모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
너네 직장에서 일을 적극적으로 찾아서 하라는 말 많이 들어? 

애초에 삶을 살아오는 태도가 적극적이지 않아왔고 

더군다나 적성에 맞는 일도 아니라 (적성 자체를 모름) 

일을 적극적으로 찾지않아....내가 문제인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
수동적으로 시키는 일이나 루틴 일만 한다고 해서 문제가 되진 않지만
사업주 입장에선! 능동적으로 하는 사람을 길게 데려가고 싶고 월급도 더 주고 싶고~ 그렇겠지?

2년 전
그렇긴 하지.....그래서 나같은 익들은 어떻게 살고있나 궁금했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 살고있니
2년 전
익인1
수동적인 사람들은 연차가 쌓였을 때 직장내 정치에서 좀 도태 당하는 거같오...
소규모 회사라면~ 별로 티 안나겠지?

2년 전
익인2
나 예전 직장에서 그랬음.. 참다참다 못봐주겠었는지 일을 찾아서 해야되지않겠냐고 그래서 그냥 퇴사함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 일이 나랑 적성에 맞지도 않고 그래서 그런지 정도 안가고 그래서 다른 직종으로 와서 나름 행복하게 일중이야!
2년 전
헐 그렇구나... 나도 딱 그상태같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 능동적으로 일하는 상태야?!
2년 전
익인2
웅ㅇ 지금은 내가 할일을 다 알아서 찾아서 다 처리한다..ㅎㅎ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 아이돌이랑 연애중임309 05.03 22:3359338 0
일상출퇴근 지옥철 서서 11분 vs 널널 앉아서 30분228 11:3015108 0
일상난 진짜 하이라이터 안하는 사람들 싱기해..257 05.03 23:2648369 9
야구/알림/결과 2024.05.03 현재 팀 순위192 05.03 22:4125636 0
이성 사랑방남자들은 진짜 찐으로 좋아하는 이성 뭐라 생각해?209 2:0128465 0