모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57268l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너 결혼해봤어?
2년 전
글쓴둥이
응응 결혼생활 9년하고 이혼
2년 전
둥이2
엥... 난 싫어 갑자기 무슨 경력직이야
2년 전
글쓴둥이
굳이 비유하면 맞자나..
2년 전
둥이5
굳이 비유하면 회사에서 해고당하거나 퇴사한 사람 아닌가
2년 전
둥이3
그건 이혼 당한거 아냐? 와 자기 일이 아니면 이렇게 날 세워서 보는건가
2년 전
둥이5
"해고당하거나 퇴사한"이라고 썼잖아
2년 전
둥이3
5에게
퇴사한 사람이 경력직이잖어

2년 전
둥이5
3에게
보통 커리어 쌓으려고 하는 생각있는 경력직들은 다음 행보가 정해진 상황에서 퇴사하겠지

2년 전
둥이3
5에게
생각 있는 경력직이든 생각 없는 경력직이든 경력이 있는건 사실이지

2년 전
둥이5
3에게
경력없다고 한 적 없는데 왜 그거 가지고 딴지 걸지?

2년 전
둥이2
아니 9년이나 결혼 생활한거면 솔직히 엄청 꺼려져...
2년 전
둥이2
혹시 30대 남자야?? 저번에 친구 21살짜리 여동생 짝사랑하고 있다던???
2년 전
글쓴둥이
아니 한두달도 아니고 9년이면 나이 비해 나름 오래 유지된건데.. 이게 마이너스야?
2년 전
둥이2
응 너가 입장 바꿔 생각해봐?
니 아들이나 딸이 이혼한 사람을 애인이라고 데려왔어 그것도 9년이나 결혼 생활한 사람을.
어떨것같니??

2년 전
둥이138
경력직 보다는 새것과 헌것의 차이라고 생각
2년 전
둥이177
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이3
이런 생각 해본적 없는데 당사자는 좀 힘들겠다...ㅠ
2년 전
글쓴둥이
힘들다기보다 서러워 ㅋㅋㅋ 연애 상대로도 안봐줘서 ㅠ
2년 전
둥이3
그럴 거 같다 여기 반응 보고 깜짝 놀랐네... 배척 장난 아니다
2년 전
둥이3
근데 굳이 미혼인 사람 말고 같은 돌싱이면 연애 할 수 있지 않을까 미혼 찾으면 어려울 듯 9년 결혼생활이면 나이도 있을테니까
2년 전
둥이4
어그로한테 먹이주지말자 얘들아~
2년 전
둥이3
잉?? 왜?
2년 전
둥이4
결혼해본 자체가 문제라는 게 아니라 경력직 이러고 한번 해봤으니 어떻게 하면 오래가고 어쩌구 이게 어그로같음 ㅋㅋ
2년 전
둥이3
아 확실한게 아니고 네 추측으로 이 글에 답글 달지 말란 소리구나?
2년 전
둥이4
?? 먼소리야?
2년 전
둥이3
4에게
어그로한테 먹이 주지 말자 -> 왜 어그로냐? -> 어그로 같음
니가 한 말 니가 모르겠어...?

2년 전
둥이4
3에게
아니 내가 한 말 내가 알겠는디 ㅋㅋ 네 추측으로 이 글에 답글 달지 말란 게 처음에 이해가 안됐음 ㅋㅋ 방금 이해했음~ 왤케 시비조인지 ㅠ

2년 전
둥이3
4에게
둥 말 재확인 한거고 시비조는 둥이 처음 단 글이 시비조인듯

2년 전
삭제된 댓글
3에게
(2021/9/05 10:42:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이3
삭제된 댓글에게
결국은 비꼬기구나 ㅋ 같은 게시판을 사용하는데 이렇게도 다른 사람이 있다니 더 답글 안 달게 수고해라

2년 전
둥이4
3에게
그러게....같은 게시판을 사용하는데도 이렇게 다른 사람이 있다니... 너도 수고하렴 ㅋㅋㅋ 협박이야 뭐야;

2년 전
둥이15
얘 저번에도 왔었음 어그로맞음ㅋ
2년 전
둥이3
15에게
글 주소좀 알려주라

2년 전
둥이15
3에게
니가 찾아봐ㅋㅋ

2년 전
둥이3
15에게
ㅋㅋ 나도 그런식으로는 말 잘 하겠다 고맙다~

2년 전
둥이9
3에게
ㅇㄱㄹ 맞아... ㅋㅋㅋ 저번에 온거 맞음 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
9에게
어떤글보고 말하는거야?

