모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왕점 없애는 🔥수술🔥한 후기 (많은 사진주의) | 인스티즈 

쓰니는 인중에 이렇게 튀어나온 왕점있었음 어느순간 빼고 싶어 피부과 레이저 예약을 잡음 

왕점 없애는 🔥수술🔥한 후기 (많은 사진주의) | 인스티즈 

첫번째 레이저 후 모습 

한달 후 자람👊 

두번째 레이저 후 모습 

첫상담때 피부과에서 튀어나온 점은 여러번 해야한다는 말을 듣고 한번 더 하기로 함 

세번째 레이저 후 모습 

이때 확실히 느낌 내 점은 레이저를 몇십번을 해도 사라지지 않을 독한 점이라는걸..🤪 

세번의 레이저 후 오히려 여드름같아 보이는 모습에 결국 수술하기로 결정👊 

레이저한게 아깝다고 생각할 수도 있지만 애초에 병원에서 점째는 수술은 레이저로 2~3번정도 색소 제거후 가능하다고 해서 참말로 다행이었음ㅋ 

점 째는 수술하고 3개월 지난 모습😌 

가격이 레이저보다 많이 비싸고 테이핑을 3달동안 해야했어서 불편하고 귀찮았지만 완전 만족함 

편평한 점은 레이제 2~3번으로 없애는거 가능인데 튀어나온 점은 흉살이 자라더라 흉살 상관없으면 노상관인데 상관있는 익들은 레이저에 돈버리지말고 2~3번만 하고 수술하는걸 추천할게😘 

혹시 나같이 튀어나온 점으로 고민하는 익들에게 조금이나마 도움이 되길 바라는 맘으로 쓴 글인데 많은 도움됐길ㅋ😉

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 수술할때 부분마취하고 해??
2년 전
2년 전
익인2
헐 나 지금 점 때문에 레이저랑 수술 고민하고 있는데 쓰니랑 위치며 크기며 완전 비슷해ㅠㅠㅠㅠ 인중 주위에 수술은 흉터 남을 수도 있다고 해서 수술 고민중인데 수술 하고 나서 어땠어? 일상생활이나 통증 같은 거!
2년 전
크기 비슷하면 확실히 말해줄 수 있는게 레이저로 색소 제거 능인데 튀어나온거는 레이저로 안사라짐ㅠ
구글에 수술전에 수술후기 찾아보면 10번을 해도 안없어져서 수술한다는 사람도 있고 그랬음ㅠ
흉터는 좀 있긴 해 자세히 보면! 근데 가까이서 자세히 봐야 알지 아니면 티 안남!!
일상생활은 좀 불편했어 수술이라 피부 붙여주는 테이프 3달동안 붙여야했거든 근데 그거 말고는 없엉!

2년 전
익인2
하나만 더 물어보께ㅠㅠㅠ 혹시 어디서 했는지는 못 알려주나..? 피부과에서 했어 성형외과에서 했오??
2년 전
성형외과의원이야! 여기에 병원 정보는 못알려줘서ㅠㅠ 근데 구글링하면 점제거 병원은 별로 안나와!
2년 전
익인2
웅웅 고마워ㅠㅠ!!!!
2년 전
익인10
나 인중에 쓰니 보다 큰 점 레이저로 뺐는데 티 하나도 안 나고 깔끔하게 없어졌단
2년 전
익인2
혹시 튀어나온 점이었오??
2년 전
익인10
중학생 때 뺀거라 정확히 기억은 안 나는데ㅠ 아마도??? 쓰니보다 쪼끔 더 컸고 점이 점점 커지는 기분 들어서 뺐어!
2년 전
익인10
그리구 나 점 레이저로 10개 넘게 뺐는데 지금 얼굴 왕 깨끗해
2년 전
익인2
10에게
그르면 나두 일단 레이저 해봐야겠다..!

