모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사고를 많이 쳐요
2년 전
2년 전
익인2
최근에 코로나 그거떄문인가
2년 전
앗 어떤 문제가 있었구만..
2년 전
익인3
일도 터지고,,못하니까,,,,,,
2년 전
2년 전
익인4
요새 이런 질문이 많네..
2년 전
완전 야구 1도 모르는데 야구팬들 밈이 웃겨서 궁금했어!!
2년 전
익인34
맞아 나도
2년 전
익인5
팬썹0
2년 전
2년 전
익인6
야구 덕후인 친구가 나보고 그 비싼 연봉 받으면서 뭐하나.... 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
범죄 수준의 사고를 침. 못하면서 돈은 몇백억씩 받아감. 관리 안 함. 훈련 안 하고 폰 봄
2년 전
2년 전
익인7
아 몇백억은 과장... 몇십억... 비싼 돈 주고 데려왔는데 국밥처럼 다 말아묵음
2년 전
익인8
매일매일 하는 것도 이유 중에 하나일 듯...
2년 전
2년 전
익인9
그리고 경기시간이 기니까 긴만큼 시작부터 끝까지 완벽하게 좋은 경기는 없어 거의ㅠㅠㅠ
2년 전
아ㅏ 그렇구나ㅜㅜ 새삼 야구 팬들이 대단하게 느껴진다..!
2년 전
익인10
거의매일한다=자주진다=이상한 플레이가 자주 나온다+ 사회면에 나오는 사고^^
2년 전
익인11
몸 관리도 안 함...
2년 전
익인12
걍 못함
2년 전
익인12
그렇게 할 거면 내 돈 내놔 이것들아
2년 전
익인13
근데 욕하는 거도 진심 아닐 때 많아서 넘 진지하게 안 받아들여두 돼
2년 전
익인22
2년 전
익인14
야구라서요
2년 전
익인14
이놈들 메달걸고와라 꼭
못따면 수영해서와라!!진짜다!!

2년 전
익인16
근데 야구팬들 욕하는거 다 그만큼 좋아해서 그런거임 애정이 있어서 나오는 비판 물론 진짜 빡칠때도 있지만 너무 야구를 욕하면서 보는 스포츠라고 생각안했으면 좋겠다 다들 야구 너무 좋아해서 야구땜에 힘들어서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
일단 최근 사회면에 나왔엉 사고만 쳤다하면 사회면행.. 거기에 연봉은 점점 최고치를 찍는데 실력은 그에 못받쳐줌 거품👍👍 야구는 애증이다...
2년 전
익인18
지금 코로나 관련이나 팬서비스 이런 거 말고 걍 경기력 등은 걍 애정의 잔소리랄까.. 쉽게 설명하면 남동생보고 진짜 왜 저렇게 살지 이런 느낌?
2년 전
익인19
야구 애증 원래 심함 약간 남이 욕하면 싫고 우리팀만 욕할 수 있는…? 우리팀은… 보살이라고 듣는데 나는 보살 아님ㅎ
2년 전
익인20
애증같은거짘ㅋㅋㅋㅋ 친동생 개뭐라욕해도 남이 하면 싫음
2년 전
익인21
그냥 인기 많고 관심도 높으니끄 더 그래보일껄
지금 하는 종목들 맨날 프로로 경기하면
그 종목들도 시간 지나면 비슷한 취급 받을거야

2년 전
익인21
애증섞인 타박할 정도로
팬 많고 관심 많은 종목이
야구정도 빼곤 없어서

2년 전
익인23
시즌 시작하면 일주일에 6번해서..
2년 전
익인24
오래된 야빠인데 솔직히 말하면 리그질도 너무 하락됨
2년 전
익인24
그냥 너무 전반적으로 타고투저 너무 심하고 선수들은 연습부족인게 너무 보이고
2년 전
익인24
잘했으면 좋겠는데 팬섭도 구리고 그런데 경기는 또 하면 재미있고 나도 나를 모르겠음 근데 크보야구가 팬더러 절대 으쌰으쌰 하면서 보게 허락을 안함...
2년 전
익인24
욕이라도 안하면 죽을 것 같은 고통...
2년 전
익인25
조크반 진심반임
2년 전
익인25
그리고 도 넘는 악플은 우리끼리도싫어해
2년 전
익인25
월요일 제외 6일 내내 10팀이 경기하고 경기당 2~3시간 진행되고 팬 수 많으니 그래보이는거야..
욕하는 이유 제대로 연습 안하니까 그런 경기력 나오는거고 몸관리 안하고..
걍 지금 어느팀이나 수준 낮아진건 사실임
과연 프로가 맞나 싶을 정도로.
지들 졌다고 지들 화난다고 팬서비스 안하고
지금은 코로나때문에 안하지만 벤치클리어링(투수랑 타자랑 신경전하다가 패싸움나는거) 자주보여주고 어린이날에 벤치클리어링하고
그렇게 연봉 억대로 받아놓고 사고치고다니고 .. 칭찬만 바라는게 웃기지

