모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할배요…. 요새는 그런말하면 수갑차요…
2년 전
하하 큰 충격 ^^... 아직두 그 할아버지의 말을 잊지못해~
2년 전
익인2
아니 애기 사정 너무너무 안됐지만ㅠㅠ....그건 좀....
2년 전
익인2
성희롱으로 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ아놔....
2년 전
익인3
아 (필터링)
2년 전
익인4
???와... 충격적이다 도란나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;역대급..
2년 전
익인5
????????????? 심한욕
2년 전
익인5
분유 ㅊ 드세요
2년 전
익인6
도란나..진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인7
????? 그렇게 안쓰러우면 분유타주고 할배 젖 물리세요...
2년 전
익인8
와..
2년 전
익인9
와 노망나셨나
2년 전
익인10
그 엄마들 오카방 들어가서 모유 기부 받아온 이상성욕 아저씨 생각남
2년 전
익인11
🤮
2년 전
익인12
아 씨 기분 나쁘네 진짜 아오 주둥이를 콱
2년 전
익인13
자기 눈요기할라고 그런거같은데..ㅋㅋㅋㅋ진짜 나이 ㅊ먹고 잘한다 할배ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
진짜 왜 저러고 사냐...
2년 전
익인15
뭐? ㅋㅋ..와 진짜 충격
2년 전
익인16
분유맥이세요..
2년 전
익인17
아니 그래서 뭐라 그랬어?!!! 미친 할배 거기를 걷어차버려도 할말없다!!!
2년 전
뭐라했냐면 네...? 하하...^^.... ㅎ....ㅎ...ㅋㅎㅋㅎ.... 이렇게 웃으면서 피했어....
2년 전
익인17
음 사실 그게 최선의 선택이야ㅇㅇ
2년 전
익인18
요새 분유라는 좋은 게 있는데 왜!!!! 아 내가 다 짜증나
2년 전
익인19
뭐라는거야 진짜
2년 전
익인20
진짜 토나온다
2년 전
익인21
으으으으 개역겨워ㅣ진짜
2년 전
익인21
할배 감옥에서 인생 끝내고싶은거 아니면 입조심행동조심 해야할듯
2년 전
익인22
아 토나와.... 발상 역겨워
2년 전
익인23
?
2년 전
익인24
아니 이야 와 무슨 와... 여기가 조선시대입니까 15세기냐구요..
2년 전
익인25
지가 을지도..
2년 전
익인26
심청인줄... 요즘엔 그런거 안해요 할아부지 ㅠㅠ 분유가 있는걸요
2년 전
익인27
뭐라고함??
2년 전
익인27
아니 필터링...
2년 전
익인28
노망났나 진짜 왜저래…
2년 전
익인29
? 진심 미치셨나
2년 전
익인30
아니 분유가 있잖아요.... 왜 저래....
2년 전
익인31
아니 근데 왤케 요즘 노답인 할아버지들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인32
할배요 왜그러쇼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
짠한 건 짠한 거고 그럼 분유 사서 먹일 생각을 해야지 처음 본 사람한테 그렇게 아끼는 지 손주 젖동냥 해달라는 거 정상은 아닌듯
2년 전
익인34
그걸 엘베에서 처음만난 산모한테 그러냐고 ㅋㅋ지금이 조선시대여? 뭐가 짠해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
하나도 안 짠함 정신 나간거임
2년 전
익인76
? 누가 봐도 성희롱...이잖아 저거...목적이...
2년 전
익인94
그럼 니가 해
2년 전
익인102
처음 본 사람이고 그 사람입에서 나온 말이지 사실 아닐 가능성 200%
익이니는 참 잘 당하고 살듯

2년 전
익인130
미친 그럼 니가 가서 젖물려주삼
2년 전
익인235
22해결!
2년 전
익인277
2년 전
익인280
2년 전
익인221

2년 전
익인260
니가 해
2년 전
익인274
와이씨 이 무슨 역겨운 감정이입이람
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인274
왜 발작하냐고? 말도 안되는 감정이입이라 그래~ 니 가치관 알겠으니 담에 어떤 할아버지가 너한테 손자 젖동냥하면 꼭 아이고 할아버지 힘드셨죠 하고 젖 나눠드려..
2년 전

익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할배 연휴 첫날부터 술에 약을 타먹었나 정신 빼놓고 다닐거면 뭐하러 이족보행하고 다님
2년 전
익인35
할아버지셔서.... 하하 ㅠㅠ 책보면 젖동냥 들어보긴 한 거 같음 그냥 그대로 내보내자
2년 전
익인100
책에서 들어본 말이라는 뜻이야?
2년 전
익인133
나도 책에서 본 적 있어.
다만 배경이 조선시대였을 뿐...

