모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
읭 ㅜㅜ 나 데이트가느라 준비하고왔는데 댓글 많이달렸네 댓글에서 쓴거같이 나도 마방가라는거 딱 한번 들어봤는데 그때 지우고 다시 마방가서썼구 하두 마방 안가는거 이해하구 실수에만 해당한다고 써놨는데 상습범이라고 하는건 너무 상처당..ㅜㅜ 나두 왜 쓰는지는 이해가고 이럼 안대낭? 그냥 글쓴건데 ( ˃̣̣o˂̣̣ )( ˃̣̣o˂̣̣ ) 그래두 다들 조은 하루 보냈으면 좋겠어⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
2년 전
둥이1
하도 얘기를 많이 해서 그런듯ㅎㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜ맨날 사랑방에 마방 글 올라오니까ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
글쓴둥이
그건 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
익예 가야하는 글도 다 익예 이렇게만 하더라 원래 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
사실 익예에서 익잡. 이것도 죔 가슴아팠음… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해못하는건아니야
2년 전
둥이3
처음에는 좋게 ~하니깐 마방 가야된다고 했는데
반응이 거의 이게 왜 마방? 마방가야되면 알아서 옮겨주겠지 마방무새 등등 고집부리니깐 짧게 말함

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그런 애들 많지
2년 전
둥이4
말하긴 귀찮은데 괜히 경고 받을까봐 말을 해줘야겠고... 그런거 아닐까 싶음ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 따뜻한 심장과 그렇지 못한 육체느낌
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러치못한 육체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
차카니 안경 쓰고 읽는 수 밖에 없음...ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅂ = 쓰니야 이건 마방가야해 조심하렴!으로 읽는거야 이제부터! 맘 상하지 마 쓰니
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루 나는 한 한번..? 밖에 안받아봤긴했는데 그때 넘 상처+엇..! 하는 마음에 마방가긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
마방 가야돼! 이렇게 말하면 괜찮은데ㅡ댓글에 아 제발 마방 좀 가 이러면 내가 상처받음…근데ㅡ이해는 가 하도 안가니까
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 이해는 감
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이10
2년 전
둥이32
2년 전
둥이38
2년 전
둥이44
2년 전
둥이48
2년 전
둥이50
2년 전
둥이60
2년 전
둥이73
2년 전
둥이75
2년 전
둥이78
12 본인이 카테고리 잘못 달고 어쩌잔 거
2년 전
둥이82
2년 전
둥이103
2년 전
둥이106
2년 전
둥이110
2년 전

둥이7
애매해서 잘 모르는거 같은 글엔 답해주고 마방글이다 하는데 대놓고 마방인 글은 답해주기도 싫고 마방 가라고만 하는듯
2년 전
둥이12
22 이거지
잘모르는거같은거면 마방가라고 친절하게 안내하는데
진짜 너무 대놓고 마방감이고 여기 미성년들도 많은데 노골적인 글이면 성인인 나도 걱정되고 보기불편함. 그리고 가끔은 당당하게 마방 댓글안달려서 잠시 여기쓰는거라는 둥 그런 글들 몇번봐서 짜증나

2년 전
둥이24
33 애매한건 진짜 애매하던데
2년 전
둥이154
44 그리고 마방가라고 했는데도 꾸역꾸역 계속 안가고 있는 글도 진짜 많음
2년 전
둥이8
그니까 ㅋ
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ나도 좋게 말할 수도 있는데 눈이없냐느니 이런 거 보고 개놀람 물론 끝까지 안 옮기는 건 별로지만
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이80
그니까 ㅋㅋ 긴가민가하면 걍 마방가지
2년 전
둥이13
누구나 실수한번 할수는 있자너...어그로 아닌이상...나도 익예글인데 잡담에다가 쓴적도 많아 근데 안옮기는 익들이 잘몰된거지
2년 전
둥이13
내 말은 실수에만 포함되는겨...
2년 전
글쓴둥이
나도 실수에만 포함..! 나도 대놓고 후후 하는 글은 싫어ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/03 21:18:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이12
규칙 안지켜서 상처받는 다는 글에 공감이 안되서 그랬쏘,, 알려주지말고 그냥 신고만 해야하는거였나,, 적어도 신고는 안하고 알려주고싶었는데,,
2년 전
둥이41
222ㅋㅋㅋ걍 앞으로 신고나 해야겠네#~
2년 전
둥이71
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
2년 전
둥이121
2년 전
둥이124
비꼬는것봐ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ애들 에휴...었다 진짜
2년 전
둥이17
ㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
둥이16
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ두근두근 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이22
마방 본인이 못옮겨
걍 지네들이 보기싫으니까 빨리 삭제하라고 그러는걸껄,,ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이156
222 한두명이 마방 가라 했으면 알아들을텐데 굳이 굳이 계속 말 얹음
2년 전
둥이173
2년 전
둥이19
무고한 사람들은 참 안타깝긴 한데 마방가라고 댓달면 결국 개무시당하고 안옮기는 사람들을 수도 없이 봐서 좋게 말해주기가 싫어짐....ㅋㅋ
2년 전
둥이20
마자..공감..처음부터 너무 공격적야..
아 다르고 어 다른건데
모를 수도 있다고 생각해..
물론 일부러 쓰는 사람도 있겠지만

