모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런글왜계속올림??
2년 전
익인1
기출변형이냐?
2년 전
익인1
맨날보는듯…
2년 전
내가 문제 있어서 그런가….
2년 전
익인1
근데왜계속올리는거야??
2년 전
익인18
근데 이 글 본표해야될 듯
2년 전
익인2
ㅇㅇ 계속 없는건 맞지
2년 전
만나서 놀 친구 없는것도 친구 없는거지?아니 나만 이런가….
2년 전
익인3

2년 전
톡하는친구들은 있는데 만나서 불러낼 친구 없는것도 친구 없는거지?
2년 전
익인3
그건 친한 친구가 없는거 같아
2년 전
근데 나만 이렇게 혼자 지내나 정말 현타와서
2년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
2년 전
연락하는사람 있어도 만나서 놀자 할 애 없으면 이것도 없는거지
2년 전
익인4
성인이고 다 사회생활 중이면 약속 못 잡을 수는 있지
2년 전
나만 맨날 혼자 지내는거같아서…..
2년 전
익인4
남이랑 비교하지 마 쓰니가 맘 편한 게 좋은 거지
2년 전
익인14
4에게
ㅁㅈㅁㅈ

2년 전
익인3
근데 요즘 그런사람 많아~
친구로 만들고싶으면 만나서 놀자고 먼저 대쉬해보는건 어때. 코로나라 좀 그렇지만..

2년 전
익인5
그걸 문제라고 생각하면 진짜 문제가 되는 거고 보는 관점이 다르다고 생각을 해 한평생 없는 게 아닌 이상..그럴 수도 있지 내가 타인의 문제를 규정하고 싶지는 않아
2년 전
한평생 없는건 아닌데 친구가 없어서 나만 맨날 혼자 지내나싶어서..
2년 전
익인6
단순히 친구없는거말고.... 음 하나하나 죄다 손절당한거면 이유가있을수도....
2년 전
손절당한적은 없는거같은데 친구가 없어ㅠㅠ
2년 전
익인7
성격에 문제가 있던지 아님 정말정말 인복이 없던지
2년 전
성격에 문제있는건가ㅜㅜ친구없다고 상담 받으면 오반가?
2년 전
익인7
윗댓보니 카톡으로 연락하는 친구들은 있는데 만나자고 하는 친구들이 없는거야...?? 쓰니가 먼저 만나자고 해보는건 어때??
2년 전
익인10
나도 일년에 친구들 만나는건 열손가락 꼽는뎅??
2년 전
익인11
너가 먼저 만나자고 해본적 있어?? 연락 꾸준히 하는거면 최소한 싫은 감정은 없으니까 연락하는거라고 생각함 난 싫으면 답장도 안해서.. 쓰니가 말꺼내보는것도 괜찮을것 같아
2년 전
익인12
나이에 따라 다를듯
2년 전
익인14
2년 전
익인13
적극적으로 인간관계에 임해봐
2년 전
익인15
헐 나다…
2년 전
익인15
근데 나는 누구 만나는거 귀찮아하고 연락도 잘 안하고 그래서 걍 애들이 자연스럽게 나랑 멀어진듯.. 결국은 다 내탓같아….
2년 전
익인16
나처럼 귀찮아서 안만드는 사람도 있음 꼭 무조건 당연한 건 아님 문제라 생각하면 고치고 문제가 아니라 생각하면 냅둬 생각하기 나름임
2년 전
익인17
인복이 없는 경우도 있음 좀 기다려봐 나중에 맞는 친구가 생길지 어케 알아
2년 전
익인18
연락만 한다는 게 단순히 우리 언제 한 번 보자~이런 얘기만 하는 건지, 서로 일상 공유하고 찐으로 친한데 누군가 바빠서 못 만나는 건지 아는 게 중요한 듯
2년 전
익인19
나도 그래 손절당한 적은 없는데 손절도 많이하고 그냥 멀어진 경우도 있어서.. 나도 요즘 항상 이런생각들더라ㅠㅠ
2년 전
익인19
내가 문제있는건가
2년 전
익인20
만나서 놀고 싶은데 놀 사람이 없어서 그런거야? 별 생각 없는데 그냥 아무도 너한테 놀자고 안해서 조바심나는거야?
2년 전
익인20
카톡으로 형식적인 문자만 주고받아? 친구끼리 고민상담이라던지 속터놓고 자기얘기 하다보면 안친해질수가 없을텐데 쓰니도 답답해하는거같아서 진짜 ㄹㅇ관찰해서 이유를 알려주고싶네...나도궁금ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인21
근데 사람마다 생각하는 관점에서 다를 것 같다
나는 인생은 혼자라고 생각해서 혼자가 그렇게 나쁜 것 같진 않아 평생 함께 할 친구가 있을 순 있지만 그렇다고 그 친구가 한 평생 같이 간다는 보장도 없고 뭐 상황에 따라 어쩔 수 없이 멀어지기도 하고 그런거니깐 쓰니 너무 그런 걸로 맘 쓰지마
이런 생각 하지 말고 자기 자신을 더 아끼자

2년 전
익인22
쓰니가 쓰니랑 잘 맞는 친구를 아직 못만난게 아닐까
사람마다 잘맞는 사람이 다르잖아 어떤 사람이 주변에 친구도 많고 주변에서 성격이 좋다고해도 나랑 안맞으면 친구가 되긴 어렵잖아
성격이 안좋다고해서 친구가 없는 것도 아니고 그 사람도 분명 본인이랑 잘 맞는 친구가 있는거잖아
내가 성격이 별로인가 내가 문제가 있나 이런 걱정을 하는 것보단 많은 사람이랑 만나보는게 더 좋을 것 같아 코로나상황이라 힘들지만 동아리나 동호회같은걸 한다거나운동을 한다거나 여러 사람을 만나보면 좋을 것 같아

2년 전
익인23
먼저 만나서 놀자해도 다 까여?
2년 전
그렇게 먼저 만나자고 할 친구가 거의 없어….
2년 전