공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 200l
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내기준 수습기간 2~3달
2년 전
최대 3개월까진 이해한다는거지..?
2년 전
익인1
웅 내기준으로는!! ㅎ 괜히 수습기간이 아니니깐
2년 전
여기도 그렇게 생각했르면 좋겠다..
2년 전
내가 내일이면 딱 입사 2주일인데 일요일까진 배운거 거의 실수 없이 좀 느리긴해도 열심히 했는데 어제부터 원래 하던 일에 다른걸 추가로 배우기 시작했거든? 근데 새로 추가된 일이 엄청 바쁘고 할게 많은데 이걸 혼자서 막 하다보니까 전에 했던거까지 실수를 해버려서 욕을 엄청 먹었거든ㅠㅠ………
2년 전
익인2
나도 수습기간 내 한 두 달 정도.. 두 달 지나서도 그러면 정리하려고 생각하지..
2년 전
입사 2주 돼가는데 실수하고 일 느린건ㅜㅜ…?
2년 전
익인2
2주 정도면 괜찮아 근데 똑같은걸 2주 동안 했는데 계속 실수한다? 그럼 좀..
2년 전
내가 내일이면 딱 입사 2주일인데 일요일까진 배운거 거의 실수 없이 좀 느리긴해도 열심히 했는데 어제부터 원래 하던 일에 다른걸 추가로 배우기 시작했거든? 근데 새로 추가된 일이 엄청 바쁘고 할게 많은데 이걸 혼자서 막 하다보니까 전에 했던거까지 실수를 해버려서 욕을 엄청 먹었거든ㅠㅠ………
2년 전
익인2
내 기준에는 신입에게 과하게 기대하는거같아 쓰니를 무시하는게 아니라 대부분의 신입은 회시분뤼기 적응히는데도 일이주는 걸리는데 업무는 당연히 더 걸리ㅈ.. 이주동안 잘 했어도 정신없으면 놓칠수있어 자책하지마!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ퇴근하명서 익 댓글 보고 길거리에서 눈물 흘리는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 도와주는가 보다 혼자 몸으로 부딪혀보는게 더 빨리 배우게된다고 혼자 해보라는데 이게 더 부담스럽고 어찌어찌 정해진 시간에 끝냈더니 원래 일하던 사람들이 퍙소 하던거보다 20분이나 늦었다 20분이면 엄청 늦은거다 하는데 아침부터 혼자 시간 맞춰서 할라고 빨빨거렸는데 욕 먹으니까 멘탈이 나가서 더 실수한거 같기두해ㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
몸으로 부딪히면서 혼자 하면 당연히 더 잘 알게 되는건 맞아~ 하지만 당연히 더 오래 걸려! 당연한거야 진짜루ㅎㅎ 우리도 신입한테 일 시킬때는 쉬운 일 혹은 오래 걸려도 괜찮은 일부터 주거든. 하다가 모르겠으면 물어보라고 하고, 사수가 기대하는 바가 있고 사수 생각에는 어려운 일이 아니라서 뭐라고 했을수도 있을거야. 너무 무서워 하지 마 누구나 실수는 해~ 윗 사람은 실수하지 않길 바라는 마음에 독하게 키우려고 할지도모르겠다 ㅎㅎ! 일 시키는 사람이 나쁜사람 아니면 너무 마음에 담지 마~ 집가서 씻고 에어컨틀고 아이스크림이나 빨아먹자 ㅎㅎㅎ 힘내!! 고생했어~~

2년 전
몸으로 부딪히는게 일 빨리 익히는 법인건 알아서 불만은 없었오! 근데 선배들도 들어온지 얼마 안됐는데 벌써 그 일에 투입되는건 좀 이른감이 없지않아있다고 할 난이도라ㅠㅠㅠ 어디 말할데도 없고해서 그냥 주저리주저리 댓글 달았는데 위로 해줘서 고마워! 집 가서 에어컨 틀구 마싯는거 시켜먹을테다

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅 다른 사람들도 알고있으면 괜찮을거얌 ㅎㅎ 맛난거묵자!!

2년 전