모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쉬는 중인데 쉬면 쉬는대로 갈라지고 뿌사지더라.. ㅜㅜ
2년 전
그냥 시작부터 했음 안되는 거였나... 부러지는 거 너무 스트레스야ㅠㅠ 좀만 길러도 걍 찢어져..
2년 전
익인2
나도 올초에 젤네일 첨 받아보고 너무 만족해서 끊임없이 바꿨더니 몇 달만에 손톱 망가져버렸어 아주 조금만 길러도 바로 금가고 부러지고ㅠㅠ 안 한 지 2달 이상 지나서야 원래 손톱으로 돌아와서 그 뒤로 한 번도 안 했다..
2년 전
나도 쉬어야겠다... 지금 손톱 4개 부러져있는 상태다ㅜㅜ
2년 전
익인2
근데 손톱 얇아지면 진짜 부러지는 게 아니라 찢어지는 거에 가까운 느낌이잖아 난 그게 너무 징그럽고 싫어서 관뒀어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
꼭쉬어줘야해 쉬다보면 시간지나면 자연스럽게 몸은 다시 재생하더라 !!
2년 전
익인4
혹시 네일 아직 안 받아봤으면 애초에 시작 안 하는거 추천해? 하고싶다가도 손톱 약해질 것 같아서 걍 내가 매니큐어 바를까 고민중
2년 전
익인5
연달아 네일하는 건 비추고 3번 하고 한번 쉬고 3번하고 한번 쉬는 식으로 하면 네일 ㄱㅊ아
2년 전
익인4
3개월/한달/3개월 이런식으로? 고마워!
2년 전
익인5
응응 나는 그런 식으로 했는데 괜찮았엉
개인차 있긴 할텐데 내 기준으로는 괜츈
2주씩 3번/ 한달정도 휴식 이걸루 계속 루틴했당

2년 전
익인6
원래 손톱 약하고 그러면 완전 비추 시작이 재앙임..
2년 전
익인4
사실 저번에 오호라 한번 했다가 손톱 갈라지고 난리나서 계속 미뤘거든.. 한번 해보고 결정해야 겠다
2년 전
익인6
오호라가 유독 그런것 같아..
2년 전
익인11
22.. 완전 내 얘기다
2년 전
익인16
나도 손톱 얇아서 잘 부러지고 하는데 젤 네일하고 있으면 단단하니까 안 부러져서 좋긴 함. 상하긴 상해… 넘 상해서 못하겠다 싶을 때 한달 쉬는 건 의미 없고 쉴 거면 3개월 이상 쉬어야됨. 그렇게 쉴 거 아니면 걍 연달아서 계속 하는 게 나아 (네일샵에서 말해줌)
2년 전
익인22
3개월 전 댓이지만 손톱 약하면 3번 연속 하는것도 무리야 두달째 손톱 깨지는중 ... ㅎㅎ
2년 전
익인7
ㅇㅈ......젤네일 한번 시작하면 지옥이야...
손톱 진짜 약해지고...맨날 찢어져....

2년 전
익인8
??? 나 네일 2년째 휴식기 없이 하는데 내가 느끼기엔 괜찮아 보이거든 근데 이거 보고 휴식기 가져야 하나 고민중•••
혹시 익들은 휴식기 가지면 얼마나 가져??

2년 전
익인5
보통 한달!
2년 전
익인8
👌🏻❤️👌🏻
2년 전
익인9
네일은 하면할수록 손톱이 너무 망가졍..
2년 전
익인10
난 셀프로 폴리젤 연장한다.. 나름 손톱 보호되고 안찍ㅈ어짐
2년 전
익인12
ㅠㅠ나도 손톱 엄청 얇아서 연장팁이나 폴리젤 아크릴 이런거 올린당..
2년 전
익인13
연장은 손톱 많이 안상해??
2년 전
익인14
연장이 손톱 진짜 많이 상해
2년 전
익인15
손톱은 걍 안 바른다고 회복되는 게 아니라 다 길러서 상한 부분을 잘라내야하는걸로 알고있는디 맞나..
2년 전
익인17
난 원래 손톱이 약해서 맨날 찢어졌는데 젤네일하면 단단해지니까 계속함... 어차피 약한 거... 할 때마다 짧게 잘라달라고 하고 반복...
2년 전
익인18
난 한번 하고 한달 넘거나 한달 정도 쉬다가 다시 하고 그래 연달아 하기에는 한번 해도 손톱이 약해져서 손톱 커팅 안하면 좀만 해도 부러져..그래서 잘라놓고 손톱 길 때 까지 기다리면서 휴식갖는다
2년 전
익인19
근데 젤네일이 문제라기 보다 너무 싼 제대로 된 샵을 안 가서 그런 경우가 더 많음ㅠㅜ 제일 쉽게 판단하는 방법으로 쏙오프할때 백퍼센트 드릴오프하는 곳은 손님 손톱간강에는 관심없고 돈버는 거에만 집중하는 샵이니 믿거임
2년 전
익인21
222이거 맞음 드릴로 다 갈아서 내 손톱도 갈렸..
2년 전
익인20
현타 맞아서 네일 안한지 1년 넘음 돈만 아까워 이젠
2년 전