2년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 조선시대 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인198
조선시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
늙어 노망났나;
2년 전
익인36
아는 사이도 아니고 (아는 사이여도 문제임) 누가 엘베에서 처음 만난 산모한테 젖동냥 운운해ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 나간 거 같음
2년 전
익인38
어르신들은 당연했던거여서 그럴수도 있지 않나 싶은데
2년 전
익인98
2222... 그냥세대차이아닌가...쓰니 불쾌했을마음도 이해되는데 당연히 성희롱하려고 저런말을했을거다 란 댓글은 좀 이해안가....ㅜ
2년 전
익인99
333 옛날 사람이셔서 그런 것 같은데ㅠㅠ 쓰니 기분 나쁠만 하다 근데ㅠㅠ
2년 전
익인103
444 분유가 있긴하지만 어르신들 생각에는 모유가 더 좋으니까 손주 위해서 말해본거 같은데... 잘했다는 아니고 세대차이라고 생각해. 쓰니도 불쾌했을 것도 충분히 이해하구
2년 전
익인105
5 성희롱 목적이라느니 그런 말은 너무 간듯... 사실인지 아닌지 모르는건데
2년 전
익인110
66 요즘 감성이랑 안 맞는 건 맞는데 어르신들은 예전에 했던 방법이기도 해서,,,,
2년 전
익인111
난 잘 모르겠다…. 세대가 다르니 입장이 달랐을 수는 있지만 그렇다고 저런 말 하는 게 정당화되진 않는다고 생각해서. 아무리 그래도 요즘 세상에 저런 말 하면 기분 나쁘다는 걸 아예 모를 수가 있나? 나이 들었다고 모든 행동을 이해해줘야되는 건 아닌 것 같음. 당장 우리 할머니 할아버지만 생각해봐도 밖에서 저런 부탁하고 다니실 것 같진 않아서
2년 전
익인116
2년 전
익인132
2년 전
익인131
44 젖동냥 언제적이야...
2년 전
익인139
555 아무리 세대가 다르다고 우리가 이해할 필요가 없다고 생각해 게다가 어감 자체가 너무 기분나쁘다는 걸 알아야지 쓰니니깐 웃으면서 넘어갔지 ..아 생각할수록 기분나빠 나 였음 싸웠더라도 뭐라고 했냐고 화내고 왔을거야 ㅠㅠ
2년 전
익인213
2년 전
익인117
7777777 나도 애엄만데 그저 손주인 애기가 엄마 없단 사실이랑 오죽했으면 첨보는 여자한테 할아버지가 젖동냥이란 말을 꺼낼까 눈물 났음.. 내가 너무 순진한가;
2년 전
익인124
999 걍 짠하신대 ... 뭐 다짜고짜도 아니고 성희롱성 발언도 아니고
들은 쓰니가 기분 나쁠순 있지만 강요한 것도 아니고 성희롱이니 뭐니 하는 건 좀 선넘는다 .. .
동정심 가질 필요까진 없는데 당사자인 쓰니 말고 타인 역겹다느니까지 할 문제는 아니라고 봄 ...

2년 전
익인126
2년 전
익인128
11,,성희롱은 절대 아님 댓글너무 물타기다
2년 전
익인214
뭔소리 너무나 성희롱인디
2년 전
익인234
뭐래... 여기 번호댓 다는 애들도 웃기네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋ이걸 짠하댄다..웃기고들있네
2년 전
익인272
어르신 시절에 안 당연했음 저때도 아닐건 아니었어
2년 전
익인278
22무슨ㅋㅋㅋㅋ조선시대때도 젖동냥은 흔한거 아님 유모라는 개념이 뭔데... 돈벌려고 제 애떼놓고 부잣집 애한테 젖물리는거였는데 근데 기껏해야 나이 7~80먹은사람이..? 아 갓난애기면 한 최소 60대겠네 분유가 60년대에 나왔다... 그리고 우리 할아버지 90넘으셨는데 고등교육까지 다받으셨는데 도대체 언제적 얘기를 하는거야
2년 전

