모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50565l 21
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/44489771?category=6

정말 개인적인 의견 

1. 잘먹는 여자 

공깃밥 세그릇 뚝딱 이런거 말고 

가리는거 없이 다 먹는 여자 

개구리 뒷다리 이런건 안먹어도 되는데 

한중일양식 해산물 뭐 이런거 안가리는거 

2. 잘 웃는여자  

내가 살면서 가장 크게 느낀게 

잘웃는 여자가 최고인거같다 

그 사람 웃는 모습 더 보고싶어서 

열심히 살게되는거같음 

3. 정서가 안정적인 사람 

그냥 남자보다 여자가 감정기복의 폭이 

되게 크다고 느끼는데 뭐 슬프고 기쁘고 

누구나 사람이면 느끼는 감정들이긴한데 

그 텀이 되게 짧거나 너무 자주 반복되면 

상대방 입장에서는 피말라 죽을거같음 

뭐 어디 놀러가는 도중에 차 안에서 

갑자기 선곡 맘에 안든다고 울거나 삐지고 

이런 사람들도 있고 세상엔 참 여러 사람있거든 

그러면 나는 기분좋게 놀러가는 길에  

내가 왜 이런 시련을 겪어야하나 현타온다
추천  21

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 좋다 근데 개구리뒷다맄ㅋㅌㅌ
2년 전
둥이2
맞음 그리고 저런 남자도 좋음
2년 전
둥이4
2년 전
둥이8
2년 전
둥이16
2년 전
둥이45
2년 전
둥이59
2년 전
둥이60
2년 전
둥이62
2년 전
둥이65
1010ㅠㅠㅜ 인간의 기본기인듯
2년 전
둥이80
2년 전

둥이3
근데 이건 친구로서도 넘 좋은 유형 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이9

ㅎ... ㅇㅈ

2년 전
둥이6
3번 ㄹㅇ 중요하다 기분좋게 데이트하다가 진짜 사소한거에 갑자기 서운하다고 울던애 있었는데 당황 그자체
2년 전
둥이30
아 이거는 ㄹㅇ 나도 공감
2년 전
둥이7
사람으로써 좋은듯 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
개구리뒷다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
진짜 1번...공감한다...
2년 전
둥이13
나도 1 완전 공감하는게 알레르기 아니고 음식 호불호 심한 사람 싫어 갈 수 있는 곳이 한정됨 친구로도 뭐든 잘 먹는 애가 좋아
2년 전
둥이39
2년 전
둥이14
너 아까 그 남익 젤 싫은 여자 유형 쓴 애야? 본표해야할듯
2년 전
글쓴둥이
했오 아무 생각없었는데 고맙구려
2년 전
둥이15
다 ㅇㅈ 잘웃고 정서안정적인남자 내게와..
2년 전
둥이17
내가 편식해서 그런지 나랑 음식 코드 잘 맞으면 괜히 호감가더라
2년 전
둥이18
다른것도 다 공감인데 3번 진짜 와아아아아아아안전 공감
저런 사람은 친구로도 힘들다,... ㅠ

2년 전
둥이19
선곡 맘에 안 든다고 울고 삐지는 건 ㄹㅇ 무슨 본인이 애기라도 되는 줄 아는 거 아님,,?
2년 전
글쓴둥이
생각보다 어른아기 많아
2년 전
둥이62
ㄹㅇ 충격적
2년 전
둥이67
ㄹㅇ눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
프로 편식러로써 썸남한테 미안해지넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
선곡 때문에 왜 우냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
개구리뒷다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
나야나
2년 전
글쓴둥이
똘망똘망
2년 전
둥이23
ㅋㅋㅋ생각해보니 안먹는 음식이 있었다
먹으면 속 안좋아지는

2년 전
둥이24
3번 ,, 애인 아닌 친구로도 두기 힘든 스탈
2년 전
둥이25
진짜 와닿는 호감형이다
2년 전
둥이26
맞아 친구도 저런친구가 만나기 좋음 ㅋㅋㅋ무던하고 안정적인 스타일!!! 나도 약간 암생각없이 사는 st라서 예민한친구 만나기 껄끄러움
2년 전
둥이27
음식 모든 다 잘먹고 잘 웃고 활발하고 성격 까지 좋으면 진짜 베스트야
2년 전
둥이28
ㅁㅈ 그리고 못먹는거 있어도 나랑 겹쳐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
개구리 뒷다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
3 너무 싫어...
2년 전
둥이32
개구리 뒷다리 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
사람이 다 괜찮다는사람이 비슷해서그런가 이거랑 똑같이 3가지제시한 있지않았어??
2년 전
둥이34
아 진짜 인정 나도 저런 남자가 좋음
2년 전
둥이35
아 ㅇㅈㅇㅈ 전남친 사소한거에 삐지고 기복 심했는데 애같아서 헤어졌어
2년 전
둥이36
개구리뒷다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 여기서 연배가 보이냐
2년 전
글쓴둥이
연배라니
2년 전
둥이37
그런 사람은 나도 좋아💕
진짜 만인의 호감형

