모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아고 애기다 진짜ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
이건 뭐야 아 기야워 미쳨ㅅ니봐 진짜 애기네
2년 전
익인3
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
헐 뭐야 잘생겼어
2년 전
익인5
애기 홍조였구나 햇빛 받아서 그런 줄 알았는데
진짜 애기 같아 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
그대로인데ㅋㅋㅋ 한달 전 사진 아니야?
2년 전
익인7
귀여워 애기쿵야 사랑스러운쿵야 러블리쿵야 ㅜ
2년 전
익인8
뭐야 너무 귀여운데... 호록
2년 전
익인9
아 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ 애기가 애기를 안고있네ㅜㅜㅜㅜㅜ💗💗💗
2년 전
익인10
헐 내가 가지고있는 맨투맨이랑 똑같아서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ
저때도 잘생기고 귀여웠네 진짜 애기다

2년 전
익인11
아아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
아웅 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
익인아 근데 갓기 렏펨 용어야..!!
2년 전
익인15
렏펨이 모야…?! 근데 갓기 많이 쓰는 말 아냐??
2년 전
익인16
갓기 덕질할때 엄청쓰는 단어 아녀??
2년 전
익인18
긍까 난 덕질 안하는데 인티에서도 연예잡담인가 거기서 여돌 남돌 팬들이 갓기라고 하던딩
2년 전
익인14
웅 그게 원래 렏펨에서 여자아기들한테 갓기라고 쓰는거 가져온 단어라는 뜻...!
2년 전
익인25
갓+아기 아님??? 그런 용도로 쓰이는 간 봤는데 익인이가 말하는 용도로 쓰는 건 못 본거같아
2년 전
익인26
덕질용어 아님? ㅌㅇㅌ보면 남돌한테도 엄청 쓰던데
2년 전
익인30
헐 진짜? 앞으로 갓기도 못쓰겠네.. 몰랐어
2년 전
익인31
렏펨이 뭐야?
2년 전
익인29
갓기가?????? 전국민 렏펨하네...
2년 전
익인33
근데 나쁜 단어는 아니지않아?
2년 전
익인34
?! 나 렏펨 처음 들어보는데 갓기 돌판에서 많이 쓰는 단어야
돌판도 그렇고 걍 웬만한 판에서 귀여운 사람 지칭할때 쓰는 용어인데...

2년 전
익인14
ㅋㅋ그니까 그게 렏펨에서 온 용어라고....여자한테만 쓰는 단어임 원래
2년 전
익인34
음 그렇구나... 진짜 처음 알았네
근데 어차피 안 좋은 의미로 사용되는 단어도 아니고 댓 반응만 봐도 익14 말로 거기가 시작이라는 거 처음 안 사람들이 많음
결론적으로 현재는 좋게만 쓰이니까 굳이 뭐라고 할 필요는 없을듯?
걍 짱인 애기 라는 의미로 남녀한테 다 쓰니까

2년 전
익인39
근데 돌판 있으면서 갓기 쓰는 사람 엄청 많이 봤는데 지금껏 아무도 이걸 모르고 있을 수가 있나…?
2년 전
익인41
렏팸 용어 아니고 ㄷㅆ나 ㅌㅇㅌ등등 그냥 여돌 파는 사람들 사이에서 먼저 퍼진 걸로 알고 있어
2년 전

익인17
와 진심 배우 아역때 보는거 같다
2년 전
익인18
허러허하허허허허헣럴 진짜 이런 남동생 있으면 즇ㄱ겠다,,
2년 전
익인19
보송보송 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 베이비
2년 전
익인20
아진짜개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제덕아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
애기가 애기를 안고있네...
2년 전
익인23
진짜 솜털 뽀송한 쿵야다,,,
2년 전
익인24
되게핸섬하네
2년 전
익인27
잘생김 고대로 컸어
2년 전
익인28
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