2년 전
둥이21
귀여워…ㅠㅠ
2년 전
둥이23
마방. 정도면 ㄱㅊ다고 생각 뭐 눈이 삐엇네 어쩌구부터는 급발진이라 생각함 마방가야돼는 뭐 굳이 공지 어긴글에 친절까지할필연 없다생각스
2년 전
둥이29
22규칙위반에 신고감인데 그냥 알려주는거면 그정도면 뭐,,,,더 해줘야하나
2년 전
둥이26
익예에 익잡 쓰는건 다들 그래도 엄청 친절하고 대부분 다 답도 해줌
근데 익잡에 마방이야기는 솔직히 좀 짜증나서 그런 경우도 있는거 같아

2년 전
둥이27
길잃도 ㄱㅇ 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김..
2년 전
둥이28
규칙위반인데 남 상처받는 거 까지 걱정해줘야함..?
2년 전
둥이42
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
2년 전
둥이44
55 길잃맞는데
2년 전
둥이48
2년 전
둥이55
77 실수든 뭐든 본인이 규칙 안 지킨 거 알려준 것일 뿐 욕한 것도 아니고 비꼰 것도 아닌 거에 상처를 받으면..
2년 전
둥이69
와 이렇게 쓰면 쓰니 상처받겠다….. 나도 상처다… 본문에 말 유하게 적어달라고 한 건데 굳이 댓글에 또 날카롭게 적니ㅠㅠ
2년 전
둥이70
누가보면 범법잔줄ㅋㅋㅋ 일개 커뮤니티 규칙 어겼다고 남 상처받게 말하면 당연히 안되지
2년 전
둥이48
미성년자도 많은데 계속 마방글 여기다 적으니까 그러지
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 개웃김 그 규칙하나에 사람 상처줘도 된다는건 뭔 기준이여
2년 전
둥이143
내말이ㅋㅋㅋㅋ 사람 상처주는거 정당화하네
2년 전
둥이87
ㅇㄱㄹㅇ 틀린거 지적해주는게 말투까지 배려해줘야하다니 얼마나 멘탈이 쿠크다스인거야
2년 전
둥이149
9 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
10ㅋㅋㅋ애초에 규칙위반 안하면 됨
2년 전
둥이161
2년 전
둥이201
규칙위반이랑 상처받는거랑 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ범죄야?
2년 전

둥이31
일부러 마방 안가는 사람들이 있음 마방에 쓰면 잘안봐준다고 그래서 대놓고 마방인 글은 짜증나서 그러는듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
2 인정 뻔히 알면서 대놓고 마방에 안쓰는 애들 꼭 있음
2년 전
둥이36
2년 전
둥이37
44 마방에 댓 안 달린다고 걍 배째라식으로 올리는 애들 있어
2년 전
둥이41
555이런애들 엄청 많아서 그래 알면서 올림 거기 화력 안좋다고
2년 전
둥이44
66 나 이런경우도 봄 마방에는 올려도 답이 잘안달린다고
2년 전
둥이103
2년 전
둥이124
아니 마방에 쓰면 잘안보는거 사실이니 이성방에 쓰는건 글적는건 자기 마음아닌가
본인들도그럴거면서 뭔 일부러 괘씸해서 마방가라고 댓다는건 무슨 심보임

2년 전
둥이12
뭐 마음대로하고 징계를 받는것까지는 자유지만, 애초에 규칙이 정해진곳에서 자기 마음 아닌가?는 할 말이 아니지. 그리고 쓰니가 말하는 그 본인들은 안그럴거야.
마방에 글 쓰면 잘 안보니깐 익잡에 본표해서 그 글에 의견부탁한다고 하면 달아줄 익들은 다 달아주거든..
방법이 있는데 굳이 규칙위반을 택하는 심보가 무슨 심보인지 궁금한걸?
잘못된걸 알려줘도 정정이나 받아들임없이 우기고 버티는 사람이 잘못된걸까? 아님 그걸보고 괘씸하다 생각하는 사람들이 잘못된걸까?

