모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
초반에 상대가 나를 엄청 좋아하다가 

핑계인지 아닌지 모르겠지만 

상대방이 상황때문에 더이상 연애 못하겟다고 마음도 처음보다 덜하다고 혼자 마음정리 다하고 통보했어 

그 사람 전연애는 일년한걸로 알고있는데 

남들은 다 연애 오래하던데 

왜 나는 그사람이랑 금방 끝난걸까 

내가 뭐가 부족하고 잘못한건지 모르겠어 

상대방한테 헤어지고 통화하면서 구체적인 이유 물어봐도 자꾸 자기 상황탓이라고만 하니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 잘못한거 아니야 그냥 그 사람이랑 안맞았던거 뿐이지
2년 전
나를 많이 좋아해주던 사람이.. 한두달 만에 갑자기 마음이 뜬게 이해가안되고 너무 억울하고 속상해.. 나는 아닌데…
2년 전
익인2
그냥 그 사람이랑 둥이의 인연이 거기까지구나 생각하고 얼른 잊었으면 좋겠어. 다른 사람들도 짧은 연애는 말만 안 할뿐이지 짧게 하는 사람들도 많아 어디가 부족하고 내가 뭘 잘못했는지 찾지말고 얼른 상대방 털어낸뒤 더 좋은 사람 만났으면 좋겠다 둥 할일하면서 지내다보면 맞는 인연이 찾아올거야 ㅜㅜ 끝난 연애에 연연하지 말았으면..
2년 전
익인3
나랑 너무 똑같다.. 나도 두달 사귀고 취준이라는 상황때문에 차였는데.. 상대는 너가 싫거나 식어서가 아니고 자기한태 마음의 여유가 너무 없다.. 나조차도 신경쓸 여유가 없는데 누굴 사랑할 여유가 없다고 그러더라... 이별통보 전날까지 달달하고 많이 좋아한다고 말했던 사람이라 아직도 안믿겨...
2년 전
나랑 비슷하네.. 난 1주일정도 혼자 마음정리 하고 통보했어… 근데 나는 결국엔 마음이 식어서라고 생각해… 여유가 없으니까 맘이 뜬거고.. 그정도로 나한테 마음이 안깊었던거고.. 심지어 나는 우리가 안보기시작하면서 혼자 더 연애해도되냐는 생각을했다하더라고 그게너무후회돼.. 자주얼굴볼걸.. 너 둥은 안잡았어?
2년 전
익인4
음, 근데 나도 항상 사귀면 1-2년 만나는 스타일인데 사랑도 어느정도 타이밍이 있는 것 같아. 내가 취준생이라 윗댓에 마음의 여유가 없다는 부분에 공감하네ㅠ 나도 남자친구랑 지금 만나고 있지만 마음에 여유가 없어서 헤어질까 고민했던 적이 너무 많아서 뭔가 둥이 탓이아니라는걸 말해주고싶네. 그냥 나는 남자친구한테 잘해주지도 못하고 내 상황때문에 나는 정신적 스트레스도 받고 복합적 상황이 힘들어서 연애할 상황이 아니라고 생각하는거지 뭔가 상대가 모자라서 그런건 아니야ㅠ 넘 상처받지마
2년 전
고마워..! 그런데 그런 상황들 때문에 마음이 식기도 하는거지..? 이유가 나한테 있는데 돌리는건 아니겠지..
2년 전
익인4
후자인 사람이 자기 바빠서 그렇다고 핑계대는 것도 물론 있겠지. 내 친구 전남친이 그랬음. 근데 아닌 사람도 분명 있다고 알려주고싶당ㅠ 연애랑 잘 병행해서 하는 사람들도 있겠지만 나처럼 멘탈 약한사람은 버티기가 너무 힘드러,,ㅠㅠ
2년 전