공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6472l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
초보 타로인데 용하다는 말은 자주 들어서 타로 봐줄려구! 

100%믿지말고, 재미로 봐주라 *"* 

아! 복채는 알아서 챙겨주면 좋겠어 기빨리는것도 빨리는건데 정확도가떨어지더라. 소소하게라도 부탁할께! 

댓글로 바로 질문 세세하게 적어주면 랜덤적으로 답글달거고.. 부탁인데 연애봐줘 이런식으로 툭 던지고 가지면 스루할꺼야! 

>타로볼정도의 질문 아님 촉으로 대답해줄께
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
나 고3 수험생이고 논술 전형 준비 중인데 혹시 붙을까...? 최저도 맞추려고 수능 공부도 같이 하고 있는데 1지망, 2지망 학교들 붙을지 잘 모르겠어 ㅠㅠ 가능성 있을까... 학원도 다니고 과외도 하면서 진짜 열심히 준비 중인데...
2년 전
익인2
복채는 내가 요즘 자주 듣는 노랜데 see your eyes - 잔나비 노래야!
2년 전
타로볼정도의 질문은 아니라 촉으로 답할께 해야할게 너무 많아서 집중하지 못하거 있는거같아. 하나를 제대로 잡으면 문제없을거야.
2년 전
익인2
헉 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인3
나 이번년도 안에 남자친구 생길까?!
2년 전
익인3
복채는 내가 요즘 빠져있는 노래인 like my father - Jax!!
2년 전
익인4
지금 아예 다른 직종으로 이직할까 고민중인데 이직하면 잘할수있을까?
프리랜서 비슷한 직종으로 갈거라서 본인 능력이 엄청 중요한데 준비할수록 자신감을 잃어가서..ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
촉으로 답해. 문제없어. 본인 스스로가 완벽을 추구하는 느낌 생각보다 잘하고 있으니 하고 있는 방향으로 가도록해.
2년 전
익인4
댓글 고마워!!🧡🧡
잘하고 있다고 믿고 더 열심히 준비해볼게!!
복채는 내가 전에 찍은 꽃사진이랑 내가 좋아하는 노래 추천해주께!!

아이유 - 비밀정원
SAAY - ZGZG
자이로 - 착한 남자

2년 전
익인5
내가 언젠가 연애나 결혼을 할까???
2년 전
이것도 촉으로 답해. 본인이 연애나 결혼 생각이 없는거같은데? 원하면 할 수 있을거같아.
2년 전
익인5
맞아!!! 문득 뭔가 하고 싶다 생각이 들다가도 하고 싶다는 마음이 사라져ㅠㅠㅠ 원하면 가능하구나!!! 자꾸 가족들이 진심7, 장난3으로 못할거라고 놀려서 궁금했어ㅠㅠㅠㅠ
복채는
-크리스토퍼 leap of faith 봐줘서 고마워🌻

2년 전
익인7
나 실기 준비하고 있는 반수생인데, 멘탈이 너무너무 흔들린다... 내 위치가 이것밖에 안되니까 지방대에 온 건데 자꾸만 내가 초라한 기분이 들어 실기를 준비하면서도 내 능력이 딸린다는 걸 스스로 체감하는 중이고 ㅠㅠ 그래도 최선을 다하면 승산이 있는걸까?
2년 전
익인7
복채는 노래 추천으로 할게! Waste your time - Conor Maynard 잔잔한 배경음악처럼, 생각을 비우고 듣기 좋아
2년 전
익인9
올해 연애 할수있을까?
2년 전
익인10
올해안에 원하는 회사 합격해서 입사가 가능할까..? 오디션이야 원하는 회사 초성 ㅇ으로 시작해
그리고 여기서 데뷔까지 가능할까..?

