모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 안 해
2년 전
익인2
마음속거리 2km로 멀어짐
2년 전
익인3
개인가정사 있을수도 있지
2년 전
익인4
음 솔직히 그걸로 손절하진 않겠지만 좀 워딩 때문에 생각이 없어보여
2년 전
익인5
부모님한테 상처받은게 있구나
2년 전
익인6
부모님이 별로인가보지
2년 전
익인6
내부모한테 그런것도 아니고 알 바아님
2년 전
익인7
이유가 있겠지 싶어 흘려버리면 그만이라
2년 전
익인8
집안 사정이야 다 있겠지만 밖에사도 그러고 다니는 거 보면 별로.. 결국 자기 평판 깎는 짓이니까
2년 전
익인9
내 가치관이랑 안맞아 애초에 친구 안됐을거 같음
2년 전
익인10
평소에 심성이 좀 착하다 싶은 애면 부모님과 무슨 심각한 일이 있었나보다 하고 넘기고 원래도 말 막 하는 애면 마음의 거리 둘 듯
2년 전
익인11
개싫어
2년 전
익인12
무슨 사정인지에 따라 다를듯....
2년 전
익인13
사정이 있우면 이해하지만 밖에서도 그러면 좀.. 나도 아빠 진짜 싫어하는데 애비라고는 안해
2년 전
익인15
부모님이 별로인가보다 생각함
2년 전
익인15
왜냐면 내 친구 자기 아빠가 성매매하고 다닌 거 안 이후로 개비라고 부르더라고... 난 이해함
2년 전
익인16
못배웠다?
2년 전
익인16
아우 난 무슨 사연이든 남들 앞에서 저런 뉘앙스 쓰는 사람 별로임..천박해보여..
2년 전
익인17
집마다 사정이 다른거지 그렇게 불릴만한 부모님인가부다 함...
내 가정 사정과 남의 가정 사정 그거 너무나 다를 수 있으니까
물론 정상적인 부모님께 그런 단어를 쓰는 건 상상조차 못할 일이고!

2년 전
익인18
그럴만한 부모겠지 싶음 나도 애배색ㄱ라서 공감감
2년 전
익인18
난 내친구가 이거로 손절하면 감사합니다인데 ㅋㅋ자기는정상적인 부모 밑에서 자라서 내마음 이해 못하겠거니 함
2년 전
익인19
애비라 부를 이유가 있다면 상관없음
2년 전
익인20
별로지만 부모가 다 좋은 부모는 아니라서 환경에 따라 그럴 수도 있다고 봐
2년 전
익인21
멀쩡한 아빤데 친구 입이 험한거면 싫고 그렇게 부를만한 이유가 있으면 이해가능
2년 전
익인22
그렇게 부르는 이유가 있는 경우 많아서 그거만 보면 별 생각 없음
2년 전
익인23
내 주변에 그렇게 부르는 애들 아빠 보면 가정폭력, 바람 아런 류라서 이해해
2년 전
익인24
정떨
2년 전
익인25
아빠 대접 해드릴 가치없는 상황이면 상관없어
2년 전
익인26
걔 가정환경을 알지도 못하는데 어케 뭐라해
2년 전
익인27
상황이 그럴수도 있지 않나
2년 전
익인28
이해는 하는데 내 친구로 남겨놓고 싶지는 않음
2년 전
익인29
그럴만한 이유가 있나보지 싶음
그래도 부모님인데... 이런 애들이 제일 싫고

2년 전
익인30
ㄱㅊ
2년 전
익인31
예의없다고 생각함..
2년 전
익인32
친구성격만 좋으면 쓰루가능
2년 전
익인33
사연들어보고 ㄱㅊ으면 그럴수있다생각
2년 전
익인34
그럴만한 이유 있을 수 있어
내친구도 그러는데 걔네 아빠는 진짜...

