모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴수록 더 써야함!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
눈치주진않아도 속으로 헉 쟤.. 이럴까봐..
2년 전
익인4
난 걍 나오는대로 쓰는디
2년 전
익인5
오조오억은 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
난 안보이는데...
2년 전
익인7
헐 전혀
2년 전
익인7
뭐라하는거 ㄹㅇ 넷사세 아녀..?
2년 전
익인8
딱히....
2년 전
익인9
난 ㄹㅇ 암 생각 없오..ㅑ
2년 전
익인10
난 걍 씀
2년 전
익인11
눈치 보이긴 하는데 걍 씀
2년 전
익인11
아니 이거 쓴다고 진심으로 뭐라하는 애들은 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 오조오억~? 이러면서 장난으로 놀리는게 싫음
2년 전
맞아 자기들끼리 허버허버~? 하면서 키득키득 거리던데
2년 전
익인11
근데 난 걍 씀 내 주변 키득거리는 애들은 걍 그러고 끝이라서... 논란 되니까 눈치 보여서 안쓰게 하는 게 거기 목적 아닌교 또 -2021년 업적- 이럼서 뿌듯해할듯
2년 전
익인12
허버허버 남자애들도 쓰는데
2년 전
익인13
웅ㅇㅇ 이건 오ㅓ?? 이것도??
2년 전
익인14
솔직히 현실에서 쓰는거 자체도 많이 못보긴햇으
2년 전
익인16
얼레벌레 원래 있는 단어아냐?
2년 전
익인17
잔혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 눈치주는 사람이 이상한 취급당함
2년 전
익인19
솔직히 나는 그거 참 억지라고 생각하는데 과가 남초과라서 쓰기 눈치보임 ㅠ
2년 전
익인20
원래도 입에 안 붙어서 잘 안 쓰게 되더라
2년 전
익인21
얼레벌레는 진짜 찐으로 이유를 모르겠음...
2년 전
익인22
얼ㅇ레벌레도 그거야?
2년 전
익인23
근데 현실에서 쓰는 사람 거의 없던데
2년 전
익인24
나도 억지라고 생각하긴 하는데 굳이 말나오는 단어 걍 안쓰고싶긴함
2년 전
익인24
그리고 현실에서는 원래 써본적이 없음...
2년 전
익인24
근데 얼레벌레는 또 뭐야? 이게 언제 그런 단어가 됐냐
2년 전
익인25
현실에선 원래 안쓰던 단어라
커뮤용어 현실에서 안씀

2년 전
익인27
2년 전
익인29
2년 전
익인30
2년 전
익인35
2년 전
익인37
2년 전

익인26
오조오억은 그냥 유행 지나서 잘 안씀
2년 전
익인28
일부러 쓰지는 않는데 그냥 눈치 보지도 않음
2년 전
익인28
완전 얼레벌레 청소 끝냈다~
과제 얼레벌레 제출했다 ㅋㅋ
이렇게 쓰는 듯 다른 건 원래도 잘 안 써서 걍...... 걍 진짜 생각 없음

2년 전
익인31
난 주변에 남사친 많고 남친도 있는데 스토리에 맨날 배고파서 허버허버 먹엇다 이랬는데 반응 이상한 애 없던데..? 다 잘 지냄
2년 전
익인32
웅ㅇㅇ 오조오억은 억지논란 소리라도 듣고 너무 인터넷 밈같아서 원래 잘 안썼는데 얼레벌레는 어제까지 듣고 쓰던 단어라 더 어이없음
2년 전
익인33
원래 안썻어서
2년 전
익인34
그냥 다 굳이 쓰지는 않음 아 허버허버는 종종 쓴다
2년 전
익인35
얼레벌레는 쓰고 오조오억은 유행 지나서 안 쓰고 원래 커뮤 용어 밖에서 안 씀 그리고 얼레벌레는 커뮤 용어가 아니야 원래 있는 단어임 최근에 덕질하는 사람들 사이에서 유행했을뿐이지 책에도 많이 나오는 표현이야
2년 전
익인35
얼레벌레 가지고 뭐라 하면 그건 걍 이상한 커뮤 하는구나+자기가 책 안 읽고 무식한 인간인 거 셀프 인증하는구나 할듯
2년 전
익인38
얼레벌레는 ㄱ상관도 없는 말임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
모 엔터 욕할 때 자주쓰는 말..^^
2년 전
익인39
난 걍 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 더 쓸거임

2년 전
익인40