2년 전
익인11
취업 준비중인데 이번년도 안에 취업 할수있을까..? 지금 들어가려고 생각중인 곳에 계속 도전해도될까 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
내가 작년 이맘 때부터 이 꿈을 꾸기 시작했고 지금까지 ing중이야! 중간에 건강 때문에 좀 쉬다가 이제 다시 움직이려고 하고 있어 8월 초까지 최대한 열심히 준비하다가 중반즈음에 지망회사에 오디션 넣어보려고 하는데 나 합격 할 수 있을까!! 빨리 내가 지금 있는 곳을 떠나고 싶어서 뭔가 더 간절해 이곳 인간관계에 지쳐서 다른 좋은 사람 만나고 싶거든…
2년 전
익인12
복채는 내가 좋아하는 노래로! Mystery of love-Sufjan Stevens 모오오옹그으을해지는 노ㄹㅐ야!
2년 전
익인13
나 남자친구 언제 생길까..?? 그리고 어떤 사람일지도 궁금해
2년 전
익인15
나 지금 애인이랑 오래오래 갈 수 있을지 궁금해!
2년 전
익인16
나 올해나 내년 안에 연애할 수 있을까? 너무 궁금해!!
2년 전
익인17
그 오빠랑 사귈 수 있을까??
2년 전
익인19
내가 그만하자고 해서 썸붕났던 사람이 있는데 지나고보니 좋은 사람이라고 더 생각나. 그 후에 내가 다른 사람을 그 사람이랑 막 비교를 하고 결국 내가 다른 사람한테 연락 더 못할 것 같다고 할 정도로 아직까지 그 전 썸붕났던 애를 못 잊고 있어. 하지만 미안함에 다시 연락할 용기는 없어... 걔가 날 어떻게 생각하는지 연락이 나중에라도 올지 궁금해. 잊는게 좋을까?
2년 전
익인21
나 혹시 그 사람이랑 다시 재회할 수 있을까? 시간이 걸려도 상관없으니까 간절하다.. 복채는 rose 디오!
2년 전
익인22
입시생으로서 원하는 학교가 있는데 면접으로 지원할거거든..가능할까??나랑 맞는 일인지도 잘 모르겠고ㅠㅠㅠ꼭 원하는 회사에 들어가서 내가 좋아하는 사람 만나서 잘 되고 싶은데 할 수 있을까.?

복채는 노래추천으로 할게!
이문세-사랑이 지나가면‼️여름 밤에 잔잔하게 듣기 좋은 노래인 것 같아☺️

2년 전
익인23
나 곧 치는 시험 합격할 수 있을까???
2년 전
익인23
복채는 권진아-문턱 이야 잔잔하고 가사도 정말 좋아 꼭 들어봐ㅎㅎ
2년 전
익인24
친구에서 연인으로 발전할 수 있을까?
2년 전
익인24
복채는 아이유의 밤편지
2년 전
익인25
좋아하는 직장동료가 있는데 그 남자도 날 좋아할까?
복채는 원더걸스-이바보

2년 전
익인26
같은 계열이긴한데 하나는 뭘 만드는쪽이고 하나는 공부를 계속하는 방향인데 진로를 둘 중에 고민중이야 어떤 쪽으로 가는게 그래도 나한테 조금 맞을까?
복채는 안예은 - 출항

2년 전
익인27
회사 다닌지 1년정도 됐고 내년쯤에 퇴사하려고 해
퇴사하고 공무원 준비 생각중이야! 내가 생각하고 있는 직렬과 내 적성이랑 맞을까? 복채는 보아 네모난 바퀴

2년 전
익인28
그사람이 금전적인 문제가 생겨서 나를 만나기 힘들어질거라고 했어 진심일까? 그 문제가 없었더라면 잘됐을까.. 핑계라면 그 전은 모두 연기였을까..ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
사진이 예쁘길래,,! 엄마가 찍어주신 !
2년 전
익인30
전남친은 나에대해 어떻게 생각하고있을까??
2년 전
익인30
복채는 구원찬-너는 어떻게 ❤️
2년 전
익인31
내 남자친구 나 얼마나 좋아해?
복채는 악뮤 - 물 만난 물고기 !!