2년 전
익인3
정보 도움 많이 됐다! 고마워
2년 전
2년 전
익인4
고생했다!! 싹 없어졌넨
2년 전
2년 전
익인5
대박 완전 사라졌네
2년 전
2년 전
익인6
헐 나도 레이저로 2번 했는데도
그대로라 포기하고있었는데 ㅠㅠ

2년 전
가까이서 자세히 보면 약간 뭐가 있긴한데 그렇게 보는거 아닌 이상 뭐 있는 것처럼 전혀 안보여 수술 추천할게😉
2년 전
익인7
완전 깔끔하다.. 혹시 레이저 얼마정도 들었어??! 나 진짜 빼고싶은 점 있는데 고민중이러ㅜㅠㅠ
2년 전
레이저는 한 3만원 들었던 것 같아!
2년 전
익인8
흉터가 생기는거야?난 팔에 튀어나온 왕점이 점점 커져서 지금 엄청나게 큰데 지워도 어차피 흉 남는다고 해서 안하고 있거든...ㅠㅠㅠㅜ 아프기도 할 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흉터가 레이저 후 말하는거야?? 맞다면 흉살이 올라와! 레이저는 그냥 색소제거용인 것 같아ㅠ
2년 전
익인8
맞아 수술하면 흉질거라고 해서 그냥 달고 살려고 했는데ㅜㅜ 쓰니 보니까 해보고도 싶네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는 진짜 추천해 진짜 흉살 너무 신경쓰이더라 저 점이 싫어서 뺀건데 흉살이 여드름같고 더 보기 싫었엌ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인9
수술은 피부과에서 한거야?? 나도 있는데 진짜 빼고싶어 ㅠㅠ
2년 전
수술은 성형외과의원이야..!
2년 전
익인12
나 몸에 튀어나온점 너무많아서 나중에 다 뺄건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 스트레스
2년 전
너익=나?? 나 몸에 저렇게 튀어나온 점 몇개 더 있어 완전 빡쳐
2년 전
익인12
점도 유전?인가봐 우리 친가쪽이그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸에있는거는 관리도 힘든데 그리고 돈 계산하면 몇백할듯 ㅎ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ..몸은 포기해야지..흑
2년 전
익인12
안보이면 그나마 다행인데 난 보이는곳이라…^.^흑
2년 전
익인13
헐 나 지금 딱 저래ㅠㅠㅠㅠ 흉살ㅠㅠㅠ 위치도 쓰니랑 똑같네ㅠㅠㅠ
2년 전
흉살 진짜 싫어ㅠㅠ 걍 여드름같음 흑ㅠ 흉살 신경쓰이면 수술추천할게👍👍
2년 전
익인13
진짜 해야되나ㅠㅠㅠ 콤플렉스 중 하나야ㅠㅠ 혹시 통증이랑 비용 알려줄 수 있어???ㅠㅠ
2년 전
익인13
어익후 비용은 밑댓으로 봤당ㅎㅎ
2년 전
통증은 진짜 거의 없어! 마취때 살짝 따끔이 다!
2년 전
익인13
얼굴에 있는 점이라 스트레스받았는데 쓰니때매 새롭게 알아간다 고마웡!!ㅎㅎ
2년 전
도움됐다니 다행이다😆🙈

2년 전
익인14
와..수술을 해야되구나...
나는 오른쪽 귀 아래?에 저거보다 훨씬 큰 튀어나온 점이 있거든. 예전엔 없앨생각 전혀 안했는데 최근에 좀 튀어나오고 거슬려서 뺄까했는데 나도 수술해야겠네 그럼... 굳이 안보이는쪽이라 빼지말까 싶기도 하네ㅠㅠ 수술은 많이비싸? 아 성형외과의원에 가야돼? 헉ㅜㅜ

