공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1950l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
진짜 너무너무 더워 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
??????????????????????????????????????????????????????????????
2년 전
익인1
에어컨 쐴겸해서 카페가는데 누가 카페가요 거길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 진짜ㅜ
2년 전
익인2
..?
2년 전
익인3
신고해야지 죽으란 얘긴가
나도 카페 알바인데 18도 틀어놓고 해도 더워

2년 전
익인4
ㅋㅋㅋ미텨따 ㅋㅋㅋㅋ 저런 사장은 또 첨보네
2년 전
익인5
뭐로 신고하게? 그냥 관두는 게 나을듯
2년 전
익인6
와 대박 진짜 너무하다
알바에서 에어컨을 안 틀어줘??????? 진짜 뭐 염전노예냐ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
그냥 틀고 배 째 ㅇㅇ
2년 전
익인7
차감해서 주면 신고하구
2년 전
익인19
2년 전
익인45
2년 전
익인49
2년 전
익인74
오 이거마따
2년 전
익인8
이 찜통속에서 어케일하라고... 일하는쪽이랑 홀이랑 에어컨따로인거야?
2년 전
익인9
신고할 이유도 없지 않나
2년 전
익인10
알바 더운것도 문제긴 한데 그럼 손님들은...? 장사를 하겠다는건가
2년 전
2년 전
익인10
누가 에어컨을 그렇게 쓰지... 이해가 안가네 맞아 익인13말처럼 그냥 틀고 그걸로 돈 안주면 신고해버려
2년 전
익인11
커페는 시원해서 가는데 에어컨을 안틀어주시면.....
2년 전
익인12
미친 거 아닌가 거기 얼마나 뜨거운데 커피 머신 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인13
근로자한테 비용을 청구할 수 없어 그걸 만약에 진짜 가져가면 그거는 알바비 덜 준걸로 신고할 수 있어
2년 전
익인14
야 그만둬 그런 대우 받으면서 뭔 일을 해 노예 구하나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
카페 에어콘얼마나오지도않는데
2년 전
익인16
카페면 냉장고나 머신 열기때문에 더 더운데 말이야 방구야
2년 전
익인17
사장아 진짜 그렇게 장사하지마라...
2년 전
익인18
나라면 그만두고 알바 공고 때 다른 사람들 보라고 장단점에 적어둔다! 에어컨 못 켜게한다고
아니 카페에 손님 안온다고 일 안하는 거 아니잖앙

2년 전
익인20
이런거 어디서 쓸 수 있어?? 알바몬에 안보이던데
2년 전
익인56
알바턴국 로그인하면 보이던데!
2년 전
익인20
신고 정당한 사유도 옶음…
2년 전
익인19
그..에어컨이라는게 틀어놔야 딱 들어간 순간에 시원한건데
그런 식으로 장사하면 사람들 안감

2년 전
익인19
걍 틀어버리고 삭감하면 신고ㄱㄱ
2년 전
익인21
우리도 마감 에어컨 끄고 하게 했는데 ㅋ…
2년 전
익인22
와 얼른 탈주해… 물론 에어컨 빵빵하게 틀고 나서 !!
2년 전
익인23
와 진짜 사람이냐...
2년 전
익인24
와우...그만두는기 답일듯
2년 전
익인25
얼른.. 그만두자
2년 전
익인26
관둬..사장 배려가 없네
2년 전
익인27
그런건 당일퇴사통보해도 될듯 ..; 사람 죽겠다
2년 전
익인28
와... 세상에나
2년 전
익인29
????와 탈주해 얼른
2년 전
익인30
그 정도면 탈주해도 되겠는데 손님도 안 오겠다
2년 전
익인31
아 진짜 이런 사장들은 자기들이 일하지ㅋㅋㅋㅋ 자기들 일 하기는 싫고 돈은 주기는 또 싫고
2년 전
익인32
이 더위에 카페에서 에어컨 안틀면 손님도 나간다 ....
2년 전
익인33
와.. 가만히 있어도 땀나던디..
2년 전
익인34
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인성 .......손님도 안가요
2년 전
익인35
나였음 펑펑 틀고 월급 주는 날쯤에 그만 두고 신고해.....
2년 전
익인36
헐 이 더운데 손님 올때만 틀라니 직원은 사람도 아닌가ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
머여 그럼 손님올면 틀고 가면 끄고 이러는거?? 왘ㅋㅋ
2년 전
익인38
근ㄷ 카페는 손님때매 틀어두는 거 아닌가… 우리 사장님은 손님들이 들어올때 시원해야하니깐 끄지말라하는데…
2년 전
익인39
ㅋㅋ 우리 사장님도 그래
이런사람 꽤많네

