연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 42858l 4

썸인데 21시간만에 답장옴^^

나도 똑같이 다음날 답장하려는데 

너네들은 ?

추천   4
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
근데 얘들아 나 이거 썸인건지 아닌건지 묻는게아니라 너네들이라면 다들 바로 답장하냐 몇시간만에 답장하는지 물어본건데..왜 다덜 썸 짝 붕이러고있냐구ㅜㅜ
1개월 전
둥이1
썸 맞아??
둥이3
글쓴둥이
이러지마...나 운다....
•••
둥이1
근데 나도 하루정도 24시간뒤?에 왔는데 지금 사귀고 있옹 걱정ㄴㄴ 난 읽은 상태로 딴 거 하다가 3시간 있다 답했움
•••
글쓴둥이
와 3시간?둥이 마음도 넓어라...
•••
둥이1
지금은 절대 안 저래!! 근데 그때 이유가 셤기간이라 바뻐서 알림꺼둬서 못 봤대
•••
1개월 전
둥이2
나도 바로 답장 안함ㅋㅋㅌ
글쓴둥이
나 진짜 눈에눈 이에는이여서 똑같이 되갚아주는 성격ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이4
난 연락=관심 이라고 생각혀
글쓴둥이
와 나도 그렇게 생각하는데 얘는 워낙 답장 텀이 느림 그런데 21시간은 최초임
•••
둥이4
쓰니도 답장하지말아봐~~ 그러고 반응보고 정리해도 늦지않을둡..?
•••
글쓴둥이
걍 안읽씹 시전할까?
•••
둥이4
웅 ㅋㅋㅋㅋ내가 쓰니였음 답장하고싶어도 참아볼거같아 그러고도 반응0이면 빠이 해야지!?
•••
1개월 전
둥이5
뭐라구왔는데 내용도 중요하단 말이야
글쓴둥이
내가 어제 올림픽 선수들 자랑스럽다는 내용의 톡에 21시간후 웅웅 오늘도 너무덥다잉.. 이런식으로 옴 ㅎㅎ
•••
둥이5
아............. 아니야 둥아ㅜㅜ
•••
글쓴둥이
그치...답장온거보고 진짜 짜게식었어...
•••
1개월 전
둥이6
이유 설명없으면 걍 썸붕할듯
글쓴둥이
근데 그거있지 묻기도싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확그냥 묻어버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
둥이6
21시간이면 묻기전에 먼저 설명해줘야지.. 그거아님 관심없는거가틈..
•••
글쓴둥이
헐 맞아 나같ㄷ아도 설명했을것같음 아오 아오!!!!!!!아오!!!!!!!!!!!1111
•••
둥이1
아 맞아 묻기전에 늦은 이유를 먼저 말하게 되더라
•••
1개월 전
둥이7
난걍 읽거가탕
글쓴둥이
엉..?읽거가탕...?
•••
둥이42
씹₩할 필터링된듯
•••
둥이1
둥이42
아니아니 읽씹..할거같아 에서 씹₩할이 욕 대체어로 필터링되서 읽거같아 이렇게 보인다구
•••
1개월 전
둥이8
난 답장하고 더 안 이어감
글쓴둥이
아...그러기엔 좀 아쉬운 그런 약간 그런...쓰읍...
•••
1개월 전
둥이9
읽랴 나라면
글쓴둥이
엉..?읽랴..?요즘 신조어야...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
둥이9
읽고 답장 안 할래!!
필터링 들어가서 그런가보다 미안해ㅠㅠ