2년 전
둥이15
3에게
응 밑댓에도 글 본 둥이 있네~

2년 전
글쓴둥이
왜 어그로야? 결혼해보면 안돼?
2년 전
둥이140
자글방 아닌가?? 댓글달지 말자는거
2년 전
둥이6
다르게 생각해보면

결혼이 깨졌으니 그 깨진 이유가 있지 않을까~ 해서 꺼려집니다

2년 전
글쓴둥이
네… 깨진 이유가 당연 있겠죠 폭력이나 바람은 제 잘못도 아닌데 평생 낙인 찍는게 맞는가 싶네요~
2년 전
둥이6
그런 처음부터 결혼을 결정할 사람보는 안목이 부족한 것도 치명적인 단점이 아닐까 싶네요~
2년 전
글쓴둥이
저도 할 말이 있는게 그런 사람인걸 숨기고 있는데 어떻게 알아봐요? 안목이랑 상관없다고 생각해요
2년 전
둥이37
아니 왜 피해자 탓을 해..;
2년 전
둥이42
이건 좀..
2년 전
둥이96
와,,,
2년 전
둥이102
이건 좀,..ㅋㅋ 선넘었네
2년 전
둥이186
뭐래 ㅋ ..
2년 전
둥이188
아하 사기 피해자도 사람보는 눈이 없어서 그런거군요!
2년 전
둥이195
와 이건 진짜 아니다
2년 전
둥이199
2차 가해인것 같아요
2년 전
둥이7
마음 맞는 돌싱이랑 만나면 되겠다~
2년 전
둥이8
죄는 아니지만 이혼한 사람이랑 사귀는게 싫은것도 이해해줘야지 ㅋㅋ….그리고 비유는 좀 잘못된듯?
2년 전
둥이9
비유는 전혀 안맞는듯... 직장 경력이랑은 다르지.. 대놓고 뭐라 하는건 문제 있어도, 꺼려진다는 사람들한테까지 뭐라 하는 것도 아닌듯...?
2년 전
둥이10
웬 경력직ㅋㅋ 등본에 남 올라왔다 내려가는 게 얼마나 큰 일인데 그걸 앞으로 더 잘 할 수 있는 경험이라고 포장하네..
2년 전
둥이11
저번에도 글 썼지 않니.. 똑같은 글이었는데
2년 전
둥이132
222 이 댓글 달려고 들어옴
2년 전
둥이132
그리고 미안한데 무슨 결혼에 경력직 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 사유로 이혼한건지는 모르겠지만 경력직 운운하는거 보면 그렇게 좋은 사람 같지는 않음....
2년 전
둥이12
ㅋㅋ~ 그럼 너도 이혼남이랑 결혼하면 되겠네 경력직끼리 놀아
2년 전
둥이13
신입 인턴 뽑는거랑 경력자 뽑는건 다르니깐
2년 전
둥이14
그러면 쓰니도 그냥 마음편하게 경력직끼리 만나면 안돼? 돌싱만나 비슷한 경험 있으면 말도 더 잘 통할 거 아닌ㄱㅏ
2년 전
둥이16
그럼 같은 경력직끼리 만나!! 죄도 아닌디
2년 전
둥이17
띠용스럽다
2년 전
둥이18
결혼하고 이혼한건 죄 없는데
연애를 할때 이혼했었다고 말 안하는건 큰 실례라고 생각해 그건 죄임

2년 전
둥이19
경력직끼리 만나요 그럼~
2년 전
둥이20
돌싱끼리 만나면 되지 미혼이 기피하지 않길 바라는 건 니 욕심임
2년 전
둥이21
경럭직이라기 보단 중고..?
2년 전
둥이23
2년 전
둥이27
2년 전
둥이28
4 중고 맞지
2년 전
둥이30
5 경력직이라닠ㅋㅋㅋ양심이 있는거냐 별꼴을 다 보겠넼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
66 무슨 경력직이야
2년 전
둥이79
77 비유 전혀 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경력직이라니요
2년 전
둥이99
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
와 그렇네
2년 전
둥이112
10 이거짘ㅋㅋ중고
2년 전
둥이114
11 이거지
2년 전
둥이116
12 중고랑 경력직은 다르지
2년 전
둥이121
13 경력직은 무슨..
2년 전
둥이145
2년 전
둥이148
15 양심없네
2년 전
둥이166
2년 전
둥이194
2년 전
둥이202
1919 오 이느낌이 더 와닿는다
2년 전
둥이205
2년 전
둥이209
2년 전

둥이22
저번에도 똑같은글 본적있음 한결같네
2년 전
둥이24
비유가 좀 .. 아닌듯 그냥 중고임
2년 전
둥이25
그럼 니도 미혼말고 돌싱을 만나~
2년 전
둥이25
이혼이 죄는 아니자나?!
2년 전
둥이26
여기 ㄷㄷ 겁나 비꼬네 .. 쓰니 꼭 사랑해주는 사람 만나 무슨 이혼한 사람은 재기하면 안 된다는 식으로 얘기하네
2년 전
둥이28
엥 그럼 니가 돌싱 만나ㅠㅠ 미혼남녀 건드리지말구 제발🙏 하다못해 연애하면서도 상대방의
사소한 새로운 경험(여행, 맛집 등등)에 대한 처음도 모두 나였으면 하는 욕심이 있는데 그 중요한 결혼을ㅋㅋㅋ 경험 취급이라니.. 어디까지 오픈마인드여야 하는 것임.. 난 그냥 개꼰대 유교마인드 하련다..

