모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

일본임

순수하고 그저 피겨밖에 모르는 미소녀 마오짱 과 그런 마오짱을 견제하면서 모함하려는 김연아

라는 식으로 일본에서 먼저 언플했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 지금 보면 너무 코미디임

ㄹㅇ 아사다 마오 일본에서 아이돌처럼 키우기도 했어

자기가 키우는 반려견 안고 피겨하는 모습 보여준다던가 그런 식으로

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나는 안다!
2년 전
익인2
ㅁㅈ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 그저 음침하다
2년 전
익인4
언론에서 라이벌 구도 만들어놔서 마오가 연느 라이벌인줄 아는 사람 많은데 라이벌축도 못 낌
2년 전
익인5
이런 말 해도 될 지 모르겠지만 애초에 김연아선수는 마오한테 관심도 없었을 것 같은데...
2년 전
워낙에 둘이 방송도 많이 나갔어서...ㅎ 선수로 견제를 한다던가 그런 느낌이 아니라 여론을 신경쓰긴 했을 듯...

2년 전
익인5
앗 듣고 보니 그러네...!
2년 전
익인6
ㄹㅇ 현실은 시니어 올라가고 김연아 압승~ 라이벌 축도 못낌
2년 전
익인7
그저 음침,,, 연느 의상디자이너 뺏어가고 몰래 연습영상 찍어가고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
마오언플땜에 피해본건 아라카와선수였지 잘못된걸 지적해도 걔네 팬들이 겁나 뭐라하는..ㅋㅋ
2년 전
익인9
그리고 그나라 선수도 애초에 그만큼 견제 느낌?은 아니었는데 일본에서 방송도 그렇고 계속 더 그렇게 만들어버림 현실은 그 점프 기술부터가 라이벌이 될 수가 없음… 시니어 전까지는 잘했는거 맞는데 그 후부터는 기술이..
2년 전
익인10
현실은 마오가 라이벌 이름 얻은거 감사해야댐
2년 전
익인11
라이벌도 아닌뎈ㄱㅋㅋ
걍 라이벌구도 잡아버리는 일본~~

2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감 둘이 라이벌은 무슨 경쟁도 안됨
2년 전
익인13
마자 둘이 친했는데 일본에서 라이벌 구도 만들어서
사이 서먹해졌다고 유튭에서 봤던 거 같아

2년 전
익인14
ㅇㅇ 급이 안돼
2년 전
익인15
ㄹㅇ 깜냥좀 되는 애로 붙여주지ㅜㅜㅜ 킹연아..
2년 전
익인16
일본이 원래 천재키우기? 그런거했었잖아 아사다마오한테도 엄청 투자하구..
2년 전
익인17
진짜 개짜증남
2년 전
익인18
어릴땐 워낙 마오가 잘했는데 크고 나서는 김연아랑 라이벌은 아니였지
2년 전
익인19
ㄹㅇ 딱 그 애니 서사 같은 느낌 만드려고 한 거 아닌감
2년 전
익인20
솔직히 클라스 차이가 너무 많이 나잖아...
2년 전
익인21
김연아의 라이벌은 없어...
퀸연아 자신뿐

2년 전
익인22
일본맞음
물론 연느퀸인데 2차 성징전에는 ㅁㅏ오도 진짜 잘했음. 그때는 그럴만도

2년 전
익인23
누가 라이벌이랑 30-40점 차이나냐고 ~~
2년 전
익인24
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 좀 어릴 때는 아사다 마오도 잘하긴 했어서 그런 식으로 언플 붙인 건데 클수록 차이 확 나버렸는데도 끝까지 라이벌 구도 붙임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
주니어때는 트악뛰는 아사다마오 진짜 엄청난 재능이어서 라이벌 맞았는데 시니어 되고나서 비교x 성장하고 나서 마오 트악 축 다 무너져서 성공률 진짜 낮았고 트악말고도 러츠 플립 다 롱엣지 뭐 엄청 잘못됐었음 사실상 트악 뛴다고 말하기도 애매.. 얼음에 겁나 비비고 뛰어서.. 시니어 되고 나서는 김연아 1등 아사다마오 2등 이래도 점수로는 20점까지 차이나기도 했었고…. 라이벌이라고 말할수가 없음 비교가 잘못됌
2년 전
익인37
222주니어때까지는 진짜 라이벌이었음 근데 그 뒤부터는 거의 독무대였는데 일본도 일본이고 우리나라도 진짜 징하게 엮음 그것때문에 트악 연습했던 것만 생각하면 진짜…. 다 끝난 마당인데도 요새 마오 올려쳐주는 글 보면 혈압 진짜 오름
2년 전
익인26
걔들 혼다도 그렇게 만들려했는데… 실패했지
2년 전
익인27
맞아 온갖 날조하던거 실시간으로 보면서 얼마나 울화통이 터지던지^^ 진짜 음침한 짓은 세계 최고임
2년 전
익인28
어릴때는 연느보다 마오가 더 잘해서 연느가 만년 2등이어서 일본이 일부러 붙여놨지 ㅋㅋ 둘다 2차 성징 후 이렇게 될줄 어떻게 알았겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 2차성징이후로는 라이벌도 아닌느낌
2년 전
익인29
주니어 시절까진 어쨌든 1-2위 다투고 비빌 수 있기라도 했는데 시니어 이후로는 머 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
주니어 때 라이벌이었던 건 맞음 시니어 올라오고 나서는 비교도 안 됐지만
2년 전
익인31
미소녀 마오짱이라는 말이 너무 웃기다...
2년 전
익인32
일본이 작정하고 착하고 재능 쩌는 여주와 재능은 모자란데 시기질투 쩌는 서브여주로 구도 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 반대였던거에요
2년 전
익인33
푸핰 역시 음침국ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
김연아 온리 원탑
2년 전
익인35
애당초 어린애들 데리고 어른들이 뭐 하는 짓..
2년 전
익인36
주니어까지는 ㅇㅈ함 이후에는 연느가 넘사였지
2년 전
익인37
받고 기술의 마오 예술의 연아도 노어이… 이건 일본이 만들었는지 어떤지는 몰라도 우리나라 언론사들이 물고빨던 타이틀임 근데 기술도 연아 예술도 연아임… 아 멍화나
2년 전
익인47
ㄹㅇ 이거 기술 안 돼서 표현력으로 밀어붙이는 거라고 생각하기 딱 좋은 타이틀...^^ 실제로도 그렇게 내려치는 데 많이 썼었고 ㅋㅋㅋㅋ 기술도 걍 상대가 안 되는데 ㅠ
2년 전
익인38
ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
2년 전
익인41
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김연아 마오를 견제하지만 만년 2등하는 선수로 언플^^…….
2년 전
익인42
ㅁㅈ 원래는 그런의식 없었는데
선수들 어머니들도 나름 친했고

2년 전
익인43
벤쿠버랑 소치만 봐도 김연아 선수는 어나더레벨
2년 전
익인44
ㅇㅇ맞음
2년 전
익인45
ㅁㅈㅁㅈ 처음엔 예술의 연아 기술의 마오 이런식으로 언플하더니 연느 시니어 올라가고 점점 성장하니까 기술성만 내세운 연아 예술성을 갖춘 마오로 언플함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 느그 마오 매번 빙판에 비벼 뛰다 머리로만 3회전한거 다 알아~~~~~
2년 전
익인46
퀸의 라이벌은 퀸 과거의 무대다...
2년 전