익인40
아 기분 더러울듯
2년 전
익인42
분유 먹이세요 할아버지...ㅠㅜ
2년 전
익인43
? 너무 싫어 소름돋네;
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 분유 먹이세요 노망낫나
2년 전
익인41
역겨워...분유 먹여요;
2년 전
익인45
아 왜저래
2년 전
익인46
솔직히 남 얘기라 좀 이해가 가는거지 내가 들었으면 진짜 너무 수치스러워서 화났을거 같다…. 쓰니 진짜 괜찮니.. ㅠㅠ
2년 전
익인47
애기 없을듯...더럽다..
2년 전
익인48
넘 마음쓰지말자 ㅠㅠ 예전엔 진짜 그랬어서 그러런말 한거일듯... 기분은 더렵지만 그때 사상을 바꿀 수는 없으니까 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
22,,,, 근데 진ㅋ자 기분 나빴겠다ㅜㅜ 쓰니 말 피한 거 잘 한 것 같아
2년 전
익인86
33 쓰니 기분 더러웠겠다ㅠㅠㅜ... 잘 처신했어!! 그냥 옛날 사람이니까 나쁜 의도는 없었겠거니 생각하고 잊어버리자!!
2년 전
익인49
어떤 사정이든 요즘 시대에 저런 말 하는 게 안됨 성희롱될 수 있음 옛날 분이어도 시대 흐름을 읽고 그에 맞춰서 행동해야지ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
ㄹㅇ
2년 전
익인60
암만 봐도 이거 같은데
2년 전
익인92
생각 많았는데 이거 보니까 피가 확 식는다
2년 전
익인52
쓰니 많이 놀랐었겠다
2년 전
익인53
미친거아냐???
2년 전
익인55
제정신......?
2년 전
익인58
아니세상에......
진짜라면 그 세대에는 그렇게 생각을 할수도 있겠다 싶디만 세상이 워낙 별 희한한 일이많아서 ...

2년 전
익인59

2년 전
익인61
그럴거면 그냥 죽어주시길
2년 전
익인62
..?
2년 전
익인63
아 이글보고 진심으로 토할거같애...
2년 전
익인65
?? 신고안되나?? 우웩 진ㅏ 더러워
2년 전
익인66
요즘 그런 사상 가진 할아버지들도 많지 않을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
2년 전
익인67
성희롱 오지네 하 곱게 늙기가 쉽지 않은듯
2년 전
익인68
주작이라고 해주라 제발... 진짜 하
2년 전
익인69
아 진짜 토나온다
2년 전
익인70
소름끼쳐
2년 전
익인71
옛날에는 젖동냥 한다고 들었는데... 요즘은 그러시면 잡혀가요...ㅠ
2년 전
익인72
애기때문 아닐걸...
모유 먹으면 건강에 좋대서 먹고 싶어하는 노인분들 많더라;
그리고 할아버지가 하는 말 그대로 좋은 의도일거 같지 않아.

2년 전
익인73
👊
2년 전
익인74
저런건 빨리 되는데
2년 전
익인74
필터링되네 빨리 죽어야된다고 쓴겨
2년 전
익인75
(내용 없음)
2년 전
익인77
백퍼 성희롱임 그럼 이전까지는 애 굶었게? 애 있는지도 의심스러움 걍 성희롱 하려고 구라친거같은데
2년 전
익인78
......?
2년 전
익인79
곱게 늙으세요 제발;
2년 전
익인80
미친사람 많네
2년 전
익인81
할아버지 애 없을거같음
2년 전
익인82
우웩 진짜 충격이다 왜 나이 ㅊ먹고 그런대
2년 전
익인83
뭔 의도를 파악해주고 앉앗어 잘 아는 이웃지간도 아니고 초면에 그런 부탁은.. 우리 할부지 할무니한테 물어봐도 실례고 이상한 부탁이라고 말씀하실듯
2년 전
익인84
돌겟네 욕하고 싶음 .... 미쳤다 진짜
2년 전
익인85
아니 어떻게 알음 저 글씨보고 알았나? 수준낮은 할배싹 잊고 맛난거 먹어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
걍 노인분들 어렸을때 엄마 없으면 진짜 젖동냥 하러 다녀서 그거 생각나서 그런가벼
아니면 치매 오신걸수도 있고.. 기분나빴겠다 무시해 ㅠㅠ

