모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
일단 내기억으론 2010 올림픽땐 이미 피겨여왕이었고 연아선수 경기시청률이 45퍼인가 하여튼 전국민적 관심을 받는상태였단 말이야. 근데 그게 첫 출전이었어 

2009에도 무한도전 단독게스트로 나올만큼 스타스포츠 선수였고.. 그 전에 어떤 계기로 유명해지셨던거야? 

무슨 대회?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 처음부터 유명하지 않았나..? 나도 너무 어릴때라 2010이 제일 기억에 남긴 한데 옛날부터 메달 따고 유명했잖아
2년 전
ㅇ마자 근데 그 시작이 궁금해져서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
우리나라 피겨 불모지인데 그랑프리 같은 국제대회에서 좋은성적 나오면서
2년 전
한 2006년쯤 부터 알려지시기 시작한건가
2년 전
익인2
난 주니어 그랑프리에서 우리나라 선수가 금메달 땄다고해서 알게됐던거같아
근데 비인기종목은 중계도 잘 안해주고 그러는데 언제부터 관심많아지고 중계도 해주게됐는지는 잘 모르겠당 나도 궁금해서 위키 읽고있는중

2년 전
익인3
그 전부터 새계선수권이나 월드컵에서 꾸준히 1등하는 스타선수였어!
실력은 두말할것도 없었고 얼굴도 예쁘고 스타성도 있었고!
거기다가 라이벌로 거론되는 상대가 일본선순데 일본선수한테 밀려서 2등하다가 어느순간부터 폭발적인 기량을 보이더니 계속 독보적으로 1등만하는 서사덕도 있구
외국에서 먼저 알아보면서 외신의 극찬을 받은 것두 있구!

2년 전
익인3
내가 기억하기론 그런데 내 기억이라서 사실과는 좀 다를 수는 있어
근데 내 주변에서는 대부분 이런 이유가 시작이었던거같아
물론 나중에는 실력이 너무 뛰어나서 국민의 국뽕수치를 최정점까지 찍어주는 선수지만!

2년 전
익인4
18살 때부턴가? 하여튼 엄청 어릴때부터 계속 1위하고 잘해서 다들 주목했는데 벤쿠버에서 세계신기록 세우고 한국에서도 정점찍고 그대로 계속 최정상이다가 은퇴함.. 간지
2년 전
익인5
죽무때부터 본격적으로 유명해짐
2년 전
익인5
록산느때도 알사람들은 다 알고 있었음
2년 전
익인5
온리 호프 갈라가 유명했어 글고
2년 전
익인5
이름은 록산느로 알리고 본격적으로 빵 뜬거는 사이공 지나치고 죽무 세헤라자데에서 미친듯이 유명해진거
2년 전
익인5
죽무 세헤라자데로 여싱 최초 200점 넘겨서 난리남
2년 전
우와 다 아는구나ㅋㅋㅋ고마워! 죽음의무도밖에 몰랐는데 나머지도 찾아봐야겠다
2년 전
익인5
록산느의 탱고, 종달새의 비행-> 박쥐 서곡, 미스사이공-> 죽음의 무도, 세헤라자데-> 007 메들리, 거슈윈 바장조-> 지젤, 아리랑-> 뱀파이어의 키스, 레미제라블-> 어릿광대를 보내주오, 아디오스 노니노 이 순으로 보면 대!
2년 전
2년 전
익인6
2006 주니어 세계선수권 최초우승 + 2007 시니어 데뷔 하자마자 쇼트 세계신기록 세움 ㅋㅋㅋ
2년 전