2년 전
둥이28
꼭 이런애들보면 미혼 어린애들 만나려고하더라.. 지보다 연상인 돌싱엔 눈길도 안 줄 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정 꾸려서 평생을 약속한 사람이 있던 사람을 어케 만나냐구요ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
둥이17
2년 전
둥이50
33 중고는 같은 중고만나 어딜 새거만나려고 그러냐ㅋㅋ
2년 전
둥이68
4..
2년 전
둥이77
2년 전
둥이136
6 이런 글 쓰는 애들 보면 꼭 어리고 미혼인 사람만 만나려고 해서 좋게 댓글 못 달겠음
2년 전
둥이190
7..
2년 전
둥이197
88 갑자기 화나네
2년 전
둥이209
9 그렇게 좋음 니가만나라ㅠ
2년 전
둥이29
그런 같은 경력직 만남 되겠네
2년 전
둥이31
이혼이 죄는 아닐지언정 다시 결혼하고 싶은 사람 생기면 이혼했다는거 말은 해야겠지... 숨기는건 죄임 그 자체가 문제라고 전혀 생각하진 않을지라도 가치관에따라 내키지 않을 수 있잖아
2년 전
둥이32
그런 거 신경 안 쓰는 사람 만나서 행복하길 바라
2년 전
둥이33
난 결혼해본 적 없어서 나같이 결혼 안 해본 사람 만나고 싶음
2년 전
둥이34
그럼 쓰니는 이혼 많이 한 사람 만나 경력 엄청난 사람으로
2년 전
둥이38
222 경력도 있으신 분이 왜 초짜를 만나려고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
그럼 똑같은 경력자 만나십쇼
2년 전
둥이39
비유가 틀렸어 쓰나ㅜㅜ회사랑 결혼은 정반대..!
회사는 신입 선호 안하고 경력직 선호하지만
결혼은 오히려 반대임 초혼 선호 결혼 경험 많을수록 꺼리지

2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;
2년 전
둥이41
경력직은 무슨; 같은 돌싱 만나면 될 일
2년 전
둥이44
착각하는게 있는데

경력직(×)
중고(o)

새것이랑 중고랑 고르라면 중고를 고를사람 누가있을까?
이혼이야 죄는 아닌데 개인의 선호를 굳이 배척이라는 나쁜표현으로 질타 할 이유가 있을까싶네

2년 전
글쓴둥이
사람을 물건으로 취급하는것 같아서 불편하네.. 선호가 아니라 차별이라 생각해
2년 전
둥이44
비선호가 차별이라고 생각하는게 정말 이해가 안감 차별, 배척과 선호의 차이를 알아줬으면...
회사마냥 불공평하게 승진누락이나 임금을 더 못받는것도 아닌데 연애 과정에서 불이익이라도 받는게 있음? 돌싱이 좋은사람은 알아서 좋아하겠지 싫어하는 사람은 싫어하고 죄가 아니야
단순히 비선호를 죄와 차별이나 배척으로 계속 취급하는거부터 스스로 피해의식이 있는거같아 아무도 관심없었고 누가 나서서 돌싱은 죄라고 선동하는 글이 있는것도 아닌데

2년 전
둥이148
익인이 말 잘한다 멋졍
2년 전
둥이49
차별의 의미를 잘못알고있는듯
썸남 알고보니 인싸더라 나는 인싸남친 별로여서 안사귀려고
이러면 인싸에 대한 차별이야?
(걍 예시임)

2년 전
글쓴둥이
같은 사람인데 어떤걸 기준으로 잡고 거르면 차별이지… 이혼이 형법상 범죄도 아닌데
2년 전
둥이49
아니 익인들 말 이해 안하고있는거 같은데 사람들이 꼭 너랑 연애를 해줘야하는 이유가 있거나 너한테 연애해야하는 권리가 있어..? 그거 안지켜졌다고 차별당하고 있다고 생각하는거임..? 그럼 쓰니는 사람들이 경력직 만나라고하고있는데 왜 사람들말 안들어? 쓰니 지금 같은 이혼남 차별하고 있는거 알아?
2년 전
글쓴둥이
49에게
그만해…

2년 전
둥이44
글쓴이에게
돌싱이라는 이유로 다른 인연이 안좋았거나 안타까운건 이해하겠고 위로해줄수있을텐데

굳이 배척이라는둥 누구한테도 공감받지못할 말도안되는 한탄부터 하면 누가 좋게보겠나

2년 전
둥이192
글쓴이에게
그만해 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 팩폭 당하니 순살된거 같아 그냥 똑같이 이혼남/녀랑 놀아~ 이 말이 싫으면 그저 자가당착 그자체

2년 전
둥이28
? 그럼 이혼남녀 안만나주는것도 불법아닌디 넌 왤케 강요해? 제발 중고끼리 만나라고ㅠㅠ 이혼하고도 연애 결혼 잘하고 사는 사람들 많은데 그사람들은 이혼이 흠이라고 생각 안하고들 살아. 니 피해망상 피해의식이 널 피해자로 만들고 있단 생각은 안 함? 어떻게 돌싱 안만나주는게 차별이냐? 제발 그만 좀🙏 니가 이혼 흠으로 안 보이는 멋있는 사람이 되던가, 아니면 급 맞는 사람이랑 적당히 만나던가 아님 연애결혼 포기해... 경력직 같은 되도않는 비유 그만 하고;
2년 전
둥이44
같은 사람인데 외모가 마음에들고 안들고 직업이 어떻고 속으로 따지면 차별인거야? 개인의 이상형일뿐인데?
반대로 질문하면 어떤걸 기준잡고 내 애정이 떨어져서 쓴이를 거르면 잘못된거야? 형법으로나 도덕적으로나 범죄도 잘못도 아닌데
싫다고 한 사람은 무슨 잘못을 저질러서 차별이랑 배척이라고 단정짓는거야?

쓴이의 상황을 이해해줄 사람을 만나면 되는것을 굳이 모든이에게 이해를 받으려고 잣대를 들이대니 심각하게 위험한 생각을 가지고있네

2년 전
둥이45
혹시 이혼해서 죄송한..? 그럼 쓰니도 같은 경력직 상대 찾아서 연애하면 서로 만족하지않을까? 싫다는걸 어째
2년 전
둥이46
본인도 경력직이라고 자부하면 같은 경력직 찾을 생각하면 되는데
솔직하게 이혼 한 5번한 사람 만나라면 안만날거잖아...