2년 전
익인25
그래도 팬들 다 애증이야 응원영상 보면 다들 공하나에 울고 웃고 춤추고 노래부르고 그럼 찐 야구 사랑하니까 그러는거지 진짜싫어하는거면 진작 탈덕했지
2년 전
익인24
22 내가 하고픈 말 다 정리해줬네.. 솔직히 팬들이 욕한다고 심한가 아니냐고 하는데 팬들이 제일 불쌍한 리그임 아무것도 못 돌려받는데 제일 열심히 응원함 진짜 지독한 애증
2년 전
익인26
내가 응원하는 팀은 응....
2년 전
익인26
그냥 이제 해탈했음....이긴 경기만 보고
2년 전
익인27
매일하는 것도 있고
얘네가 못하는 것도 있고
사고도 치고...🤦‍♀️
연봉은 많이 받으면서 에휴

2년 전
익인27
애증인것도 있어,, 우리도 매일매일 뭐라하진 않아..경기 잘하면 혼자 하라 엄청 돌려보고 뽕차서 우승영상도 보고 자랑해대고😊
2년 전
익인28
걍 애증임 백퍼 진심으로 욕하는건 아니야ㅠ 경기 일주일에 6일하고 경기시간도 길고 그래서 욕 많이 하게 되는듯
2년 전
익인29
애증임 ㄹㅇ 진심으로 욕하는 사람들 거의없고 그냥 경기할때 같이 달리면서 왤캐 못해 이정도임
2년 전
익인29
그리고 경기 끝나면 또 화 누그라들면서 칭찬 우쭈쭈해줌
2년 전
익인30
일주일에 6번인데 144경기하니까 매 경기마다 좋은 경기할 수는 없는거니까 애증으로 그러는거지 근데 팬들도 무턱대고 까는거 아냐 그리고 도넘는 욕 우리도 싫어하고
2년 전
익인31
애증..
2년 전
익인31
욕 뒤지게 해도 속으론 누가보다 우리팀 선수들 잘되라고 응원해..
2년 전
익인32
그 유튜브에... Kbo 치면 제일 처음뜨는 연검이 웃긴장면임.... 대충 크보극장이야 여긴
2년 전
익인32
선수 자체에 대한 욕 보다는 그런 장면들을 보면 애증의 말이 절로 나오게 됨
2년 전
익인33
리그 수준도 별로, 팬섭도 별로, 사회면에 등장…이걸로 욕많이 먹는듯… 근디 잘할때는 또 역시 우리팀! 이러고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
글구 보는 사람 자체가 많아서 반응도 다양한거같어!
2년 전
익인32
남자들이 많이 보다보니 확실히 좀 반응이 격한 것도 있는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
인기가 많아서 그런 것도 있음
선수 삼진 당하면 🤬 인데 바로 다음 타석 안타치면 🤗 이거임ㅋㅋ

2년 전
익인36
관심이 많고 인기가 많아서 그래 비인기 종목이면 글조차 안올라와
2년 전
익인37
이겨도 욕먹는 몇 안되는 스포츠 중 하나
2년 전
익인38
애정이 있으니… 진심으로 하는 말은 아니고 이렇게라도 말해야 내 속이 편한… 공놀이 하나로 기분이 좌우 되는 내 자신이 화나서..
2년 전
익인39
애증
2년 전
익인40
그것이 야구니깐..
2년 전
익인41
이번 국대는 국대 팀 꾸릴때부터 문제가 많음 ~^^
2년 전
익인42
돈받는거에 비해 안일한 선수들 많은것 같음
사건사고도 그렇고

