모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애 관심없어서 안 하는 애들 말고

진짜 맨날 나도 사랑 한번 해보싶다... 하면서 연애 못 하는애들.. 

일단 외모는..

동성 친구도 꺼릴 정도로 비호감인 외모 아닌이상 할 수 있음

근데 기본 관리 하고, 어느정도 꾸밀 줄 알아야 함

외모가 별로인데 꾸미지도 않으면 

나를 이성적으로 좋아하는 사람이 생기는게 힘듦... 

그걸 상회할만한 사람을 편안하게 해주는 매력이 있으면 되는데

사람 성격도 어느정도 타고나는거라 오히려 외모 관리하는게 더 쉬운듯

당연하겠지만 거의 대부분이 성격 내성적임 .. 

자기가 대화를 주도하는 편이 아님

이성이랑 대화를 이어나가지를 못함

그래서 금방 어색해짐...

말 잘하는 애들은 대화 주제가 휙휙 바뀌더라도 

흥미로운 주제로 이야기를 끌고 나가서 이야기하는게 재밌음

그리고 이게 가장 큰데

상대한테 먼저 다가가지를 않고 

상대가 내 내면의 모습만 보고 다가와주기를 바람

근데 상대방한테 바라는건 큼

말이 되냐 이게...

추천  26

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예쑤 댓츠미
2년 전
둥이2
내주변엔 본문애들보다는 눈높아서 아무도 눈에안들어온다는애들이 많더라
2년 전
글쓴둥이
여자랑 남자랑 좀 다른가봄.. 나는 남자임
2년 전
둥이3
오 나도 연애해보고 싶은데 귀찮음을 항상 못이김
2년 전
둥이4
나다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
남녀 공통으로 공감 갈 수 있는 이야기 준비해가..! 어릴때 보던 만화 이야기 추억팔이 이런 이야기 해도 할 말 많고 재밌던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
여자는.. 걍 눈높은 경우가 많은듯 나도 글코..
2년 전
둥이7
나•• 글 내용도 다 맞는 것 같고 눈도ㅠ높고,,,
2년 전
둥이8
여익인데 본문 처음에 쓴거처럼 연애 하고싶다고 자주 말하는 애들 한정으로는 다 공감됨
2년 전
둥이9
그래서 여자들이 연상 좋아하는 사람이 많고 기대려고 하잖아 센스있는 사람 좋아하고
2년 전
둥이10
저런 친구들이 소개 좀 시켜달라고 할때마다 난감함 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이27
222 ㄹㅇ 진짜
2년 전
둥이11
걍 방어적인게 큼 뭔가 상대한테 100프로 빠져들려고 하지 않음 그걸 겁내함
2년 전
둥이12
ㅇㅈ
2년 전
둥이14
나는 그냥 접점이 없던데...
이것도 내가 노력을 안 하는건가?

2년 전
둥이15
나넹 그래서 걍 포기함 평생 혼자 살라구~~~~
2년 전
둥이16
맞아..노력하는게 중요한듯
2년 전
둥이17
내 주변은 그냥 본인 현실에 비해 이상향이 너무 높음 충분히 노력하고 다가가기도 하는 것 같고 그런데 가능할만한 사람은 자기가 싫고 잘난 사람은 원하는데 그 쪽에서 안원하니 계속 연애를 못 함
2년 전
둥이18
외모를 관리하고, 이성과 여러 주제의 대화를 주도하고, 다가갈만큼 마음에 드는 이성이 없음ㅋㅋ 외모도 그렇고 스펙도 그렇고 성격도 그렇고 등등
걍 혼자 살래

