모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 인스타 팔로우 40명이야 진짜 딱 친한친구+갑자기 연락해도 어색하지 않을 정도의 지인까지 그리고 내가 최근에 소개 받은 분은 팔로우가 490명 되더라고 근데 난 친구 많은 사람보다 소수로 깊게 사귀는 사람이 좋아서 인스타 팔로우 적은 사람이 좋아 그리고 팔로우 수가 많을 수록 여자사람친구도 많다는 뜻이잖아 그래서 그게 싫어서 썸붕냈더니 친구가 옆에서 그렇게 다 까버리면 좋은 사람 다 떠난다고 계속 뭐라고 하는데 너무 짜증나 내가 이상해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 전혀
2년 전
인스타 팔로우 수로 썸붕내는 사람 처음봤다면서 날 이상하게 몰아감 어이없어
2년 전
익인2
그건 쓴둥이가 알아서 하는 건데 친구가 오지라퍼네..
2년 전
익인3
그런 이유로 썸붕낸거면 좀 띠용스럽긴할듯
2년 전
익인4
너 인생이지 싫다고 했는데도 계속 뭐라하면 친구가 이상
근데 인스타 팔로우 가지고 이사람은 좁고 깊은 인연을 만드는 사람이 아니구나 판단하고 썸붕내는거면 내가 보기에도 엥스럽긴 할듯

2년 전
익인4
나도 사람 좁게 사귀는데 인스타 팔로워 400명 넘어
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ난 친구 이해가는딬ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
친군데 저정도 말도 못 해?
2년 전
익인6
근데 인스타 팔로워 수로 그러는건 좀 웃기긴하다 ㅋㅋ 그 중에 소수의 친한 사람만 있을줄 어케알고..걍 활동 범위가 넓으면 자연스럽게 팔로워는 늘어 딱히 친구 아니여도
2년 전
익인7
친구 오지랖 에바
2년 전
익인8
근데 나도 팔로우 수갖고 썸붕내면 별걸다.. 어이없네 라고 생각할듯 인스타친구=친구많음 이게 아닌디... 나도 백몇명 맞팔이지만 진짜 친구들은 한손에 꼽음 그냥 소셜라이징이지 이거는..
2년 전
익인9
뭐든 쓰니맘이고 친구는오지랖인데 뭐하러 썸얘기를해...친구는 친구로는할수도있는말이고 앞으로그게싫으면 서로그부분을얘기안하는게
2년 전
익인10
팔로우 많아도 막상 만나면 쓰니랑 잘 맞는 사람일수도 있어서 그러는거 아닐까
2년 전
익인11
팔로우 굳이 아는사람 아니여도 그냥 해시태그 하거나 인친 좋아하면 많아질순 있어서.. 나도 500몇명인데 그중에서 연락하는수는 극소수.. 나도 친구처럼 속으로는 그렇게 생각해도 입으로는 그렇게 말하짐 않을거 같은데 너무 답답하고 솔직하게 얘기해서 그런거 같당..
2년 전
익인12
그냥 내 가치관에 안맞아서 쳐낸건데 친구가 뭔데 훈수??ㅋㅋㅋ 난 싫당 앞으로 그 친구한테 솔직하게 뭔얘기 못할듯
2년 전