모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1480l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
첨말하는거고 

내용이 왜 요즘 만나자고잘안하냐 전화잘안하냐 요런식

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귄지 한달이면 귀엽고 지속되거나 자주면 힘들다가 지치다가 질리겠지
근데 말하고 그 뒤로 노력하는 모습도 안 보인다? 그러면 계속 만날 필요도 없

2년 전
글쓴둥이
사실 이미 헤어졌거든..? 저 상태가 지속되다가 헤어졌어 사실 지금 생각하면 저때 별로 서운하게 한것도 아니였는데 너어무 잘해주다가 살짝그러니까 내가 별게다 서운했나봐..
근데 나는 저말이후로 묘하게..? 내가 의미부여하는건진 모르겠지만 아무튼 묘하게 더 느슨해졌다고 느낀단말야.. 그래서 1저통화가 계기인지 2아님저때도 결국 마음뜬상태여서 내가서운하다 느낀건지 궁금해져서 글썼어..

2년 전
둥이1
초반보다 식었던 건 맞는 거 같고 그거에 둥이가 느껴서 반응한 거 같은데
난 1이랑 2랑 합쳐졌다고 봄
근데 그쪽은 본인 맘이 식었다는 걸 크게 못 느끼고 있는 상태에서 그 소리 들으니까 더 귀찮아짐? 암튼 보통은 두개 복합적인 거
근데 한달만에 그렇게 변하능 사람은 차라리 헤어진 게 잘 한거야! 보통은 한달째때 그정도로 식지도 않고 오히려 어떤 점에서 그렇게 느꼈냐고 물어 볼거야
넘 신경 쓰지마~

2년 전
글쓴둥이
그치 아무리 회피형이고 그래도 나한테 마음이있었으면 자기가 마음이 식은걸 못느꼈는ㄷ 내가 그런말한게 당황스러웠어도 노력핸ㅅ겠지?
2년 전
둥이1
상처일수는 있겠지만 난 그렇다고 생각해
근데 진짜 한달이면 둥이 스스로 탓할 거 전혀 없어 한달만에 식는 건 첨부터 그까지였던 사람이었다라고 나는 생각해ㅠㅠ
그러니까 그냥 그렇구나~ 하고 넘겨!!

2년 전
글쓴둥이
1에게
거의 썸까지해서 서로 엄청 오래알아가고..3달? 날 엄청 좋아해주는게 느껴졌는데 갑자기 한순간에 식어버리는게 너무 당황스러워… 그건 다모였을까.. 식었는데도 그냥 좋아지려고 노력한걸까

2년 전
둥이1
글쓴이에게
음 내가 단언할 수는 없지만 썸을 길게 타면 거기에 힘을 쏟아서 막상 사귀면 흐지부지 되는 사람도 더러 있고
사귀면 훅 식는다는 사람도 있고
회피형까지는 난 솔직히 모르겠지만 그게 맞다면 그런 것도 이유가 될거고
이유야 다양하고 많을건데 뭐가 됐든 걍 얜 뭐지? 하고 끝내면 된당
그 사람은 너도 우리도 아니기때문에 시원한 답은 생각하면 생각할수록 나오지도 않고 더 답답만 할거ㅠㅠ

2년 전
둥이5
대다수의 사람들이 그러더라구 회피형들이 상대방을 좋아하는 마음은 딱 연애인 좋아하는 수준이라구..
2년 전
둥이2
뭐 처음 말하는거는 괜춘
2년 전
둥이3
어 근데 심각한거 아니면 울면 넘 당황탈듯ㅋㅋㅋㅋ 차분하게 말하려고 노력해보면 좋을거같앙
2년 전
둥이4
울면서 말하는 거 보다는
애교스러우면서 힘있게 전달하는게 훨씬 나은 거 같은 걸??
너무 을 처럼 보이지 않는 편이 좋아
상대가 변했나 싶을 때ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
근데 말해도 소용없으면 이미 변한거겠지? 저 대화가 문제가아니라?
2년 전
둥이4
응응 상대가 맘이 돌아선거니까 헤어졌겠지 ㅎㅎ
너무 이유 찾으려고 하지말엉..힘들오

2년 전
글쓴둥이
근데 이유가 너어무 궁금해..너무 좋아해서 안달내다가 갑자기 맘정리하고 혼자헤어지자했그든..ㅎㅎ
2년 전
둥이4
댓 보니까 알겠당..
진짜 저 대화 이후로 확 부담 느껴서 도망간 거 같애
회피형은 갈등 일으키면 회피하려들거든 그 상황이 불편하고 사람도 거슬려져

2년 전
글쓴둥이
4에게
아므리 회피형이여도 나한테 마음이 있었으면 노력했겠지?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
엉..내가 회피형이었어서;
그정도는 아니었던거지 머..