2년 전
익인88
아 애바
2년 전
익인89
아니 분유는 뒀다 뭐해?
2년 전
익인90
와 곱게 늙지 제발 나이드신분한테 이런말 하긴 뭐한데 진짜 미 쳤 나 그 할 배
토나와..

2년 전
익인91
신고 안 돼? 역겨워
2년 전
익인93
할배요 곱게 늙으세요
2년 전
익인95
옛날에 심청이 적에는 분유라는게 없을 때고
지금은 분유 잘나오는데 생전 처음보는 여자한테 그런말을 하는 저의가
진짜 싫다 저게 잘못된 거라는 생각을 안할거라는게 더 싫어

2년 전
익인96
ㅋㅋ 염병... 요즘 분유 잘 나와요 할배...
2년 전
익인101
아 왜저래진짜
2년 전
익인104
………ㅇㄴ
2년 전
익인107
윽 기분나빠ㅠ 예쁜 꽃 보고 기분 풀자ㅠ 지인분이 주신 꽃 너무 예쁘다! 출산 축하해!!
2년 전
익인108
어우씨.. 진짜 불쾌하겠다
2년 전
익인109
요즘 할아버지 안그래. 솔직히 손자가 애기정도면 생각보다 어린편이심. 그냥 성희롱. 혹여나 저런사상 가진 할아버지면 손자 나이가 진즉 30~40대 혹은 그 이상 일껄?
2년 전
익인118
2년 전
익인185
내가 좀 늦둥이라 엄마가 60대신데 분유먹고 컸음.. 나이 운운하는게 좀 그럼 한 85세 이상쯤 되시나?
2년 전
익인216
헐 그러네 손자가 애기 정도면 생각보다 많이 안 늙었는데 의도 뻔히 보인다..
2년 전
익인112
개토나와
2년 전
익인113
노망났나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 사람이면 뭐 그럴수도 있지~ 하면서 성희롱도 이해해줘야 하나?
2년 전
익인114
세대?? 분유 나온지가 언젠데
깡시골이라 아무것도 모르면 몰라 엘베에서 만난 영감이 저런소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인115
손자 나이가 모유 먹을 나이면 대충 계산해도 젖동냥하던 세대 아니여...
2년 전
익인314
222.. 암만 계산해도 그 세대가 아님;... 지금 젖먹는 아기의 할아버지면 우리 부모님세대보다 조금 많은수준일텐디...
2년 전
익인119
뭔 세대차이야 개답답하네 진짜 분유가 나온지가 언젠데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 개화기임 혹시?
2년 전
익인120
할아버지 요즘에는 그런 말 하시면 안 돼요...
2년 전
익인197
2년 전
익인122
넷사세 아니냐??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 쭉 읽는데 어이가 없어서
2년 전
익인122
무슨 할아버지 시대 때는 흔한일이다 / 애가 짠하다
감성팔이 뭐 임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 어느 할아버지가 그래; 그게 노망났다는거야
지인이 이런 일 당했다는데 옆에서 할아버지한테 뭐라하지 말자ㅜ 아기 불쌍하나깐 뭐라고는 하지마ㅜ
그렇게 말해보셈
성희롱을 이렇게 쉴드치네ㅋㅋㅋ
당사자가 충격받고 기분 나빴다는데 선 넘지 말라니~
그럼 너네가 말하는 성희롱은 뭔데?
할아버지 순종이 왕이었을 때 태어나셨으면 ㅇㅈ
머리를 굴려서 나이 좀 계산해 봐
세상이 정말 미친건가 심각하다

2년 전
익인131
222무슨 할아버지 된지 60년 되셨어요? 저런 말 하는 할아버지가 어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에도 예의라는건 존재했고 걍 저 할아버지가 이상한건데 뭔 시대상ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
젖동냥 치니깐 조선시대, 심청가 나온다ㅋㅋㅋ
나는 세대가 바뀌면 좀 나아질까 싶었는데 아직도 멀었나봄~~

