모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17142l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
나 실습 갔을때 거기 계시던 선생님이 한번도 연애 안해봤을것 같다고 하셔서 좀 놀랬어.. 뭘 보고 티가났을까 싶었다 ㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뚝딱
2년 전
둥이2
딱뚝딱뚝딱
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어..
2년 전
둥이3
헐 근데 좀 상처일듯 나한테 그런말 했으면…난 모쏠이지만 모쏠로 보이길 원하지 않어ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
맞아 모쏠로 보이고 싶진 않았는데 ㅠ
2년 전
둥이12
솔직히 남한테 하기엔 ㅈ/ㄴ무례한 소린데 뻔뻔스럽다
화낼 수도 없는 입장이라고 아무말이나 하는건가 싶은...

2년 전
글쓴둥이
맞아..^^ 선생님한테 화낼수도 없고^^ 그냥 ㅎㅎㅎ 하고 말았지..
2년 전
둥이4
진짜 자기가 원해서 아무도 안사귄거 아닌 이상 다 티가 나긴 해
2년 전
글쓴둥이
티가 나는구나.. 슬프구만
2년 전
둥이5
나도 모쏠이거 주변에 몇명 더 있는데 이게 묘하게.. 인싸아싸랑은 별개로 이성적인 부분에서 경험없는게 티가 나더라.. 묘하게 찐따가튼… ㅠ
2년 전
둥이3
내 얘기라 너무 슬프다ㅠㅠㅠ찐따……그게 나야
2년 전
둥이5
나두야ㅠㅡㅠ… 하 이게 외적으로 꾸며놔도 그 은근한 찐따느낌을 지울수가 없다…
2년 전
둥이26
너무찔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이6
난 전혀 모르겠던데 티 난다니까 신기햌ㅋㅋㅋ 실습이면 딱히 뚝딱댈 이성도 없는 환경 아니야? 어떻게 아는 거지?!!!
2년 전
글쓴둥이
내가 그래서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅 나간것도 아니고 실습간건데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
흠... 혹시 누가 도와주려고 하면 모든 배려를 거절하고 혼자 척척 다 해냈니?
2년 전
글쓴둥이
나 혼자 척척 할 환경은 아니였긴 했는데.. 나서서 하려고는 했지..!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이10
2222 심지어 내 전애인 자기가 여잘알인줄 알고있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애(는) 많이함+근데못함+눈치도없음 환장루트 타는듯 객관화 절대안돼
2년 전
둥이8
뚝딱 어버버 과도한 배려? 다 내 얘기임ㅜㅜㅋㅋ
2년 전
둥이9
다 티나… 티 안난다고 해도 다 나… 자발적 모쏠도 티나ㅠㅠ 진짜 설명하기 힘든데 어찌저찌 다 알게된다?..
2년 전
둥이11
모쏠인데 친구 남친소개해주는 자리였는데 남자한테 잘할거 같다는 소리 들었어 좋아하는 사람 앞에서는 한없이 뚝딱...눈 피하기 바쁨...
2년 전
둥이13
근데 실습하는데 왜 굳이 저런 말 하냐ㅠㅠㅠ 너무하셔..
2년 전
둥이14
나 모쏠인데 미팅나가서 “가장 최근까지 연애했을 것 같은 사람”으로 뽑힌 적 꽤 있었어… 모바모 인가봐..ㅎㅎ
2년 전
둥이16
222 나도 모쏠인데 연애 많이 해봤을거 같다고 많이 들어ㅆ어
2년 전
둥이17
333 나도 연애 많이 해봤죠? 소리 많이 들었는데 모쏠이고, 정작 내가 좋아하는 사람 앞에서는 세상 뚝딱거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋ오 나도 그래… 그래서 내가 좋아하는 사람이랑은 절대 못 이어져ㅠㅠ 그래서 모쏠인듯
2년 전
둥이20
44 나두 모솔일때 다들 당연하게 연애 많이 해봤을거 같다고 했었음 모바모 귀엽당ㅋㅋ
2년 전
둥이37
66 나도 연애 안했다거 하면 다들 찐으로 놀라더라,,,,
2년 전
둥이42
모바모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이15
난 모쏠이었을때 플러팅잘해서 남자많이 꼬셔봤을거 같다는 말 들어봄.. 내 의미없는 칭찬이 그렇게 들렸다니
2년 전
둥이18
내기준 모쏠 티난다 이거는.. 썸탈때나 사귈때 경험 부족으로 인한 여러가지 상황들로 티가 난다싶은거고 안친한 제3자가 봤을땐 어지간히 뚝딱거리는거 아니면 모르지
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 의외란 소리 듣긴하는데 주변에서 연애하라고 난리치는 게 빡침,, 나는 진짜 철벽치고 뚝딱거리는 거 개심해서 이거 고쳐야되는데 못고치겠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이21
난 짖ㅁ자 웃긴겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 썸탈 때 상대방이 나한테 남자 몇명 만나봤냐고 함ㅋㅋㅋ 지금 생각해도 어이없네
2년 전
둥이21
그리고 난 여전히 모솔…ㅎ
2년 전
둥이22
좀 별로다 나는 일할때 4-50대 남자분이 여중여고 나왔냐고 물어봤는데 뭔뜻인지 모르겠음 5년된 남친있는데..
2년 전
둥이23
그말은 속으로 삼켜야하는말인데 진짜모쏠이면 넘슬프다고
2년 전
둥이34
22 안친한 남동기한테 듣고난 뒤로 계속 생각나
2년 전
둥이24
모바모인가? 나도 모쏠인데 난 항상 오래된 남친 있을줄알았다 이소리 맨날 들음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
나도 진짜 놀랐던 게 나보고 ㅇㅇ이는 남자에 별로 관심없지? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았지
2년 전
둥이27
모쏠은 티가 난다 아닌 척 할수록 그게 더 어색햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
나도 그런소리 들어봤어ㅜ ㅋㅅ 안해봤냐고... 기분나빴음ㅜ
2년 전
글쓴둥이
이건 좀.. 너무 무례하다
2년 전
둥이29
주로 사귈 마음 없고 현재에 만족하는 모쏠이 그래보이는듯
2년 전
둥이30
모쏠 바이 모쏠인듯..나는 연애 많이 했을 것 같다 아님 오래 사귄 남친 있을 것 같다 둘 중 하나는 무조건 들어
2년 전
둥이33
난 좀 티가...나...콜록콜록 ㅠㅠㅠㅠ 그치만 진짜 그렇게 면전에 대고 말하면 너무 상처다ㅠㅠ 괜히 뭐지 나 뭐 이상한 행동했나? 너무 쑥맥같나?하고 그런 말 들으면 내 행동 되돌아보는 성격이라 ㅎㅎㅠㅠ
2년 전
둥이35
어려서 그런거 아냐? 몇살인뎅?
2년 전
둥이36
잘 모르겠던데.. 어떤 분 연애 많이 안해봤나 싶은 정도?는 있었는데 알고보니 4년 이상 사귄 사람 있고 그런거보면 겉모습이나 행동만 보고는 다 판단할수는 없을듯 근데 그걸 직접적으로 말한거는 무례하네..
2년 전
둥이38
티나는걸 떠나서 개무례하네
2년 전
둥이39
안뚝딱대도 얘기좀해보면 티나긴하더라
진짜 티안나는애들도 잠자리얘기하면 바로....

2년 전
둥이40
근데 사람마다 다르긴하지만 가끔 티나는 사람들이 있더라ㅠㅠ 쌤이 너무 하셨다...말로 내뱉진 말지ㅠ
2년 전
둥이41
2년 전