•••
글쓴둥이
아 바로 읽씹?!
•••
둥이9
응응!!!!!
•••
1개월 전
둥이10
썸아니지
글쓴둥이
아 썸아니고 짝? 잘있어라 세상아
•••
1개월 전
둥이11
놓아주자 ㅜ
글쓴둥이
아 진짜 생각할수록 괘씸하네 이거
•••
1개월 전
둥이12
ㄴㄴ난 매달리는 것처럼 보여서 담날 답장할듯
둥이12
그리고 썸인데 그 정도 텀이면 연애 성공해도 마찰 많을수도…연락 스타일 잘 안맞으면 힘들더라
•••
글쓴둥이
나와 같은생각이구려 연애하고있을때의 생각을 해봤는데 좀 많이 아찔하더라
•••
1개월 전
둥이13
헉 딱 관심없는애한테 답장할때 저렇게 답장하는데……
글쓴둥이
나도 관심없는애한테 저렇게 잘 하는데 그걸 내가 당하니까 그저 웃음만
•••
1개월 전
둥이14
나랑 비슷하다...난 지금 9시간 째 안읽씹 당하는 중^^
글쓴둥이
눈치가있으면 10시간 되기전에 답장하길...
•••
1개월 전
둥이15
쓰니 제발 읽 씹...해! 갚아줄것도없어 빠이야
글쓴둥이
하,,,,,,그저웃음만
•••
둥이19
2222 ㅠㅠㅠㅠ 읽씹해ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이16
어우 쓰니한테 관심이 1도 없는 게 여기까지 느껴지네... 쓰니 읽씹해 제발 ㅜㅜ
글쓴둥이
젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이17
관심 있으면 21시간 힘들지 않나...?ㅠㅠ 쓰니도 마음 큰 거 아니면 내일 아침에 보내쟈
글쓴둥이
핸드폰 그렇게 잘 보면서 21시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이18
나도 비참해서 읽듯 21시간은 비참함
글쓴둥이
나도 진심 너무 비참함.........갑자기 열ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ받ㄷㄷㄷㄷ네ㅔㅔㅔ
•••
1개월 전
둥이20
내가 정말정말정말 좋아하는 사람이라면 한번쯤은! 눈 딱 감고 바로 답장할 듯. 근데 담에도 그런다? 얄짤없어
글쓴둥이
후..얄짤없다 진짜....ㅂㄷㅂㄷ
•••
1개월 전
둥이21
어우 ㅋㅋㅋㅋ 내 썸남인줄ㅋㅌㅋㅌ 근데 얘는 혼자서 충전하는 시간이 필요한 애라 나도 늦게 답장해
나도 거의 반나절 있다가 답장한듯?

둥이21
근데 이걸로 썸 아니냐는 말은 좀 ㅜㅜ... 나는 얘 알고 지낸지 6년인데 아무 사이 아닐때부터도 연락 항상 잘 안보는 애인거 알았고 그런 성향인거 알았어서 답장 늦어도 그런갑다~~ 해~
본인이 그러더라고 본인은 연락 자주 계속 하는게 잘 안 된대 그 사람 성향이니까 뭐 그런갑다 해야지

•••
글쓴둥이
그럼 알고지낸지 6년중에 썸으로 발전하게된진 얼마나됐오..?항상 답장 3-4시간 텀있다보니까 그러려니하면서 점점 마음접고있는중이였는데 21시간 ㄹㅇ 충격이야 이정도면 답이정해진건가 싶었는데 둥이같은 케이스가있는거보면 또 희망이생겨버리네 하ㅠㅠㅠ혼란
•••
둥이21
썸으로 발전한건 진짜 최근..! 한 3개월..? 우리 진짜 돌아 돌아서 만났어 ㅋㅋㅋㅋ 예전부터 알고 지냈던 사이지만 별로 안 친했고 그냥 가끔 얘기만 하던 사이? 근데 자기는 오히려 관심 없는 사람한테는 신경쓰면서 말 안 해도 되니까 빨리 보낼 수 있는데 관심 있는 사람은 신경 써서 말하다보니까 오래 걸린대
난 그래서 그냥 그런갑다 해~ 내 할일 하면서 있어 ㅎㅎ 굳이 연락을 기다린다기보단?

•••
둥이21
상대방이 나 좋아한다고 말했고 우리 동네 진짜 먼데 보러 자주 오고.. 좋아하는건 확실해
근데 연락은 저렇게 하더라 ㅋㅋ
모든 사람이 같을 순 없는거니까! 너무 21시간 답장텀 하나만 보고 판단하려고 하지 말고 전체적인걸 봐봐..!

