모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

다시다? msg? 그거 한웅큼 넣으니까 새콤함이 사라진거같긴한데 .. 의문이야 ... 내 찌개는 왜 비주얼적으로나 맛으로나 다르게 흘러가지? 아 새송이버섯 잘라넣긴했능데 ㅛㅐ송이 버섯이 끓이면 새콤해지나 ..?

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58858838?category=1

[잡담] 국이 새콤하다는 쓴인디 ... | 인스티즈

[잡담] 국이 새콤하다는 쓴인디 ... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
버섯넣었다고 안새콤해지는데..버섯 상한 거 아니냐고......아님 양파가 맛탱이 갔던가
고추장넣은 거 맞아??? 어떤 고추장인데 시판되는 고추장?? 초장아니지??

10일 전
버섯도 오늫 다 사왔는데 ... 고추장 이거야
10일 전
익인1
이거 안새콤한데....저 레시피상으로는 새콤할 게 없어. 진짜루..
10일 전
익인28
오늘사왔어도 살짝 깨물어봐
나 새송이 겉으로 멀쩡해보이는데 한입 씹었을때 새콤즙나와서 당황한적있었어

10일 전
익인2
설탕 좀 넣어 봐봐 근데 새콤이 웨 새콤일까..? 재료가 상해서 나는 새콤인가...
10일 전
익인2
고추장만 살짝 찍어서 먹어봐
10일 전
나 진쩌 댓글 말댜로 하나하나 다 먹어봤능데 하나도 안새콤하고 정상이야 ㅜㅜ 근데 섞우면 새콤이야 !!🥲🥲🥲🥲👽👽
10일 전
익인3
시큼하면 설탕
근데 일단 시큼하면 김치같은거 들어가지 않은이상 상했다 의심해봐

10일 전
익인4
뭐든 상한걸 썼다는건데 오늘 조심해...
10일 전
익인5
쓰니 입맛이 이상한 거 아닐까...... 이제 의심해볼 건 쓰니 혀뿐이야...
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋ짜 대체 뭐야…? 진간장써서 그런가?
10일 전
익인7
김치때뭍잍가
10일 전
익인8
맛의 변조....?
10일 전
익인9
무슨 느낌인지는 알고같음 세콤하다는게 고추장의 새콤느낌인거같은데 참치도 들가고 미세하게 그렇다는거지?
10일 전
익인10
김치가 안들어갔는데 어떻게 새콤해
10일 전
익인11
간장 뭐썼어
10일 전
익인12
새송이넣으면 가끔 새콤하더라 상한건아닌데
10일 전
익인13
새송이와 고추장 문제인듯
10일 전
익인14
고추장을 많이 넣었나?
10일 전
익인15
김치
10일 전
익인16
버섯 새콤할 때 있던데 버섯 때문 아닐까
10일 전
익인17
설탕도 넣어줘야돼
10일 전
익인18
고추참치 썼어? 나는 고추참지 약간 새콤한맛도 느껴지던데
10일 전
익인19
아 근데 버섯 특유의 감칠맛이 좀 새콤? 진짜 시다는 건 아니고 좀 새콤한 느낌으로 감칠맛이 나오는 경우도 있더라
10일 전
익인19
나 그 감칠맛이 싫어서 버섯 빠진 국 안 좋아함;
10일 전
익인20
알러지,,?
10일 전
익인21
버섯 때문 맞을 듯 왜냐몀 울엄마 음식도 버섯 들어가면 좀 새콤?한 느낌 나
10일 전
익인22
혹시 참치를 고추참치 넣었니
10일 전
익인23
간장 먹어봤어? ㄹㅇ 재료가 하나도 신맛이 없는디
10일 전
익인24
참치들어가서 그런듯
10일 전
익인25
상한거 아냐..?
10일 전
익인25
짠걸 새콤하다 생각하는건 아니지?
10일 전
익인26
버섯이랑 참치 들어가면 새콤하다 느껴질 수도
10일 전
익인27
와 나는 스팸짜글이 만들았었는데 맛이 새콤했음
10일 전
익인29
나 옛날에 떡볶이 잘못만드니까 신 맛나던데.. 고추장이 좀 그런 거 같았음 상한 거 아녓고,,ㅋㅋ
10일 전
익인30
아 알거같음 기름진 신맛 참치 끓이면 나는 느낌이던데
6일 전