2년 전
크기별로 다르다는데 나는 40만원인가 그 정도 나왔엉!
2년 전
익인14
헐 저렇게 쬐끄만한게? 아나 나는 저거의 한 5배는 되는데 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이 살아야겠다^_^
2년 전
그니까 진짜 장난 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
익인15
수술 가격대충 알려줄수있어?? 나도 짱큰거 있어서ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인16
헐 고마워 ㅠㅠ 혹시 병원가서 무슨수술해달라고 해야돼?
2년 전
내가 간 곳 성형외과의원이긴 한데 가보니까 거의 피부과같았어 그리고 거기 점제거 전문이라 그냥 점제거하러 한다고 하면 된당!
2년 전
익인16
고마워!
2년 전
익인17
와 수술을 해야되는구나..... 알아봐야겐네....
2년 전
그치그치 다른 댓에 레이저로 됐다는 익도 있는데 레이저만 하고 안자라면 안해도 되긴 행!
2년 전
익인17
헉 저 쪼그만한게 40이구나 아 나도 툭 튀어나온 왕점있는데 7번 뺐는데도 안 없어져서.... 테이프 붙이면 땀날거 같으니깐.. 여름 지나면 수술해야겠다 덕분에 좋은 정보 알아간다 곰아워🤍
2년 전
마자 여름에 땀때문에 잘붙지도 않아서ㅠㅠ 그 이후에 하는게 더 좋을 것 같아! 만약 한다면 익인이도 잘되길💚🍀
2년 전
익인18
그럼 점 째는수술비는 얼마였어..?
2년 전
2년 전
익인19
근데 눈이랑 가까이에 있어도 가능한가??
2년 전
이게 점살을 없애고 옆에 있는 살을 땡겨와서 붙이는거라 상담해봐야 알거야! 코같이 땡겨올 살이 없는 쪽은 안된다고 하더라ㅠㅠ
2년 전
익인20
수면마취하고는 못하는 수술이야?? 무서워서ㅠㅠ
2년 전
수면마취는 안하는 것 같아! 근데 진짜 별로 안아파!! 나도 좀 겁났는데 살짝 따끔만 하고 금방 끝나더라 전혀 안아파!!
2년 전
익인21
이가 너무 예쁘다
2년 전
헉 고마워 근데 사실 교정한 이야😆🙈
2년 전
익인21
난 교정해도 저렇게 안예뻐ㅠㅠ 타고난 이모양이 있어서 그런가봐 갠적으로 돈날럈다 나는 ㅠㅠ
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠ 나는 이 좀 갈아서 아마 그런거일거야!
2년 전
익인22
난...겨드랑이에 쓰니보다 왕크고 튀어나온 왕점있는데 하.. 언젠가는 제거할 수 있겠지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는 겨드랑이, 팔뚝에 저만한 점 몇개가 있다 흑ㅠㅠ 한번 상담받아봥..! 가격은 내 크기만 알아서 더 큰건 얼마일지 모르겠지만ㅠㅠ
2년 전
익인23
나도 완전 고민중인데... 혹시 병원이름이 원장님 이름이신 그 병원이얌..? 이거 물어보면 안되는겅가 ㅠ
2년 전
그거는 안될거야ㅠㅠ 근데 구글에 점제거 병원치면 몇개 안나오고 많이 안나와서 찾기 어렵진 않을거야!
2년 전
익인23
글쿠낭 ㅠ 내가 알아본 병원이랑 수술방법이랑 수술 후 관리 방법까지 똑같아서 물어봤엉!! 수술 잘 되어서 부럽당😢
2년 전
익인이도 잘될거야!! 나도 후기 많이 찾아봤는데 다들 잘 제거됐더라고!!
2년 전
익인24
나는 쓰니보다 더 큰 점 얼굴에 있는거 뺐는데 흉터 너무 심하게 남았어..
2년 전
2년 전
익인24
아니아니 수술 ㅠㅠ.. 짼 선이 그대로 남아있어.. 주변도 붉은 색으로 남아있고ㅜㅜ 나는 거의 1센치정도 쨌거든.. 흉이 남을거라고 하긴 했는데 이정도 일줄은 ...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ시간지나면 붉은 선 없어질거야 분명!!! 나도 지금은 붉거든 그런거는 시간이 꽤 걸리는 것 같아 시간지나고 붉은 선 사라지면 흉도 티 많이 안날거야 분명!!!🍀🍀
2년 전
익인24
헉 고마워ㅠㅠ 혹시 수술 한지 얼마나 됐어..? 난 거의 7-8개월 됐는데 아직도 이렇다..
2년 전
나는 수술한지 3달됐는데 전에 피부과에서 레이저로 뺐을때도 붉은 거는 오래 간다고 했거든 하물며 수술은 더 오래 갈거야 또 익인이 수술 부위는 좀더 크니까 좀더 오래가는거일거고ㅠㅠ 붉은거는 너무 걱정하지마..! 분명 사라질테니💚

