모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
본캐 2.3아크 용 

요즘 비숍에 꽂혀서 이번 기회에 스데미 가주려고 빡시게 키웟다 

큰맘먹고 레전보조까지 사줬고 

17둘둘 18성3개에 본캐보다 템이 좋은데 

대체 왜!!! 

뭔가 아쉽지??? 

근본힐러라 그런지 딜이 안나오고 스우가 너무 어렵더라 

동템으로 썬이나 아델부캐 키웠으면 어떨까싶고 템 팔아버리고싶은 현타가 오는데 

본캐가 너무 날아다녀서 비숍하면 안정돼 

비숍 용들아 유뇬 7600 주스탯2만에 방무92 보공280이 넘는데 스우 깰수있는거맞지? 너무 어려워서 멘붕했어..

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
아직 못깬상태야 ㅜㅡㅠ
2년 전
용사1
ㅠ헉 나도 2.5부터 시작했어 1페 극딜 쓰고 빨리 넘기는게 좋아 2 3페는 그렇게 어렵지 않우!!
2년 전
글쓴용사
헐 그렇구나 ㅠㅠ 괜히어려운게 아녔네
포스가 500대니까 천천히 포스업 시켜봐야겠다!

2년 전
용사2
코강은 어때?... 비숍은 진짜 넘 구려서 .. 나도 노말스우 솔플 2.대 후반이나 3만대 오고 하다가 파티격으로 하드다니는데 ㅠ 진짜 하기 싫더라... 난 이제 하드스우 솔플 노려야되는데 1페 암담하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
글쓴용사
코강은 엔레 프레이는 풀코강이야 ㅠ ㅠ
와진짜 힘든거였구나.. 카벨까지는 순삭이길래 희망이 있었는데 더 힘내볼게 용도 하드스우 격파 화이륑~!!!

2년 전
용사2
아아 숍 극딜은 벤전스 킨 엔레가 맞긴한데 ㅠㅠㅠ 리브라나 피스메이커, 디바인 퍼니시먼트가 극딜기얌 !! 우리는 1페 넘기기가 힘듷어서 그것들로 극딜 해서 빡 넘겨야돼용
2년 전
글쓴용사
ㅇ ㅏ.. 뭘까..괜히 호아아 하는게 아녓구나..싶다...
본캐는 너무 잘패길래..ㅋㅋ 이정도일줄은 ㅜ 모험거 개편 기원....

2년 전
용사3
본캐 5.2 비숍용인데
애초부터 비숍이 딜용으로 만들어진 캐릭이 아니라..
비숍한테 딜을 바라는게 이상한듯 ㅜ

빨리 패려고 조금이라도 딜한다는 생각 말고,,
텔포라 스우 컨트롤은 괜찮을텐데...
에테폼이나 쉘도 유용하게 쓰일거고..

스우 밀격 타이밍 잘 봐서 텔포로 잘 피해봐 ㅜ
보라구체 쓰거나 기타 등등 죽을 거 같으면 쉘이나 에테폼도 활용하고..

2년 전
글쓴용사
그치 서폿캐릭이니까 솔플투자가 많이들건 예강했어! 급하게 말고 용이 써준대로 차근차근 연습해볼게:D
2년 전
용사4
숍은 1페만 넘기면 쉬운데ㅠㅠ
혹시 피메로 1페 잡몹들 원킬 돼??
비숍 진짜 1페 중요한게 피메+스인미(오른쪽에 설치) 중요해.. 스인미가 잡몹들 잡아줘. 오른쪽인 이유는 개인적인 건데 '혼란' 초록색이 힘들어서 글케함..ㅋㅋㅋ

비숍은 텔포직업이라 2~3페는 솔직히 쉬워! 에테폼도 있고! 1페만 넘기면 돼

2년 전
글쓴용사
피메원킬은 되는데 스인미가 아직 없어! 230이라 당분간 렙업하면서 천천히 해봐야겠다 고마워!
2년 전
용사4
스인미가 있으면 좀 더 편하고! 없어도 할 수는 있는데 스인미 있으면 좀 신세계임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름..ㅎ.. 1페만 넘지즈아!!
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋ고통스러워서 열렙하려고~!! 조아!!! 아자아ㅏㅏ자ㅏㅏ
2년 전
용사5
숍은 1페가 잡몹 때문에 힘든 편이라 리브라 헤도 피메로 제거해주면서 풀도핑으로 딜 우겨넣고 빨리 넘기는 게 좋아 아니면 1페 잡몹 상태이상 터트리기 전에 피하면서 딜 넣는 방법도 있고 1페 넘기면 2페 3페는 훨씬 편해
2년 전