모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
안국역 근처 갔다가 이제 지하철 타려는데 

1번 출구 표지판이 있지만 어딜봐도 입구가 없는거야 

난 저 환풍구가 들어가는 곳인 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

둘러보다가 에이 설마.. 하고 봤더니 

저 다이소 입구가 1번 출구였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕신기해 

나 안국역 1번 출구가 제일 신기했어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인8   글쓴이가 고정함
9와4분의3다이소
2년 전
익인1
오에???!
2년 전
익인2
이 마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
우리동네당 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 알바햇는데
2년 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ나 길치라서 저기서 나와놓고도 다시 1번출구 들어갈 때 어딘지 헤맸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
맞아 그래서 저기 들어갈 때마다 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길동역인가? 거기 출구 하나도 저런 식이던뎅
2년 전
익인7
아맞어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8   글쓴이가 고정함
9와4분의3다이소
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 취저
2년 전
익인20
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㄹㅋㄹㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
아 진짜 미치게 웃겨 진짜
2년 전
익인47
까악ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋ 어 26일 전이네...
2년 전
익인51
ㄲㅋㅋ
2년 전
익인53
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인9
약수 10출도 저렇지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
약수 10출은 뭔가 그래도 저렇게 간판은 없고 뻥뚤려있음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 골프장 홍보 입간판 하나 있고 ㅇㅇ
2년 전
익인10
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
호에 신기
2년 전
익인12
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 다이소 지하 입구 옆 벽에도 붙어있음 화살표 하고 입구 이렇게ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
의외로 입구 특이한곳 많은듯...난 역은 어딘지 기억 안나는데 주택가에 집 사이에 입구있는데 가서 겁나 당황함ㅋㅋㅋㅋ집 문 바로 옆이 역 입구얔ㅋㅋ
2년 전
익인17
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엄청 예전에 2017년인가 암튼 바로 앞에서 못찾아서 버스타고 감
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그럴뻔 ㅋㅋㅋ 난 환풍구 끝나는 곳까지 걸어갔는데
어라 출구가 표지판이랑 이렇게까지 멀리 떨어져있다고? 이랬어

2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 저기 딱 한번 가봤는데 그때 너무 어이없어서 사진 보자마자 기억났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
약수도 저런 곳 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 상가에서 뿅
2년 전
익인20
헐 진짜..?
2년 전
익인21
아 마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
가양역?도 건물에 입구있음
2년 전
익인30
가양역 10번출구
2년 전
익인23
망원역?인가에도 저런 출구 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 환풍구 쪽으로 가는데 친구가 너 어디가냐고 여기라고 그랬음
2년 전
익인25
ㅠㅠㅠ고등학교 다닐때 맨날 다녔던 출구네ㅠㅠ이제 학굔ㄴ 사라졌지만 추억이다….
2년 전
익인26
헐 동문이다....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
반가워😄ㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
헐 풍문여고얌???
2년 전
익인25
엉엉 ㅠㅠ
2년 전
익인34
와앙 동문...반갑다..☺️
2년 전
익인45
하이 풍문🖐🏻 나는 옆학교 덕성이었음
2년 전
익인29
아니 누가아냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이서 뜻밖의 이익창출
2년 전
익인32
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전에 갔다가 당황하면서 쭉걸어서 딴출구로 들어감ㄴㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지 까먹고 있었는데 안국역이었구만
2년 전
익인36
헐어와
2년 전
익인37
아아아ㅏ맞앜ㅋㅋㅋㅋ저기 한참 찾았었는데
2년 전
익인38
난 대전 놀러갔다가 깜짝 놀랬잖어
기차역 잘못 온 줄

2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 고딩때 맨날 저기 출그로 나와서 학교갔는데 그립다 ㅠㅠ
2년 전
익인40
헐 나 오늘 여기 처음으로 지나가면서 신기하다고 생각했는데 딱 오늘 이 글이 뜨네 이것도 신기하다
2년 전
익인41
나 사진속매장에서 일했었는디.!.!.!이렇게 보니까 반갑다
2년 전
익인42
헉 어제 갔는데 올리브영 갔다가 자연스럽게 들어가서 다이소 간판 있는지 몰랏어
2년 전
익인44
저기 반층 내려가면 다이소고 더 내려가면 역인 곳이던가???
2년 전
익인45
맞아
2년 전
익인46
헐 신기하다
2년 전
익인48
헐?????? 그와중에 올리브영 한글표기 맘에든다
2년 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 그랬음