공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 473l
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
원래 자해 절대 못하고 한심해하던 사람인데.. 힘들때 자해하니까 해방감이 장난아님 그 순간 고통스러운 순간은 잊고 긋는 것만 집중하게됨.. 그리고 담날 일어나면 후회가 엄청남…다른 사람이 볼까 창피하고 컨실러 바르고 파스 붙이고 손목 근육통 있다고 하고ㅋㅋㅋㅋ 너무 창피해서 담엔 절대 안해야지 하다가 흉터 옅어지면 다시 하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자살 목적이 아니라 그 순간 고통이 없어지니까 다시 하고 싶어 간신히 자제하는 중 

+ 이런 우울증이나 자해하는 내 자신이 이해안가서 나 사실 우울에 집착하나? 나 중2병 걸려서 일부러 우울에사 헤어나오지 못하나? 이런 생각도 자주함 사실 지금도 이럼 스냥 나 자신을 못믿겠어 이런 글쓰는것도 내 자신 혐오스러움 우울증 코스프레 하는 애 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구도 그렇게 스트레스 풀다가 충동적으로 깊게 그어서 응급실 실려가고 그랬어.. 지금이라도 하지마ㅠㅠ 아니면 팔목에 타투를 해보는건 어때?
2년 전
익인1
글구 꼭 병원 가 봐!! 왜 소중한 쓰니 몸에 상처랑 흉터를 남겨☹️☹️
2년 전
고마워… 아직 흉이 많이 안져서 타투할 정도는 아니야ㅎㅎ 지금도 참고있어!! 사실 그을때 더 싶게 긋고 싶어서 힘주는데 살짝 피만 맺혔어.. 그리고 그때 나자신을 겁쟁이라고 생각하면서 팔 긋지도 못하네 이런 생각했던 것 같아ㅋㅋㅋ 갑자기 내 얘기해서 미안해 그냥 얘기하고 싶어서.. 내 몸 챙겨줘서 고마워!! 댓글때문에 참고있다ㅎㅎ 소중한 시간내주고 댓글 달아줘서 고마워
2년 전
익인2
쓰나 그건 우울에 집착하는게 아닐거야 중2병이나 코스프레는 더더욱 아닌거구. 함부로 장담하는게 위험할 수도 있지만 쓰니가 힘들어서 자해로 표출되고있는걸 쓰니 스스로가 코스프레인것같다고 힘든마음을 의심하는게 더 위험할수도 있다고 생각해. 자해는 정말 벗어나기 힘들어서 정말 잘 생각해보고 병원이나 상담을 해봤으면 좋겠어 든든하게 밥먹고 더우면 에어컨 틀고 할 거 없으면 올림픽 보면서 8월 보냈으면 좋겠다 답답하거나 궁금한거 있으면 물어봐도 좋구 여튼 쓰니 마음도 건강했으면 좋겠어
2년 전
댓글 너무 고마워… 사실 우울보다 내가 집착하고 코스프레하는 생각부터 고쳐야될것 같다ㅋㅋㅋ 지금도 댓글달면서 괜히 커뮤니티에 관심 받고 싶어서 글쓴건지 나 자신을 계속 의심하게 돼 아 정말 내 자신인데 모르겠다. 나도 상담 알아보려구ㅎㅎ 익인이도 8월 잘보냈으면 좋겠다ㅎㅎ 긴 댓글 고마워!! 응원이 된다ㅎㅎ
2년 전
익인2
커뮤에 글을 쓰고 자해를 하는 건 나중에 돌아봤을 때 쓰니가 지금으로써 살기위해 할 수 있는 최대의 노력이라고 생각할지도 몰라 그러니 그런 생각을 갖고 있다고 해서 너무 자책할 필요도 없고 의심할 필요도 없다고 생각해. 상담알아보고 있다니 너무 다행이다😍 쓰니가 여기서 더 많이 아프지 않길 빌게 너무 늦지 않은 밤 되었으면 좋겠어🌝
2년 전
따뜻한 댓글덕분에 오늘 밤은 그래도 걱정을 덜할 수 있을 것 같다! 귀한 시간 내 댓글써줘서 고마워ㅎㅎ 익2도 좋은 밤 보냈으면 좋겠다..
2년 전
익인2
응원할게 잘자
2년 전
익인3
ㄹㅇ 날카로운 거 무서워서 주사도 겨우 맞는데 할 땐 달달 떨면서 해도 하고 나면 속에서 뭔가 팍 퍼지는 기분? 숨통이 트인다는 걸 처음으로 느껴봤던 것 같아 ㅋㅋㅋ
지금 생각해보면 내 몸을 상처내가면서 해방감을 느낄 수 있을 정도로 심리적으로 몰린 건 아닐까 쓰니도 그렇고
당장 생각나지 않은 일이라도 무의식에서 오는 불안이나 두려움 같은게 있지 않을까. 본인의 우울을 의심하지 않았으면 좋겠어 다른 사람 시선에 위축되지 말고 자기 자신을 믿어줘 네가 우울하다고 느꼈다면 속에서 너도 모르는 무의식이 신호를 보내고 있는 거라고 생각해. 나도 상담 받으면서 많이 나아진 케이스라 그런지 쓰니 선택을 응원하게 되네. 좋은 곳 잘 알아보고 우울을 건강하게 마주보고 일어서길 바랄게

2년 전
모두 우울을 의심하지 말하는 댓글이 정말 도움이 된다 항상 내 자신을 의심했거든 사실 ㅈ금도… 막 익인이들을 속이는 느낌이구ㅋㅋㅋㅋ그래도 상담 받으면 좀 나아지겠지? 너무 좋은 댓글 긴 글 고마워ㅎㅎ 익3도 항상 건강하고 좋은 일만 가득해!! 나도 나아졌으면 좋겠 다ㅎㅎ 고마워요ㅎㅎ
2년 전