2년 전
둥이19
내얘긴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 덕질만 열심히 함 ㅠ
2년 전
둥이20
ㅇㅈ 그리고 눈은 높은데 잘생긴사람이 본인한테 대쉬할정도로 예쁘진않음
2년 전
둥이21
나같다 ㅠㅠ 성격은 진짜 못 바꾸겠어 애초부터 이런 걸 어떡하니.. 나 스스로도 무매력이고 재미없다고 생각함ㅠ
2년 전
둥이22
내 주위는 걍 얼빠임 눈이 높아
2년 전
둥이23
눈이 높아도 본인이 매력있고 외면 잘 가꾸면 만날 사람 잘 만남 결국 본인 문제여 ㅇㅇ
2년 전
둥이24
ㅁㅈ 노력도 안하면서 썸씽이 생기길 바람ㅋㅋㅋ은 모쏠이던 내 모습 지금은 모솔 탈출했지만
2년 전
둥이25
26 모솔... 뼈 맞고 갑니다 총총,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이29
나 모솔이여서 실험 해봤거든 맘먹고 걍 남자 막 만나보고 근데 내가 못생기진 않았다는 결론은 내렸어
2년 전
둥이30
근데 그건 남자모솔도 마찬가진데… 남자모솔이 더 극악인 경우 많음
2년 전
둥이31
2년 전
둥이28
내 주변 모솔보면 나를 진짜 진짜 사랑하는 남자 말고는 싫다는데 세상에 그런 남자가 어디있냐구 이넘아! 그냥 함 만나나보라고ㅠ
2년 전
둥이32
연애하고싶어하는데 문제는 이성을 어떻게 대할줄 모름ㅋㅋㅋ조금 대화하고 잘해주면 나 좋아하나..? 이수준..또 눈은 높아서 누구 소개시켜주기 겁나
2년 전
둥이33
걍 솔직히 문제가 하나도 없는 사람은 못봄,,, 자기들은 눈이 높아서라고 하지만 음,,, 진짜 딱 눈만 높아서 못만나는게 아니라,,,복합적이더라
2년 전
둥이34
ㅇㅈ들어보면 진짜 모순덩어리임
연애는 하고싶지만 다가가기는 싫고 다가오면 외면하고싶고
눈은 높은데 자기관리는 안하고
본인한테는 세상 관대하면서 상대방한테는 세상 별걸로 정 떨어지고 평가질해댐ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이35
음 외모 괜찮고 성격 좋고 자기관리 하는데도 모솔인 친구 있음 ㅠㅠ
2년 전
둥이35
외모 괜찮은 정도가 아니라 내가 남자였으면 좋아했을 거 같단 생각 많이 할 정도로 이뻐
2년 전
둥이36
팩트만 좔좔 써놨네
2년 전
둥이37
어떻게 꾸며야되는지 모르겠어
내 친구들은 밖에나가면 모르는 사람들한테 예쁘다는 소리 듣는데 내가 예쁜애들이랑 다녀서 더 못생겨 보이는건가

2년 전
둥이38
내 친구 완전 외향적이고 연예인급으로 이쁜데 눈도 개높아서 모쏠이더라..썸은 꽤 타고 고백도 많이 받고
2년 전
둥이39
내 주위는 마지막 진짜 공감… 상대가 오기만을 기다리면서 자기를 알아주길 바라는게 크더라… 소개시켜달라하면 솔직히 좀 어려움…
2년 전
둥이41
내주변에 연애를 자발적으로 안하는 애들 말고 연애하고 싶어 하는 모솔인 애들은 소름돋게 저거 맞네... ㅠㅠ 일단 외모가 못생긴건 아님 내주변 모솔애들 대체로 그냥 평범하거나 평범 살짝 아래정도였움 근데 객관적으로 봣을땐 본인이 가진것 (학벌, 직장, 외모)보다 높은 수준을 원함 or 이성이랑 부드럽게 대화를 잘 못함 임
2년 전
둥이42
한마디로 자기 현실에 비해서 눈이 엄청 높다....공감해 적어도 내 주변은 그렇더라
2년 전
둥이43
와진짜 마지막 세줄이 ㄹㅇ
2년 전
둥이44
ㄹㅇ이성에게 자신을 잘 드러내지 않고있으면서 자신의 내면을 봐주길 바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 열린교회닫힘이냐고
2년 전
둥이45
눈높다=내 급이 낮음을 위로하는말
2년 전
둥이46
나 여잔데 내 주변에는 외모 엄청따지고 조금이라도 자기스타일 아니면 안됨 연애는 하고싶어하면서 막상 소개받아서 만나면 주선자가 무안할 정도로 부정적으로 생각하고 소극적.. 이어나갈 노력 자체를 안함 자존감도 낮음
2년 전
둥이47
나도 내 현실에 비해서 눈 높음..
근데 내성적이진 않고 낯가리고 고백 받아도 영 호감이 안감..(뭐 끼리끼리이니까 고백하겠지만 내 눈에 안 참+)운명적 사랑 믿음ㅋㅋㅋ자만추

