모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인1
진짜 소름돋음
2년 전
익인2
이거 올해야?
2년 전
익인7
리우
2년 전
익인3
헐 장혜진 선수가 18...?
2년 전
익인85
기보배는 25 ㅠ
2년 전
익인4
신..
2년 전
익인5
등에 소름돋음
2년 전
익인6
뭐야.. 주몽아냐?
2년 전
익인8
아니 일단 금메달 땄던 선수잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인79
나도....실력들 이미 너무 쟁쟁하고 누가 나가도 괜찮을 수준으로 상향평준화 되어있어서 운이 좀 작용한다고 생각해
2년 전
익인10
와 소름돋아
2년 전
익인11
올해입니다 선발전 ~ ~ 장혜진 선수 리우 출전 금메달 선수여요
2년 전
2년 전
익인12
해설하시길래 은퇴하신 줄 알았는데 아니구나?!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
익숙한 선수들이라 너무 아까운데 지금 나온 선수들도 너무 잘햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
정말 대한민국 정말
2년 전
익인14
와우
2년 전
익인15

2년 전
익인16
Wow...
2년 전
익인17

2년 전
익인18
와...
2년 전
익인19
선발전 떨어지면 해설하러 가는 양궁세계...
2년 전
익인29
아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신비로운(?) 양궁세계....
2년 전
익인35
왜??
2년 전
익인47
그만큼 다들 실력이 쟁쟁하니까? 해설 자격이 주어진다는건 실력이 잘 알려져있다는거자나!
2년 전
익인64
해설할려면 이름도 알려지고 기본적으로 메달은 따야해
전 올림픽 금메달리스트들이 선발전에서 떨어질만큼 양궁에 인재들이 많다는 소리양

2년 전
익인20
이야 이러니 올림픽이잖아~ 소리가 나오는구나...
2년 전
익인21
와.....
2년 전
익인22
진짜 무섭다
2년 전
익인23
선발전 컷이 만점이래... ㅋㅋㅋ 근데 장혜진 선수는 1점 모자라서 떨어짐
2년 전
익인26
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
아니...와
2년 전
익인62
ㄷㄷ
2년 전
익인68
와..
2년 전
익인74
만점??? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인80
왘ㅋ
2년 전
익인103

2년 전
익인112
진짜 대박이다...
2년 전

익인24
선발전이 진짜 극도의 난이도 껄껄
2년 전
익인25
와 짤 진짜 미쳤다
2년 전
익인27
와... 우리나라 양궁 진짜 세구나....
2년 전
익인28
저렇게 자신이 잘 하는 분야가 확실한 사람들 부럽더라ㅠㅠㅠ
물론 노력도 해야하지만 그래도 당당하게 잘 할 수 있다고 말할 수 있는 게 있다는게 멋있어ㅠㅠ

2년 전
익인31
진짜 국대 선발 운차이인거 같아ㅠㅠ
그냥 다 잘하심 ㅠㅠㅠㅠ 이번에 1년 연기되어서 이전에 선발됐던분이 또 선발시험 치룰땐 떨어진 경우도 있고 그런듯

2년 전
익인33
기보배 선수님도 이런 경우야…?
2년 전
익인36
기보배님 2차전 24위
장혜진님 3차전 18위

2년 전
익인24
ㅇㅇ... 선발전 탈락하심
2년 전
익인34
와....
2년 전
익인38
이렇게 보면 계속보이는 그 남자선수 진짜 쩌는듯ㅋㅋㄱ
2년 전
익인35
제덕이??
2년 전
익인38
아니 그 단체전에 금메달리스트!
2년 전
익인51
제덕이는 첫 출전이고 다른 두분은 올림픽에서 여러번 본것같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
오진혁 선수 말하는 듯? 런던 개인 금메달
2년 전
익인35
아아
2년 전
익인35
아 올림픽에서 자주 보이는ㅋㅋㅋ 맞아
2년 전
익인120
그분 어제도 보면서 진짜 놀랐는데 런던 금메달리스트셨구나.. 여러모로 진짜 대단하다
2년 전
익인39
이 정도면 20명 모두 레전드
2년 전
익인40
와... 우리나라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
해설하시길래 은퇴하신줄 알았는데 와 다들 너무 잘한다...ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다
2년 전
익인42
와 정가운데 미쳤다
2년 전
익인43
유튜브에는 업나 ㅜㅜ 보고싶다
2년 전
익인44
아 너무 소름끼쳐...
2년 전
익인45
와미챴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
나만 신기함?! 아무리 선수라지만, 양궁협회가 일을 잘한다지만 가장 중요한건 선수 개인 실력이 가장 중요한건데 무슨 선수들 나올때마다 넘사야 국뽕렌즈 빼고봐도 이건 너무 대단한거같아 그냥 미쳤음 양궁 너무 짜릿해
2년 전
익인48
와 그럼 1점 모자란데 18등 한거임????? ㅎㄷㄷ
2년 전
익인49
2차선발에서는 장혜진님 1위셨음
2년 전
익인50
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
2년 전
익인53
진짜 금메달보다 어렵구나ㅠㅠㅠㅠ 만점이 기준이라니
2년 전
익인54
대박이다...
2년 전
익인55
와 오늘 해설 보신 분이네… 쩐당
2년 전
익인56
와...대박이다
2년 전
익인57
입술 눌리는 거 귀엽다,, 😕🏹
2년 전
익인58