•••
글쓴둥이
힝 일단 넘모넘모 고마워ㅜㅜ덕분에 살짝 기분조아져쓰 일단 나도 걍 내 할일하다가 내일 답장이나 해볼까봐,,지금은 딱히 할말이없어서리
•••
1개월 전
둥이22
썸 아니지..... 21시간 만에 답장 왔는데 쓰니가 한 말에 맞장구 대충 치고 바로 다른 말로 돌렸잖아.. 그것도 질문도 아니고 이 관계 지속하면 쓰니만 더 힘들걸 그냥 읽씹하고 상대방 반응 보는게 제일 날듯
둥이24
답장느려도 답장이 어떻게 오느냐에 따라 다른건가???????
•••
둥이22
그치
•••
글쓴둥이
근데 항상 연락할때마다 뭐 말하면 웅웅 하면서 바로 다른말함..제길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이23
원래 답텀 느린 사람이면 별 생각 없을수도.. 내가 그렇거든 ㅋㅋㅋ 근데 이건 맞춰가는데도 한계가 있는 거라서 안맞는다 싶으면 더 정들기 전에 일찍 정리하는것도 나쁘지 않을듯 연락스타일 안맞으면 서로 피곤해
글쓴둥이
원래 내 성격같으면 진작 연락스타일안맞을때 미련없이 연락끊어버리는데 아예 연을 끊어버리면 내 손해인 그런경우라 힘들다리,,
•••
둥이23
쓰니가 많이 좋아하나보넹.. 그러면 일단 대화라도 한번 시도해보자 ㅠㅠ 나같은 스타일은 상대가 똑같이 안읽씹 오래하면 그냥 아 얘도 지금 바쁘구나! 나랑 비슷한 성향이구나 이렇게 생각하지 고의라고 생각 못하는 경우도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나는 이렇게 말도 없이 사라지는거 싫다 연락 오래 못 볼 거 같으면 미리 말해줬음 좋겠고 바쁜 일 있는거 아니면 답텀 신경 써줬으면 한다고 얘기해! 고치려고 하는지 지켜보고 결정하면 될듯
•••
1개월 전
둥이25
나였으면 함
글쓴둥이
지금 4시간넘게 일부러 안읽씹시전중이긴함...
•••
1개월 전
둥이26
글쓴둥이
썸붕...붕ㅇ...ㅓ...붕어....흙흙
•••
1개월 전
둥이27
쓰니야 썸붕 가즈아 이건 아냐..
글쓴둥이
나 운다 울어,,
•••
1개월 전
둥이28
혼썸아냐?
글쓴둥이
오호...이런이런
•••
1개월 전
둥이29
만약에 걔가 관심이 있으면서 썸타는 와중에 21시간만에 답한거라 쳐도 사귄 뒤에 감당 불가능일드ㅅ
글쓴둥이
항상 답장 텀 느릴때마다 이생각하긴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이30
나도 이런 경험있는데 갚아주면 티나
그냥 평상시같이 이어가다가 적당하게 연끊는거 추천

글쓴둥이
아 갚아주면 티난다는거 생각해보니까 그럴것같네 세상에
•••
둥이30
웅 난 이미 티가 나버렸지만
쓰니는 나랑 같은 실수하지마러
그리고 남자들중에 연락귀찮아하는
사람들 많더라 그래서 난 이해하기로
했오ㅎ

•••
1개월 전
둥이31
하씨.... 나도 그러다가 사겼는데 사겨도 텀이 ... 얼마못가 헤어짐 짜증나 죽는줄
글쓴둥이
헐 그래도 연애까지갔구나 그럼 상대방이 나한테 마음이없어서 한 행동이 아니라원래 연락이 늦는 스타일이였단것!?
•••
둥이31
웅 좀 소심하고 여자들이랑 안친한 스타일이였어서 이해하고 사겼는데 하... 사귄거 후회 ㅎ
•••
둥이1
ㅋㅋㅣㄱㅋㅋ 남익인데 7년전 날 보는 것 같네....
•••
1개월 전
둥이32
나도 바로 안해
글쓴둥이
자존심이 허락을 하지않는다
•••
둥이32
인정인정
•••
1개월 전
둥이33
21시간은…썸이 아닌 것 같은데..
둥이37
22 착각했나..
•••
1개월 전
둥이34
설명 제대로 안 해주고 그냥 답장만 띡 온 거면 썸 끝낼래
둥이35
22 사겨도 고생일듯
•••
글쓴둥이
조금씩 접고있다 휴
•••
1개월 전
둥이36
신경안쓰는척 평소대로 답하는데 할말없게 보낼듯 끝낼래
글쓴둥이
조금씩 거리두는게 답이겠지
•••
1개월 전
둥이38
이게 썸.....? 확실해?
글쓴둥이
이정도면 나혼자 착각했다고하는게 더 편함
•••
1개월 전
둥이39
그냥 놓아주자ㅠ 쓰니시간이랑 감정이 아깝다
사실 놓아줄 관ㄱㅖ도 아니긴한데 그냥 신경도쓰지말자