2년 전
둥이47
죄 아니지 당연히! 그 대신 꼭 만나기전에 이혼했다 말하고 미혼 말고 돌싱인 사람 만나면 돼! 그렇게 좋은 경력직이라 생각되면 끼리끼리 만나면 더 좋은거잖아
2년 전
둥이48
같은 돌싱 만나 ~
2년 전
둥이126
22 같은 돌싱만나면 되는거 아냐? 왜 굳이 ㅋ
2년 전
둥이209
2년 전
둥이51
어… 솔직히 경력직보다는 중고가 더 맞는 비유 표현 같애 굳이 따지자면
솔직히 말하자면 결혼시장에서 마이너스에 가깝지 플러스는 절대 아니자나ㅠ 경력직은 플러스에 가까운 뉘앙스의 단어고… 비유가 잘못된 것 같아!

2년 전
둥이52
어쩔 수 없음
2년 전
둥이53
? 그냥 사람 취향 차이인거 아냐? 결혼 경험이 이미 있었던 사람을 미혼인 사람이 만나기 싫다는 건 그 사람 취향인데 어떻게 글쓴이가 그걸 차별이라고 생각해...?
2년 전
둥이54
댓글 말대로 그럼 돌싱 만나면 되쥐
2년 전
둥이55
요새 돌싱글즈라는 티비 프로그램 있던데 봐봐 ㅇㅇ 돌싱끼리 만나면 되지 뭐가 문제?
2년 전
글쓴둥이
썸타는 사람이 미혼이야…
2년 전
둥이58
그사람 글쓴이가 이혼 했던거 알아?
2년 전
둥이45
그냥 여기서 썸남과의 관계 인정받으려고 하지말고 썸남한테 솔직하게 말해서 잘 해결하든가 잘안되면 새로운 사람 찾는게 나은듯 ㅠ
2년 전
둥이83
썸 타는 사람이란 건 상대도 맘 있단 거 아녀?
2년 전
둥이56
그럼 경력많은 이혼10번한사람 만나라
2년 전
둥이57
너도 경력직 만나~ 왜 미혼 만나? 노련한 경력직이 좋은거라며
2년 전
둥이58
?
2년 전
둥이58
너도 이혼남 만나
끼리끼리 만나면 되겠네

2년 전
둥이58
반대로 생각했을때 글쓴이가 결혼 안 해봤던 입장이면 이혼남 만나고 싶었을지 생각하자
2년 전
둥이60
당연히 죄는 아닌데 미혼인 사람을 만나려고 욕심부리는 경우를 봐서ㅎ,,,첫 인상이 좋아보이진 않겠지 아무래도
2년 전
둥이61
비유가 잘못된 거 같아
2년 전
둥이62
글쓴이 딱봐도 남자임. 저번에 자기는 30대 이혼남인데 21살 돈 진짜 많고 이쁜 친구 막내동생이 너무 좋다고 이혼남인게 죄냐 어떻게하면 꼬실 수 있냐고 글 올라왔는데 말투 완전 똑같음.. 어그로일 가능성 겁나 높음..
2년 전
둥이136
ㄴㅁㅇ 지겹지도 않나 욕만 먹으면서 왜 이러는지 모르겠음 무슨 얘길 듣고싶은거여
2년 전
둥이63
경력직이 더 좋은거면 너도 경력직 구하면 됨 근데 너는 왜 신입 원하는데?
2년 전
둥이64
동거도 호불호 갈리는판에 결혼 9년인데 편견없이 봐달라는거 너무 양심리스아녀..?
2년 전
둥이65
같은 이혼남 만나지? 경력직이니 더 좋지 않겠어?
2년 전
둥이66
익명사이트에서 익명이 아닌거 같은 사람이 있넹... 돌싱에 별 생각 없거든? 근데 둥이처럼 말하는 돌싱은 너무 싫당...
2년 전
둥이67
쓰니는 이혼한 사람이 경력직이라고 비유하면서 더 좋지 않냐는 식으로 말하는데 왜 미혼을 만나?
쓰니도 이혼한 사람 만나ㅋㅋ 둘 다 경력직이니까 오래 가겠네ㅎㅎ

2년 전
둥이70
얘 예전이도 온 애얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본표 안하니?? 어그로 끌지마...
2년 전
둥이71
우움 그럼 너도 돌싱만나면 되자나 둘다 결혼생활도 해봤구 장단점도 알아서 맞추기도 더 쉬울거구~ 돌싱만나기 싫어??
2년 전
둥이72
글쿤
2년 전
둥이73
원래 신입은 신입끼리 경력은 경력끼리 경쟁시킴 회사에서도 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋아하는 회사 얘기 끌어올거겉으면 너도 결혼 경력직이면 경력이랑 상대해 ㅎㅎ
2년 전
둥이74
구럼 너도 결혼해본 사람 만나면 되잖아
2년 전
둥이75
돌싱 만나는게 서로 낫지 않나 그 돌싱글즈라는 프로 한 번 봐봐~ 거기서 같은 돌싱들 만나는게 오히려 속편하다 그래
2년 전
둥이76
뭐지..
2년 전
둥이78
결혼해본게 죄는아니지만 난 이혼한사람만나고싶진않아
2년 전
둥이77
돌싱인거 알면 절대 결혼 안하고 싶음 아무리 젛아도
2년 전
둥이80
너가 미혼이면 한 번 갔다 온 사람 굳이 만나고 싶겠니..?
2년 전
둥이81
뭐래
2년 전
둥이81
돌싱은 돌싱끼리 만나 천생연분이겄네
2년 전
둥이82
뭔가 저번에 30이혼남이랑 20살 초 여자인가 그 글 떠오르네
2년 전
둥이84
우와~~~너무싫어~~!
아니 돌싱인게 잘못이 아니라 돌싱인데도 나름 결혼경력(?)이 있으니까 안해본사람보다 이래저래 더 낫지않을까나~~하는 마인드가 너무 싫음 ㄹㅇ넷사세...현실에서 너 이혼했다고 자랑스럽게 말하고 다녀 그럼!! 당당한건 좋네.

