모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1개
2년 전
와 처음꺼 그대로 쓰는 거 부럽다 왜 부러운지 모르겠는데 부럽다(?
2년 전
익인2
난 잃어버린 줄 알고 재발급 받았는데 그 뒤에 찾아서 2개
2년 전
그럴때 진짜 빡치지 않니.... 심지어 그렇게 개인적인 이유로 재발급 받으면 돈 내야되잖아....
2년 전
익인2
마자...하 ㅠ 그치만 재발급 하는 김에 맘에 안들던 사진도 바꾸고 해서 그나마 위안..ㅠ!!
2년 전
익인3
난 쌍수하고 재발급해서 두개
2년 전
2년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 인정!ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
1개!
2년 전
2년 전
익인5
2개 아무 문제 없지만 사진이 너무 맘에 안들어서 바꿈
2년 전
사실 나도 지금 개명하고 바꾼 거 사진 너무 맘에 안들어서 바꾸고 싶은데 그러면 민증 4개째라 오바 같아서 그냥 참고 있다
2년 전
익인5
뭐 어때~ 어차피 얼마 안하는데 난 머리 바꾸니까 너무 다른 사람같아서 걍 바꿔버림
2년 전
아니 돈보다 사실 귀찮아서(속닥
2년 전
폭염 너무 에바라서 돌아다니기가 싫어
2년 전
익인5
인터넷 신청 가능✌️
2년 전
익인5
5에게
나도 귀찮아서 못ㄱㅏ겠더라고 ㅎ...

2년 전
헐 인터넷 신청 가능해? 야이건 몰랐다

2년 전
익인5
글쓴이에게
예쓰~ 개편해 ‼️

2년 전
익인6
코로나 전 스무살때 클럽가서 담배에 민증넣고 놀다가 잃어버려서…^^…잃어버린거도 개수로 치면 두개
2년 전
담배에 민증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀 줄 아는 넘인가...?
2년 전
익인6
이래저래 민증 쓸일 많은데 지갑을 주머니에 넣고 놀순 없으니…^^,,하핫 머쓱
2년 전
2년 전
익인7
나두세개
1.고딩때발급받은거 =>지갑잃어버려소 재발급받았으나 나중에 지하철 사무실쪽에서 연락와서 찾음
2. 지갑잃어버려서 재발급받은거 => 집안내에서 안보여서 걀국 쓸일이있어서 재발급
3.이번에 발급받은거

재발 이번이 마지막이기를 카드 재발급비용이랑 민증 재발급 비용이 은근 아까워 ㅠㅠ
카드도 자주 잃어버려서 자주 재발급받은사람

2년 전
와 첫번째 경우 완전 나랑 똑같은 수준인데? 심지어 다시 돌아온 것도 똑같애! 나는 개명하고 발급 받은 건 개명했을 땐 돈 안 내도 돼서 사실 두 번째 재발급 때만 돈 내긴 했는데 그때 진짜 돈 아깝더라 ㅂㄷㅂㄷ 익이니는 그럼 돈 두 번이나 낸 거자나...? ㅠ
2년 전
익인7
ㅇㅇㅇ ㅠㅠ 두번 냈다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
나는 두개째…! 근데 하나 파기해서 가지고 있는건 한개!!
2년 전
난 그냥 다 가지고 있는데 사실 어차피 개명해서 쓰지도 못하는 거 왜 갖고 있는지 모르겠어🤷🏻‍♀️
2년 전
익인9
어! 나도 민증 3개정도?? 4개인가 3개인가는 모르겠지만 나도 개명해서 3개ㅋㅋㅋㅋ 한번은 잃어버려서 고딩때꺼 바꿨다가 바꾼 후 그 민증 찾았고ㅋㅋㅋㅋ 개명해서 3개정도인듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
나랑 완전 똑같네 상황이! 우왕!!
2년 전
익인9
응응 ㅋㅋㅋㅋ 글 보자마자 내 얘긴가??? 했닼ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인9
개명 하고 나서가 진짜 지옥같았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민증도 바꾸고 뭐도 바꾸고ㅋㅋ 이제는 한 몇년 지나니까 좀 금융적,사회적으로 내 개명한 이름이 적응이 돼가ㅋㅋㅋ 근데 난 운전면허증도 바꿨어서 돈 더 들어갔어ㅠㅠ
2년 전
맞어 민증은 기본이고 통장, 카드, 면허, 도장, 가입한 사이트 이름 변경 등등 진짜 와...개명하고 생각한 건데 개명은 한 번이면 족할 것 같아 진짜 너무...너무 귀찮은 일들이 많음 ㅠㅠ.... 개명도 뭐 개명해주세요! 한다고 그냥 개명 슉 되는 거 아니고 절차도 이거 거치고 저거 거쳐야 되고.....

2년 전
익인9
글쓴이에게
맞아ㅋㅋㅋ 그리고 법무부에서 그냥 한꺼번에 전산으로 얘 개명했음 님들. 그러니 이름 다 바꿔줘 이래야해 진짴ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 나 아직도 보험 개명을 못했어

2년 전
ㄹㅇ 진짜 제발 진짜..... 가끔 연세 많으신 분들도 개명하시고 그러던데 그런 경우엔 젊은 우리도 이렇게 복잡하고 할 게 많은데, 어르신들께선 얼마나 더 힘드실까 싶더라 약간 그 키오스크? 그런 느낌임 ㅠㅠ 아니 보험 개명을 안 하면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

2년 전
익인9
글쓴이에게
아휴...ㅋㅋㅋ 보험을 못해서 큰일이얌ㅠㅠ 어쨌든 쓰니도 화이팅ㅋㅋㅋㅋ 민증 어디다 숨기던지 버리던지 해야할거같아ㅠㅠ 계속 그거 쓰려고 하더라구 ㅎㅎ

2년 전