2년 전
익인32
얼굴이랑 이름만 알았는데 지난주에 처음으로 잠깐 같이 일하게 된 선배가 있어. 일주일만 같이하는거라 지금은 같은 부서에 있지는 않지만..ㅎ 내가 전화드려야 할 일이 있어서 번호도 알게 되었는데 결국 업무적인 전화 이외에는 말 한마디도 못해봤네ㅜㅜ이분 원래 호감이었는데 일주일사이에 더 좋아져버렸어. 혹시 이분이랑 인연이 오래 갈 수 있을까..? 나랑은 잘 맞을까? 이분께도 혹시 나에 대한 인상이 남았을지 궁금해
2년 전
익인33
나아
2년 전
익인34
올해 재수생인데 목표대학 붙을 수 있을까...?
복채는 태연 - weekend ☁️

2년 전
익인35
나 연락오기를 기다리고 있는 두명이 있는데 연락이 올해 안에 오기는 올까? 한 명은 하얗고 한 명은 까무잡잡한 분이야 ㅠㅠㅠ 복채는 나도 노래 추천 the weeknd 가 부른 the hills 노래 좋아
2년 전
익인36
전남친은 나를 어떻게 생각하고 있고 그리워하고 있을까?!
복채는 권진아 뭔가 잘못됐어

2년 전
익인37
걔 왜 새사람 만나면서 나 그리워하는 티 내?? 어이가 없어서 웃긴데 나중에 나한테 다시 돌아올 것 같아? 거절할거지만 둘이 얼마나 오래갈지나 궁금해
2년 전
익인37
복채는 카더가든 나무
2년 전
익인38
서울로 이직시험 치는게 좋을까? 준비를 많이 해야하긴하는데..! 서울로가는게 좋은 선택일까?!
2년 전
익인39
나 왼쪽보다는 오른쪽으로 가고싶은데 올해 가게될까? 갈수있을까?? 왼쪽보다 확률이 높은가?

쓰니 오늘하루도 고생많았어🍀🍀🍀🍀우리 내일 더 행복하자🖤❤💛💙💜💚
데이식스 - love me or leave me

2년 전
익인41
나 최근에 이성인 친구랑 급속도로 친해지게 됐는데 어느순간부터 짝사랑하게 되버렷어ㅜㅜ 카톡도 매일하고 나름 자주 만나기도 하고 그런데 걔는 나를 그냥 진짜 친구로만 생각하고 잇는지 궁금하다 이성으로 호감이 1도 없으려나..
2년 전
익인42
지금 배우고 있는게 있어. 근데 나랑 안맞아서 이쪽으론 솔직히 안가고싶은 마음이 커...근데 얼마전에 예전에 다니던 회사에서 스카웃제의 왔는데 가도될까? 아니면 안맞더라도 이쪽으로 가는게 맞을까?
2년 전
익인43
사귀다가 상대가 군대를 들어가고 세번정도 만났다가 헤어졌다 했어 복학을 같이하게되는데 다시 만날것같아?
2년 전
익인44
나도 첫연애보다 더 좋은사람, 서로가 더 사랑하는 그런연애할 수 있을까? 잘맞는 사람 만날 수 있을까?...
첫연애가 너무 강렬하기도 하고
나는 진짜 최선을 다해서 사랑했는데
상대가 식어서 차였어..거의 3년을 사귀었는데
내가 헌신해서 여기까지 올 수 있었데..
최선을 다했는데도 헌신했다고 하니
다음연애를 할 수 있을지 모르겠어...
그리고 한달도 안되서 상대는 새연애하던데,,,
나는 왜 내가 더 최선을 다하고도 이렇게 힘들고
상대는 행복한걸까,,,,