2년 전
익인40
내가 그ㅜ카페 들어갓으면 들어가자마자 나왔다....... 계속 켜놔야 들어갔을 때 시원하지........!
2년 전
익인41
카페에 손님 없어?? 왜 안틀어주냐
2년 전
익인42
사장님 있으실 시간에 친구들 손님으로 불러서 어우 더워~ 사장님 여기 에어컨 안 틀어요? 다른 곳 가야겠다 뭐 이런... 연극이라도 시키면 안 될까 나라면 해 줄 건데
2년 전
익인42
진짜 너무하다ㅠ 알바생은 사람도 아닌가
2년 전
익인43
나 실제로 22도 틀었다고 알바 짤림 ㅋ... 심지어 무거운거 나르는 알바라 겨울에 해도 땀이 뻘뻘 나는데...
2년 전
익인44
와 진짜 쪼잔해 알바는 사람 아니냐 똑같은 닝겐인데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인46
와.... 나도 카페익인데 샷 뽑는 기계 때문에 엄청 더운데... 에어컨 안 키면 진심 쓰러져
2년 전
익인47
기본적인 것도 안 지키면서 무슨 장사를 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사 접으세요
2년 전
익인48
이런 갑질은 또 첨보네
2년 전
익인50
엥?ㅋㅋㅋㅋ손님오긴 옴??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
와 딱 문 열고 들어갈때 시원해야 있을맛 나던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
탈주해 믿힌넘이넹
2년 전
익인54
그런 놈들은 7, 8월 한여름 그늘 없는 곳에 8시간씩 세워둬야함
2년 전
익인55
카페에서 에어컨 틀고 일해도 커피머신 때문에 쪄죽는데 왜 못틀게 하는거임... 에반데 나 일하는곳에선 손님들 때문에 트는 거 아니고 나 쓰러질까봐 너무 더워서 트는뎅,,, 그냥 틀고 월급 깎으면 걍 신고 ㄱㄱ
2년 전
익인57
와 ㅋㅋㅋㅋ 나 기말 준비하면서 카페 갔는데 너무 더워서 틀어달라니까 선풍기 가까이 앉으라 했던 곳 생각나네.. 그런 카페 점장도 있긴 있더라
2년 전
익인58
저 마인드로 장사 어떻게 하냐 ㅋㅋㅋ 곧 문닫겠네
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 비슷했는데 진짜 무더운 여름에 손님이 요청하는거 아니면 에어컨 틀지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리 기계들 안에 있어서 개더운데... 지인들한테 와서 에어컨좀 틀어달라고 하라규 하소연함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
프랜차이즈였는데 위치가 좋아서 좀 매출 좋은 지점이었어서 본사한테 갑질하다가 맞은편에 빽다방 생겨서 다른 프랜차이즈로 바뀜 ㅋㅋ 맨날 노브랜드 청 쓰고 그랬는데.... 지인들한테 절대 오지 말라함
2년 전
익인60
?
2년 전
익인61
에어컨 아끼는 사장이면 뭔들 안아낄까 싶다... 그 카페 가기도 싫을듯 ㅠ
2년 전
익인62
에어컨 켤 돈 아까우면 알바는 왜 쓰냐 본인이 오픈부터 마감까지 다 하지..
2년 전
익인63
와 나도 예전에 알바하던 곳 사장님이 히터로 눈치줬었는데... 손님도 없는데 히터 왜 트냐고 난로 있지 않냐고 그거 쓰라고... 근데 그 때 역대급 한파였어서 화장실 얼고 난리였을 땐데 ㄹㅇ 내 발바닥만한 미니 난로 그걸로 버티라는 거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서러웠어서 쓰니 너무 이해가...
2년 전
익인64
우리 엄마 일하는 데는 다른 알바생이 못 틀게 한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음 지가 뭔데
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양아치다
2년 전
익인66
에어컨 껐다 켰다 하면 전기세 더 나오는디..?
사장이 그걸 모르나? 손님 올때만 틀어준다며.. 하루 죙일 손님이 안오진 않을거 아녀ㅠㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
에어컨 안키면 손님들이 오긴함? 이미 들어설때 더우면 나오는데
2년 전
익인59
손님 없어서 키지 말라는걸껄
2년 전
익인67
그니깐 들어가는 순간 시원해야하는데 안시원하면 난 그냥 나감. 계속 틀어놔야 시원하지 오고나서 틀으려고하면 이미 돌아나간 손님들이 더 많을거같당
2년 전
익인59
컴플걸고 나가주라 제발 ㅜㅠㅠㅠ 나 저런데서 알바해봤었는데 알바생들도 더워쥬금.. 컴플거면 틀어준단 말이여 ㅠㅠ
2년 전
익인68
와 진짜..진심 싫다 마인드봐
2년 전
익인69
월급을 ㄹㅇ 깎아서 주면 그걸로는 신고가능한데 에어컨 못틀게한다는 이유로는 신고 불가능할걸
2년 전
익인70
????
2년 전
익인71
???????????????????????나도 카페 알반데 진짜 에어컨 없으면 죽어 진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
그냥 그만두자.....
2년 전
익인72
신고해도 확실히 돈 돌려받을수있어!?? 아님 피해보상같은거 확실하게 해주나? 그런거아닌이상 그만두고 다른일구해보쟈..
2년 전
익인73
그만두면 손님인데 ㅋㅋㅋ 너무하네
현실적으로 신고 못하겠으면 그냥 때려쳐