2년 전
둥이142
자기 마음대로 익잡에 마방 글 쓸 거면 규칙이 왜 있음 그리고 마방에 댓글 잘 안 달리는 게 문제면 마방에 글 쓰고 익잡에 본표해서 링크 끌고 오는 방법도 있는데 굳이 굳이 익잡에 쓰는 거잖아
2년 전
둥이161
익잡에 댓글 안달린 글도 수두룩빽뺵인데 무슨 마방만 억지로 안본다는 듯이 말하네 그럼 나도 앞으로 연예인 얘기 익예에 쓰고 섹스얘기 다 익잡에 서도 되는건가
2년 전
둥이193
방통위한테 연락온대
2년 전
둥이176
이거지.....
2년 전

둥이33
🍿
2년 전
둥이157
ㅋㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
둥이35
아무리 말해도 말귀 못알아 는 애들이 많아서 까칠해진 듯 옮기라 해도 절대 안 옮기고
2년 전
둥이39
나는 아무래도 미자가 볼 수도 있으니까 예민해지는 듯
2년 전
둥이40
근데 마방.이라고 댓글이라도 달아주면 상냥한거아님? 고치라고 알려주는거잖아
2년 전
둥이43
마방정도면 잘 알려준거 아니야..? 익예에서 길잃으면 ㄱㅇ하고 말잖아
2년 전
둥이42
그래 이제부터 말 안해주고 조용히 신고나 해야겠다
2년 전
둥이45
나도 마방. 만 달린 거 다른 글에서 처음 봤을 땐 뭐야 무서워 이랬는데 더 심하게 말하는 게 많더라고.. 마방. 은 정말 친절한 거임 댓글 쓰긴 귀찮은데 알려는 주고 싶은 마음
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 마방이야 요렇게만 말해줘도 좋을텐디 상황에 딱 마방 이렇게 적어놓는 거 보면 좀 아쉽
2년 전
둥이49
익잡 익예는 진짜 실순데 마방은 알면서도 안 바꾸는 경우도 있고 그러잖아 ㅋㅋ 댓글 안 달린다고 일부러 익잡에 쓰는 경우도 있고 미성년자 볼 수도 있으니까 조심해야 하고
2년 전
둥이49
글 본인이 못 옮긴다고 글 안 지우는 경우도 많음 ㅋㅋㅋㅋ 익예 익잡 길잃은 지우고 다시 쓰는 경우가 많은뎁쇼
2년 전
둥이52
난 좀 5명 정도만 했으면 좋겠음
댓글에 계~~~~속 달리니까 보는 내가 다 무안해거지고....