2년 전
글쓴둥이
뭘해도 내려치기 하자나.. 미혼이 그렇게 대단해? 이리저리 낫다고 안해도 싫어하면서
2년 전
둥이84
그 대단하지도않은 미혼을 왜만나려하세요...윗댓글처럼 경력살려서 결혼생활 더 잘하는 사람 만나...미혼만나서 자기의 과거를 이해시키려고 애써 노력하느니 차라리 서로서로 공감해줄 수 있는 같은 경력자 만나는게 더 좋지 않을까?
2년 전
글쓴둥이
이미 썸타고 있어서… 그럴수없어
2년 전
둥이85
돌싱은돌싱끼리 만나 서로 다 결혼해봤으니 잘살겠다
2년 전
둥이86
개인의 이상형에 안맞는 조건일수도 있지. 그걸 무조건 차별이라고 보긴 힘들듯. 이해해주는 사람 만나. 미혼인데 못받아들이면 어쩔 수 없는거지.. 결혼 한 번 한게 죄는 아니지만, 결혼에 대한 경험이 있는게 얼마나 큰건데 안그래? 인티보면 동거 경험 있는 사람 어떠냔 글에도 댓글보면 생각이 다 달라. 하물며 이혼은 어떻겠어,,
2년 전
둥이87
감수해야지
같은 돌싱 만나 미혼여성은 절대 돌싱 연애상대로 안봐 급 5단계정도 떨어지는 이성이 아니라면

2년 전
둥이88
오오.. 이혼이 경력직이라고 생각하면 애 있는 이혼한 사람은 최소 부장님은 되겠네 ㅋㅋ 출산 육아 경험까지 있으니깐! 이혼하고 애도 있는 사람으로 골라서 만나봐!!
2년 전
둥이89
결혼은 직장생활이 아니잖아....비유자체가 잘못됐어
직장생활은 일로 돈 벌고 실적내는 곳이니 일 잘하는 사람을 뽑으려고 하는 거고 그래서 경력직 원하는 건데
결혼은 사랑하는 사람끼리 가정을 꾸리는 거잖아 결혼이 경제활동도 수익적인 일도 아니고 인간관계고 감정적인 일인데 왜 이걸 직장생활 경력직이랑 비교함?
내가 처음 결혼해서 내 가족을 만들고 가정을 꾸리려고 상대를 찾아보는데 이미 결혼을 해봤고 전부인이나 전남편의 존재가 있고 가정을 꾸린 적이 있는 상대면 당연히 싫지...연애 사랑에서 상대방의 과거나 연애사가 얼마나 예민한 문제인데

2년 전
둥이91
썸타는 사람은 한번 갔다왔던거 알아? 니가 이혼했던걸 경력으로 보니 마니는 니 자유인데 상대한테는 알리는게 의무임 나중에 결혼하면 ㅇㅣ혼사유도 될수있고 ㅇㅇ 너의 그 경력이 경력인지 하자인지는 상대방이 판단할 문제
2년 전
둥이92
결혼이란 거 서로의 인생에서 처음으로 으쌰으쌰 같이 꾸리고 싶어서 난 돌싱은 꺼려져. 이혼 자체가 문제 있다 생각하진 않아
2년 전
둥이94
돌싱이냐 미혼이냐 전에 문제인것 같은데...? 쓰니가 계속 추가로 남기는 댓글 보니 답정너&눈막귀막인것 같아서...
2년 전
둥이95
어디가서 동거만 했다해도 이미 사실혼이나 마찬가지라는 인식인데 결혼에다가 9년이면...
2년 전
둥이51
아니 뭐 썸을 타든 어쩌든 내알바는 아닌데 이혼을 경력직이라고 포장해서 올려치고 미혼이 그렇게 대단하냐고 내려치는게 너무 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
이혼=경력직이라 더 신중하고 많이 알거다 라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급으로 웃겼ㄷㅏ
2년 전
둥이98
너도 경력직 만나면 되잖아?
한 이혼 2~3번 해본 사람 만나면 될듯