2년 전
익인44
복채는 요새 매일 힐링되는 노래
아이유-unlucky
로맨틱콰이-Romeo N Juilet

2년 전
익인45
썸탔다가 잘 안됐는데, 재회할 수 있을까 ?
서로 관심이 있었지만 타이밍이 안맞았어 .. ㅠ
그 분은 연애중이야 ㅠㅠ

2년 전
익인45
복채는 요새 빠진 ‘우효-민들레’
함들어봥 잔잔해서 조앙

2년 전
익인46
잠깐 만났다 헤어진 사람이 있는데 연락 오려나?
2년 전
익인46
복채는 헤이즈 헤픈우연 노래좋아!
2년 전
익인47
거의 사귀는 단계로 진행되었다가 오해로 인해 헤어진 사람이 있어 한 3개월 지났고 중간에 연락이 됐었어. 현재 여자친구가 있는데 과연 나에게 올 수 있을까?
2년 전
익인47
복채는 헤이즈의 처음처럼..
2년 전
익인49
현남친이랑 결혼 내년일까 내후년일까
내가 원하는건 올핸데.. 집 현실적 돈문제로 내년 10월 혹은 내후년 보고있어ㅜ
남친 안급해보여서 나만급함 ..

복채는
Yoasobi
Yorunikakeru

2년 전
익인50
그 사람 나한테 연락하고 싶은데 참는 걸까? 아니면 이제 나 영영 안 보려고 마음 먹었을까?
2년 전
익인51
나 잘 하고 있는 걸까 .. ~?

복채는 내가 정말 좋아하는 Fly to the moon

2년 전
익인52
걔 나 어떻게 생각해???!!??? 이젠 아무사이도 아닌걸까

복채는 아이유 푸르던 !

2년 전
익인53
내년에 재수를 할 생각을 하고있는데 간호학과를 갈 수 있을까?
2년 전
익인53
복채는 아이유의 러브포엠♡
2년 전
익인54
꿈이 가수인데 올해 여름안에 내가 원하는 회사에 입사할 수 있을까??
2년 전
익인54
복채는 이하이-for you !!
2년 전
익인55
공무원 준비 중이기는 한데, 원래 하고 싶던 일은 출판사 북에디터 일이거든? 뭐가 더 나은 길인지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ 요즘 계속 고민이 되네..
2년 전
익인55
복채는 얼마 전 새벽에 깼다가 너무 예뻐서 찍은 사진!
2년 전
익인56
걔가 내 생각을 하고 있긴 한 걸까...? 모임에서 만난 사이고 나랑 썸 타다가 타이밍이 안 맞아서 계속 어긋나다가 못 사귀고 그 모임 다른 여자애랑 사귀더라고 그게 몇 년 전인데 잊고 살다가 얼마 전에 퍼뜩 생각나서 인별 가보니 헤어졌는지 커플 사진도 다 내렸더라고. 몇 년 전이라 나 잊어먹었을 수도ㅋ 근데 미련이 남는다 휴.. ㄴㅓ무 길게 적은 거면 미안요ㅠ

복채는 wantigga - fragile (jeftuz remix)!!
최근 두어 달 넘게 이곡만 무한 반복 중이야 맘에 들면 좋겠다!

2년 전
익인58
남자 때문에 멀어진 친구.. 미안하다며 연락 오기는 했지만 매몰차게 거절했어 정말 둘도 없는 친구였는데 솔직히 그냥 한 번더 눈 감아주고 잘 지낼까 싶었지만 이미 너무 틀어져버렸거든,, 아직도 계속 생각나지만 그래도 나 잘한걸까? 요즘따라 인간관계에 문제가 많은데 이쯤되면 그냥 내 탓은 아닌걸까 스스로 갉아먹는 기분ㅠㅠ 내가 잘한게 맞을까,, 내 주변에 모두가 떠나갈까봐 두려워

복채는 agust d - 사람

인간관계에 지쳤을 때 힘이 되어줬던 노래야 ..!
쓰니도 혹시나 사람에 지쳤을 때 힘이 되었으면 좋겠어 고마워

2년 전
익인59
나 잠깐 인턴나갔었는데 거기서 나 좋게봤을까? 인턴마치고 제정신이 아닐정도로 나는 내가 할 수 있는 선에서 최선을 다했는데 상사나 다른 직장 선배들도 보니까 별로 좋게보지않은 것 같아서 걱정이야......
복채는 아이유-바람의 멜로디

2년 전