모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
100만원
2년 전
익인2
난 여유되면 20할랭
2년 전
익인3
쓰니 학생이야 직장인이야?
2년 전
2년 전
익인3
쓰니가 괜찮으면 20..
2년 전
익인4
와 결혼을 되게 일찍하네 갠적으로 학생신분이면 20이면 충분히 성의표시되는거같음
2년 전
익인5
20-30
2년 전
익인6
학생이면 돈 없을텐디ㅜㅠㅠ 10? 형편 넉넉하면 20
2년 전
익인7
10-20하고 집들이 선물 꼬우
2년 전
익인8
얼마나 친해??
2년 전
익인9
학생이 20이면 찌인친인거고 10도 많은거잉 보통사이면
2년 전
익인10
학생이면 10만원 ㅠㅠ 돈이 어딨어....
2년 전
익인13
2년 전
익인10
일단 내가 24에 결혼했는데 다 아직 학생들이어서 10이 제일 많은 축의금이었음 솔직히 애들 돈 어딨다고 ㅠㅠㅠㅠ 5만원만이 뭐야 걍 와준것만으로도 고마웠음
2년 전
익인11
20이상은 학생한테 부담 아닌가...?
10하고 따로 선물 주는게 좋을듯

2년 전
익인12
학생이면 10
2년 전
익인14
10-20정도?
2년 전
익인15
10~20? 100은 뭐야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
20?
2년 전
익인17
얼마나 친하냐에 따라 다르겠지~? 나라면 10 근데 저나이때엔 5만해도 친구 서운하진 않을거야
2년 전
익인18
친하면 10 그냥저냥 동기면 5 학생이 돈이 어딨어ㅠㅠㅋㅋ 내 결혼에 대학 동생들 그정도 냄 내준것만으로도 고마움
2년 전
익인22
2년 전
익인33
2년 전
익인19
난 학생일 때 10만원 함
2년 전
익인20
10. 난 몇년전 백수일때 해서 20했지만 23살학생이면 10이 괜찮아보임
2년 전
익인21
100은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...10만원만 해도 ㄱㅊ아 학생인데 돈이 어딨어 스물셋에ㅋㅋㅋㅠㅠ 그 이상은 진짜 금액오바로 하는거야....
2년 전
익인19
직장인도 어릴 때부터 ㄹㅇ 짱친!! 모든 일을 함께 겪은 친구!!! 아닝 이상 100은 거의 안할 듯
2년 전
익인21
ㄱㄴㄲ 십년지기 이상한테도 100은 잘 안해... 차라리 가전이 가격대 다양하니까 가전을 해주지
2년 전
익인29
100은 23세한테는 집 기둥뿌리 뽑을 돈임 ㄹㅇ... 살면서 잘해주면 됨
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 100실화냐고...
2년 전
익인29
요새 남의 집 기둥뿌리 뽑는걸 쉽게 말하는 사람들이 많아... ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㄹㅇ 100 개오바...
2년 전
익인23
학생이면 적당히 내!! 솔직히 오는것만으로도 고마워할거야
2년 전
익인24
10+작은 선물 아니면 15
2년 전
익인25
2년 전
익인26
2년 전
익인27
30 보통 친한친구 선물 줄 때 10쯤 주지 않나? 10은 넘 적은 것 같아
2년 전
익인28
난 다이슨 청소기 하나 사줬어
2년 전
익인30
찐친이면 나는 10은 그냥 내고 선물을 하나 해주려고 할거 같아 한 30-40선에서..? 제습기 같은거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
난 친한친구 돈이 없을때 결혼해서 5만원밖에 못해줬는데 너무 후회했어 적어도 10은 할걸 하고 그래서 애기들 돌땐 돈 없어도 10만원씩은 함
2년 전
익인32
많이 친한 정도면 20 적당히 친하면 10 안면만 있으면 5?
2년 전
익인34
찐친이고 주말 알바하는 대학생이면 10만원 정도? 직장다녀서 수입 좀 있으면 20만원도 괜찮을듯 일반 대학생한테 10만원도 크다고 생각함ㅠㅠ 주말 알바비가 한달에 30만원 정도일텐데
2년 전
익인35
2년 전