2년 전
둥이48
맞아!!!!! 진짜 멀쩡하게 생겼더라도 대화 주도 못하고 센스없고 낯 가리는 남자랑은 연애 못하겠더라 (난 여익이야)
2년 전
둥이48
내 주변 사례만 봐도... 덜 훈훈하지만 말 잘하고 재미있고 센스있는 남자애 & 더 훈훈하지만 낯 많이 가리고 내성적이고 센스없는 남자애 중 전자가 여자친구 더 잘 사귀더라
2년 전
둥이49
꼭 못생겨서 모솔인 경우는 잘 없는 것 같고... 오히려 못생겨도 적극적이고 활발하면 애인 있더라고 내 주변은!! 오히려 쓰니 말처럼 다가와주기만 바라고 +바라는 이성상이 비현실적인 면이 있는 거 같음(주관적인 내 생각)
2년 전
둥이53
222 못생겨도 할 애들은 다 하고 하면서 예뻐지고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
근데 진짜 괜찮은데 눈 높은 애들은 언젠간 그런 애들 만나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은데 눈 높아서 모솔인 애들은 잘 만나서 잘 살더라
2년 전
둥이52
나다...ㅜ 남자 앞에서만 소심해짐
2년 전
둥이54
처음 만났을때 뭐라 말해야될지 모르겠어..ㅠ 윗댓글 어릴때 보던거 얘기해도 좋다던데 어릴때 tv 못봐서 그런 공감대가 하나도 없고.. 지금도 보는거 없고 잘 모르고.. 딱히 좋아하는 것도 없고 취미도 없고..술도 못마시고.. 목소리 작고 내성적이고 사람들 많은 모임 안좋아하고....... 내가 생각해도 내가 재미없을 것 같아서 어릴때부터 알던 동성친구 몇몇만 종종 연락하고 다른 지인들이랑은 대화를 한다해도 어떤 얘기를 꺼내야할지 모르겠음ㅠ 대학교 가면 동성이든 이성이든 자연스럽게 여러 주제로 얘기도하고 그러다 가까워지기도 할 줄 알았는데 코로나.............화가 난다... 2년째 캠퍼스도 못가봤고... 동기들 아무도 모르고...... 근데 이제 졸업이네.. 본문 다 이해가고 대학교가 연애 접하기 가장 좋다는 것도 이해가는데... 그 시간이 너무 아쉽다...ㅠ
2년 전
둥이55
뼈맞음.. 나를 안드러내고 안다가가면서 누가 다 맘에 든다하면 부담스러워하고 눈은 또 까탈스려워서 내가 좋아하는 사람 아니면 안되고..대화 주도 못함ㅠㅠㅠ 사실 내겅적인게 가장 큰거같긴해
2년 전
둥이56
내 친구도 27년 인생 살면서 연애 한번 안해본 모태솔로인데 이유는 남자가 싫다고 함. 외모 문제라고 하기에는 애 생긴거도 멀쩡하고 사교성도 좋은편임
2년 전