2년 전
익인142
333 딱 우리엄마 동갑 친구들이 지금 젖먹이 손주보고있는데 우리부모님 나잇대가 젖동냥 하던 시대는 전혀 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 비틀즈 음악듣던 시댄데 뭔 시대차이래..이해되긴 뭐가 이해된다는건지 성희롱을 이렇게 이해하려하네
2년 전
익인162
2년 전
익인182
55 이걸 쉴드를 치고 앉았네
2년 전
익인190
666 ㄹㅇ
2년 전
익인205
77어우 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
88 이걸 쉴드치네
2년 전
익인253
그게 성희롱인거야 무식한거 티 내네
2년 전
익인123
???????? 와 진짜 소름끼치고 무섭다
2년 전
익인125
옛날에도 예의라는 게 존재했음 아이가 있는게 사실이든 아니든 무례한거 맞음ㅇㅇ 만나자마자 몇분 안된사람한테 모유을 달라니ㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
요즘세상에 분유가 얼마나 잘나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친건가 우리 아빠도 분유먹고 컸어......
2년 전
익인129
순진한 사람들 많네..
2년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋ여기서 시대가 달라서가 왜나옴 주변에 할머니 할아버지분들이 젖 동냥이라는 말 하는거 자주 봄? 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ시대고 잣이고 걍 성희롱임
2년 전
익인134
???? 나 진짜 지금 입 떡 벌어짐 말도안돼 헐..
2년 전
익인135
뭔; 아니 이제 젖먹일 손주 생길 나이면 그렇게 나이 많은 할아버지도 아닐텐데 젖동냥은 무슨.. 으으으구ㅏㅇ긍윽🤢🤮🤮
2년 전
익인136
여기서 어르신들은 본래 그렇다면서 이해하는 댓글 최소 자기들이 겪으면 불쾌하다고 생각하면고 그 상황 피할 사람.. 이해 되면 젖동냥 해줄 것도 아니면서... 그리고 무슨 물타기야 직접 겪어보면 기분 나빠할 걸 너네들도
2년 전
익인137
하.................. 분유사세요
2년 전
익인138
손주보기 안부끄러우실까..
2년 전
익인139
쓰니 이쁜꽃 풀면서 기분 풀자~~!!
2년 전
익인139
난 당연히 병원엘베라고 생각했는데 혹시 집병원이면 다시는 안 만나기를 바라지만 혹시라도 만난다면 웃지말고 제대로 정색해 쓰니야
2년 전
익인140
🤮
2년 전
익인141
시대가 어느 시대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 토 나와
2년 전
익인143
그냥 제정신 아닌 노망난 영감탱이라고 생각하고 잊어버리자........
2년 전
익인145
🤮🤮🤮🤮
2년 전
익인146
요즘이 뭔 모유 아니면 수유 못하는 조선시대도 아니고 모유수유 못하는 어머니들도 많아서 "분유"라는 좋은 대체품이 있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 뭔 생각이시래
2년 전
익인147
노망났나... 와 최악인데
2년 전
익인148
심청전도 고려시댄데
2년 전
익인149
엄청 늦둥이라서 저런 할아버지들 사실 찾아보면 진짜 많음 그리고 저 글 쓰니가 기분나빠하는것도 정상이고
2년 전
익인150
미 .. 친..
2년 전
익인151
진짜 꽃밭인 애들 많네 옛날엔 애 낳다가 많이 죽어서 젖동냥이 흔한 일이라고? 정신차려 지금 젖이 필요하다는 거는 지금 애가 어리다는 소린데 그게 옛날이랑 뭔 상관임?
2년 전
익인153
저게 세대차이라고? 동네사람도 아니고 엘베에서 만난지 1분된사람한테 젖동냥? 심청이같은 전래동화라도 읽었나ㅋㅋㅋㅋ댓글들 정신차릴사람 많은데 세대차이라고 공감하는사람이 많은게 놀라움ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
미친 거 아냐?
2년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미이네... 최대한 빨리 잊고 애기랑 즐거운 시간 많이 가지길🥰
2년 전
익인157
웩......................
2년 전
익인158
성희롱아님?! 개기분나쁜디?????.
2년 전
익인159
와 너무 소름이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인160
* 까세요라고 대답했을듯. 심청이에서나 듣던 단어다
2년 전
익인161
성희롱 절대 아니라는 소리하고 있네
할아버지가 어느 시대를 살았든 알 바 아니고
듣는 사람이 듣기 거북하다고요~~
말하는 사람의 의도는 중요하지 않음 듣는 사람 입장이 중요하지
ㄹㅇ 꽃밭아닌가 ㅜ

