모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
처음에 예약완료했을때만 뜬다는것같은데 그거 볼 정신이 어딨음 가기바쁜데 

잔여백신 신분증 안내 별로 안되어있는데..ㅋㅋ | 인스티즈 문자온거 

잔여백신 신분증 안내 별로 안되어있는데..ㅋㅋ | 인스티즈 예약창 

모를수도있는데 모른다고 상식운운하는것도 웃겨

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 이미 맞은 상태야 근데 상식운운하면서 다른사람한테 난리치니깐 문제임 아니 뭐 지들 백신뺏었어?
신분증 안챙기면 그 사람 손해인데 왜 자기들이 성질을 내

2년 전
익인1
병원갈때 신분증은 상식이여서 내 기준 상식...
2년 전
병원에서 딱히 신분증 검사를 안하던데 신규도 걍 가서 이름이랑 주소 주민번호 쓰면되지 거의 검사도 안해 대병은 거의 안가서 모르고
2년 전
익인1
원래 있는게 정석이긴해
초진은 특히

2년 전
익인30
초진도 거의 대부분 신분증까진 필요없음. 걍 주민등록번호넣으면 조회다되어서
2년 전
익인2
병원 접수는 대부분 주민번호로 조회해서 하니까 설명 안 돼 있으면 안 챙길 수도 있다 생각...... 확실하게 써두는게 좋을거 같아 진ㅁ자ㅜㅜㅜ 나도 할머니한테 여기서 신분증 챙겨가라늠 글 보고 말해줬거등...
2년 전
익인3
난 왜 기본이 아니라는지 이해가 안가... 자기가 그걸 신청한 사람이라고 뭐로 증명해 그럼...? 병원은 뭘 보고 그사람이 이 사람이구나 해..?
2년 전
상식이라면서 사람 등신 취급하니깐 문제지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인
상식이라면서 사람 등신 취급하니깐 문제지ㅋㅋㅋ
     ┗ (내댓글) 저게 상식이라는게 어떻게 사람을 등신 취급하는게 됨..? 본문에는 상식 운운이라고 해놓고 대댓으로 등신취급하는게 문제라는건 뭐 나는 쓰니가 나한테 달 댓글까지 예측하면서 댓들적어야하는거니....<br><br>그리고 예민할 수 밖에 없는 문제지 잔여백신은 시간싸움인데 신분증 안가져왔을 때 병원은 어떻게 해 신분 확인 안 되는 사람한테 놔 줘? 아님 돌려보내고 백신 버려?

2년 전
아까 인기글 댓글에서 그랬음 모르는 사람 걍 모지리 취급했는데 지금도 인기글에 있나몰라
2년 전
익인4
상식이니 뭐니 할 게 있나? 어차피 안 가져가면 본인만 손해인데
2년 전
익인5
워낙 대리로 했다 대신 맞았다 난리난거 때문에 있는지 없는지 찾아봄... 좀 더 특수한 상황이라
2년 전
익인6
네이버 왜 다르지? 난 이렇게 굵은 글씨로 떴었는데
2년 전
저건 예약직후고 저거 닫으면 저렇게보임
2년 전
익인6
아아 그렇구나 몰랐네 난 저것만 보고 바로 신분증부터 챙겨서! 닫은 화면을 못 보고 갔다!
2년 전
폰으로 말고 컴으로 하는사람도있으니깐 가는도중에 보려고하면 저 화면만보이지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인63
ㅇㅈ
2년 전
익인7
근데 병원 초진은 몰라도 백신이니까 신분증 당연하다 생각했음 난 ㅠㅠ
2년 전
익인8
병원진료인데 당연히 챙겨야하는거아님??
2년 전
익인9
엥 1차는 안 써있네 2차는 신분증 챙기라고 써있던데
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 이미 맞은 상태야 근데 상식운운하면서 다른사람한테 난리치니깐 문제임 아니 뭐 지들 백신뺏었어?
신분증 안챙기면 그 사람 손해인데 왜 자기들이 성질을 내

2년 전
익인10
1차 써있는데
2년 전
별로 안내안되어있다고 저 화면은 나와있는데 그 후엔 아예 문구없다고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아예 안내안되어있다고 말안했잖아?
2년 전
익인11
근데 나도 엄마가 신분증 있냐고 안물어봤으면 생각도 못했을껄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
오 나도 지금 알았다 신분증 가져가야하는거
병원갈 때 신분증 챙긴 적이 없어서,,!

