모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
4명이서 다니는데 자꾸 인스타에 자기들끼리 만나는게 보여 

1 2 만났으면 2 3 만나고 1 3 이렇게 

단톡이 있는데 만나자 뭐 이런말 하나도 안나왔음 

자기들끼리 갠톡하고 만나는거 같아 

그래서 뭐야 나 빼고 만났네ㅜㅜ 이러면 꼭 말 돌리더라 

아니 몰래 만날거면 인스타를 안올리거나 못보게 하든가 

다 티 내놓고 물어보면 왜 피해?? 나 혹시 왕딴데 눈치없이 붙어있냐? 만나지만 않지 단톡에선 매일 연락하는데 뒤에서 나 빼구 다니는거 너무 서운함

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런거 진짜 개싫더라
2년 전
얘네가 날 떨구는 중인데 눈치없이 붙어있는걸까,,??
2년 전
익인2
서운하기는 하겠다 평소에 나머지 친구들이랑 연락 안 해???
2년 전
갠톡으로 하면 답 느리고 잘 안하더라 ㅋㅋ 나 눈치 없나?? 괜히 끼인건가 이생각 들어ㅜ
2년 전
익인2
갠톡도 서로 잘 안 주고받고 걔네 답도 느리면 걍 쓰니 소외시키는 거 아냐?? 나라도 진짜 속상해….
2년 전
나 빼고 단톡도 팠을거 같고 너무 안좋은 쪽으로만 생각하게 돼 ㅠㅠ 잘못한건 딱히 없는거 같은데 공감해줘서 고마웡...😢😢
2년 전
익인3
12 13 23 다 돌아가면서 만나는 거면 짱 서운함.. 12만 만나거나 이러는 거면 몰라도,,
2년 전
가끔 생일 때 다같이 만나자~ 이런거 말고는 나랑 안만남...ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락도 안하면서 자기들끼린 다 하더라ㅜ
2년 전
익인3
에? 뭐야 진짜....... 너무 별론데..?
혹시 쓰니가 연락하려는 시도 해봣는데도 연락이 잘 안 이어지고 끝나??

2년 전
하다가도 자주 끊기고 그러더라ㅠ 바쁜가싶어도 다같이 얘기할거 있어서 단톡으로 가면 또 다들 말만 잘하더라
2년 전
익인4
너가 먼저 만나자는 말은 해봤어 ?? 나는 둘씩 만나는 건 괜찮은데 나 빼고 셋이서 만나는 건 기분나빠 ..
2년 전
영화 얘기나오길래 같이 ㄱㄱ?? ㄱㄱ 이러다가 또 정확히 어디서 보자는 말은 안함 그래서 얘가 잊었나?싶으면 나중에 다른 애랑 보고왔다고 하더라
2년 전
익인4
음 솔직히 쓰니가 계속 저 친구들과 관계를 유지하고 싶다면 좀 더 적극적으로 먼저 약속 잡고 연락하고 했으면 좋겠어. 그 친구들은 내가 되게 좋아해서 없으면 안되는 그런 사람이 아닌 이상은 굳이 연락을 먼저해야할 필요성을 못느낄 수도 있어
난 그냥 쓰니가 저기서 조금만 더 주도해서 놀러가자 언제 어디서 그렇게 약속 잡으면 충분히 다시 사이 좋아질 수 있을 거 같거등

2년 전
헉ㅜㅜㅜ 고마워 말대로 잘 해볼게 도움이 많이 된당 진짜루😭 내가 백프로 해내진 못하지만 노력해볼게
2년 전
익인5
나도 당하는 중인데 걍 이제 포기하고 손절함
2년 전
헉 진짜 속상하겠다 난 손절하면 친구도 이제 몇없는데 괜찮을까...??ㅠㅠ
2년 전
익인5
진짜 속상했는데 거기 연연하면 더 속상하더라고 진짜 우울증도 심해지고 그냥 자살하고 싶고... 난 만나는 친구가 몇 없는데 아니라 그냥 아예 없는데 그냥 이대로 살려고 내 잘못도 아닌데 뭐...
2년 전
많이 힘들텐데 이렇게 버티고 있는 건만으로도 진짜 대단하구 장하지!! 맞아 잘못두 없는데 너처럼 씩씩하게 친구들 잊구 지내야겠다 아님 친구없음 나랑 하는거지 뭐!!
2년 전