모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 606l
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
애인 31 나 29 

난 취업한지 1년됐고 애인은 4년차임 

근데 애인 주위엔 하나둘 결혼하기 시작해서 절반넘게 결혼을 했으니 좀 그런 맘이 생기나봐  

근데 나는 애인이 싫은건 아닌데 

결혼은 34~35살쯤에 하고싶거든? 

이제 막 취업했고 바로 결혼준비보단 나도 좀 놀고싶어서 

돈도 좀 모아야되고 

애인한테 5년동안 기다려 달라곤 못하겠지? 

내가 남자고 애인이 여자야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇㅇ 빨리 헤어지는 게 좋을듯
2년 전
둥이2
상대한테 물어보고 상대가 기다린다고 하면 만나고
못기다리겠다 빨리하고싶다하면 헤어지는거지

2년 전
글쓴둥이
그래야겠네..
2년 전
둥이3
일단 대화부터 먼저 해봐, 그정도로는 못 기다리겠다 하면 어쩔 수 없이 헤어져야지
2년 전
글쓴둥이
해봤는데 여자 나이 35살까지 무작정기다리게 하다가 중간에 헤어지면 답없다라고 하더라
2년 전
둥이3
뭐.. 사람일은 모르는거니까 그렇게 생각할 수도 있지
여친은 결혼이 급한거 같으니까 헤어지는게 답이긴 하겠다.....

2년 전
둥이4
ㅇㅇ 헤어져야징
2년 전
둥이5
말해봐 난 돈모으고 그때쯤 하고 싶다고 내 남친도 나 9년 기달려줌
2년 전
둥이6
우리 커플이랑 조건, 상황이 똑같네 ㅋㅋ 난 여자인 입장이고, 애인 입장에서 늦어도 몇살까진 결혼하고 싶다 정도는 있을테니 한번 네 생각을 공유해보는게 좋을거 같아! 5년은 정말 막연한... 기간이라고 생각해서 ㅎㅎ 그리고 기다려달라 말하되 확신을 주는 것도 방법이지! 그게 받아들여지지 않으면 각자의 길로 가야하는거구...!
2년 전
글쓴둥이
애인 몇살인데?? 너는 몇살이고??
2년 전
둥이6
둥이랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 31 애인이 29!
2년 전
글쓴둥이
너 애인은 뭐래?? 기다려달래?
너 주위 친구들도 결혼 한 사람 좀 있어??

2년 전
둥이6
내 주변은 70프로정도 결혼했지 ㅎㅎ 기다려달라 이런건 아니었고, 내가 연차에 비해 돈을 많이 못모아서 ㅠㅠ 서로 준비하는 기간이다 생각하고 5년까진 아니어도 기간 잡아서 준비하며 생각공유 틈틈히 하고있어 ㅎㅎ 그리고 나이 자체가 결혼생각 안하고 만나긴 그런 나이라 내 입장에선 35살을 넘기고 싶지 않다고 알린 상태야~
2년 전