2년 전
익인13
헐 병원에서 난 항상 신분증 보여달라 해서 챙기는 게 기본인 줄 알았는데 안 가져가는 익들 많구나
2년 전
익인12
대학병원 가든 동네병원을 가든 한번도 제출해본 적이 없어서 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 백신 맞으러가기전에 이 글 봐서 다행이다,,
2년 전
익인14
백신 본인 확인하고 놔주는거니까 신분증 필수! 라고 생각하면 좋을 듯,,,
2년 전
익인15
아 신분증 있어야 하는구나
2년 전
익인16
헐 나도 챙길 생각 안해봤는데
2년 전
익인17
그냥 너무 당연하게 챙겨가야된다 생각함…
2년 전
익인18
코로나검사도 신분증필요하지않아?
2년 전
2년 전
익인18
코로나검사나 백신 아니더라도 신분증은 꼭꼭 들고다녀! 사고나거나 갑작스럽게 신분을 증명해야 할 때가 생각보다 많아
2년 전
익인26
필요해!
2년 전
익인33
난 없이 했어
2년 전
익인19
근데 나도 1차 맞을때 예진표 작성만 하지 신분증 보여달라는 말은 없었음
2년 전
익인20
병원 여러 군데 다녀봤는데 한 번도 요구 받은 적 없어 주민등록번호 같은 것만 적음
2년 전
익인20
혹시 모르니까 늘 챙겨다니긴 하지만ㅋㅋ 그냥 생각 못할 수도 있다고 봄.
2년 전
익인22
신분증은 웬만한 곳엔 지참하는게 기본이고 신청할 때 안내가 안 되어있는것도 아니고...정규뉴스나 인터넷 기사로도 반복해서 안내한걸로 아는데
2년 전
익인23
22 안내가 안 되어있는것도 아니고...
2년 전
익인45
2년 전
익인25
신분증은 기본이라고 생각함...
2년 전
익인27
나라면 안내에 안 적혀 있어도 걍 무조건 가져감
2년 전
익인28
초진도 주소 이름 주민번호만 적어 달라고 하던데
신분증 보여 달라고 한 병원 못 봤어 대병도 ㅇㅇ

2년 전
익인29
나 잔여백신 맞으러 갈 때 신분증 안 가지고 갔음..ㅋㅋㅋ 요구하긴 했는데 없다고 하니까 예약번호만 확인하고 끝
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
22 그렇지 본인인증이니까ㅠ
2년 전
여기만해도 병원에서 아예 안본다고하는 사람 많고 난 아예 안내안되어있다고 안했음
2년 전
익인31
신분증은 당연하게 챙겨가야 하는 거 아님? 너무 기본인데
2년 전
익인34
오늘 아침에도 처음 가는 병원 갔는데 그냥 주민번호만 적었는디,,,신분증 달라는데 못봤었음 귀찮아서 카드만 들고갔는데 멀쩡히 진료 잘했음ㅋㅋ동네 병원가면 굳이 신분증까지 보는일없어서 맨날 털레털레감
2년 전
익인35
정신 없으니까 못챙기는거지 인티 상식글 이런거 때문에 조롱 당하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
원래 병원갈 때 신분증은 필수야... 안 보고 주민 번호 기재하고 조회하는 데가 많다고 해서 신분증 지참이 기본이라는 걸 모른다는 건 좀....
2년 전
익인37
뭐라하는 사람이 있었어? 뭐 백신 수량 줄어드는 것도 아니고 그냥 그 사람 손핸데 왜 뭐라고하지? 그게 더 상식없어보이는뎅..
2년 전
모를수있음
기본일수있음
근데 기본아니라고 뭐라고하는거 노이해라는글인데 내가 말을 어렵게했나?