2년 전
익인24
글쓴이에게
웅웅 고마워ㅠㅠㅠ 힘이 난다 천사 쓰니 좋은 밤 보냉 💗💗

2년 전
익인25
난 얼굴 옆선에 엄지손톱만한 점 있는데 이것도 수술해야한다하더라.... 난 백퍼 흉 남을거라는데 쓰니는 얼마 안남은것같아서 부럽 ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ흉터가 안남으면 좋은데 진짜 점이 은근 골치덩이야👊👊
2년 전
익인26
헐 나 무릎에 점이 갑자기 생겨서 점점 커지다가 튀어나온 점 돼서 저번주에 레이저했는데 너무 아프더라ㅠㅠㅜ 지금 습윤밴드도 떼고 딱지진것 같은데 잘아물지 걱정돼ㅜㅜ
2년 전
윗댓에 보면 나보다 큰 점인데도 레이저로 잘없어졌다는거보면 익인이도 잘아물거야🍀💚
2년 전
익인26
우왕 고마워!! 딱지 건들지말아야겠다ㅎㅎ
2년 전
익인27
헐 나 똑같은자리에 점 쓰니보다 좀 더 진하고 크게있는데
진짜 애기때부터 있던 점이여가지고 이젠 튀어나오기도해서 너무 깊을까봐 어떻게 해야될지 모르겠어ㅠㅠ
피부과가서 레이저 먼저 해보는게 좋을까?

2년 전
응응! 내가 간 병원은 먼저 레이저 2~3번은 해야할 수 있다고 하더랑!
2년 전
익인28
헉 나 팔에 튀어나온 점 색소는 뺐는데 모양은 남아서 어케 해야하나 싶었는데 수술이 답인가ㅠ
2년 전
튀어나온거는 거의 수술이 답인 것 같아ㅠㅠ 블로그 후기보면 거의 10번을 해도 흉살은 안없어졌다는 사람도 있더라고ㅠㅠ
2년 전
익인28
쓰니는 혹시 서치 어케 한 건지라도 알려줄 수 잇을까ㅠㅠ
2년 전
익인28
자세히는 아니더라도!!
2년 전
구글에 점제거 수술 이렇게 치면 병원 몇개 안나오거든? 거기에 후기 많은 곳으로 갔어! 나같든 점 없앤 블로그 후기보고!
2년 전
익인28
앗 고마워!!!!!! 쪼옥
2년 전
익인29
헐 나 얼굴에 튀어나온거 스트레스 받아서 찾다가 이제 이 글 봫다ㅜㅜ 어제 상담갔는데 흉터 생길수 있다해서 취소했는데 다시 예약 잡을까??? 얼굴에 있는 점 너무 스트레스인데ㅜㅜ
2년 전
흉터가 사실 없진 않아! 가까이 보면 알 수 있는데 튀어나온 것보다 훨씬 나아 그냥 보면 없어보이고!
나는 아직 많이 안지나서 빨갛긴 한데 화장하면 진짜 티안나고 후회안해 전에는 너무 잘보이고 여드름같아서 빼기전보다 더 신경쓰였거든
생각보다 흉터 심하지 않고 또 절개부위 최소로 하는 곳으로 가면 잘해줄거야~!

2년 전
익인29
그래??? 나 목요일에 처음 간 곳 말고 다른곳 가서 상담 받아보려구!!! 고마오!!
2년 전
익인13
쓴아....!! 나 저번에 댓글 남긴 익인데
언니랑 같이 하려고 예약 잡았는데ㅠㅠㅠㅠ
통증이 너무 무서워서ㅠㅠ 많이 아프니...?ㅠㅠ

2년 전
익인30
쓰니야 나 다음달에 예약 잡았는데 두가지 유형중에 넓게 째는걸로 했어 아니면 ㅊ최대한 적게 째는걸로 했어??
2년 전
익인31
나 인중에 튀어나온 점? 흉터? 딱 이렇게 남은 게 있어서 너무 스트레슨데 혹시 지역이나 이런 것 좀 알려줄 수 있을까?? 지역은 상관없다고 알고 있는데
2년 전