모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우..그럼알바왜하지
2년 전
익인1
그런타입 진짜 싫어 일은 내가 다 하게되잖아
2년 전
익인2
으 개시름
2년 전
자기가 뭐 엎어놓고 닦는 건 내가 공주님은 본인 유니폼 닦기 바쁘셨다...
2년 전
익인3
으아아이ㅡ야아아아아아인ㄱ 그런 사람이랑 일 못해
2년 전
어떻게 하면 잘 구슬려서 일을 시킬 수 있을까...
2년 전
익인4
신입한테 일을 시키는건 어때..? 이거이거 해주세요~라고
2년 전
시키면 하긴 햌ㅋㅋㅋㅋ 근데 일이 쌓여있어도 안 시키면 안함..ㅜ
2년 전
익인4
체크리스트 써서 주는건 어때..?정 아니면 사장님께 말씀드리자!
2년 전
익인7
쌓여있으면 알아서 하라 그래 첨이라 모르는 거일 수도 있잖아
2년 전
익인18
이런것 까지 신경써야 하는게 어이없어 같은 알바인데…처음이라 모른다는 이유로 안하는 사람은 끝까지 안함
2년 전
익인19
마자 열의 있는 신입들은 내가 먼저 뭐 하면 자기가 할까요? 이러고 대충 뭐 닦거나 하나라도 더 하려고 하는데 .. 아님 할 일 있나 물어보기라도함 ㅠㅠ..
2년 전
익인6
22 저런 타입은 콕찝어서 일시켜야됨..
2년 전
익인5
이건 ㄹㅇ 사장 구슬려서 내보내는게 신간 편함
그런애들 바꿀려면 한참 걸려

2년 전
우리 지금 사람 부족해서 그건 힘들 거 같으다.... 프차라 사람 잘 자르지도 않아...
2년 전
익인5
들어온지 얼마 안됐을때 새로 뽑는게 나을텐데ㅠ...아님 쓰니가 시간 바꿍 수 있음 바꾸거나.. 안되면 일일이 시키는 수밖에..
2년 전
익인8
나도 그래서 내가 아예 시간을 바꿈 ㅋㅋ
2년 전
익인9
공주님... 궁전에서 나오세요 젭알 골치아프다
2년 전
익인10
그럼 끊임없이 계속 시키면 돼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
근데 이런 경우는 애초에 기대를 버리고 1부터10까지 시켜서 일하게 하는게 낫더라...
언제하나 보자, 니가 이것도 안해? 이런식으로 되는 순간 일도 내가 다하고 스트레스도 받고
정신적, 육체적 고통이됨...

2년 전
익인12
오더 종이 같은 거 적어주고 순서대로 적어주면 할 걸 우리도 그런 애 있거든,, 쓰낭 화이팅 ㅠ 나더 화이팅.ㅠ
2년 전
익인13
진짜 끊임없이 시키면 그래도 하긴 하더라,,,^^ 거기서 이제 투정 부리면 아웃이긴 하지만 암튼 순하고 공주같은 애들은 시키면 해... 내가 피곤해서 그렇지,, 앞치마는 진짜 오바긴 하다..ㅎ 사회성 아직 없는듯
2년 전
익인14
담부턴 걔가 엎지르면 그것도 하나하나 시켜야할듯
어디에 청소도구있으니까 그거 갖고와서 치우세요

2년 전
익인14
그리고 끊임없이 시키는것도 같은거 한 열번 정도 말하면 혼내도 될듯. 어디 적던가 뭐해야하는지 물어보려는 노력이라도 하라고.
2년 전
익인15
그런사람은 진짜 귀찮아도 끊임없이 시켜야됨.. 근데 이제 그게 계속되면 내가 지치고 빡치지. 알면서 안하는걸테니까
2년 전
익인16
후ㅜ 내가 알바 첨할때 저랫어....
시키는 일을 일회성으로 해야하는 일인지도 모르겠고
안물어보고 무작정 해버리면 일을 내가 다 망치는거니까..(19살때였음)
뭐해야하는지 계속해서 시켜버려!! 나 같이 일하는 언니가 글케 시켰음.. 그래서 나도 해야할거 다~ 함
뭐 엎어도 무조건 엎은자리 치우고 다 씻은다음 내 유니폼 닦어..

2년 전
익인17
안 시켜도 해야된다고 그게 일 하는 방식이라고 직설적으로 말해줘
알바 처음할 땐 소심해서 시키는 일만 하는게 나대는 않는거라고 생각할 수도 있고 아니면 일머리가 없어서 모르는 걸수도 있어 ㅋㅋㅋ 어쨌든 자꾸 알려줘서 시키는게 신입한테도 동료들한테도 좋아

2년 전
익인19
그냥 틈 날때마다 뭐 하는거 알려주고 메뉴얼 다 알려주삼.. 나도 신입이 손님 나갈때마다 테이블 닦아야하는데 계속 안하길래 일부러인지 아닌진 모르지만 걍 바로바로 시켜버림..^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
솔직히 내가 처음 알바할때 비슷한 유형이었어서 아는데 괜히 잘 모르는거 건드렸다가 사고칠까봐 무섭고 가르쳐줬던것만 먼저 하려는 걸 수도 있어. 다 가르쳐줬는데도 그러면 문제고
2년 전