2년 전
익인37
엉 나도 쓰니랑 같은 생각이야..! 그래서 이걸로 뭐라고 한 글이 있렀는지 물어본겨
2년 전
2년 전
익인38
세상바뀌면서 요새는 필수아니게됐지만 원래 병원갈때 건강보험증이나 신분증 필수였음 ㅋㅋ
2년 전
익인39
나도 여기서 챙겨가라길래 챙겨갔는데 검사도 안하고 안내문자에도 신분증얘기 없더라
2년 전
익인39
살면서 한번도 병원에서 신분증 요구 안받아봤는디
2년 전
익인32
병원마다 달라서 그런것 같음.. 나는 신분증 보여달라고 그러더라!
2년 전
익인39
근데 있잖아 pass에서 운전면허 나오잖아 그걸로 공식적인데서도 통과 가능해? 가끔 술집에서도 원래는 안돼요~하는데 있던데
만약 안되면 왜 그 기능 만든거지

2년 전
익인40
나한텐 너무 당연한거라 의견 나뉘는거보고 ㄹㅇ 놀랐음
2년 전
익인40
카드야 카드실물없이도 결제가 가능하다지만 신분증은 실물로밖에 증명을 못 하니깐..
모바일 운전면허증은 가능한 시설이 한정돼있더라

2년 전
그리고 잔여백신자체가 지역내에서 다뜨는거라 멀리까지 가는경우있어서 병원명만보고 가는 경우 널렸음
문자나 카톡으로 1차예약완료 어느병원,주소알려주는데 거기엔 본문처럼 이름, 백신,주소,예약번호만있고

2년 전
익인41
나 지금 왔는데 신분증 확인 안하시더라...
2년 전
익인43
22 걍 맞음
2년 전
익인42
19금 영화 보러갈때도 신분증 안가져가는 사람들 많아서 저건 ㄹㅇ 크게 써놔야하긴할듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
술집갈땐 민증챙기는데 그리고 난 이미 맞았다니깐??? 애초에 병원에서 거의 신분증확인안하니깐 까먹는사람많음
2년 전
익인44
나도 어디 갈 때 신분증 챙기는 건 기본이라고 생각함 잔여백신 포함 병원 갈 때 신분증 많이 써 봤고 ㅇㅇ
2년 전
익인46
요즘엔 병원에서 신분증 확인 잘 안하지 않아? 나 초진진료 갔을 때도 주민등록번호랑 주소 쓰라고만 하시던데 백신은 안 맞아봐서 잘 모르겠지만...
2년 전
익인47
그 하루전에 카톡으로 안내문?올때 써있던데?? 카톡으로 안오는 사람도 있는건가??
2년 전
2년 전
2년 전
익인47
아 잔여백신은 다르구나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인45
몰랐던 사람들 앞으로 잘 챙기고 다니면 되지~
저번주에 첨보는 병원 갔을 때에도 신분증 달라고해서 요즘 병원들은 안그러는줄 몰랐넹

2년 전
익인49
상식은 모르겠는데 병원 가는데 지갑을 안 가져가??
지갑 안엔 신분증이 항상 있잖아
나는 그게 이해가 안가

2년 전
익인50
삼성페이써서 지갑 안들고다녀
2년 전
익인49
대박. .나는 삼성페이 있을떄도 들고다녔어서
2년 전
2년 전
익인49
그런가봐 ㄷㄷ
2년 전
익인50
병원갈때 민증들고가는게 기본이라고?? 난 한번도 병원에서 신분증 필요한적 없었는데,
2년 전
익인50
이게 무슨 상식이야 안내확실하게 안해주면 모를만한거 인정
2년 전
익인51
완전 기본인데
2년 전
익인52
오 뭐야 나 잔여백신 맞았는데 버스카드때매 지갑 가져가느라 아무생각없이 신분증도 갖고갔었네
2년 전
익인53
우리는 주민등록번호 다 써야만 보험 확인 가능해서 신분증 검사는 딱히 안함... 요즘도 그냥 생년월일로 본인확인하는데...
2년 전
익인53
예방접종센터는 필수
2년 전
익인54
모를 수도 있지 댓글 왜이럼;
카톡에 예약 내역 다 오니까 그걸로 확인할수도 있는거지