2년 전
둥이42
그런 이유는 하도 안지우니까 대댓은 남기지만 은근 버티는
2년 전
둥이53
익예 안 와봤구나 익예에서 길잃하면 다 ㄱㅇ 길잃 하는 댓글만 달리는데... 게다가 마방은 안 바꾸는 경우도 수두룩이고 미성년자도 볼 수 있는데... 어른된 도리로서 좀 무책임한 거지
2년 전
둥이53
애초에 자기가 주의하면 되는 거임ㅇㅇ 어린아이도 아니고 굳이 길고 친절하게 말해줘야하나
2년 전
둥이54
근데 궁금한게 있는데 본문은 마방감이 아닌데 누가 댓글에 마방에가야할 글을 적었어 그럼 그글도 마방 가야하는거지?
2년 전
둥이125
아마 댓삭이나 수정 먼저 해야 할 걸?
2년 전
둥이48
죽어도 안가는 애 꼭 있음 마방가라하면 이것도 마방이야?ㅠ 이러면서 딴 댓에 답댓 오지게 달면서 죽어도 삭제안하고 안감 카테고리 못바꾸니까 지워야한다해도
2년 전
둥이42
아 지낮 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!!!! 좀 가라고 줅님 대답하신거 캡쳐글 남겨도 아~ 기준이 있나? 아 몰랑 마방 갈거면 알아서 옮겨주겠지 이러고 이악물고 버티더라
2년 전
둥이48
진짜 마방가라는 댓글은 싹 다 무시하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자들도 많은데 그거 무시하고 착하게 알려줘도 무시하니 방법있나 여럿이 말하고 화라도 내야지 ㅠ ㅠ
2년 전
둥이56
첨부터 마방에다 썼으면 됐는데... 알려줘도 줅님이 옮겨주시겠지 하고 뻐팅기는 애들이 대부분인데 굳이 친절하게 알려줘야되나
2년 전
둥이57
엥 지가 잘못했는데 상처를 왜 받음
2년 전
둥이58
알람도 뜨는데...
2년 전
둥이59
마방가라고하면 맨날 쓰니랑 쓰니편드는사람이 댓글쓴익한테화내고 규칙지적해준 익은 사과하고 그런거 넘 많이봐서ㅋㅋㅋㅋ 맨날 그상황이면 그이후로는 다 마방가라는 댓글만 달림ㅋㅋㅋ 그렇게 핫플 차라리 속상하면 힝구 예쁘게 말해주지 이렇게 댓달았으면 좋을듯 현실은... 알려준사람이 더 속상한 상황
2년 전
둥이62
마방. 이정도에 상처받는거는 잘 모르겠고
2년 전
둥이62
꼽주듯이 마방가라고~ 이런식으로 암튼 좀 내가봐도 띠껍게 마방가라고 하는 댓글들 많긴함
2년 전
둥이63
뭔 게시판 규칙 어긴 것 가지고 잘못까지 가냐? 누가 보면 대역죄 저지른 줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
걍 옮기면 그만인 일인데 일부러 쿠사리 멕이는 거 인성 문제 맞지 뭘......
2년 전
둥이74
대역죄인인줄 ㅋㅋ 걍 신고하고넘어가지 굳이굳이
2년 전
둥이92
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보면 무슨 대역죄인인 둘 말따마다 규칙위반이면 알아서 경고먹을텐데 본인들이 뭐라고 사람 꼽을 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
ㄹㅇ 누가 보면 범법 행위 한 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 꼽주고 시ㅠ어서 다는 사람도 많아 보임 ㅎㅎ
2년 전
둥이123
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
둥이143
ㅇㅈ 그냥 남한테 화풀이하고싶어서 일부러 그러는거 같음
2년 전
둥이158
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 상소문이라도 올린 줄 알겠어
2년 전
둥이156
ㄹㅇㅋㅋㅋ 정의 사도 납신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이62
걍 그정도로 말 안해도 어련히 옮겨지거나 아님 본인이 안 들어오면 될것을 마방카테 하나가지고 굳이 삐딱하게 말하는 댓글들 이해 안가긴함
2년 전
둥이66
그정도면 커뮤에서 기분 나쁜 말투는 아니지 않아?? 인티가 디폴트 말투가 친절한 편이어서 그렇지 무례하거나 눈쌀 찌푸려지는 억양도 아니고 급발진해서 욕하거나 비꼰것도 아닌데
2년 전
둥이67
나는 마방 가라는거 한 두 사람이 말했으면 됐지 보는 사람마다 마방가라하는 것 같아서 좀 그럼,,, 그냥 한 두 사람이 마방 가라했으면 거기다가 댓 그만 쓰면 되지 않나 싶고
2년 전
둥이68
근데 마방가라는 댓 달려도 부득부득 마방 안가고 주르륵이 옮겨주겠지~ 하면서 버티고 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
공감능력 어쩌구 하는데 내가 공감 안 되는 것까지 공감해줘야 되나? 길을 잃어서 알려줬을 뿐... 길잃은 ㄱㅇ이라고 하는데 ㅁㅂ이라고 안 하는게 어디야 그리고 마방가야돼 하고 친절하게 말해주면 이것도 마방이야? 옮겨주시겠지? 하면서 글 절대 안 지우고 다른 사람 댓글에는 답글다는 경우가 대부분임
2년 전
둥이76
22 뭔 또 공감능력ㅋㅋ...
2년 전
둥이109
2년 전
둥이139
4 규칙위반에서 공감능력을 찾네..ㅋㅋㅋ신기한 마인드
2년 전
둥이161
2년 전
둥이177
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 뭐만 하면 공감능력 얘기 나오더라 한 순간에 공감능력 없는 사람 됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이71
난 내 글에 마방. 달려도 헉씌 이정도도 마방이구만!! 하고 후딱 지우는데ㅋㅋㅋㅋ 상처를 받을 이유가 없지 다시 마방에 써서 답글 받으면 되는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
헷갈리는 사람들은 바로 글 지우던데 남아있는 사람들 글이 핫플되니까 다들 말해줘도 안 간다 이렇게 생각하는 듯.. 여튼 난 몇십 명이 우르르 와서 쏘아붙이는 거 좀 이해 안 감..
2년 전
둥이79
뭐야 약간 예쁜 말로 문의 남기라는 네일샵 같어
2년 전
둥이55
아싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
앜 2222 이거 완전
2년 전
둥이79
그래도 난 쓰니 이해해 ㅋㅋㅋㅋ상처보단 머쓱이 맞을듯
2년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 들어와서 본문보자마자 이거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타였으먄 뎸 이쁘게 보내라고 할사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이83
한 명만 말해주면 될 것 같은데 어차피 자기가 못 옮기는거 댓글에 마방 좀 가 마방 좀 가 이렇게 도배되는건 나두 보기싫음
2년 전
둥이84
좋게 말하면 절대 안옮겨서 그런것도 있는듯함
2년 전
둥이85
나는 마방 얘기를 여기 쓰는게 진짜 신기함. 애초에 글쓰기 누르면 팝업창으로 마방얘기는 마방에 쓰라고 나오는데. 그리고 마방이라고 단호하게 댓글 달리는 건 빨리 삭제하라는 얘기임. 부드럽게 얘기하면 질문에 대한 답변 들으려고 버티더라
2년 전
둥이86
눈이 삐었어? 이것도 아니고 그냥 마방. 이 상처야...? 난 내가 그 실수를 하면 헐 여기 마방 아니구나 앗씌 이런 생각만 들고 얼른 지울 생각 뿐인데.
댓으로 우다다 달리는 이유는 동시에 댓이 달리니까 / 지워야하는데 안지우니까지.

