모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

말안해도 반은 간다는거 진짜임?

자랑하고싶은데 이런 마음으로 섣불리말하다 나중에 후회할거같아성...

인스타도 안해

친구도 몇명이랑만 만나고 학창시절은

취준하면서 다끊고 취준 좋은데 성공하고 연락했어 몇명만

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 결국 소문남 얘기 안 해도
2년 전
근데 어떻게 소문나는거야? 프사나 인스타에도 안올렸는데??
2년 전
익인1
네 친구들이 다른 친구들 만나면서 다 얘기할걸
2년 전
익인1
얘기하다보면 그런 얘기 나오기 쉬우니까
2년 전

솔직히 나 요리나 여러 언어 자격증도 많은데 이런것도 자랑하고싶은데
인스타에 올리면 굳이지...? 이런것도 그냥 나중에 말하다보면 알게되는건가 서서히?

2년 전
익인1
글쓴이에게
자격증 자랑해!

2년 전
이제 취준해서 여행도 막 다닐라고 하는데 이것도 인스타에 막올리고싶은데
괜히 올리기 좀 그렇기도하고.. 자랑하려고 올리면 다 티날거 같구

2년 전
익인1
글쓴이에게
인스타가 그런 곳이지 뭐

2년 전
근데 그런거 올리는 애들 보면 어떤생각 들어??
잘났는데 안하는게 더 멋있잖아
뭔가 괜히 관심 받고싶어하는 애 같구..

안하고싶은데
이런거 안올리면 아무도 안알아줄거같아서

2년 전
익인2
웅 걔네가 잘 퍼트려줄거님
2년 전
익인2
나만해도 친구가 모르는 애 엄청 좋은데 취업했다고 말해줌ㅋㅋㅋ
2년 전
생각해보면 나도 친구한테 나랑 접점도 아닌애 취업한거 듣긴했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 친한친구한테는 다 말해야겠다
애들안그래도 취준중이라 말하기 민망했거든 ㅠㅠ

2년 전
ㅇㄷ 도 봐주라..!! 나 너무 소심하지 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인2
코로나 전이면 상관 안쓸텐데 코로나여서 최소 한 명은 뒷말할듯..!! 놀러다니는것 보다 호캉스 사진이 차라리 나아
2년 전
익인2
인스타가 자랑하라고 있는건데 자격증 땄다는걸 올리든 안 올리든 상관 없을것 같애
2년 전
근데 그런거 올리는 애들 보면 어떤생각 들어??
잘났는데 안하는게 더 멋있잖아
뭔가 괜히 관심 받고싶어하는 애 같구..

2년 전
익인2
글쓴이에게
개인적으로는 음.. 명품백 인스타에 자랑하믄 사람보다 명품 엄청 많으면서 자랑 안 하는 사람이 더 멋져보이더라
정 자랑하고 싶으면 친구를 많이 사귀되 인스타는 안 할것 같음

2년 전
이런거 안올리면 아무도 안알아줄거같아서

더 나를 키울수 있고
더 대단한 사람으로 인정받을거 같다는 생각이들었거든

2년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니가 약간 자존심은센데 자존감은 낮은 그런 느낌이야.... 자랑을 하려면 남 눈치 안 보고 당당하게 해야 하는데 인정은 받고 싶고 남들 눈치는 보이고 욕은 먹기 싫고...
인스타는 솔직히 뭘해도 어떤 잘난 사람이 해도 욕할 사람은 욕해

두 마리 토끼를 다 잡을 순 없는 법이야 잘난 사람을 시기 하는 사람은 언제나 있으니까

쓰니가 두 마리 토끼를 다 잡으려고 하는건 걍 불가능이거든
뭐 변호사여서 악플 강하게 처벌하지 않는 이상은... 근데 그런것도 아닐테고

걍 하고싶은대로 하든 남 눈치를 안 보든 2개 중 하나 해
내가 볼땐 지금 인스타 할 시기는 아닌듯.. 자존감 먼저 높이자

2년 전
웅 고마워ㅠㅠ !!!
친구 어떻게 사귀지... 안그래도 단짝이랑 가까운 친구가 없어서ㅠㅠ
소심하기도하고..
이번에 새로 복학하는데 걱정이네
학교도 작은데 전남친도 있고 흑

그리규 내가 취준하면서 인스타 2년동안 안했는데
친구랑도 몇명이랑만 연락하구
급 인스타 안하면 자존감 낮아보일까??
인스타 안하면서 카톡프사는 올리면 이상하게 볼거 같기도해서 걱장돼..자신감 앖는 애처럼 보일까바.. 좋아요 수 신경쓰고..

마지막으로 대답해주라..

보잫것 앖는 질문에 대답 잘해조서 고마어ㅠ

2년 전