2년 전
익인54
그냥 누구 까고 싶어서 그러나
2년 전
익인55
이게 먼 상식이야..? 병원에서 초진일때 신분증 달라는거 한번도 못봄 백신도 똑같은거 아냐? 이게 극장에서의 요구나 편의점에서 술 살때랑 어케 같아 병원ㅇㅔ서는 어차피 의료보험때문에 주민번호 취급 가능하잖아?
2년 전
익인56
병원갛때 민증필수는 상식인건 잘 모르겠고 백신맞을따는 당연히 팬겨야덴다거 생각하고일엇우 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
백신은 아직 안 맞아서 생각 안해봤는데 어릴때 보험증? 그거 말고는 신분증 확인한 적 없음
2년 전
익인58
동네 병원에 신분증 안들고 오는 사람들이 대부분인데
2년 전
익인59
나두 혹시나 해서 들고갔는데 검사하더라
2년 전
익인60
까먹었으면 챙기면되고 몰랐으면 알면되는건데 그걸 왜 굳이 무식하네 이런말을 하는거야?
그리고 나도 병원다니면서 신분증 확인한적 없어 사람마다 경험이 다른거지

2년 전
익인61
난 병원 가서 신분증 달라는 요구 들어본 적 없음...
대학병원 갈 때나 건강보험증 같은 거 챙겨가지

2년 전
익인12
아니 근데 모를 수도 있지 왜이리 날서있는 댓글들이 많지 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이해안가네
2년 전
익인12
상식이야 그것도 몰라? 이런 식으로 나와버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
익인62
병원 아무리 초진가도 신분증 요구 한적 한번도 없음...
2년 전
익인64
병원 처음 갔을때 나 신분증 낸적 한번도 없는데 그러면 모를수도 있는거 아님?? 진짜 별걸다..ㅎ 아예 생각을 못하고 갔을수도 있는건데 그거 보고 상식이니 어쩌니..
걍 좋게좋게 알려주세요 본인이 손해보는것도 아니고 대체 왜 화냄
커뮤에서 날선 댓글 다는게 더 상식 없어보이는건 왜 모르지

2년 전
익인65
나 잔여백신 맞으러 갔는데 신분증 확인 안하더라.. 그래서 내가 물어봄 확인 안하세요?? 했더니 아아 네에.. 하고 생년월일 확인하더라
2년 전
익인66
나 단한번도 병원에서 민증 검사 한적 없는데... 나도 몰라서 안가져갔을듯
2년 전
익인67
토요일에 접종 했는데
신분증 확인은 따로 안함
예진표에 작성한 내 민번을 보고 전산으로 등록된
백신 확인하고 스티커 주심

신분증 준비하고 가라는 얘길 들어서 준비는 하고 감

지병이 있어서 1년에 한번씩 대학병원 정기검진 가는데
한번도 민증 확인 한적이 없어서
이걸로 상식이 있네 없네 할건 아닌거 같아

2년 전
익인68
이게 상식 운운할 일인가 난 알고 있던 사람인데 별도로 안내 안 되어 있으면 당연히 모를 수 있다고 생각함
2년 전
익인69
당연 모를수도 있지 대학병원도 완전 처음에 교수 예약잡을때 빼고는 신분증 갖고가본적 없는걸....이게 왜 상식이지
2년 전
익인70
뭐야.. 난 당연히 상식이라고 생각했어...
2년 전
익인71
오잉 난 잔여백신 맞을ㄷ때 병원에서 전화와서 몇 시ㅋ까지 와야하는지 알려주면서 신분증 가져오라고 했어!!
2년 전
익인72
뭐야 난 신분증 검사 안했는데
2년 전