2년 전
둥이88
걍 첨부터 게시판 맞게좀 썼우면... ㅠ
글고 마방이라고 걍 알려주는거에도 기분 나빠서 이럴 정도면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤타

2년 전
둥이88
댓글 보니까 걍 게시판 안지키는거 본인이 상습범이네.. 잘좀 지켜;
2년 전
둥이126
상습범아니라는데 왜이래 ㅋㅋ
2년 전
둥이88
뭐 마방갈글 일반으로 쓰고 익잡갈글 익예에 쓰고 본인이 그랬다는데? 뭐 어쩌라는..? 너야말로 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쓰니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
22 진짜 공격적이다 왜 이렇게 화남
2년 전
둥이89
그럼 제발 잘 보고 쓰세요… 그런 글이 한둘이어야지 팝업도 뜨는데 왜 그래 너네 그렇고 그런 이야기 보기싫어 ㅠ 본표달고오면 댓글 잘 달아주는데 뭐가 문제?
2년 전
둥이90
마방만 달았다고 상처라는 거는 약간 이해가 안 가...
2년 전
둥이91
신고해야겠다
2년 전
둥이93
걍 쓰니가 그렇다는데 비꼬지 말고 지나가ㅜ
2년 전
둥이94
익예 가면 겁나 상처 받겠다 익예는 그냥 ㄱㅇ만 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
거긴 마라맛임ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㄱㅇㄱ
2년 전
둥이95
그냥 옮기면 될 일 같은데..ㅎ 글 복붙해서 다시 쓰면 되잖아~!
2년 전
둥이98
마방 기준이 어렵나? 굳이 이유까지 알려줄 필요 없는듯
2년 전
둥이99
어우 이 글에서조차도 저러네
2년 전
둥이100
원래 길잃이어도 ㄱㅇ 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옮기는거 그렇게 어려운 일도 아니고.. 그냥 나는 누가 ㄱㅇ이랬을때 당연히 내실수니까 헐 민망,, 하고 바로 지운 담에 다시 씀! 딱히 상처받아본 적도 없고
2년 전
둥이101
그걸로 상처받는 게 이상함
2년 전
둥이102
근데 마방인지 아닌지 하루종일 감시하는거야? 볼때마다 일빠로 마방 이러고 있던데 ㅋㅋ
2년 전
둥이104
근데 마방갈 글이면 삭제하고 다시 마방에 쓰면 안됨??
2년 전
둥이107
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 그렇게 기분 나쁘게 말해야됨?
2년 전
둥이108
마방. 으로 상처받으면 다른글에 대답 어. 만해도 상처받을거같은데
2년 전
둥이112
ㅋㅋㅋ마방가라는걸로 스트레스 푸는거같음 내용알빠아니고 걍 건수잡앗다는듯이
2년 전
둥이116
ㅇㅈㅇㅈ 글고 한 두명만 말하면 됐지 도배하는 애들 숨막혀 해당 글 쓰니도 눈 있으니 알아서 수정할텐데
2년 전
둥이131
ㅇㅈ
2년 전
둥이113
마방.이라고 적을 수 있다구 생각해 마방으로 안가냐? 마방 가는게 그렇게 어렵냐? 이런식으로 화내면 좀 그렇다 생각
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
읭 ㅜㅜ 나 데이트가느라 준비하고왔는데 댓글 많이달렸네 댓글에서 쓴거같이 나도 마방가라는거 딱 한번 들어봤는데 그때 지우고 다시 마방가서썼구 하두 마방 안가는거 이해하구 실수에만 해당한다고 써놨는데 상습범이라고 하는건 너무 상처당..ㅜㅜ 나두 왜 쓰는지는 이해가고 이럼 안대낭? 그냥 글쓴건데 ( ˃̣̣o˂̣̣ )( ˃̣̣o˂̣̣ ) 그래두 다들 조은 하루 보냈으면 좋겠어⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
2년 전
둥이114
데이트 잘해 ㅋㅋㅋㅋ 예민한 사람이 너무 많다
2년 전
둥이119
사람들이 너무 예민하다 ㅜㅜㅜ 쓰니 신경쓰지말구 잘 놀구왕
2년 전
둥이115
마자 보며는 마방가라는 그 댓글이 약간 방을 잡아라 이런 느낌이야
2년 전
둥이117
아 ㅇㅈ 말투 이 써도 좋으니까 제발 한명만 알려줬음 좋겠음
2년 전
둥이137
22 10명 20명씩 똑같은 댓글 도배 하는 이유가 대체ㅋㅋㅋ 그케 보ㄱㅣ싫으면 걍 그거 쓸 시간에 차라리 신고를 하지ㅋㅋ
2년 전
둥이118
난 내용은 마방감이 아닌데 댓글이 마방감이 되어버린경우에 그 밑 댓글에 마방가. 이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쓰니가 의도했냐고... 댓글이 이렇게 돼서 마방가야할 것 같아!라고 곱게 말하면 안되나?
2년 전
둥이122
나는 그거보다 본표해 이겈ㄱㅋㄱㅋㅋ
내가 쓴글아니고 어그로글도 아닌 경우 말하는거임