2년 전
익인43
연봉 검색해봐 상상이상임
2년 전
익인43
비단 연봉대비 그러는 건 아니고… 그리고 선수들한테 직접적으로 욕하는 경우 없음 ㅠ 하는 애들이 이상한거… 팬들끼리만 장난식으로 하는거야ㅠㅠ
2년 전
익인44
농담 반 진담 반.. 애증임
2년 전
익인45
어디서 들은건데 야구는 선수와 다음선수 사이 텀이 길어서 한번 실수도 계속 곱씹을 시간이 있고 자꾸 생각나서 짜증난다고 그러더라ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 축구같은거는 훅훅 지나가서 못보는 장면도 있는데 야구는 그런게 없다고 장난식으로말하더라
2년 전
익인47
일단 인기 종목임
선수들 인성 안좋음
연봉이 너무 높음
팬서비스 없음
맨날 사고침
경기 전날 술먹는건 다반사
그리고 우리팀은 객관적으로 못함!!

2년 전
익인50
돈은 겁나 많이 받고 야구는 드럽게 못함,,, 그치만 내팀내까 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
연봉 말도 안되는 레저스포츠임 ㄹㅇ ㅋㅋ 운동선수 몸이 아님 애초에
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인51
? 연봉은 주는 사람 마음? 아 넵 ㅋㅋ 살 많아도 근력이 높다니 ㅋㅋ KBO 얘기하는 거 맞지? 그 전 날 술집에서 술 마셔서 걸린 게 한 두번임? 근력은 무슨 술 배인데 ㅋㅋ 쉬는 시간에 나가서 담배피는 스포츠가 무슨 근력 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구팬은 맞음? 이걸 조롱이라고 연봉은 주는 사람 마음이지 하면서 쉴드를 ㅋㅋ ㄹㅇ 첨 보네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
족발 2인분 드립치는 스포츠가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 근돼라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
51에게

2년 전
익인51
삭제한 댓글에게
네 어디가서 야구선수 몸 좋다는 소리 하면 반응 어떨지 ㅋㅋ 경기 도중 담배 필 수 있는 “스포츠”가 있다? 시즌 도중 술 마시며 여자 부르고 노는 “스포츠”가 있다? 전 날 술 마셔도 할 수 있는 “스포츠”가 있다? 네 뭐 마른 선수들이 비율적으로 더 많으면 됐죠 뭐~ 뱃살 출렁거리는 근돼가 있다? ㅋㅋ 네 우린 그걸 근육돼지가 아닌 돼지라고 부르기로 했어요 살 많아보여도 다 근력인 건 강호동같은 선수를 말하는 거고 ㅋㅋ 선수들 그 돈 받고 고생하는 거 안타까워 하며 야구 관람하세요. 저는 족발 2인분 먹으며 꿀잼 관람할게요 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
51에게

2년 전
익인51
삭제한 댓글에게
? 꼬우면 니가 뛰던가 패러디임? ㅋㅋ 저는 제 위치에서 제 능력에 맞는 제 연봉 받으며 전문적인 일 열심히 잘 하고 있는데요? 논리로 안되니까 그 꿀 빠는 야구 넌 왜 안해? 이러시네 ㅋㅋ 윗댓글만 봐도 연봉 문제 얘기 나오고 술 마시는 것도 지적하는데 훈련 영상보면 고생한다고 하는 사람한테 뭔 시간을 쏟았는지 결국 그렇게 좋아보이면 너도 하지 왜 안해????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국회의원 월급 상승 이의제기
->???: 우리가 꿀 빠는 것 같으면 니가 국회의원 하면 되지 왜안해?

공 뺏겼으면 따라가야지
???: 그게 쉬운 일 같으면 니가 축구선수하지 왜안해?

행사 1000만원 가수가 맨날 삑사리가 뭐야..
???: 그 돈 받고 싶으면 니가 가수하지 왜안해?

제가 돈 많이 받는 레저스포츠 안 하는 이유가 여기서 왜 나오는 건지 다같이 고민해볼 필요가 있습니다 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
51에게

2년 전
익인51
삭제한 댓글에게
“누가 보면 본인이 연봉주는줄” 대표적인 기적의 논리 2탄 어김없이 등장 ㅋㅋ

제 예시를 보고도 님이 “답답하면 니가 뛰던가” 고집을 꺾지 않는 거면 같은 우리나라 사람인 게 그저 안타깝고 짜증날뿐… 님같은 논리를 가진 사람이 더이상 증식되지 않기를 바랍니다

기적의 논리 3탄은 “길게 쓴다고 논리임?” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 문장 하나하나 주옥같습니다

