모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
인티 별별 이야기 다 쓰는 공간이잖아?
내 기준으론 당연한 거였고 그렇지 않다는 사람들이 있다는 것도 알아.
다만 내가 그때 느낀 감정을 인티에 적었을 뿐이야
내가 역사와 나라를 향한 사랑이 과해서 당연하게 생각하고 충격을 받았나 보다.
사학과 그런 학과 아니고 혹시나 나로 인해서 편견이 생겼다면 나 한 사람의 생각이었을 뿐이니 부디 그런 생각은 들지 않았으면 좋겠어
내 개인의 생각으로 익인이의 댓 같은 반응이 오리라 예상치 못해서 순간 기분이 나빠 댓글을 적었는데 이 글로 인해서 국기 그리는 방법을 알아가는 익들이 있다고 생각하니 오히려 기분이 좋네
날카롭게 받아쳐서 미안해
그럼에도 좋은 하루 보내길 바랄게

2년 전
익인1
헉..
2년 전
순간 당황해서 당황한 티 안 내려고 노력...
2년 전
익인1
3456 알려줘 이것만 알아도 되는데..
막 몇cm 간격 이런것까지 외울수는 없잖아..

2년 전
나도 몇cm 이건 내가 그릴 때 빼고 남이 하는 건 신경 안 쓰는데 3 5 4 6 이걸 몰라서 당황해쏘... 장난스럽게 말해쥬긴 했당
2년 전
익인2
나도 몰라ㅠㅠㅠㅠ태극기 딱 맞게 그리기 어려워ㅠㅠㅠㅠ
열심히 공부할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
의외로 많음
2년 전
익인3
46 이렇게 외우면 쉽긴한데

2년 전
익인4
나는 건곤감이랑 빨/파 위치는 아는데 그 물결모양을 어떻게 해야되는지 매번 헷갈려ㅠ

2년 전
익인1
그냥 물결 ~ 반대라고 생각해버려!
2년 전
익인4
오 이것도 좋은 방법이다
2년 전
익인5
3-4-5-6 따라가면서 물결 그리면 된대
2년 전
익인4
와와 고마워!!
2년 전
익인34
와 이거 짱
2년 전
익인56
와 나도 물결 헷갈렸는데 고맙
2년 전
익인23
동해물과 백두산이로 외우는것도 괜차늠!! 동해물(깊음)->백두산(높음)
2년 전
익인33
헐 대박!!!! 완전 기억하기 쉽다!!!
2년 전
익인6
솔직히 살면서 태극기 그릴 일이 몇번이나 있겠어.. 그냥 눈으로 대충봐도 태극기인거 아니까... 실은 나도 못그림 올림픽 기간이나 광복절 이럴때만 되새기고 바로 까먹음..
2년 전
익인7
🇰🇷
2년 전
익인8
와 나는 초등학교때 학교 자체에서 태극기 그리기 대회, 애국가 쓰기 대회 이런 것도 있어서 다 외웠었는데
2년 전
익인8
요즘은 이런게 없나
2년 전
익인9
어렸을 때 태극기 많이 그렸는데 건곤감리 종종 까먹음
2년 전
익인10
그 태극마크 물결? 그거대로 3456 익히면 쉬운데
2년 전
익인11
생각보다 많아..
2년 전
익인11
나도못그림..그냥 딱보면 태극기인거 아니께...
2년 전
익인12
지금은 아는데 나중에 헷갈릴 거 같긴 함..
2년 전
익인13
초딩때 외우고 15년 지나니까 까먹어쓰
2년 전
익인14
갑자기 그거 생각난다
예쁜 누나들 아이라인 그릴 시간에
태극기 그리는 연습하라고 한 초딩

2년 전
익인15
🇰🇷
2년 전
익인15
우린 비율 일일이 맞춰서 그리는 수행평가 했었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와.. 나도.. 그래서 비율 맞추려고 소수점까지 재고 그랬는데
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ맞다 짤막한 자 갖고 열심히 그렸지
2년 전
익인16
이거보내주자
2년 전
익인21
익숙한 그림체,,,ㅎㅎ^_^
2년 전
익인16
ㅎㅎㅎㅎㅎ하잉~~
2년 전
익인30
물결은 이해가는데 가운데 x는 무슨 의미야? 저 화살표대로 건곤감리 쪼개란 얘긴가?
2년 전
익인35
그런듯?
2년 전
익인16
건곤감리 읽는거 일걸?
2년 전
익인30
헉 맞는 거 같다 너무 당연하게 읽어와서 저렇게 보니 몰랐던 거 같아 고마워!
2년 전
익인16
내 본진이 그린 그림이 도움이됐다니 좋구만👍🏻
2년 전
익인17
나도 헷갈리는데..
2년 전
익인18
나도 헷갈린다 ....
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/31 14:50:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인20
오우..
2년 전
익인27
지금부터 알면 되지 뭔 나라까지 팔아 진짜 같잖음 애국심 쩌는데 넌 뭘 하는데? 메달이라도 땀? 니 안다고 막말하지 마
2년 전
익인38
헤에!!!!!!!!!!!!!!!!! 말 넘 심!!!!!!!!!!!!!!!!!!🤭🤭🤭🤭😰😰😰😰😰😰😰😓😓😓😓😓😓😓😓
2년 전
익인40
아 급발진 발견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
엑....갑자기 뭔 일본 국기? 급발진 무엇
2년 전
익인42
??
2년 전
익인46
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
뭘또이렇게까지 ㅋ
2년 전
익인50
wow…
2년 전
익인58
잠이나 자라
2년 전