2년 전
둥이132
22 이 글 쓴적도 없는데 본표하래..
2년 전
둥이150
앜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 누구세요.. 저를 아세요??... 인티 지박령임? 누군지 다 알게
2년 전
둥이126
걍 건수하나 잡은거임 사람 상처주고 싶어서 안달난거같음 으유
2년 전
둥이127
애매한건 그렇다고쳐도 진짜 대놓고 그런내용인건 ㄹㅇ 역겨움 내가 그딴글을 왜 봐야됨.. 더러워
2년 전
둥이128
근ㄷ 나는 상상하지도 못한걸로 마방가라는거 겪은 후에 그냥 뭐든 익잡에 성관련된거 안 쓰는거 같음..
2년 전
둥이129
규칙위반도 규칙위반인데 제목자체가 마방가야 할 글들은 진짜 싫음
싫으면 보지마 하는데 제목부터 마방글인 걸 어쩌라고 보기 싫어도 보여지니까 짜증나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들이 반응 잘 안 해준다고 여기다가 글 적는 게 타당한 이유가 되는 것도 잘 모르겠음 여기다가 '나 마방에 글 적었는데 들어가서 봐주라' 라고 적으면 익인들이 그거 보고 마방가서 답글 달아주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
막말로 마방은 잘 안 본다고 여기다가 적는거면 마방 가라는 말 들을 거는 어느정도 감안해야지..
몇 번을 알려줬는데도 안가고 버텨, 마방글을 여기다가 당당히 올려 굳이 좋게 좋게 말해야할 이유도 모르겠고 마방.정도면 꼽주거나 안좋게 말한 것도 아닌 것 같음
마방가야할 글들 기준은 여기 찾아보면 충분히 나옴

2년 전
둥이130
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
그럼 쓰니 기준 어떻게 말해야 해? 마방 가줄 수 있겠니? 이렇게?
2년 전
둥이134
규칙 어긴 걸 얼마나 둥글게 말해줘야 하나...? 마방 가; 이런 것도 아니고
2년 전
둥이135
저번에 마방가라고 짜증내는 거 보고 놀랬음 ; ㅋㅋ
2년 전
둥이138
애매해서 헷갈려서 잘못쓴사람도 있을수있는데 열댓명이 우르르 차갑게 얘기하는거 봤는데 글쓴이 상처받을것같깅 하더라… 그래도 말이 아 다르고 어 다른데 조금 더 좋게 얘기해주면 상처안받고 아 여기쓰면 안되는구나 알텐데…ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이143
2년 전
둥이149
'마방 좀 가' 이게 비난이야?
2년 전
둥이159
2222 마방 가야함 이게 어떻게 비난임 ㅋㅋ
2년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 욕하면서 꺼지라한거도 아니고 마방 ㄱ 마방 가 이게 왜 비난임? 이젠 말투가지고도 뭐라하네..
2년 전
둥이161
마방 가라는게 안예쁘게 말하는 것도 아닌데 도대체 얼마나 더 예쁘게...ㅎㅎ
2년 전
둥이120
55 마방 가라고 짜증내는건 문제 있지만 마방 가라고 그냥 알려주는 것까지 상처면 진짜 예쁘게 말해달라는 네일샵이랑 뭐가 달러
애초에 자기가 게시판을 잘못쓴건데..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이149
비난한 적이 없는데 비난할 권리 없다며 ㅋㅋㅋㅋ
예쁘게 댓글 안달았다고 비난 운운하는데 요지는 너가 파악 못한거 아냐?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이149
삭제한 댓글에게
그럼 니가 말한 비난은 뭔뎈ㅋㅋ말해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 다 공감하는데 파악 못하는건 너 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴;

2년 전
둥이144
마방 좀 가... 진짜 하... 이렇게 쓰는애들도 잇드라 되게 진지한 고민내용에 텔이라는 단어가 꼈을뿐인데
2년 전
둥이145
난 쓰니 이해되는데 마방 길잃 본표좀 이러면 내가 다 상처임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 한두명만 해주지 다 눈삔것도 아니고 여러사람이 댓글에 우르르 쏟아지면 내가 다 미안해짐..
여기있는 사람들은 인티뿐만 아니라 학교 규칙 한 번 안어기고 다닌 효자 효녀인가봄.. 신기

2년 전
둥이146
본문 정도면 저게 상처받을 일인가
2년 전
둥이147
아앍 공감돼 뭐가 그렇게 화가 난건쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이149
규칙을 어긴건데 그것도 친절하게 말해줘야 되나? 그냥 앞으로는 말해주지말고 신고 해야겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
굳이 거기에 좋은 답변 달아가면서 좋게 말해주면 내가 규칙위반해서 글 써도 답변 다 달아주는데 마방 갈 이유가 없지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
댓글 왤캐 날카로워
2년 전
둥이155
근데 진짜 글 내용 보기싫긴 해,,
2년 전
둥이160
근데 다른 길잃 글도 길잃 이라고만 다는 사람들 많아서 마방에만 뾰족하고 구런건 아님
그리고 마방 가야된다고 알려줘도 그건 알아서 흐린눈 하고 다른 익들 덧글에만 답글 달아준다거나 무시로 일관하는 애들 많아서 그런것도 있는거같아.
아니면 대놓고 아는데 마방에 글 쓰면 관심 못 받아서 익잡에 적는다는 사람도 있고..
보통 길잃 글들은 길잃 이라고 하면 놀래가지고 삭제하는 경우가 대부분이라서