2년 전
둥이5
상대방 회피형아니었는지 한번 생각해봐..
2년 전
글쓴둥이
회피형 맞아..! 회피형이면 어떻게 생각이돼? 저때무터 마음뜬건데 회피형이라 좋아하는척한거여?
2년 전
둥이5
회피형 처음에 간이고 쓸개고 다 내주다가 한달차에 본성드러나서…
2년 전
글쓴둥이
회피형이 뭐..마음이 빨리변하는거란 뜻이여..?
2년 전
둥이5
그런것도 있고…관계가 가까워지는것에 대한 두려움? + 감정기복 심하고 스트레스에 취약하고 애정표현 안하고.. 그게보통 한달쯤되면 터져
2년 전
둥이5
아 그리고 회피형성향을 숨기려면 가면쓰고 행동해야하기 때문에 자주 만나다보면 항상 자기만의 시간이 필요한거 같더라구..
2년 전
글쓴둥이
5에게
근데 내 남자친구는 또 마음이 식기 시작한게 많이 못보고나서부터래 우리가1-2주 못봣거든 바빠서.. 내가 바쁜거끝나고보자했거든..

2년 전
둥이5
글쓴이에게
남자친구 회피형인건 근데 어떻게 알았어?? 핑계일수도 있고, 그때쯤에 아 이사람도나를 떠날사람이겠구나 하고 생각이 들어서 두려움을 가져서 그런거일수도 있고

2년 전
글쓴둥이
5에게
남자친구 지인들이 다 말하더라..연애 끝낼때 회피형이라고 나는 회피형이라고 생각못했는데 그거 들으니까 다시 우리상황에 대입해보개되더라구.. 근데 그냥 나릉 좋아하는데 어떻게 그대화로 마음이 식어가지..? 가 납득이안되는데 회피형은 그럴수있나..? 아님 .. 뭐지…

2년 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ회피형은 납득할려고 하면안돼… 그냥 다른세계의 사람들이고 자기스스로 노력하지않는이상 변화불가능

2년 전
둥이5
그렇게 조금씩 변화하는 상대방을 보면서 불안한 마음이 드는게 당연한데 이때 조금이라도 서운한 티를 내거나 요즘 예전에 비해 변한것 같다고 말하면 이별각잡아버려 상대는
2년 전
글쓴둥이
마음이 있어도 그렇게 바로 이별각을 잡아?
2년 전
둥이5
글쓴이에게
서운한걸 말하는걸 혼낸다고 생각해버려. 그리고 자기자신을 바꾸려고 하는 상대방을 보고 아 우리는 안맞는다고 자기혼자 결정해버려 보통

2년 전
글쓴둥이
5에게
다시 내가 대화해보고 맞춰가자고 했는데.. 회피형은 그런거 소용없겠지

2년 전
둥이5
글쓴이에게
응.. 내경험에 의하면 안잡하더라구.. 이미 우린안맞아가 깊이 머리속에 박혀서 대화를 해서 푼다는 개념이 아예없어 그걸 불편해하는거 같아 회피형들은

2년 전
글쓴둥이
5에게
회피형이여서 그런 상황들로 마음이 식어서 헤어지는거야
아니면
마음이 애초에 그정도였던거야.. 아무리회피형이여도 좋아하면 쉽게 안헤어지지않아?

2년 전
둥이5
글쓴이에게
이건 나도 겪었지만 정답을 못찾았거든??
기본적으로 회피형들은 시간이 지나면서 상대방 단점찾고 그러면서 거리감을 두려고 한대. 그말은 즉 회피형이 상대방을 좋아하는마음이 그 반대보다 절대 클 수가 없다는거고,,
거기에 서운한걸 막 쏟아내니깐 아 도망치고싶다. 이게내결론 ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
5에게
근데 헤어질때도 내가 자리만들어서 엄청오래 얘기했단말야 그래서 뭐 걔의 감정이라던지 그런거 내가 계속물어봐서 많이들었어 근데 걔가 말하는 헤어짐의 이유는 저게아니였거든 그것도 회피형의 특징일수도있나.. 저 얘긴 일절 안했어

2년 전
둥이5
글쓴이에게
나도 당사자가 아니라서 잘은 모르겠지만.. 그 불편한 상황을 피하기 위해서 일부러 사소한 이유를 꼬투리 잡아서 상황모면하려는 거일수도 있고 아니면 그냥 금사식일수도 있고 그런거지뭐

2년 전
둥이5
글쓴이에게
나도 얼마전에 비슷한 경험을 해서 쓰니입장 이해되는데.. 그냥 새로운경험 했다고 생각하고 다음연애에는 어떻게 대처해야할지 복기하는게 더 중요한거같아.. 어렵겟지만 ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
5에게
나도 다음에는 어떻게 해야하는지 알고싶어서 ㅠㅠ 사실 이 글을 쓴 거거든 …
내가 서운하다고 연애초반에 울먹이면서 전화한게..일반적으로 연애할때 괜찮은건지? 상대를 지치게하는 행동이였는지? 판단이 안서 정말 내가 성급하게 징징거린거였는지 아니면 상대방이 회피형이여서 이런결과가 나온거지 아니면 그냥 둘다 상관없이 얘 마음이 식은거였는지…

2년 전
둥이5
글쓴이에게
나는 남익인데 비슷한 상황에서 불안한 마음을 추스리지못하고 약간 정리되지않는채로 서운한걸 말했던게 조금 후회되더라구..