2년 전
익인75
그냥 켜버리고 급여 깎으면 신고...
2년 전
익인76
관ㄷㅝ
2년 전
익인76
빤쓰런..
2년 전
익인77
아니 에어컨 안 켜진 카페 누가 가요
2년 전
익인78
아 최악...관둔다고 하고 다닐 때까지 틀래
2년 전
익인78
나 카페알바하는데 실외청소 그 10분-20분 때문에 관두고 싶음..
2년 전
익인79
드럽고 치사하다 진짜 요즘 더위 얼마나 무서운지 알면서
그거 아끼려고 알바 쪄죽게하네

2년 전
익인80
바보 에어컨 안틀면 손님들만 안 오지 ㅋㅋ 생각이 없네
2년 전
익인81
손님이 카페사장님 신고할꺼같은데?!
2년 전
익인82
못 틀게 하는것 자체로는 법적으로 문제 못 삼으니까
그냥 틀고 만약에 월급 받을 때 진짜 월급 차감한다? -> 그럼 그때 노동청에 신고해

2년 전
익인83
저러면 가게 오래 못하는데ㅋㅋ 사장이 멍청하네..
2년 전
익인84
그냥 미니 선풍기 가져와서 너만 쐐 카페에 사람 안와봐야~
2년 전
익인85
걍 틀고 왜틀었냐고 하면 손님이 틀어달라했다해 배째~~
2년 전
익인86
와 진ㅋ자 뭔 그딴 걸로 갑질을 하냐
2년 전
익인87
그거 아껴서 부자되것다,, 미친거아녀 알바생은 사람도 아닌가
2년 전
익인88
와 역대급 미이노
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 아낄걸 아껴야지......
2년 전
익인90
손님들이 카페 왜이리 덥ㄴㅑ고 컴플 자주 들어온다고 뻥쳐봐
2년 전