2년 전
익인161
그리고 할아버지들 저럴 수 있네 어쩌네 하면서 동정해버리면
정상적인 사상 가지신 할아버지들한테 실례임

2년 전
익인162
진심 개역겹네 곱게 늙어야지;
2년 전
익인163
다들 순수하네ㅋㅋㅋㅋ 머리가 순수한건가
누가봐도 성희롱인데 무식도 죄다

2년 전
익인164
미친거 아냐??노x네가 진짜 쇠고랑 차고 싶으신가..ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ아 내가 다 충격..🤢🤮🤮
2년 전
익인165
할아버지 세대에는 그랬으니까 인정
근데 지금은 할아버지 세대가 아니잖아 쓰니가 듣고 당연히 충격받을만하지;

2년 전
익인166
어휴 진짜 못하는 말이 없네 일부만 그러는거라곤 하지만 일부가 다수이기 때문에 어쩔수 없음

역겹다 진짜

2년 전
익인167
와우.. 이걸 안타깝다 생각한다구..? 생각보다 세상은 매운맛인데..
할아버지 어디 지하에 감금됐다가 어제 풀려난 사람이면 ㅇㅈ

분유 처음 선전한게 1960년대임. 그때부터 지금까지 분유광고가 그렇게 나왔는데.. 티비를 한번도 본적없는 사람이 아닌이상 분유를 모를수가있나ㅋㅋ 심지어 80년대에서는 분유가 더 인기라서 모유를 잘 안먹이던 때도 있었다는데.. 본인 자식이 손주 분유먹이는걸 한번도 본적없겠냐고..

그 시대 생각해서 모유가 좋다는 인식이 있다해도 바뀌는 시대를 따라갈 생각이 없는것 또한 내 기준 문제임
명백한 성희롱이야

2년 전
익인168
으악 노망났네
2년 전
익인169
절대 이해 못해 300살이면 생각해봄 저 할아버지가 노망났거나 일부러 희롱한다고 밖에 안보여짐
2년 전
익인170
뭔 세대차이야ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너네 아시는 할아버지할머니들은 다 그런 말 하고 다니시는 거야? 아니잖아...내 주변에 노인분들 성격 진짜 이상해도 절대 저런 말 안 해...
2년 전
익인170
오히려 그 시대 사신 분들은 고지식한 분들이 더 많고만...
2년 전
익인171
아니 지금 갓난애기 손주있는 할아버지면 그렇게 나이 안많으실거 같은데 모유 동냥은 8-90대 할아버지 젊은 시절 아니야?
2년 전
익인172
뭔ㅋ 나도 늦둥이라 젖 안나와서 분유만 먹었는데 누구보다 건강함;
2년 전
익인173
개소름끼친다
2년 전
익인174
더러워 꽃 얼굴에 던져버리고 와
2년 전
익인175
와 저런거 신고 못하나?노망났으면 집에서나 곱게 있지…ㅎ
2년 전
익인176
모유밖에 없던 시절이면 퀸정,,, 근데 지금은 2021년,,
2년 전
익인177
으악 왜저러는거야
2년 전
익인178
저렇게 늙으면 안 된다는 걸 보여주는 참된 예시인 듯 에휴
2년 전
익인179
새벽에 애기 분유 먹이고 본 게 이 글이라니...
와 나같으면 그자리에서 욕했다 최근에 내가 들은 노망발언 중에 제일 혐이네

