모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
교대근무가 진짜 사람 미치게하는듯 ㅠㅠ
2년 전
그니까 불면증은 기본이고..ㅎ 간호사하면서 5kg빠졌어 운동도 안허는데 ㅎ
2년 전
익인2
ㅇㅈ.. 돈과 건강을 바꾸기^^
2년 전
익인3
걍 건강 갈아넣은 돈이더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅇㅈ 300은 줘라....제발...
2년 전
익인5
또래랑 돈으로만 비교했을 때 많지 근무시간, 근무 강도 생각하면 ㄹㅇ 체감상 최저시급보다 적은듯
2년 전
익인6
전직 간호사 인정인정 또 인정하고 갑니다. 우린 오버타임해도 돈도 따로 못 받았는데 점심 당연히 못 먹고 오버타임 장난 없었음ㅋㅋ 대체 뭘 기준으로 간호사 돈 잘 번다는 건지 전직 간호사는 늘 이해가 가지 않는다...
2년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ 이러니 다 미국 간다하지
2년 전
익인6
나 진짜로 한국 간호사들 중에 미국 나온다는 사람 있으면 적극 돕고 싶을 정도로 미국은 간호사 대우 좋고 돈 진짜 잘 번다... 병동바이병동이지만 근무량, 시간, 급여 진짜 비교불가임. 나 미국 처음 와서 나 왜 그러고 살았는지 진짜 현타 많이 왔었다...
2년 전
익인25
ㅠㅠ 써치하다가..달아 나 궁금한게 미국간호사 하려면 가서 살아야하는데... 미국 집값이랑 생활비같은거 다 뺀다해도 미국간호사가 돈도 낫고 생활도 나아???
2년 전
익인26
내가 아시는분이 미국에서 간호사로 일하셨는데 뉴욕이라 그런가 돈은 한국이랑 비슷한거 같더라고 800만원정도 받긴 하는데 월세로 400이 나간대ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 물가가 비싸서 샹활비도 더 들어가고 그래서 결국에 도찐개찐인 상황 그래도 환경이랑 대우는 확실히 한국이랑 다르대 그리고 더 넓은 세상을 사는거 같은 느낌??
2년 전
익인8
또래보다 많이 번다고 하지만....당연함 그만큼 일을 많이함. 부러워할거 하나도 없음
2년 전
ㄱㄴㄲ 나 월급 330~400나오는데 나 일하는거 보면서 아무도 안부러워하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅁㅈ 그리고 쓸 시간이 없어서 모아두느라 많다던 친구도 있었어 마냥 좋은 면만 있을 수가 없는디 ㅜㅜ
2년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋ진짜 난간호시는아닌데 비슷한직업인데..진심많이버는게아니라 일을많이하니까 시간자체가기니까 더버는거였음 ㅅㅂㅅㅂ 나도대학나온게아까눠서 못그만두겧는데 삼교대없는직업하고싶다
2년 전
익인10
진짜걍 월급덜받고 사무직하고싶ㅇ다...지금이라도전공을새로배워야하는건지ㅠ배운게업ㅎ어서 일반회사지원도못함
2년 전
이런직업 또있구나 ㅜㅠ 진짜 교대근무는 사람이 할짓이 아니야 교대근무도 안해본 사람들이 정책이라고 세우고있으니 나아지는게 하나도 없음.. 지금 버는 돈 나중에 병원비로 쓰게된다는데 진짜 답없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
진짜밤에일하는거아님..ㅋㅋㅋ글고 진짜시간으로따지면 최저시급보다조금더받는거고ㅋㅋ이짓오래하지도못할게눈에보임 진짜ㅠ 그냥평범한직업할걸 난왜사서고생인지..ㅋㅋ
2년 전
익인11
월급자체로보면 또래보단 괜찮은데 일강도에 비해 개못버는거같음..
2년 전
익인12
ㅇㅈ 그러면서 진상이란 진상은 다상대하고 노동강도도 쎄고 오버타임도 장난아니고 밥시간 쉬는시간도 없고
2년 전
익인13
ㄹㅇ 수명 줄여서 일하는 거
2년 전
익인14
다들 엔클렉스 합시다^^ 일은 1/2로 돈은 2배로~
2년 전
익인15
늦게 이쪽에 뛰어든 사람인데 타 직종보다 확실히 많이 벌긴 해... 영혼 갈아서 일하긴 하지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
밥시간이라도 한시간 풀로 줬으면,,,, 밥을 먹는건지 마시는건지
2년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인18
ㄹㅇ 건강갈아 수명갈아 일하구잇음 ns일하는데 나중에 여기 입원할듯 …ㅠ
2년 전
익인19
걍 남들 잘때 자고, 남들 쉴때 쉬는게 얼마나 좋은건지
일하면서 뼈저리게 깨달았어.. 후 공무원 시험준비할까
걍 요양병원 데이킵할까...

2년 전
익인20
나도 간호사 돈 많이 버는 줄 알고 있다가 얘기 듣고 아니 일을 저렇게 하는데 돈을 이거 밖에 안 준다고? 생각 들었음
2년 전
익인21
나도..ㅠㅠ 간호사는 아니고 간호조무사인데 머리털 겁나빠지기시작했어 3교대계속하니까ㅠㅠ 돈도 걍 내 몸 갈아넣은값임..
2년 전
익인22
ㅋㅋ 나 나이트 이번달 7개하고 300마넌 받았으~~ 넘 힘들다진짜..ㅎ
2년 전
익인22
더도말고 따구300ㅠ
2년 전
익인23
나 한달에 6번 쉬고 야간 7번 하고 오버타임 30시간 넘게 하고 이번달 300 받음 진짜.. 몸 갈아넣어서 딱 300 받는다는게 너무 ㅋㅋㅋ 현타왔어..
2년 전
익인24
우린 나이트 최대 7개 오프수 9~12개 대병 11년차 연봉 6천인데 실수령액 쥐꼬리임 근데 3교대 자체는 만족하면서 다녀,, 난 오히려 남들 일할 때 쉬는 거 개꿀이라고 생각하고 내 맘대로 오프신청하는거 좋고 근무 형태 바뀌는 거 넘 좋아 상근직 5일 연속 일하는 거 절대 못함 ㅜㅜ 원래 밤 새는 타입이라 나이트 너무 좋고 부엉이라 그런지 데이하면 몸이 썩는 느낌남 잠을 못 자서,, 내 친구 미국에서 간호사하는데 연봉 많아도 안 부럽던데; 미국은 그만큼 돈이 나가는 곳이 많아서 원래 한국보다 많이 받아야하고 비율로 치면 한국이랑 비슷하게 버는거임,, 가족, 친구있는 곳에서 일하는 게 짱이여 엔클렉스는 비추,,
2년 전