 조심하는 유튜버 ㅇㄱㄹ끄는거 ㄹㅇ지겨움
2년 전
익인5
ㅇㅇ 예민해진 이유가있음 매번 별것도아닌걸루 까이니까 더짜증나는건 차라리 싫으면 싫다하든가 꼭 매번 비슷한걸로 이시국에~어쩌구 조심좀해줬으면~ 저쩌구 ㅋㅋㅋ똑같은 레퍼토리 앵무새들도아니고 안지겹나
2년 전
익인7
난 그분들 관심없는데 하도 머리채 잡히니까 이젠 불쌍해보임.. 에효 그냥 이쁜 사랑하게 냅두지 왜케 관심들이 많을까
2년 전
익인12
22 안보는데 댓글보면 유독 아니꼽게 보는사람 많은거 느껴짐
2년 전
익인8
난 팬들도 어그로글에 걍 아무 반응 안해줬음 좋겠어.. 팬들이 많아서 그런지 초록글 잘 올라가고 어그로 잘끌리니까 매번 오는듯
2년 전
익인9
큰방이었으면 바로 엑스 달림.. 근데 유튜버한테는 비판이라고 하면서 너무 검열함
2년 전
익인10
나 진심으로 울집 냥이걸고 그분들 영상 한번도 안봤는데도 댓글보면 기가차더라
2년 전
익인11
맞아 일본과 관련된 모든걸 부정하고 싶나봄 누가보면 극우랑 사귀는줄 알겠어
2년 전
익인13
유독 검열 심한거 같음 진심 잘못 1도 없는 커플이 '앞으로' 무슨무슨 문제 만들수 있다!! 이거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 대체 뭐가 문제야!!!! 빼액ㅠ
2년 전
익인14
사람들 열등감 쩌러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란을 만들려고 애씀 .. 뭐 한일 커플이 저분들만 있는 것도 아니고 대체 왜그러는거냐 부러워서 저러나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
잉 좀 뜬금없는 댓글이네 나도 그 인기글 봤는데 댓글들 싸불 아니라 한적 없음 걍 다들 날서있는 태도가 왜 그러는건지 이해가 간단거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
하나의 글을 직접적으로 언급한게 의외라 나는 그냥 인티 들어왔는데 또 토모토모 관련해서 글이 여러개 또 뭔가 플 탔었구나 그렇게 보이길래 이제까지 생각해왔던거 그냥 글로 쓴건데 너익은 하나 특정지어서 댓글 단거같아서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
난 그냥 까글들 보고 말한거라. 익이 언급한 그 글은 까라기 보단 걍 뭐 개인적인 의견인거니까 그걸 가지고 뭐라고 할 순 없는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예전부터 억까 많았으니 조금만 부정적인 뉘앙스가 있어도 토모토모 플 타면 사람들이 예민하게 반응할수밖에 없지 않냐~ 그런거였음 내가 오해하게끔 글을 썼나

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
예민하게 반응하는게 당연하다고해서 내가 싸불이 아니라고 생각한다는 얘기는 개인적으로 그 논리가 이해가 안가서 댓글 처음 달렸을 때 좀 띠용했으 ㅋㅋ 근데 서로 잘못 이해를 한거니까 뭐.. 암튼 알겠어!~

2년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 반응 예민한거 맞는데 그럴만도 함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
그게 싸불임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
싸불합리화 적당히 해ㅋㅋㅋ 싸불맞는걸 어쩌라고 싸불 뜻이나 검색해보고 와봐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
니가 싸불 아니라며.. 싸불맞다고ㅋㅋㅋㅋ 고소하라그래 저글이 될지는 모르겠지만

2년 전
삭제한 댓글
18에게

2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
열은 니가 먼저 냈고.. 싸불맞다고 알려줬더니 갑자기 악플얘기 꺼내면서 급발진한건 너임

2년 전
삭제한 댓글
18에게

2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
싸불이 뭐가 급발진? 니가 아니라길래 그게 싸불맞다 한마디 한게ㅋㅋㅋㅋㅋ 핀트 좀;

2년 전
삭제한 댓글
18에게

2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
싸불 얘기하는데 악플이 갑자기 왜 나오는진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 그래 그래 됐다

2년 전
익인17
진심 그런글 작성하는 심리가 궁금하다
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
* 특정 글 언급한 적 없음 + 토모토모 관련 억까 글들이 하도 많았어서 반응 예민한거 이해 간다고 한거지 그게 싸불해도 된다 내지 싸불 정당화하려는 의도로 쓴 글도 아님;
2년 전