모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
실패했는데도 다시 일어나서 웃으면서 괜찮아!!!! 하는데  

나한테 하는 얘기같았음 4위라서 아쉬운게 아니라  

다음 올림픽 우승 자신있다고 말하는 것도 .. 

결과지상주의 우리나라에서 우상혁 선수 같은 사람이 있다는게 너무 소름돋는다 

어제 나처럼 충격받은 사람 한둘 아닌듯 

분명한 메세지가 있는 귀한 경기였어

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 긍정에너지 대박이었어..
2년 전
익인2
표정 너무 좋더라 보면서 기분 좋았어 ㅠㅠ
2년 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 한결같이 생글생글 웃고 파이팅 넘치는데 내가 다 힘나더라
2년 전
익인4
대단하셔,, 긍정적이고 기운이 밝아보임... 이렇게 말하니까 도믿걸 같네
2년 전
익인6
ㅁㅈ 너무 자랑스러워
2년 전
익인7
맞아 어떻게 저렇게 긍정적이살 수 있을까 싶었어 심지어 군면제까지 달려있으면 난 진짜 부담스럽고 못 넘었을 때 넘 슬펐을 거 같은데 너무 쿨하게 넘기시는 게 진짜 멋졌음 진짜 즐기면서 하는 게 보여서 너무너무 멋있음
2년 전
익인13
애초에 4급이라 사회복무요원인데 스스로 상무지원해서 군복무중이심
군면제 같은 건 생각도 안했을게 분명함 ㅎㅎㅎ
그래서 더 행복한듯