다음연애에는 내 불안한 감정을 잘 컨트롤해서 서운한 상황에서도 감정적으로 반응하지않고 유연하게 대처해야겠다는 생각이 들어..!

2년 전
둥이5
5에게
이건 상대방이 회피형이건 아니건 관계없이!

2년 전
글쓴둥이
5에게
그리고 그냥.. 내가 지금 너무 누구한테든 말하고 싶어서… 너익이 남익이고.. 또 회피형성형 잘 알고있는 거같아서.. 그냥 그런애들은 이미 한번 마음정리하고 통보한거면 다시 번복하지도.. 연락하지도 않겠지..?
내 전애인이 헤어지고 2-3주뒤부터 내 스토리 숨김으로 하고..(자기가올리는건 내가볼수있게함) 멀티프로필하고(멀티프로필인척 안하려고 배사랑 다설정함..) 스토리도 많이올리더라 원래 잘안올리는 인간이… 뭔가 이것도 어떤 의도가 있을까..? 인스타는 아직도 맞팔이고 애플워치도 친구라 알림도 다가..

2년 전
둥이5
글쓴이에게
응 연락절대안와.

그리고.. 의도파악을 떠나서 그런식으로 상대방 마음 흔드는사람이 정신적으로 건강한 사람인지 난 의문이야..

아마 자기가 잘사는걸 보여주면서 상대방이 연락해주길 기다릴수도 있는데 그거 자기 자존감 채울려고 그러는거일수도 있어. 막상 연락받으면 읽씹하면서 그래 역시 잘해졌어 자기합리화할수도..

2년 전
글쓴둥이
5에게
ㅠㅠ 답해줘서 고마워.. 근데 그냥 걔가 저렇게 행동하는거 뭐가됐든 나거스리라거 행동하는 거겠지..? 주변에서는 걘 너한테 조금의 마음도, 감정도 없어서 그러는건데 나만 의미부여하는거라는 얘기도 들어서 걔가 내가 다니는 헬스장도 끊었어 ㅋㅋ쿠그것도 찍어서올림..

2년 전
둥이5
글쓴이에게
응 자존심은 센데 자존감은 낮으니깐 저런식으로 이상하게 행동하는거야. 진짜 거지,, 앞에서는 말못하고 저런식으로 사람햇갈리개하고

2년 전
글쓴둥이
5에게
아 그럼 너익은.. 여자친구가 회피형이였던 거야..??? 너익도 서운한거 말하다가 얼마지나지 않아서 헤어졌어?

2년 전
둥이5
글쓴이에게
응맞아 ㅋㅋㅋ 한 3일정도후?에 사소한걸로 꼬투리 잡혀서 차였엉

2년 전
둥이6
한 달 사귀었는데도 울면서 말할 만큼 서운한 게 많이 쌓였나 생각부터 들 거 같은데.. 그리고 서운한 이유들이 내가 맞춰줄 수 없는 부분이라면 관계에 대해 생각해보고 맞춰갈 수 있는 부분이면 노력하겠다 할 거 같아.
2년 전
글쓴둥이
서운한 이유들이 그동안 나한테 남친이 해줬던 것들을 근 일주일내에 안하는 거 같아서였어
2년 전
둥이6
음 근데 나는 왜 요즘은 만나냐고 잘 안 하냐 하던가 전화 부분으로 서운하다 하면 왜 내가 먼저 해주길 바라냐라고 하긴 해... 내가 여태 했으면 네가 할 수도 있는 거 아니냐고 얘기하는 편
2년 전
둥이5
그거 아마도 거절당할거에 대한 두려움때문이라고 들었어
2년 전
둥이6
엥 뭐가?? 만나자고 했을 때 거절당할까 봐 두렵다고??
2년 전
둥이7
댓 읽어봤는데

잘해주던 사람이 갑자기 이전만큼 잘해주지 못하는 경우는
진짜 일이나 여러가지 사정때문에 쓴이한테 신경쓰기 어려워서 그랬던게 아닐까?

2년 전
글쓴둥이
맞아..근데 그 시기..? 가 내가 통화를 한시점이랑 겹쳐서 그렇게 파고들게되더라..
사실 전애인이 말한 이별사유도 다른 얘기를 하긴했어… 그런데 난 그 사유가 이해가되면서도 이해가안되더라 헤어질정도의 사유인가? 라는 생각이들면서도 그사람한테는 그런가보지 하다가도
주변얘기들으면 그냥 무조건 다 핑계라고 좋은사람으로 남으려고 하는 말이라고 그러고 나도 뭔가 정말 나를 좋아했으면 안헤어졌을것같거 그래.. 나한테 신경쓰기 어려워도 헤어지자고 안하짐 않았을까..?

2년 전