2년 전
둥이98
미안한데 신입은 신입끼리 놀고 싶어^^
2년 전
둥이100
고작 썸에 무슨 그럴수 없다느니…결혼도 깬 사람이 썸 깨는게 어렵나..썸인 사람한테 본문 그대로 말하는게 제일 베스트겠다 미혼인 그분이 받아들이면 운명인거고 아니면 뭐..
2년 전
둥이101
그썸남은 쓰니 이혼한거 알아?
2년 전
둥이103
그럼 똑같이 경력직 만나면 되지 않아?
2년 전
둥이104
썸타는 애는 쓰니가 돌싱인 거 알아? 모르고 만나다 결혼하면 사기결혼으로 걸리지 않던가
2년 전
둥이105
뭔 경력직...? 중고지... 어이없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
쓰니 현실을 받아들일 줄 알아야 함 너 마음에 안 드는 말은 무조건 배척이고 차별이고 나쁜 말이라고 생각하고 자기 연민에 빠지지 말고
2년 전
둥이108
왜이러는겨
2년 전
둥이108
경력직이 아니라 중고차입니더~
2년 전
둥이109
이혼 2번한사람은 어마한 경력자네 쓰니랑 잘 맞을듯
2년 전
둥이110
여기 반응 이렇게까지 비꼴 필요가 있는건지 의문이네... 심지어 쓰니 댓글보니 배우자 귀책으로 이혼한 것 같은데. 개인적 생각이지만 이런 사회적분위기일수록 부부관계에서 피해입은 사람들이 목소리 내기가 더 어려워진다고 생각함. 사람들마다 헤아릴 수 없는 사정이란 게 다 존재하는건데 무조건 배척하는 태도는 나도 지양하는 게 좋다 생각해
2년 전
둥이111
2년 전
둥이115
33 상대가 이상해서 이혼한 사람도 무조건 돌싱 만나야 돼...? 내가 어려서 이해를 못 하는 건가...?
2년 전
둥이117
그건 모를 일인게..
인터넷썰들 말고 내 주변인들 보면
남녀불문
항상 본인은 피해자고
배우자가 가해자라하더라고.
본인이 가해자라 이혼 당했다고 하는 사람을 못 봄.
상대가 이상하고 나는 피해자라는 것을 백퍼 믿을 수가 없다는 거.. 사람들은 자기한테 유리하게 말하니까.

2년 전
둥이200
2년 전
둥이209
2년 전
둥이136
어그로라 그래
2년 전
둥이113
이혼했을 경우에 백이면 백 상대방 잘못이라고 하지 내 잘못이라는 사람 없잖아 상대가 바람피워서 헤어졌어 때려서 헤어졌어 해봤자 그 말을 어떻게 믿겠어? 확실한 피해자라면 그나마 이해가 되지만 그걸 확신할 수 없으니 이혼한 사람은 꺼리게 되지 그리고 엥간한 쓸액이아니면 잘못은 둘 다에게 있는 경우가 더 많으니까 선호하진 않지
2년 전
둥이120
혼썸인지 썸인지 모르겠지망 꼭!! 그 분한테 이혼녀인 거 말해주고! 쓰니 말대로 경력직이면 플러스 요인으로 작용하니까 더 호감이겠다ㅜ 그러니까 숨길 필요도 없겠어ㅠ
2년 전
둥이122
난 싫음~
2년 전
둥이123
경력직보다는 중고라는 표현이 더 아울리지 않을까?
2년 전
둥이149
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이209
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 왜 어줍잖게 올려치기야
2년 전
둥이125
무조건 배척이 아니고 난 이혼한사람 만나기 싫다는 건데..? 이혼했던 안했던 아무상관없음 본인인생인데 그냥 내가! 만나기 싫다고~
2년 전
둥이125
그리고 어떻게 해야 오래 가는지 알았으면 안 헤어지지 않았을까 싶어..ㅎㅎ
2년 전
둥이127
내가 뭘 본거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
본인 썸타는 사람한테 가서 하소연할 일아닌가 이건? 썸상대가 본인더러 이혼을 했든 애가 있든 상관 없다고 했으면 허공에 대고 억울해하진 않을거같은데
입장바꿔서 본인은 이혼경험 없는데 상대는 이혼경험도 있고 결혼생활 10년가까이 했으면 그게 같은조건의 미혼인 상대랑 비교가 되겠어?
첫번째 결혼에 실패를 했으면 그게 누구 탓이든 이혼까지 과정에서 나와 배우자 뿐 아니라 온 가족이 굴비처럼 엮여서 볼꼴 못볼꼴 다 봤을꺼고 애가 있다면 더더욱 그만큼 피해의식이든 상처든 없을리가 없어 귀책사유가 누구한테 있든 심리적으로 상처받은거까지 감내하고 보듬어줄 사람 만나면 해결될일임
그런 지난한일들을 겪은 사람이랑 굳이 엮이고 싶지 않은게 배우자가 없던 사람들이 생각하는 바이고
본인은 새걸 좋아하면서 상대는 헌걸 좋아하라고 하는건 도둑놈 심보야
상처받고 싶어서 작정하고 올린글같은데 단순히 연애가 어렵다 이정도였으면 사람들이 비난글을 달진 않았을거야 까놓고 말해서 본인 급에 안맞는 사람을 욕심내서 원하는건데 결혼시장에서 최상위급인 미혼에 싱글들을 치면서 왜안만나줘라고 우기는글이잖아 그러면서 땡깡부리니까 반응이 안좋을수밖에
차라리 본인한테 과분한 사람 놓치기 싫고 본인 스펙이 뒤떨어지는데 욕심난다고 했으면 누가봐도 솔직한 마음이니까 이정도로 사람들이 화내진 않았을거야 자기객관화좀하고 글쓸때 합리화해서 올리지마 멀쩡한 미혼인 사람들 어처구니 없게 하는 글임

2년 전
둥이128
그룬 거 이해해 주는 사람 만나면 되잖아? 왜 굳이 그렇지 않은 사람을?
2년 전
둥이129
ㅋㄱㄱㄱ어차피 내 일 아니라 ㄱㅊ
잘 사세용~~

2년 전
둥이130
그렇게 경력이 좋으면 경력 많은 사람 만나! 경력 없는 사람 절대! 만나지 말고!
2년 전
둥이133
그렇게 생각하는 사람도 있을거야 그런 사람하고 만나자
2년 전
둥이134
돌싱 관련된 일반인 프로그램 한번 봐바
양심있는 돌싱들은 고려하는게 다르더라..