2년 전
익인41
헐🥺 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인7
헐 그렇구나 진짜 대박이다… 진짜 넘 멋진 사람인 듯
2년 전
익인8
나 높이뛰기가 유일하게 본 이번 올림픽 경긴데 진짜 멋있더라 엄청 자극 받았어
2년 전
익인10
ㅇㅈ진짜 올림픽 정신이 저건가 싶더라 나까지 힐링됨
2년 전
익인11
나도... 슬럼프 올 때마다 자주 상혁선수 영상 보려고...
2년 전
익인12
진짜 올림픽에서 저렇게 웃으면서 경기 한 사람 처음 본 것 같아 존경스러워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
조금 별개의 얘기지만 여홍철 전선수분은 은메달 따고 죄인 취급? 받았다는데 여서정 선수는 동메달 따고 좋아하는 것도...... 세상이 바뀐기분이었달까 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
마자 진짜 계속 웃고 괜찮아 하는데 너무 좋더라...
2년 전
익인16
올림픽의 진정한 의미를 보여준 것 같았음...ㅠㅠ
2년 전
익인17
어제 저 웃는 얼굴보니 덩달아 행복하더라
2년 전
익인18
맞아 벌떡 일어나서 웃으면서 괜찮아! 하는데 나 진짜 충격먹었잖어.... 선수님 다음 올림픽테선 꼭 메달 따세요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
인정 진짜 최고의 경기였어
2년 전
익인20
사람이 어쩜 저럴수 있을까 본받아야겠다고 느꼈음ㅠㅠㅠㅠ멋진 경기였어ㅠㅠ
2년 전
익인21
근데 진짜 그럴만도 한게 올림픽에서 훨씬 높은 기록으로 자기 기록도 깨고 한국 신기록 달성이었어 그래서 2.39 실패해서도 행복해보였어
2년 전
익인22
진짜... 나라면 4년에 한 번뿐인 올림픽인데 아쉬워서 바로 한숨쉬거나 찡그렸을텐데 그 자리에서 바로 웃으면서 괜찮아! 하고 4위에 집중하는 게 아니라 본인 신기록에 집중하면서 행복해하는 게 너무 멋졌어..
2년 전
익인22
나도 진짜 머리 세게 얻어맞은 것처럼 충격이야ㅜㅠㅠㅜ 내 인생도 되돌아보게 됨
2년 전
익인23
정말 신선하고 긍정적인 사람 배울게 많았음...
2년 전
익인24
ㄹㅇ 괜찮아!!! 하는거 대박이었음
2년 전
익인25
나도 기분이 좋아졌어 진짜 긍정에너지 쩔어
2년 전
익인26
진짜 이번 올림픽 오ㅑㄹ케 감동적인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 한 세 번 운 거 같음
2년 전
익인27
ㄹㅇ 내 이상형 우상혁선수처럼 긍정적인사람 됨
2년 전
익인28
나만 어제 충격 받은 게 아니었구나... 진짜 취준하면서 힘들었는데 보고 많은 걸 배웠어 보면서 드라마 같다고 생각했는데 드라마에서도 못나올 대사나 가치관인 것 같아
2년 전
익인29
진짜 뛰기전에 웃으면서 카메라 보는데 내가 다 기분 좋음 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그리고 웃을때마다 성공한것도 너무 쩔었어.....
2년 전
익인30
이게 진짜 선한 영향력 같아
2년 전
익인30
나도 결과보다 표정이랑 즐기는 모습, 후에 자신감있는 인터뷰가 훨씬 기억에 남더라
2년 전
익인31
진짜 이번 올림픽 중 가장 인상깊었어 너무 멋있는 사람
2년 전
익인32
나 진짜 우상혁 선수 덕분에 엄청 위로됐어..
2년 전
익인33
ㅇㅈ 가장 인상 깊어 다음에도 또 보고싶다
2년 전
익인34
진짜 못넘고 괜찮아 외치는게 소름 돋았음 너무 멋있어 나 처음으로 선수 응원 그거 했잖아 하트
2년 전
익인35
잠깐 봤는데도 진짜 멋지시더라 나같으면 표정관리 못하고 울상일텐데 너무 빛나셨어
2년 전
익인36
진짜 ㅜㅜ 괜찮아 소리치는거 너무너무 멋있었어 사람자체가 빛나보이더라 웃으면서 스타트 하는것도
2년 전
익인37
진짜 좋은 의미로 충격적이었어 너무 멋있더라
2년 전
익인39
나도... 하기전에도 하고나서도 웃으시는거 보고 진짜.... 너무 멋지고 본받고싶더라
2년 전
익인40
맞어ㅠㅠ 진짜 경기보는 동안 너무너무 멋있고 위로도 받고 이런 기분 좋은 건강한 경기 볼 수 있어서 너무 기분 좋더라
2년 전
익인42
대전의 자랑 우상혁…! 내 남친이랑 고3때 같은 반이었는데 운동하느라 학교 많이 안 나왔지만 그때도 좋은 사람이었대
2년 전
익인53
헐 대전사람이야?!?
2년 전
익인42
응! 초중고대 다 대전일걸!!!
2년 전
익인43
ㄹㅇ그리고 즐기는게 보였어
2년 전
익인44
ㄹㅇ 실패해도 웃으면서 괜찮아! 라고 당당하게 말할수있는 그 자신감이 너무 멋있더라 나도 앞으로 그렇게 살아보려고
2년 전
익인46
결과 상관없이 이번 올림픽에서 제일 인상깊어 어제 경기가
2년 전
익인61
22 멋있더라
2년 전
익인70
2년 전
익인47
이게 스포츠 정신이구나 싶었음 사람이 빛나더라 진짜
2년 전
익인48
즐기는 모습이 진심으로 전해져서 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
진짜 멘탈이 멋진 선수 같음...
2년 전
익인50
ㅁㅈ 미소가 너무 인상적이야....
2년 전
익인51
맞아 너무 멋있더라
2년 전
익인52
진짜 누구보다 스스로한테 괜찮다고 해줘야하는데,,,상혁선수 마인드 쵝오다🤗
2년 전
익인54
나도 어제 보고 너무 인상 깊었음...너무 너무 멋진 사람인듯 나도 본받고 싶음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
맞아 나 경기영상 저장도 함,, 내 인생 최고의 올림픽 장면일 것 같아
2년 전
익인56
담 올림픽은 가서 응원하고 싶어
2년 전
익인57
진짜 소름돋았어 웃는 표정이 너무 너무
2년 전
익인58
맞아 진짜 진심에서 우러나오는... 나도 그런 사람이 되고싶다
2년 전
익인59
마자
2년 전
익인60
맞아 솔직히 본인도 아쉬울텐데 전혀 그런 티 없이 계속 웃고 괜찮아!!!하고 마지막에 경례까지…그냥 자존감의 의인화다 싶더라
2년 전
익인62
맞아 진짜 경기보는데 계속 웃음나고 진짜 엄마아빠 다 같이 호흡맞춰서 박수치면서 응원했어ㅠㅜ
2년 전
익인63
멘탈이 진짜 건강해보이셨어
결과 보고 아 왜 이렇게 했지 왜 이렇게밖에 못했지 이러면서 내 자신을 탓하는 게 아니라
사실 생각보다 내 자신한테 괜찮아라는 말을 해주는 게 쉽지 않은데 웃으면서 본인한테 해주는 모습이 너무 멋졌어

2년 전
익인64
진짜 이번 올림픽 유일하게 온가족이 박수치면서 본 경기였어
2년 전
익인65
아직도 미소가 잊혀지지 않아
2년 전
익인66
진짜로.. 너무 큰 의미가 있는 경기였어
2년 전
익인67
맞아...진짜 웃르시면서 스스로 다독이시고 화이팅 하시는 모습 너무 멋있었어
2년 전
익인68
나도 마지막에 못 넘으셨는데도 웃으시는 거 보고 너무 대단하다는 생각에 눈물이 막 나더라ㅠ
2년 전
익인69
ㄹㅇ 멘탈갑,,, 너무너무너무 멋있어 괜찮아! 소리칠 때 뭔가 내가 위로받는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
마져 하는사람도 즐기는게 보이고 보는 우리입장도 너무 행복했음ㅠㅠ
2년 전