2년 전
둥이161
222 익예 길잃은 잘만 삭제하면서 마방만 삭제안함 마방가라는 댓글만 빼고 답글 달아줌
2년 전
둥이127
ㄹㅇ마방가라는 댓글 다 무시하고 다른댓글에만 대답하는 애들이 대부분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이162
마방기준이 어려운것도 아니고 미자도 많은 커뮤에서 굳이 안옮기고 버티는 거 보기싫음
2년 전
둥이159
마방가야하는 글 마방 아닌 곳에 써놓고 마방가라니까 왜 마방가라하냐고 화를 낸다..?
2년 전
둥이159
심지어는 말할거면 예쁘게 말해달라...?
2년 전
둥이163
난 걍 뭐 관계 내용 상세하게 적어둔거 아닌 이상 뭐가 그렇게 보기 싫다고 질색하면서 막말하는지 모르겠음 별거 아닌 글에도 예민하게 굴던데
2년 전
둥이187
ㅁㅈ 마방가라는 댓글 달고싶어서 새로고침 하면서 대기타나 이런생각도 가끔 듦
2년 전
둥이189
그거 방통위에서 연락와서 더 그런걸수도 있엉!
2년 전
둥이163
그건 신고하면 직원들이 알아서 처리할 일이지 익들이 욕 박을 일은 아니라고 생각해서
2년 전
둥이164
근데 다른 글에도 그냥 길잃이라고 달리고 그랭..
연예인 들어간 내용 같은거 칼같이 달림

2년 전
둥이165
익잡에 ㅇㅇㄷ글에 짜증내는걸 봤어야해 내가다 놀랄정도로 막말함
2년 전
둥이166
🌹마방.🌷 이럼 상처 안 받나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅂ 이러면 울것네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이167
밥 먹다가 남 성 생활 얘기 듣기 싫으니까 마방 가라는 건데 그게 뭔 문제? 남 눈살 찌푸려지게 한 건 생각 안 하고 마방 한 마디에 상처 받았다고 하면 뭐 어쩌라는 거
2년 전
둥이168
너네 말대로 답변 다 해 주고 끝에 마방이라 글 옮겨야 한다고 댓글 적으면 누가 마방을 가 ㅋㅋㅋㅋ 마방 가라는 댓글 여러 개 우수수 달리는 것도 여러 개 달릴 시간 동안 계속 글삭 안 하고 있으니까 그러는 거지
2년 전
둥이169
역시 싸불의 민족답다
2년 전
둥이170
마방가나 길잃이나 둘다 똑같지 않낭 타이핑 하기 귀찮아서 길게 못 씀ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이171
난 첨에 슬펐지만 이젠 납득하고 빛삭해...
2년 전
둥이172
욕하거나 비꼬는 것도 아니고 걍 마방 가라고 하는 댓글이 막 비난같다거나 상처받을만한 댓글인가...?
2년 전
둥이172
마방 가라고 쏘아붙이는 댓글이면 잘못이겠지만... 애초에 처음부터 게시판 규칙에 맞게 글 썼다면 그런 댓글이 달리지 않았겠지...
2년 전
둥이175
길잃이어도 길잃이나 ㄱㅇ 하나만 달리는데 마방. 이정도는 뭐... 마방가라고 화내는 것도 이미 마방가라고 댓 엄청 달렸는데 안 가는 애들한테 화내더라
2년 전
둥이178
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이179
💐공지위반이니 마방가주세요ㅠㅠ💐
2년 전
둥이179
이런걸 원하는 건가
2년 전
둥이182
난 마방갈글에 마방이라고 하는건 괜찮은데 한두명이 말하면됐지 우루루 마방가라고; 이러면서 되게 뭐라하는건 글쓰니 아닌데도 짜증나더라
2년 전
둥이186
2년 전
둥이53
보통 마방 안 가고 버티거나 동시에 써서 여러명 달리거나 아님?
2년 전
둥이182
물론 버티는것도 문젠데 막 20명씩 우루루 공격적으로 뭐라하니까 보기 안좋다고 걍 내 의견이얌 그냥 초반에 마방가라고 말했는데 버티면 신고하고 지나가면 될것을
2년 전
둥이183
공감까진 불필요해도 아 이런 사람도 있구나~ 하면 되는거 아닌가? 쓰니가 누굴 비난한것도 아니고 그냥 속상했다 말하는건데.. 상처 잘 받는다고 예민하다 할것도, 상처 안받는다고 쿨한척한다 할것도 없어 그냥 다른거지
2년 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 인스타문의글같다는거 너무 웃기다
2년 전
둥이188
ㅁㅈ 글도 제대로 안 읽고 조언해줄 것도 아니면서 무작정 마방 마방 거리는거 보기 안 좋음
2년 전
둥이190
ㄱㅇ, 마방 가, 마방 가야됨 이게 그렇게 상처받을 댓글이야?.?
딱 보고 게시판이라 카테고리 잘못 찾아왔다고 바로 알려주는거 아닌가 규칙 지키라고 말해주는건데..? 난 이해할수없다........