2년 전
익인180
생각해보니까 요즘 분유 팔자너.. 굳이 젖동냥을 해야할 이유가..
2년 전
익인181
진짜 끔찍하다 으.. 진짜 젖동냥하겠다는 게 아니라 성희롱으로 한 말 같아서 역겹네
2년 전
익인183
불쌍하고 측은지심 드는것 때문에 듣는이가 불쾌할만큼 예의에 어긋나는 언행을 무조건 용납해야 하는건 아니지..
팔순이든 고희연 앞두신 연세든 산모를 보니 당신손주가 생각나 불쌍하다 푸념하는 것 까진 이해돼도 정상적이면 젖동냥 하러 '가도' 될까라고까진 말 안하심... 연세 많으시다고 저게 실례가 될까 안될까 사리분별 안되시는 거 아니야.
그리고 분유가 들어오기 전이야 젖동냥이 흔했던 건 맞지 근데 이미 6.25때 미국에서 무상으로 분유 공급받아서 아기들뿐만 아니라 국민학생들까지도 먹었고 60년대엔 우리나라에서 직접 생산도 시작하면서 분유수유 대중화 된지 오래야... 혹시라도 손주가 미숙아거나 희귀난치병 때문에 꼭 젖동냥이 필요해서 그런거라면 모유은행 우선순위일거고..

2년 전
익인183
난 인티에서 나보다 연령대 높은 사람 못 본 나이인데 오히려 어르신들땐 저게 흔해서 이해가 된다는 의견이 더 신기하네..
2년 전
익인184
어우 노망났네...
2년 전
익인185
분유가 있는데 👟왜 남에집 모유를 먹여요
2년 전
익인185
나도 엄마 모유 안나와서 분유먹고 컸는데!!
2년 전
익인186
이걸 왜 이해해주라는 말이 나오는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
웩 곱게 늙어라
2년 전
익인188
으 노망난할배요 .. 늙어도 곱게 늙어야지
2년 전
익인189
할아버지 말 믿을 수 없음 진짜 우웩이다
2년 전
익인191
후.. 너무 불쾌해
2년 전
익인192
이제 갓난아기인 손주 생긴거면 사실 그렇게 많은 나이도 아닐텐데 그시대땐 그랬다는 뭐야 무슨 지금이 조선시대야?
2년 전
익인193
영감탱 틀니 압수
2년 전
익인193
아 근데 이거 좀 찌름한게 옆에 "남편"분있었으면 젖동냥 못했음
2년 전
익인194
아 개더러워 진짜 노망 났나
2년 전
익인195
나 가게알바하는데 저런식으로 장난치는할아버지 겁나 많았음 저 할아버지 애기손자 없을수도 있어
2년 전
익인196
으악.... 개싫어 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니 귀 씻자...

2년 전
익인199
진심 노망났나 그런말할거면 평생 입닫고사세요 진짜;
2년 전
익인200
대체 지금이 몇 년도인줄 알고 사시는지••• 에바다
2년 전
익인201
분유 드세요 요즘 분유 잘나와요
2년 전
익인203
변태야 뭐야
2년 전
익인204
죽이고싶다 걍
2년 전
익인205
뭔 세대차이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없넼ㅋ
2년 전
익인206
뭔 어우 불쾌해
2년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가??
2년 전
익인208
노망났나
2년 전
익인209
노망났네 늙은이 으휴
2년 전
익인210
어유 신경쓰지 말고 없던 일로 하자 넘 더럽다,,
2년 전
익인211
드럽다..하
2년 전
익인212
머래 나 ㅋ
2년 전
익인215
??미친 지금 석기시대임?
2년 전
익인217
분유가 있는 세상에 이 무슨.... 성추행으로 충분히 들릴수있는 발언맞아.... 시아버지가 자기 며느리 젖 먹으려고 했다던 이야기 생각난다...
2년 전
익인218
분유 먹이면 되지 조선시대도 아니고???
2년 전
익인219
그냥 성희롱같음
2년 전
익인220
말도 안 되는 소리 하고 있네 진짜;ㅋ 저건 희롱이지
2년 전
익인221
?????????
2년 전
익인222
할배요 분유맥이세여
2년 전
익인223
헤엑......??? 와 글 읽자마자 소름 쫙 돋음
2년 전
익인224
지금 모유 먹을 정도의 애면 할아버지 그렇게 늙은 것도 아님...이 시대에 젖동냥이 말이 된다고 생각하나? 진짜 어이없다..
2년 전
익인224
쓰니 옆에 남편 있었으면 절대 말도 못 꺼냈을 걸? 내가 다 화나네
2년 전
익인225
와우............에반데 걍 분유먹이시지..^^
2년 전
익인226
성희롱 수준이다 진짜…
2년 전
익인226
울 엄마가 할머니 이고 나는 80년대 생인데
분유 먹었고 수입 유아식도 있었음.
젖동냥이라는 말이 있을 수가 없는 세대인데
저런 말을 했다는건 진짜 음흉한 생각을 했다고 밖에 생각을 못하겠다… 만약 내가 그런 소리를 들었다면…