2년 전
둥이38
개구리뒷다맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
ㅇㅈ 특히 감정기복.. 맞춰주기 힘듦
2년 전
둥이42
개구리뒷다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음
2년 전
둥이43
개구리 : 네?
2년 전
둥이44
난 물회 해삼 좋아하는 남자가 내이상형 의외로 물회 해삼 둘다 좋아하는 인간이 별로업어 휴
2년 전
둥이67
헐 이걸 싫어한다고??? 받고 개불도 왕맛있음
2년 전
둥이46
개구리 뒷다리 맛있음 근데..ㅎ
2년 전
둥이47
원래 이런글에 자기주관 너무 쎄게들어가면 반감사기 쉬운데 아까글이나 이글이나 너무 공감할수밖에 없는 내용이라 재밌당ㅋㅋㅋㅋ 꼭 남여에 치중된다기보다 걍 인간으로서의 매력을 따지는거에서 끝나서 공감된다
2년 전
둥이48
1. 국밥에 환장하지 않고(뭐만 하면 그거먹을바에 국밥이지 하는..)다양한 음식을 도전해보고 즐겨먹는 남자
2. 개그 코드 잘 맞고 잘 웃어주는 남자
3. 이성적인 나 자신에 도취되지않고 풍부한 감정을 표현하는 남자

가 좋더라 나도 ~

2년 전
둥이58
2년 전
둥이49
개구리 뒷다리 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다는 소문을 많이 들었음...
2년 전
둥이50
3개 다 해당되는데 주변에 남자 없네
2년 전
둥이52
선곡맘에안든다고 삐치는건 진짜 충격이네... 그런 사람이 진짜 있음?; 동성 친구였어도 손절마려울듯
2년 전
둥이53
셋 다 나 잖아 !!
2년 전
둥이54
유형좌,,그댄 도대체 어떤 연애를 해오신 겁니까,,
2년 전
글쓴둥이
그곳은,,파란이였다,,
2년 전
둥이55
나 개구리 뒷다리 잘먹는데 플러스 안됨?
2년 전
글쓴둥이
매력적
2년 전
둥이56
선곡 저거는 가끔 권태기일때 노래 가사가 우리 얘기 같으면 갑자기 울컥할 때 있음... 나한테 들으라고 저걸 틀었나 싶기도 하고..
2년 전
둥이61
근데 진짜 성인인데 선곡 맘에 안들어서 우는 사람이 실존해?...헐랭...
2년 전
둥이63
나랑 애인 둘다 이런데 (음식빼고 ㅠㅠ) 개오래 아주 순탄하게 만나는 중
2년 전
둥이64
다 해당인데 이전글 1번도 해당임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
3번은 정말 힘든 것 가탱
2년 전
둥이68
3번 진짜... 친구든 애인이든 중요함
친구중에 이런친구있었는데 걔랑 있을때마다 연락할때마다 다른애들보다 더 신경기울여야되니까 에너지도 더쓰고 스트레스도 더 받고 너무 힘들었음
지금은 친구안해서 너무 좋아... 살거같아

2년 전
둥이69
나 채소 싫어해서 편식 많이 하는데ㅠㅜㅜ 고쳐야겠다...
2년 전
글쓴둥이
채소를 잘 챙겨먹어야 건강ㅎㅐ지지
잘 챙겨먹게되면 비법 좀 알려조
나도 채소 잘 안먹거든

2년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요.....
2년 전
둥이70
난소고기 안좋아함..ㅠ
2년 전
둥이71
음식 다 잘 먹는데 김치만 못 먹는 거 어때? 김치찌개 김치전 이런 건 다 먹는데 생김치를 못 먹음 ㅠㅠ
2년 전
둥이72
혹시 외모도 올려주십니까 취향이긴 하지만
2년 전
둥이73
개구리 뒷다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
2년 전
둥이74
3은 서로가 안정적이어야지 한쪽만 안정적이면 오래 못감
2년 전
둥이75
개구리 뒷다리 생각보다 맛남
2년 전
둥이76
3번 아 진짜 저런 친구 있었는데 기빨리고 힘듦
2년 전
둥이77
개불 해삼도 빼줘
2년 전
둥이78
1번..난 진짜 가리는거 많아서 나랑 음식취향 잘 맞는 상대 만나고 싶다 ㅋㅋ 스시, 곱창, 막창, 육회, 비계 많은 음식, 닭발, 내장은 진짜 못 먹겠음 ㅠ
2년 전
둥이81
개구맄ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
세공기 뚝딱 말고에서 터졋다
2년 전
둥이83
개구리뒷다리 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
오 나당ㅋㅋ 나도 저런 남자분 좋아
2년 전
둥이85
아니 노랴 맘에 안든다고 진심 우는 사람이있어..?
2년 전
둥이86
개구리 뒷다리 호록!
2년 전
둥이86
아 유형좌랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 ㄱㅇㄱ
2년 전
둥이87
선곡 별로라고 우는건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃김
2년 전