2년 전
익인60
올림픽보다 힘들다는 국대선발전…
2년 전
익인60
이번에 1.2.3등 다 텐텐텐 쏴서 누가 중앙에서 가까운가로 등수 나눴다던데
2년 전
익인61
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
머.....??????대박..
2년 전
익인73
와 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인77
미쳤다
2년 전
익인80
뭐뭐라고..?
2년 전
익인102
와 간지쩐드 이거....
2년 전
익인83
와…. 진짜 대박이다.:.
2년 전
익인63
와 국대뽑히는건 운이구나... 다들 대단하다
2년 전
익인66
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면알수록 신기한 양궁의 세계
2년 전
익인67
아니 그러며는 선발전 떨어지면 해설하러 가시는겨? 세상에 이게 머선… 머선ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 대단해서 말도 안 나옴
2년 전
익인68
?????세상에
2년 전
익인69
기보배 선수가 말한 양궁 국대 선발전 과정
일정 점수 이상인 선수 120명끼리 선발전 시작
1차 120명 중 60명 탈락
2차 60명 중 30명 탈락
3차 30명 중 15명 탈락
4차 15명 중 7명 탈락
최종 국대 선발 인원 8명끼리 평가전 해서 5명 탈락 -> 올림픽 출전 선수 3명 선발

그럴만두..

2년 전
익인25
이게 뭐람.... 완젼히 취준 과정 아니냐며....
2년 전
익인100
아악 멋있다고 생각했는데 이렇게 보니까 급 슬퍼짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인111
와 대박...
2년 전
익인70
와 소름 쫙 돋았어..
2년 전
익인70
솔직히 선수들 룰렛돌리기 해서 3인 나와도 금메달 딸 수 있을 것 같아
2년 전
익인71
금메달리스트들끼리 선발전을 하니까 누가 나가도 금메달인 결과가 나오는 거겠지... 정말 대단하다 멋있어ㅠㅠ
2년 전
익인75
어디서 듣기로는 다 텐 쏴서 가운데랑 제일 가까운 순으로 잘랐다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
와 두번째 똑같은데 꽂힌데 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인78
와.......
2년 전
익인81
역시 주몽의 후예
활에 강한 자들만이 남은것임.. 활 못쏘는 사람들 다 호랑ㅇ한테 물려갔으..

2년 전
익인82
저 실력이 18등이면 10발 쐈을때 10발 다 렌즈맞춰야 국대할수있나봄
2년 전
익인84
장혜진 선수 레전드지 ㅠㅠ 난 아직도 손으로 하트하면서 웃는 장면 잊을 수가 없음
2년 전
익인86
와.. 17살 제덕 그저 리스펙,,,
2년 전
익인87

2년 전
익인88
와 역시 주몽의 후예..
2년 전
익인89
허걱걱
2년 전
익인90
허•••미••••••
2년 전
익인91
홀랭.......
2년 전
익인92
넘 어나더여....
2년 전
익인93
올림픽메달보다 전국체전 금메달이 더 어렵다는 양궁...
그저 빛...

2년 전
익인94
휴먼 맞죠.?
2년 전
익인95
ㄷㄷㄷ…
2년 전
익인96
고구려의 민족…
2년 전
익인97
주몽의 후예들 .....
2년 전
익인98
와 진짜 계속 봐도 놀랍다
2년 전
익인99
와미쳤댜
2년 전
익인101
미쳤다 미쳤어
2년 전
익인104
올림픽 보다 국대컷이 더 빡센 고주몽의 후예들..
2년 전
익인104
그때 그때 폼 따라 갈리는 듯 진짜 다들 넘 잘해
2년 전
익인105
혜골라스………..
2년 전
익인106
제덕 선수가 더 대단해 보인다...
2년 전
익인107
이정도면 올림픽보다 국대선발이 더 재밌겠는데
2년 전
익인109
222 국대선발 중계해주세요… 대꿀잼 예상
2년 전
익인112
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루 ㅠㅠ
2년 전
익인114
444 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
2년 전
익인120
6666 딱 그 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인108
와 진짜 멋지고 대단하시다
역시 주몽의 후예들bb

2년 전
익인110
와 대박이다
2년 전
익인113
와 진짜 대기업취준인데
2년 전
익인115
그냥 눈감고 이름표 뽑아서 출전해도 메달확보겠는데?
2년 전
익인117
올림픽은 첫출전에 메달 따오는 것이 국룰.. 왜냐면 두번 출전 못하니까...
2년 전
익인118

2년 전
익인119
김우진 오진혁은 올림픽만 두번이상 나온거잖아... 그들은 대체....
2년 전