모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
아버지 백신 예약해드려야하는데ㅜ??

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
지금?
2년 전
2년 전
익인1
50대 예약자체가 끝났어
2년 전
몸이 불편하셔서 한곳에서만 맞으실려고 기다렸는데ㅜㅜ ㅜㅜ 어떡하지ㅠㅠ
2년 전
익인1
아ㅠㅠㅠㅠ 8월은 49~18세예약이라 이 연령때 끝나고 예약하거나 해야될꺼야... 질병청에 한번 연락해봐!
2년 전
ㅜㅜ고마워ㅠㅠ

2년 전
익인2
62년생 끝났는데
2년 전
2년 전
익인2
예약기간때 신청 안했으면 잔여백신밖에 답이 없어
신청하고 취소한거면 다음번 나이때 할 수 있는데 아예 신청을 안했음 젤 뒤로 밀려

2년 전
잔여백신은 어떻게 신청하는거야??? 카톡으로 하는건가? 그런거 본적있는데... 무슨앱이지?? 같은 사이트인가ㅜ
2년 전
익인2
네이버나 카톡으로 잔여백신 알람 신청할 수 있어! 대신 이건 대리신청은 안되서
아버지 명의로 로그인해서 알림오는거 신청해야해, 5군데 병원지정해놓고 잔여백신뜨면 알림오는데 티켓팅 수준으로 금방 없어져ㅠ

2년 전
헐 그렇구나... 아버지가 간병인 없이는 못움직이셔서 휴대폰도 없앴는데 어떡한담 ㅠㅠ 전화가 답인가봐ㅜㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
60대 이상은 전화신청도 가능하니까 아버지 다니시는 병원있으면 잔여백신 알려달라고 전화해봐

2년 전
알았어 고마웡 !!! 근데 혹시 내가 이거 기간때 나도 막 스피드하게 누를라고 기다렸거든?? 모더나 대상자였는데 그게 원하는 그 병원 예약은 되는데 시간이 다 안눌리는거야!! 그렇다면 그 병원에는 모더나 백신이 아예 안들어온다는 걸까?

2년 전
익인2
글쓴이에게
그럼 이미 예약이 다 차서 그럴꺼야 아니면 신청할때 사람들 몰려서 오류나서 선택이 안된걸수도 있구
일단 사전예약기간은 끝났으니까 다니시는 병원있으면 전화로 신청하는게 가장 빠른데 밑 익인이 쓴것처럼
잔여백신은 당일날 맞아야해서 당일날 병원 못가시면 이것도 신청하기 어려울꺼야ㅠ

2년 전
오키!! 고마워용!!!

2년 전
익인3
잔여백신 노리는 수밖에,,
2년 전
혹시 잔여백신 어디서 신청하는지 알수있을까ㅠㅠ
2년 전
익인3
네이버앱 깔아서 아버지 아이디로 로그인해놓고 병원 알림 설정해서 알림 오는거 기다려야돼 근데 잔여백신은 예약 당일에 맞아야함 ㅜㅜ
2년 전
어머 그렇구나.... 당일.... 후 어렵다 고마웡!!
2년 전
익인4
예약 끝... 잔여백신 맞던가 아님 엄청 뒤로 밀려남
2년 전