2년 전
둥이194
ㄴㄷ
2년 전
둥이191
💕🥰🌈🦄🦄공지 위반이니까 마방가조 쓰니야ㅠㅠㅠ🦄🦄😂🥰💕

이렇게라도 둥기둥기 해줘야 하나 애초에 공지를 좀 지키던가 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤캐 웃기지ㅜ
2년 전
둥이192
하도 고집 부리는 애들 많아서....
2년 전
둥이196
친절해야되는 이유는?? 그것도 꼭 마방만???
2년 전
둥이196
열심히 쓴 건 솔직히 다른 사람들 알바 아님ㅠ..쓰면서 카테 체크 제대로 못한 게 실수지
익예익잡 길잃도 단호하게 말하는데 마방만 유독 고집 심해

2년 전
둥이197
맞아 약간 그냥 딱 잘라 차단 하는 거 같아서 나도 보는데 기분이 좋진 않더라!!
쓰니야 마방 가야될 거 같아! 라고 적어주는 거면 몰라도 .....

2년 전
둥이197
뭐 사람마다 다른 거지... 어떤 사람은 그게 왜? 라면서 대수롭게 여기지 않을 수도 있지만 쓰니가 그렇게 느낀다는게 이상하게 여겨질 것도 아니잖오....
2년 전
둥이199
하도 안 지키니까.. 친절하게 말하던 사람들도 지친 듯 ㅠ
2년 전
둥이200
규칙 위반인 거 알려주는데 친절할 필요까지 있나..? 그냥 칼같이 신고하고 넘어가도 될 거 신고당할까 봐 알려주는 거잖아
2년 전
둥이202
운영자도 기준 명확한데 그냥 고집부리는 거라고 제발 지켜달라고 했는데ㅋㅋㅋㅋ마방 떼쟁이들 진짜 많아...
2년 전
둥이204
마방 뿐만 아니라 익예 글 길잃된거에도 ㄱㅇ일케 달리던데 예전부터 그랬던거라
2년 전
둥이204
근데 익예 글 길잃한 사람들은 그렇게 달리면 거의 바로 글 지우던데 마방 길잃은 애들은 안지우고 버티는거 많이봐서 상대적으로 더 별로긴해 그런 애들 땜에 다들 더 강하게 말하고 악순환 반복되는듯
2년 전
둥이205
규칙 위반이 뭐 얼마나 심각한 일이라고 액정 너머 사람 기분 나쁘게 하는지 모르겠음
마방만 예쁘게 말해야되냐 이러는데 길잃글에 아 길잃이라고 지우라고 좀; 하면서 격하게 말하지 않는 것도 맞잖음? 이런글엔 꼭 공지 지키라고 심하게 말하는거라는데.. 애초에 운영자가 비꼬는 댓 남기지 말고 그냥 신고하라고 한건 다들 안 지키잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 선택적 규칙 위반이여..? 그냥 자기가 성적인 얘기 보기 싫어서 공격적으로 남기는거면서 핑계도 많다

2년 전
둥이206
ㄹㅇ인게 나도 마방글 보기 싫지만 규칙 위반같으면 그냥 신고하고 지나가면 될걸 거기 남아서 비꼬는 댓 와다다 남기는 것도 정상은 아님... 솔직히 뭐 소변 대변 얘기 온갖 싸움 등등 보기 싫을만한 주제 많은데 그렇게 보기만해도 짜증나는 글들이 올라와서 싫을 정도면 상대한테 싸불하는게 아니라 커뮤 안 하는게 맞지.. 뒤로가기하거나.. 왜케 감정소모 하는지 모를...
2년 전
둥이207
아니 쓰니는 상처받을수도 있지 사람마다 상처받는 기준 다 다른거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 이 글 댓글에 왜 상처받냐는 식으로 쓰는건 뭐야
2년 전
둥이208
시비걸고 욕하는 건 잘못됐지만 규칙 안지켜서 잘못된 글을 봤을 때 불쾌해지는 사람도 있잖아 먼저 규칙 안지켜서 그 사람들 기분 나쁘게 했는데 그 사람들이 그렇게까지 배려해줄 필요가 있을까? 쓰니가 든 예시는 욕설도 아니고 비난도 아닌데
2년 전