글쓴둥이
그냥 있는둥없는둥하고 이제 별 의미없이 연락해야겠어
•••
1개월 전
둥이40
아니면 떠보는식으로 며칠 답 빠르게 해봐 근데도 계속 느리다? 고건 아님
글쓴둥이
저번에는 1분만에 답장해봤는데 2시간 뒤에 답장오고 그러더라...ㅎ
•••
1개월 전
둥이41
엥 썸 맞아? 나도 썸탈때도 약간 답장 느리게 하는 스타일이긴 한데 저건,,,,,,,,,
글쓴둥이
사실 나도 답장 느리게하는 스타일인데 나를 뛰어넘음,,,,,,,,,,,,,,,
•••
둥이41
진짜 21시간 어케 버텼노,,,,,,, ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이43
카톡 그만하고 싶어서 그러는거 아냐?.. ㅜ
3-4시간 텀 줬는데도 얘가 못 알아듣나 싶어서 일부러 그런거라고 보는게 썸이라고 보는거보다 타당해보이는데,,,
일말의 관심이나 흥미가 있으면 21시간은 아니지..
많이 이해하려고 해도 자고 일어난 다음날 12시간 텀으로 읽고 답장하는거면 몰라ㅜ그래 깨어있으면 보통 3-4시간.. 아니면 길어도 6시간 정도 안에 답하는게 기본 아냐?..
뭘 보고 썸이라 생각하는지가 더 궁금해..

둥이44
22 카톡 그만 하고 싶어서 그러는 걸 수도 있어,,나도 씹기는 좀 그렇고 답장을 해야 될 것 같을때는 그정도 시간차로 보내고 그랬더든,, 썸은 맞는거지…?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
글쓴둥이
나도 답장 2-3시간 텀으로 느린편이고 만나면 누가봐도 커플인것처럼 스킨쉽다하고 데이트하고 잘 놈 오히려 다놀고 집가면 내가 그냥 연락안해도 얘가 어떻게든 나한테 항상 먼저 잘들어갔냐 연락함 나도 눈치가있지 카톡 그만하고싶어하는것같은 분위기였으면 내가 진작 끊었지ㅜ 그리고 그전에 연락은 내가 안하려고 안읽씹하고있어도 스토리답장이나 카톡같은걸로 또 오더라 이러니 내가 헷갈리는거임
•••
둥이43
,, 진짜 솔직하게 말하자면 어장일 가능성이 훨씬 높아보여.. 엄청나게 기를 써서 사귀고 싶지는 않은데 또 데이트하고 만지고 한 날은 기분 좋으니까 그렇게 챙겨주는거고, 그 외 시간에는 네가 뭘 하는지 어떻게 사는지나 대화를 어떻게 이어나갈지에 대해 아무 관심이나 의욕이 없으니까 저러는 것 같은데..
네가 또 아닌가 싶어서 포기할까봐.. 어장 나갈까봐 스토리 답장 같은 걸로 여지주는거고…

•••
둥이43
그리고 사적인 연락 끊어서 타격 있을 관계가 뭔데? 실질적으로 삶에 타격을 줄만한 갑을이나 위계가 있는 관계에서 저러는거면 진짜 심각한거고, 빠져나오는게 네 미래에도 나아
그런거 아니고 그냥 너무 잘생겨서 담에 못 만날까봐 안달난거고 네가 마음이 깊은거더라도, 사적인 연락을 끊는게 나을거같음
지금 저 태도면 쟤한테 너는 그냥 스킨십하고 싶을 때 이용해먹을만한 어장 속 사친으로 밖에 안 남을 가능성이 훨씬 높은데
사실 지금도 그렇게 생각하고 있는지도 모르고.. 맞는지 아닌지 확인해보려면 네가 먼저 고백하는 수밖엔..

