모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

숏컷으로 뭐라고 하는 건 노어이인데 

안산 인스타 발굴된 거 보면 인터넷 커뮤니티에서나 쓸 법한 말들을 썼던데 그런 건 문제가 안 되는거야? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야ㅜ이건?
2년 전
익인2
너네 사이트
2년 전
익인3
댓글달지마
2년 전
익인5
왜 커뮤를 하는거야
2년 전
익인6
얘들아 무시하자
2년 전
익인7
얘들아 나 오늘 불닭이랑 짜파게티 섞어먹었는데 맛있더라
2년 전
익인16
그거 맛있지 내 최애조합
2년 전
익인20
맛잘알
2년 전
익인29
헐 이거 보니까 먹고싶네 내 점심 이거
2년 전
익인38
헐 해먹어봐야지
2년 전
익인50
엽떡넣고 짜빠게티 끓여 먹어도 맛있다
2년 전
익인51
짜파랑 틈새도 섞어봐 맛있오
2년 전
익인58
와 너 맛잘알
2년 전

익인8
무시가 답
2년 전
익인9
밖에 나가서 산책 좀 하고.. 햇빛도 좀 보고... 사람들이랑 대화도 좀 하고 그래...
2년 전
아니 무시를 할 게 아니라. 내 주위에는 그런 말 쓰는 친구들 거의 없거든.
2년 전
익인2
댓쓰지말자
2년 전
익인12
친구가 없는 거 아님?
2년 전
현실에서 그런 단어 쓰는 친구들이 많아? 난 거의 없는 것 같은데 그런 말 쓰는 친구들도 그런 성향 숨기는 게 보통 아니야?
2년 전
익인12
그게 그런 성향을 띄는 단어가 아닌데 뭘 숨겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 주위에는 여시 하는 애들도 숨기는 애들이 많은데 원래 안 그런가
2년 전
익인12
아니.. 그 단어가 그런 의미가 아닌... 됐다... 벽에ㅜ대거ㅠ말하는 기분임 그냥 금융치료 받아라
2년 전
그래? 내가 잘 몰라서 그냥 그런 단어를 현실에서 못들어봐서 물어본거야.

2년 전
익인26
..? 나 그단어 쓰는데 여시안해
2년 전
익인13
엥 그러는 너도 커뮤 하잖아ㅋㅋ
2년 전
익인14
나가~~~~
2년 전
익인15
아니 좀 하라고 어그로라고
2년 전
익인15
먹/ 금
2년 전
익인18
아저씨 여기 아저씨 노는 곳 아니에요
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 안산이 커뮤를 할 수도 있지. 그런데 그런 커뮤에서나 쓰는 말을 공개적으로 사용하는 건 다른 문제니까.
2년 전
익인22
창조혐오 좀 제발 그만해 왤케 선수 못괴롭혀서 안달이야?
2년 전
혐오가 아니라 이상하다는 얘기야.
2년 전
익인22
안이상해 억지 그만
2년 전
익인23
pdf 땄어용~~~~
2년 전
2년 전
익인23
심한 욕 아니라도 명훼는 충분히 되는 거 알지? 참고로 메모장 킨다 < 이 말도 처벌받은 사례 있음
2년 전
2년 전
익인25
무슨 말을 썼는데?
2년 전
익인25
아 설마 ㅇㅇㅇ?
2년 전
익인27
아저씨네 사이트에서나 욕 먹는 단어겠지여~~~~ 아저씨인지 아줌마인지 나가서 산책도 좀 하구 사람도 만나세용!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그럼 그런 단어가 이상한 말이 아니라는거네.
2년 전
익인31
그래서 거기서 무슨 혐오 표현이 있어?
2년 전
익인31
단어에 무슨 뜻이 있냐구~~~
2년 전
익인32
너희사이트로가
2년 전
익인33
본인 사이트로 돌아가세요 아저씨
2년 전
익인33
조금만 검색하면 다 나올 내용을 굳이 게시글로 쓴 것부터 투명하다
2년 전
익인34
애들아 나 점심뭐먹지?
2년 전
익인31
얼큰한거
2년 전
익인34
오오 좋아좋아~~
2년 전
익인31
나는 뭐머글까
2년 전
익인34
신라면 볶으면 먹어봄? 그거 좀 짠 매운맛이긴 한데 맛있어
2년 전
익인31
34에게
오케 좋다

2년 전
익인45
마라탕
2년 전
익인34
아 마라탕도 좋은데?
2년 전
익인52
난 돈까스 먹는중
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
2… 하 ㅜㅜ
2년 전
익인36
금융치료 잘 받으렴
2년 전
익인37
이상한 단어라고 쳐도 논란되기 전에 썼다는데...
2년 전
익인40
날이 너무 덥지? 휴대폰 계속 붙잡고 있으면 더 더워~~ 시원하게 얼굴 씻고 좀 쉬어
2년 전
익인42
🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶
2년 전
익인43
애초에 창조논란인데 이상하니 마니....애잔🤢
2년 전
익인44
온라인학대하는 애야
고소당해서 금융치료나 세게 받게하셈
정신이 아픈애니까 상대할 필요없어

2년 전
익인44
얘드라 다들 여기로~
2년 전
익인49
여기로 보내면ㅈ되는겨??
2년 전
2년 전
익인44

2년 전
익인22
창조혐오 만들어서 온라인 성차별적 학대 그만 좀 해 나라망신 그렇게 시켜놓고 아직도 정신 못차렸냐
2년 전
익인22
여기와서 가스라이팅 아무리 해봐자 소용없으니까
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
제발
2년 전
익인45
마라탕 먹고싶다
2년 전
익인48
뭐 먹징
2년 전
익인49
얘들아 먹ㅈ금!!!!!
2년 전
익인53
22 !
2년 전
익인54
미안한데 여기서도 쓰는 단어임 어디서 세뇌받고 와가지고서는.. 티나요~~~
2년 전
익인55
너의 주위가 세상의 전부가 아니지 않아? 그 단어들 창조논란으로 비하용어라 불리기 전에 어디서 먼저 썼는지 찾아보고 얘기하는게 좋지 않을까 싶어
2년 전
익인56
여혐하려고 창조논란으로 비하용어라고 정치질한게 먼저라는걸 모르나..
2년 전
익인56
나라망신개망신 시켜놓고 이직까지 이러는 애들보면 신기하다
2년 전
익인57
놀아주지 말고 걍 pdf나 따서 보내..
2년 전
익인44
내가 보냄 다들
2년 전
익인57
나두 보냈어
뭐 죳논리를 상대해주고 있나

2년 전
익인44
이제 먹
금하자

2년 전