2년 전
익인34
엄마나 다른 가족들은 다 아끼고 사랑하는 애임. 진짜로 그 애비가 문제있는거 맞고.. 솔직히 애비자격도 없음
2년 전
익인35
원래 그런 애 아니면 사정이 있겠거니 함
2년 전
익인36
친구와 나의 관계와 친구가 자라온 환경을 알면 이해 가능
근데 그냥 그런 친구사이에서 그러는건 조금...멀어지는 계기일듯

2년 전
익인37
솔직히 친해지기 전이면 거리둘 것 같아
2년 전
익인38
워딩만 들으면 쎈건 맞는데, 본인 아버지 실제로 그렇게 지칭하는 내 친구 가정사 듣고 나니까 이해 됐음..
2년 전
익인39
가정사가 어떤지 알면 달라질수도
2년 전
익인41
가정폭력이라든가 불륜 등 그럴 만한 사유가 있는 거면 충분히 이해하는데 그냥 저러는 거면 손절함
2년 전
익인43
가정사도 모르고 속단 안하지
2년 전
익인44
가정사있으면 이해하는데 아니라면 ..음
2년 전
익인45
그럴만한 사정이있다고 생각함..
2년 전
익인46
이유가 있다고 생각함 생각보다 뭐.. 가정학대도 많으니까
2년 전
익인47
가정사가 나쁘면 이해 너무 가능한데 그거 아니면 서서히 멀어질듯...
2년 전
익인48
말도 안해주는 개인사까지 고려할 생각없어서 왜 그렇게 부르냐 물어봐도 말 안해주면 그냥 조용히 멀어지고 가정폭력 비슷한 경우면 옆에 있어줄듯
2년 전
익인48
친구 끼리끼리는 과학인데 나도 그 취급 받고싶지는 않음 근데 이유가 있다면 그정도는 ㄱㅊ
2년 전
익인48
그리고 가정사 상관없이 남들 앞에서 애비애비 거리면 무조건 손절
그건 상대방에대흔 예의 문제지 개인사는 개인사고 남이 앞에 있는데 나쁜 말하는건 듣고있는 사람한테 예의가 아님

2년 전
익인49
와 일단 별로 그치만 그렇게 부르게 된 이유가 있다면 납득하고 이해할듯
2년 전
익인50
가정사때문이라면 이해하지만 워딩자체가 별로긴해
2년 전
익인51
가정사가 있겠지 그리고 그 가정사 굳이 알고 싶지 않음 그냥 그러려니 해
2년 전
익인52
사정이 있다고는 하지만 남 앞에서도 그런다? 멀어짐 난 ㅋㅋ 나도 자기 맘에 안들거나 사이 틀어지거나 일 있으면 남한테 저렇게 표현할거 아냐 ㅋㅋ
2년 전
익인53
아빠가 대체 어떤사람이길래 싶음..별로인가부지 한다
2년 전
익인54
특별한 경우 없으면 좀.. 별로
2년 전
익인55
여시하나?
2년 전
익인56
가정사 아는 친구 있는데 그럴만해서 이해함
아닌 이상 놉...

2년 전
익인57
남 가정사 모르면 왈가왈부 ㄴ
2년 전
익인58
부모님이별로인가보다함
2년 전
익인59
가정교육 알만하네 ㅇㅇ
2년 전
익인60
사연있겠지뭐
2년 전
익인60
내친구중엔 이유없이 그럴애들이 없어서 걍 저렇게 생각할듯
2년 전
익인61
그럴만한갑다
2년 전
익인61
내가 그럴만해서
2년 전
익인62
별로임 가정사 떠나서 저 워딩 자체가 사람이 저렴해보임
2년 전
익인63
내 친구는 애비 하던데 사이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 놀라서 뭐지 했는데 그냥 그집 문화래
2년 전
익인64
가정사 있을 수 있어서 그러려니 함 제대로 알지도 못하면 말 얹을 수 없음
2년 전
익인66
사정 모르니까 그냥 그러려니 해
2년 전
익인67
걍 암생각없음
2년 전