2년 전
둥이135
https://www.instiz.net/name/44645972
본표하셈ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이136
자격지심이 이렇게 무섭구나
2년 전
둥이137
그럼 익인은 막 여러번 이혼하고 온 사람이랑 한번 이혼한 사람끼리 만나도 괜찮겠네? 둘이 잘 살아봐
2년 전
둥이138
경력직이 아니라 새것과 헌것의 차이 아닐까?
2년 전
둥이139
이혼이 경력직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
2년 전
둥이140
이혼한거 죄 아님. 중고네 이런말 들을 필요도 없음... 남 이해 못하고 배척만 하는 사람 답지 않은 사람들은 걍 사람이 아닌데 사람말을 하는구나 하고 넘기면 돼 그리고 그걸 이해해주는 사람도 분명 있어~
2년 전
둥이142
222 중고라는 워딩 참..사람한테 할 단어가 아닌데
2년 전
둥이196
44 ㄹㅇ 중고라는 워딩 충격적이네
2년 전
둥이141
경력직ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
우리는 이걸 '중고' 라고 부르기로 했어요

2년 전
둥이143
중고지 이걸 경력이라고 ㅠㅠㅜㅜ
이혼의 원인이 자신한테 있으면 죄 맞음

2년 전
둥이144
걍 뭔가 본인이 이혼했다는 그거에 발작버튼있는 것같아.
걍 선호도의 차이ㅇㅇ

2년 전
둥이147
뭔말인가 했더만ㅋㅋㅋㅋ사기치고 다니넼ㅋㅋㅋㅋ양심으딨누
2년 전
둥이151
이혼한 사람 만나!
2년 전
둥이152
썸 어케 탐?? 댓글보니 진짜 궁금하네 ㅎㅎ
2년 전
둥이153
그럼 쓰니도 경력직 만나면 되잖아 그사람은 이해해주겠지
2년 전
둥이153
상대는 알고는 있는거? 9개월도 아니고 9년 에바지 차라리 9개월이라고 하면 이해하겠어 9년은 겪을거 다겪고 산전수전 다겪어본 사람이랑은 당연히 꺼려지겠지 결혼 처음 하는 사람은 로망 바라는점들이있을텐데 누가 그런거에 경력직을 원해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이154
그럼 돌싱만 만나 둘다 경력자니 잘 살겠네ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
이 사람 예전에도 와서 ㅇㄱㄹ 끌던 사람 아님?ㅋㄱㅋㅋ 이혼녀인데 썸남이 아직 모른다고 한겈ㅋㅋㅋ?
2년 전
둥이156
경력?경력은 무슨경력 이혼한 경력..?
2년 전
둥이156
어쨌든 불미스러운일로 행복하지않은 결혼생활하다 헤어졌다며 행복한 결혼생활하다 좋게헤어져도 고민할까 말깐데 이게 무슨 경력이고 메리트임..?
2년 전
둥이157
나도 이해못했는데 사람들은 전애인 있는것도 싫어하는거 같더라
연애랑 결혼이랑 다른점 못찾겠는데

2년 전
둥이158
하... 싱글이 돌싱을 만나든 싱글이 싱글을 만나든 돌싱이 돌싱을 만나든 본인들 선택인데 남들이 뭔 상관이야 그냥 알아서 살아 서로 강요하지 좀 말고
2년 전
둥이159
가족이랑 내 상대 아니면 관심없는데, 내 상대면 뭐 내가 너무 좋으면 만나지 않겠어?
2년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너도 같은 경력직 만나!! 근데 그건 싫다고 할거아냐??
2년 전
둥이161
에휴 쯧쯧 썸타는 남자가 불쌍
2년 전
둥이161
니가 그 남자한테 숨기는 이유가 있겠지ㅋㅋㅋ 당당하면 말하던가
2년 전
둥이162
이혼이 경력직이라니?? 이미 다른 사람이랑 한집살림 해본 사람 좋아하는 사람이 어딨음? 이해할 수 있는 사람만 이해하는거지. 그냥 같은 돌싱 만나는게 낫지 않을까?
2년 전
둥이163
죄가 아니고 괜찮으면 똑같은 이혼한 사람 만나면 되잖아
2년 전
둥이164
똑같은 조건인 사람 만나 걍
2년 전
둥이165
그래서 돌싱은 돌싱만 만나려고 한다던디
여기서도 자녀 유무로 또 나뉘고 ㅋㅋ

2년 전
둥이166
와 내가 만난 사람이 알고보니 돌싱이다? 난 싫어
2년 전
둥이167
얼마전에 비슷한 글 있었는데
썸남한테 이혼한 사실 말 안하고 썸타던 사람
너 그사람이야?