익인20
오 순간 헷갈렷다 후우
2년 전
익인22
평소에 그릴 일이 잘 없으니가 헷갈림...
2년 전
익인24
근데 비율도 외워?
2년 전
익인25
물결 방향까지는 진짜 초딩때 엄청 그려서 그냥 머릿 속에 들어있는데

2년 전
익인25
암튼 알고 있으면 좋지
그거 뒤집어 들면 잘못된 국기인 거니까

2년 전
익인26
나도 건곤감리랑 빨강 파랑 다 구별해서 그릴 줄 아는데 물결모양이 헷갈리더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
그릴일이 없으니까
2년 전
익인29
그릴일이 없어서.. 초딩때는 학교에서 많이 그려서 외우고 그랬는데 지금은 그릴일이 없다보니 좀 많이 헷갈리더라고ㅠ
2년 전
익인31
헐 나 건곤감리 겁나 헷갈렸는데 3456으로 알려주는 사람 한명도 없었다...와...
2년 전
익인32
나도 4 5 위치 맨날 헷갈렸었는데 다시 한 번 새기고 간다
2년 전
익인34
이게 오히려 초딩땐 그릴 줄 아는데 지나면서 좀 헷갈리는 듯
2년 전
익인37
솔직히 나도 좀 헷갈림..
2년 전
익인39
글 쓸 정도로 충격적이진 않은데 은근 많음
2년 전
익인43
나도 어렸을 때 건곤감리 위치 헷갈리긴 했어... 근데 어디선가 '위 아래 위위 아래'로 외우면 된다는 거 보고 한방에 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나 건곤감리는 헷갈려...
2년 전
익인48
건곤감리 헷갈리는데..여기서 처음으로 3546으로 외우는 거 처음 알았네....국기를 그릴 일이 없어서 그런가 헷갈림..그렇다고 매국노 아님ㅎ
2년 전
익인51
그게 애국의 지표도 아닌데 ㅋㅋ 가서 한국사 공부나 좀 하자..
2년 전
예상 깨서 미안한데 나 사학과야... 그래서 국기를 모른다는 게 더 충격이었고
대한민국 국민이고 그리는 방법도 당연하게 배웠을 텐데 몰랐다는 게 순간 당황해서 글 쓴 거야
한국사 이야기는 왜 나온 건지 모르겠는데
익51은 한국사 공부 포함해서 태극기 그리는 방법도 이참에 알아뒀으면 좋겠다.

2년 전
익인51
응 나도 예상 깨서 미안한데 그리는법 알아ㅠㅠ사학과에선 태극기 못그리면 무시하라고 가르치는구나......
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
인티 별별 이야기 다 쓰는 공간이잖아?
내 기준으론 당연한 거였고 그렇지 않다는 사람들이 있다는 것도 알아.
다만 내가 그때 느낀 감정을 인티에 적었을 뿐이야
내가 역사와 나라를 향한 사랑이 과해서 당연하게 생각하고 충격을 받았나 보다.
사학과 그런 학과 아니고 혹시나 나로 인해서 편견이 생겼다면 나 한 사람의 생각이었을 뿐이니 부디 그런 생각은 들지 않았으면 좋겠어
내 개인의 생각으로 익인이의 댓 같은 반응이 오리라 예상치 못해서 순간 기분이 나빠 댓글을 적었는데 이 글로 인해서 국기 그리는 방법을 알아가는 익들이 있다고 생각하니 오히려 기분이 좋네
날카롭게 받아쳐서 미안해
그럼에도 좋은 하루 보내길 바랄게

2년 전
익인52
나도 잘 모르긴 해..
2년 전
익인53
아니 다른건 다 외웠는데 이상하게 빨파만 자꾸 헷갈림.. 3456 물결모양 다 아는데 색 위치는 막상 그리면 기억이.안나... 진짜 나 멍청인가
2년 전
익인61
해랑 바다로 외워도 헷갈리려나? 나는 그렇게 외웠어
2년 전
익인53
오 그 방법이...!
2년 전
익인54
모를 수 있다고 생각함 난 솔직히 충격이라고까지 하는건 오버하는 것 같다고 생각했어 살면서 태극기 유심히 보면서 그려볼일이 잘 없으니까...
2년 전
익인58
2년 전
익인55
충격은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 할 줄 아는게 국기그리기 뿐일듯
2년 전
그러는 너는 할 줄 아는 게 뭐가 있어?
2년 전
익인55
국기도 그릴줄알고 너보단 많아~
2년 전
이번 기회에 알아가서 다행이라고 생각해! 국기 그리는 법 잊지 말자!
2년 전
익인59
넷사세라 그렇지 못그리는 사람 많음
2년 전
익인60
이 글 수정된거야? 쓰니한테 왜 급발진함..?
2년 전
수정 안 했는데...ㅋㅋ 그러게
2년 전
익인61
배운지 20년됐는데도 3456 다 기억한다 태극기볼때마다 혹시 까먹었나 3456 다시 되뇌어보거든
2년 전
익인62
생각보다 많다니... 이거 심각한 문제야
2년 전
익인63
헐 나 초딩때는 3456 저런거 안알려줬어 무작정 외워서 성인되고는 헷갈려함 ㅠㅠ 알고간다~
2년 전
익인64
감리 헷갈림 ㅋㅋㅋ
2년 전