•••
둥이65
ㄹㅇ 이 말 맞음
•••
둥이69
ㄹㅇ 딱 내생각
•••
1개월 전
둥이45
기분나빠서 나는 바로 읽씹 할듯
글쓴둥이
하..진짜 연끊어도 전혀 타격없는사람이면 묻지도따지지도않고 바로 읽씹하는데ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이46
나는 그냥 대놓고 물어볼듯!! 헐~~~~ 너 답장 왜 늦었냐?? 이런식으러..... 그 이후에 딱보임 무슨 일이 있었거나 아님 어장이거나 흥미 떨어졌거나.......... 🤔
1개월 전
둥이47
나였으면 읽씹
둥이47
나라면 21시간동안 모야 왜 답장없지 하면서 채팅방 들락날락 했을거라서 너무 속상쓰..
•••
1개월 전
둥이48
그건 썸 아닌 거 같은데
1개월 전
둥이49
쓰니 댓글 보니까 썸붕 내고 싶은 건 아닌 것 같은데 썸 탈 때 자존심은 최대한 안 부리는 게 좋다고는 하더라ㅠㅠ 솔직히 나였어도 기분 나빠서 똑같이 하루 후에 보내고 싶을 거 같은데 그렇게 하다보면 점점 서로 텀 길어지고 결국엔 흐지부지 된다고 하더라구ㅠ.. 이럴 때일 수록 자존심 굽히고 더더 표현 잘 한 다음에 사로잡아 버리는 거 어때?!
둥이1
222222 내가 그랬어
•••
1개월 전
둥이50
댓글보니 썸인지 의심스러운데
1개월 전
둥이51
21시간은 에반데... 썸이라면 글케 못하지
1개월 전
둥이53
21시간? 썸 절대 아님 어장 or 쓰니 착각 그냥 자칭 썸남은 우리 묻어두고 다른 사랑 찾아 떠나자,,,🥺
1개월 전
둥이54
썸아니고 어장같은데
1개월 전
둥이55
지금 딱 내 상탠데 난 답 안 할거야 ㅋㅋ..
1개월 전
둥이56
댓 보니까 썸 아닌 게 확실하네 누가 봐도 어장임..
1개월 전
둥이57
썸 아님..
1개월 전
둥이58
1개월 전
둥이59
아님 썸은 맞음 대신 다른 여자도 썸이 있는^^
여러면 만날때 저 방법 쓰는데

1개월 전
둥이60
21시간 이후에 답장하지 말고 그냥 읽씹해ㅠ
1개월 전
둥이61
썸 아닌듯 답장도 성의없고...
둥이61
글고 썸이라 쳐도 너가 똑같이 늦게 답장하면 썸붕날 수밖에 없움
•••
1개월 전
둥이63
나같으면 자존심상해서 읽씹.할래
1개월 전
둥이64
나 남친이랑 썸탈때 최대 2-3시간 넘어본적 없어… 저건 썸붕각이야..
1개월 전
둥이66
썸인데 21시간이면 답장안하고 썸붕
1개월 전
둥이67
1개월 전
둥이68
걍 안읽씹하고 끝낼듯,,
1개월 전
둥이70
1개월 전
둥이71
짝사랑 아냐..? 붕내고 자시고 할게 아닌거 같은데.
1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
근데 얘들아 나 이거 썸인건지 아닌건지 묻는게아니라 너네들이라면 다들 바로 답장하냐 몇시간만에 답장하는지 물어본건데..왜 다덜 썸 짝 붕이러고있냐구ㅜㅜ
1개월 전
둥이72
일단 상대가 마음 없는것같아보이니까
썸붕내고 싶으면 읽씹하고
그럼에도 불구하고 이 남자를 겟해야겠다 싶으면
그냥 몇시간 있다가 답할 것 같아

1개월 전
둥이73
저런 거 따져서 21시간에 한 번씩 보내면 아무 얘기도 안 돼
그냥 될 때 답장해

번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의