2년 전
둥이167
그때 그 사람도
자기가 왜 먼저 말해야하냐
이혼한게 잘못이냐 류로 말했는데

이혼한건 잘못이 아니지만
새로운 관계를 시작할때
고려해야할만한 상황은 맞으니
상대한테 말해야하는게 맞다 생각해
그리고 그 익인 맞으면 본표해야해

2년 전
둥이168
9년차에 이혼했으면 나이도 꽤 있으신 분 같은데...
2년 전
둥이169
아니 본인이 알아서 해야할 일이잖아.... 이런것도 결국 케바케 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 그 썸남이 돌싱이 괜찮다거 하면 만나는거고 아니라고 하면 다른 사람 만나면 될 일을....여기서 경력직 차별 따지고 있을게 아닌데
2년 전
둥이170
하고싶은 말이 뭔데? 뭐 만나던 사람이 너 이혼했다는 사실알고나서 만나기싫대?
2년 전
둥이171
그걸 경력으로 생각하면 왜 숨기고 안 이야기해
뭐 이혼 경험을 어떻게 생각하든 개인마다 상황마다 다르다 생각하지만 본인이 경력으로 생각한다면 이렇게 하소연할 필요가 있으십니까

2년 전
둥이173
헉 그럼 꼭 경력 많은사람이랑 만나길
2년 전
둥이174
딱봐도 어그로같은뎅
2년 전
둥이175
재미있는 주장이네~
2년 전
둥이176
경력직이고 뭐고 사람한테 중고 소리 하는 거는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 안 되네 그리고 이혼했다고 애인 상대 못 만나는 거 아냐. 그냥 그 사람이랑 인연이 아니었던 거지.
2년 전
둥이179
뭔 경력직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이180
그러면 배척안하는 사람 만나면 되겠다
2년 전
둥이181
뭘 한번 실패한 건데 두번 실패 못할까
2년 전
둥이182
이혼이 경력직.... 그렇게 생각하는 사람 만나면 되겠네.. 근데 이혼이 경력이라고 생각하는 사람은 거의 없을듯하네
2년 전
둥이185
취업할 때 경력스펙 열거하듯이 배우자될 사람이랑 그 부모님한테 결혼스펙 자소서 제출하시든지…..그리고 결혼 경험이 경력이면 이혼 한 10번한 사람 만나지 왜 미혼 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혼 많이 한 사람이 결혼생활에서 배운 것도 더 많을 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이187
굳이 결혼 해본 사람이랑 만날 이유가 있나..쓴둥이 말대로면 그럼 그렇게 잘 아는 결혼 해본 사람들끼리 잘 만나면 되겠네..
2년 전
둥이189
이해해주는 사람 만나야지; 상대가 이혼력 있는 사람 싫다하면 안만나면 되는걸 굳이...이혼이 죄냐뭐냐...피해망상같음 이혼과거는 편견이이라기보다 하나의 조건이야 상대가 상대를 볼때 중요하게 생각하는 것인가 아닌가 하는...그런거 신경 안쓰는 사람을 만나면 되는걸
2년 전
둥이191
가치관만 맞으면 돌싱들도 미혼인 분들이랑 잘 만나는데 무조건 배척이라는 말이 왜 나오는지 모르겠네 본인 가치관이 ‘돌싱은 비선호’면 안 만나는 거고 괜찮다 하면 만나는 거지 개개인의 선택인데 그게 어떻게 차별이야 쓰니한텐 썸타는 사람 의견이 중요하지 다른 사람들의 의견은 중요하지 않음
2년 전
둥이192
뭐래ㅋㅋㅋ 글쓴이 본인이 미혼 때 이혼한 사람 만나고 싶었으면 ㅇㅈ 뭐 아니면 어리고 미혼인 사람과 금방 금방 재혼할수있을 정도로 능력 있나? 그냥 저 글은 너무 자기합리화 투성이임 마치 동거 경험 있거나 흡연하는 사람이 왜 이런걸로 걸러~~ 이런거 거르는 사람 걸러야지^^ 하는거 보는 기분임 막상 본인들은 자기가 경험 있으니 어쩔수없이 상대가 경험 있어도 당연히 감내해야 하니까ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하다하다 별.... 그럼 본인도 이혼남 만나면 되는거 아닌가????? 경력직이니 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
일단 난 싫고 무조건 배척함
2년 전
둥이198
본문ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이203
엥 뭐라는거야
멍소리 장황하게 해놓고 지는 미혼만날거라네
누가 만나준대?ㅋ

2년 전
둥이204
ㅇㅇ 결혼했었다고
다까고 사귀면 ㅇㅈ

2년 전
둥이206
걍 상관없어하는 미혼이나 같은 돌싱 만나면 되지 굳이 미혼을 만나려고 들지만 않으면 상관없음
2년 전
둥이206
이미 썸타고 있다는데 그 상대가 이혼여부 상관없어하면 걍 만나는거고 싫다고 하면 썸붕하면 되는거지
2년 전
둥이205
돌싱 만나~너도 돌싱만나기 싫은거 아녀?
솔직히 미혼입장에서 돌싱은 너무 부담스럽고 싫음

2년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋ 전에 글썼던 쓰니네
2년 전
둥이208
썸타는 사람한테 나 이혼경험 있는데
회사로 따지면 9년 경력직이나 마찬가지라
결혼생활 더 잘할테니 이대로 쭉 사귀고 결혼하면 좋겠다.
라고 말하면 될텐데, 왜 여기서 사람들한테 험한소릴 듣나 모르겠다.
당당하게 말할 수 있었음 글 올릴 필요가 없었으려나..?

2년 전
둥이210
개인 취향인데 왈가왈부할 순 없지 그냥 이혼한 사람 싫다는게 아니라 내 배우자로써 이혼한 사람은 싫다는 건데 뭐가 문제
2년 전
둥이211
그럼 넌 돌싱 만낭! 난 싱글만날래 ㅎㅅㅎ
2년 전