모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
뭔가 하고 싶은게 명확하지 않고 무기력하고 그러니까 어떻게 취업준비를 하고 스펙을 쌓아야 할지 모르겠어,,, 직을 정하고 그에 맞게 하는거야 다들..? 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호사라... 가고싶은 병원이랑 파트 정하고 하긴 했지
2년 전
아아아,, 나는 그 간호사라는 그런 직업? 자체도 없어서,,, 마냥 무기력하고 뭘 위해 달려야 할지도 모르겠네
2년 전
익인2
뭘 해야할지 모를 땐 직무부터 정하는게 어때?
2년 전
전부터 생각하는 쪽은 있는데 그 쪽이 나랑 안맞는다는 생각이 요즘 많이 들어서ㅠㅠ 편입했는데 이론 자체를 배우는건 괜찮은데 관련 활동을 하면서 이게 내 적성에는 안맞는거 같은데 라는 생각이 들더라구ㅠㅠ
2년 전
익인2
그게 직종 아니야? 직종 말구 직무!
2년 전
마케팅이나 기획이였는데 직무 아닌강..?
2년 전
익인2
오 그건 직무 마쟈! 그 쪽으로 편ㅇㅂ햇다는거야? 흐음 아니면 일단 내가 뭘하고 싶은지부터 찾는게 목표면 요새 인터넷으로 직무캠프 같은거 많으니까 그런거 함 들어봐
2년 전
웅웅,,고마워ㅠㅠ!

2년 전
익인3
대충 공기업/사기업으로 나눠서 정했는데 준비할 수록 걍 다 넣는 중,,,,,,,
2년 전
아 그럼 처음에는 공기업이면 공기업 정해서 그거만 생각하고 한거야? 공기업이나 사기업 중에서도 직무 자체는 미리 정한고지?
2년 전
익인3
엉 공기업 가려고 자격증도 공기업 용으로 다 따놨는데 요즘 너무 취업 어려워서 공기업 살짝 포기 중임,, 웅 직무는 문과라 갈 수 있는 데가 한정적이기도 하고 !
2년 전
아아아아 그렇구낭 그럼 그러고 사기업쪽 스펙도 따고 있는거야?
2년 전
익인3
아니ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 사조사,컴활,한국사,토익 이렇게 있는데 토익 더 올리고 있다,,, 사실 나도 요즘 잘 모르겠어 흐긓그 토익 치고 오픽하려고도 생각 중 ,,,
2년 전
호곡 그래도 많구나..! 나는 이제 편입한 3학년인데 아무것도 없어서 막막해ㅜㅜㅜ 졸업했어..??

2년 전
익인3
글쓴이에게
웅 칼졸 했어ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아아앙 그럼 지금 취준생으로 있구낭,,,! 편입전에는 이런거 필요없는 과라서 아무생각 없었는데ㅠㅠㅠ 이제 하려니까 착찹하당,,

2년 전
익인3
글쓴이에게
진짜,,,,,, 하루하루 막막하지 않아,,? 뭐라도 해야할 거 같은데 뭘 해야할 지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
웅웅ㅠㅠㅠ 나 진짜 아무것도 없어,,, 3학년인데,,, 뭘 준비하기엔 그냥 너무 다 노베고ㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
3학년이면 충분하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업할 때까지 컴활,한국사,토익만 해놔도 취준 때 여유로울 거야,,, 난 4학년 때 시작해서 이 모양 이 꼴,,, 흑흐그그 화이팅 하자ㅜㅜㅜ

2년 전
웅웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 한국사는 공기업이라 딴고야???

2년 전
익인3
글쓴이에게
웅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
아앙 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마웡 익인3도 화이팅해ㅠㅠㅠ

2년 전