꼬우면 니가 하던가 이 부분에서부터 님 논리 안되는 거예요 ㅋㅋ 반박해야 될 부분 다 놓치고 무슨 누가 보면 연봉 니가 주는 줄 이러고 있음 아직도 ㅋㅋ 야구가 힘든 스포츠라고 생각하는 님 앞으로도 화이팅 아 물론 KBO 기준입니다^^

2년 전
삭제한 댓글
51에게

2년 전
익인51
삭제한 댓글에게
? 야구 관람 꿀잼인데 화내서 보는 이유가…? 아직도 핀트를 못 잡고 계시네 ㅋㅋ 야구선수들 보면 화나는 줄 아나봐 ㅋㅋ 네 제발 각자 위치에서 열심히 삽시다 님도

2년 전
삭제한 댓글
51에게

2년 전
익인51
삭제한 댓글에게
열심히 하는 선수를 대체 누가 욕했어 글 내용이 뭔지는 알지? 하나부터 열까지 왜 야구가 레저스포츠 얘기가 나오는지 말해줘야 되면 알고싶다고 댓 달아줘 바쁘니까 내일이나 이번주 내로 짬 나면 와서 알려줄게

2년 전
익인51
삭제한 댓글에게
다른 스포츠는 그런 한 두명도 없는데^^ ㅋㅋ 그런 한 두명의 사람도 뛸 수 있는 “스포츠”가 있다?

2년 전
익인16
어떤 레저스포츠가 일주일에 6일을 경기에만 세네시간씩 쓰면서 하니….심지어 하루쉬는날에는 이동하는날인경우가 허다한데 그놈의 레저스포츠드립 지겹다 정말
2년 전
익인51
일단 전 드립아니고 진심이고ㅎㅎ 레저스포츠라고 보는 사람들 많나보네 ㅋㅋ 그럴만한 이유가 있겠지 뭐. 그렇게 힘든데 경기 도중 담배 피러 나가는 스포츠가 레저가 아니면 ㅋㅋ 난 그렇게 생각함 그저 일주일 중 6일 3-4시간 뛴다고 그렇게 생각하면 넌 그렇게 생각해 ㅋㅋ
2년 전
익인16
너가 좋아하는 야구는 그런수준이라서 그렇게 생각하나보다 내가 좋아하는 야구는 선수들이 경기전 몇시간동안 훈련하고 경기 열심히 뛰고 경기 끝난후에도 남아서 특타하고 공던지고 휴일에도 나와서 운동하는 선수들이라서 그런 생각이 안드네
선수들 조롱하고 진심으로 별로라고 생각하면서 스포츠 팬하세요

2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 형
2년 전
익인52
갠적으로 야빠 많아서 그런 것 같기도 한 마디쓱 하면 백 마디
2년 전
익인53
경기를 일주일에 6번 하고 사건사고도 유독 더 많고 고연봉자들이 간절함 없이 설렁설렁 하는거 보면 화나고.... 그래도 야구팬들 다 애증이야 야구경기 없으면 심심하다고 야구 찾는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
야구는 지면 도쿄에서부터 걸어오라는거 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
나도 야빠인데 경기로만 보면
야구는 다른 스포츠랑은 다르게 기회가 되게 많이 찾아와
매 타석에서 최고부터 최악의 상황까지 진짜 엄청나게 많은 경우의 수가 나오는데 당연히 팬 입장에서는 최고의 상황만 바라다보니…
욕이 더 많이 나올수밖에 없는듯 ㅎ

2년 전
익인57
우리팀은 팬섭도 잘하고 성적도 최근 좋았고 큰 범죄...도 최근엔 안했고 그치만 욕은 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전타석에 홈런 쳤어도 다음 타석에 초구치고 아웃되면 바로 욕하는게 야구판이라...

2년 전
익인57
그치만 신인에겐 누구보다 너그러운 편임
2년 전
익인58
매일을 같이 이기고 지다보니까 생긴 애증이라고 생각함 내팀내까라고 애정 없으면 욕하지도 않고, 타팀이 내팀 욕하면 얼마나 기분 나쁜데
2년 전
익인60
2년 전
익인59
나도 야알못인데 주변에 야구팬 보면 다들 애증의 관계야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웃겨서 가끔 영상 찾아보고 그럼
나는 행복합니다~나는 행복합니다....한화 야구 이기자... 대전을 터뜨려줘

2년 전