모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
올해 출생아 25만  

내년 출생아 23만 (예상) 

이 추세면 다문화국가가 되는일도 머지 않았고 실제 한해 귀화자 50%는 중국인임. 의외로 동남아쪽 노동자들보다 요즘은 중국인들이 많이 이민오는게 한국의 현실임 (동남아쪽은 대기업에서 공장 짓고 일자리 만들어서 굳이 요즘은 바다건너 한국에 올 필요가 없음) 

당장 서울 부동산 용산쪽이나 구로구 이런쪽은 중국인들이 부동산 쇼핑한다는데 인구 줄어들고 중국계 인구들 본격적으로 늘어나면 홍콩처럼 친중정치인이 대통령되서 나라 넘어갈 가능성이 크다고 나는 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
으차피 애도 안낳는데 멀.. 결말이 뻔한 드러마
2년 전
솔직히 지금 하나의 중국 지지하는 중국계 연예인들 욕해도 30년뒤면 진짜 자연스러운 현상이 될듯
2년 전
익인2
그러니까 더 정신 똑바로 차리고 나라 지켜야지. 중국 자본 들어간 거 꼭 불매하고 우리 선조들이 피흘려 지킨 나라 이제 우리가 지켜야지
2년 전
이미 자본주의 시대에 중국자본 안먹는건 불가능한 일임. 한국은 이미 제조업 그리고 인건비.물가문제로 중국자본 안들어온곳이 없고(당장 일부 가전제품.애플폰만 해도 폰유리는 중국쪽에서 만듬) 정치인들도 다 중국 눈치봄(이건 양당 다 똑같음)
2년 전
익인3
ㄹㅇ 무섭다...... 정신 바짝차리고있어야하는데
2년 전
익인4
ㄹㅇ중국한테 나라뺏길까봐 무서움 그전에 중국 죽엇으면 좋겟다
2년 전
익인5
나도 그럴 것 같음......ㅋㅋ
2년 전
익인7
나도 그럴 것 같아서 무서움. 짜증나
2년 전
익인9
지금 대만도 중국한테 뺏기게 생겼는데 ㅋㅋㅋ…
지금 반일 반일 거려도 솔직하게 중국 견제하려면 일본이랑 사이 좋아야하는건 불가피 할듯
다음 정치인이 일본이랑 관계 개선해나가야지 ㅇㅇ

2년 전
익인9
일본이 정치 관심만 있었어도 걱정할 필요 없을텐데 참 일본 싫다
2년 전
익인10
어쩔수없음
우리 뒷세대는 중국인들 가정부나 하면서 살걸

2년 전
익인11
솔직히 ㅇㅈ 출생률도 낮아지고 윗사람들은 중국자본 못 들여와서 난리고 연예인부터 시작해서 드라마도 구렇고...곧 중국한테 먹힐듯 아 개싫다 진짜
2년 전
익인13
귀화자 좀 막아야지 뭐하는거야 진짜
2년 전
익인14
지금이야 한국인이 훨씬 많으니까 견제가 되지
나중에 중국인 쪽수 더 많아지면 걍 걔네 세상될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
그때 가면 한복 김치 다 걔네꺼 되는거 아니냐...
2년 전