2년 전
익인227
와 .. 님들이 저 말 들어보세요..... 아무리 옛날사람이라도 그렇지 세상이 얼마나 변했는디유..착한 척 쩐다..
2년 전
익인228
아 진짜 토나올것같음
쓰나 저런 노망난소리 얼른 잊구, 이쁜것만 보고 이쁜것만 듣자 어우;

2년 전
익인229
너무 성희롱인데
2년 전
익인230
심봉사야..뭐야..
2년 전
익인231
할아버지 못배운거티네네
2년 전
익인232
와.......진짜 개충격이다
2년 전
익인233
진짜 노망났나 ㄱㅐ더러워
2년 전
익인236
아니 성희롱 목적이었든 그냥 그런 세대 사람이어서 그랬든
저말을 직접적으로 들은 쓰니가 충격을 받았다는데 왜 제3자들이 난 이해되는데 이러면서 난리여 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인237
그 손주가 존재는 하겠지..?
2년 전
익인238
이걸 쉴드를 치고 앉았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 들었으면 어땠을까 ㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
짠하다는 댓글들 진짜 정신나간건가? 너네가 저런 일 당하면 꼭 짠하게 보고 젖물려주삼ㅇㅇ 성희롱이라는거 정신 제대로 박힌 사람이면 모를 리 없음
2년 전
익인240
분유 먹이면 될 것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 불순한 의도 가득해보임
2년 전
익인240
진짜 손자가 있을지도 확실하지않고..ㅋㅋ
있다하더라도 모르는 여자한테 대뜸 젖물려달라는게 말이야 방구야

2년 전
익인256
2…
2년 전
익인258
3 성희롱임 으 더러유ㅓ
2년 전
익인259
2년 전
익인241
아 곱게 늙어야지 후
2년 전
익인242
할배요 제발..
2년 전
익인244
디지려고..... 어딜 감히
2년 전
익인245
할아버지라서 나이든분들한테는 당연하다는게 무슨소리야 애가 젖먹을 나이면 지금 30대의 아버지 나이인데 그냥 지금 2030 아버지정도임 조선시대 할아버지인줄
2년 전
익인246
뭐가 짠햐 개더러운디
2년 전
익인247
분유가 있는데요? 저거 백퍼 의도있다
2년 전
익인266
2년 전
익인304
33 진짜 일찍 저 세상으로 가려고 환장한듯
2년 전
익인248
불쾌하다 진짜
2년 전
익인249
아 기분 개더럽겠다 진짜; 아니 할아버지들 그런 분 꽤 많더라ㅜ 아무렇지도 않게 성희롱하고.. 제발 곱게 늙으세요
2년 전
익인250
할아버지 제발 나뒤하세요
2년 전
익인252
젊을 때 어떤 놈이었을지 그려지노 ㅋㅋ 죽을 때 됐는데 왜 아직 숨이 붙어계신지
2년 전
익인253
ㅋㅋㅋ그니까 으,,,
2년 전
익인254
니꺼 맥이세요 미친 건가
2년 전
익인255
할배요 곱게 죽고싶으면 입단속 잘하쇼^^...
2년 전
익인257
상대방이 기분 더러운 말을 했는데
의도가 없다고 성희롱이 아니야?
상대방이 성희롱이라고 느꼈으면 성희롱이지
안타까운 건 둘째치고 쓰니가 충격받았다는데
피해자 앞에서 가해자 걱정하는 꼴이네

2년 전
익인259
2년 전
익인261
에고... 참 이런 말을 이렇게 받아들여야하는 이 시대가 너무 서럽다ㅜㅜㅜㅜ 저런 말 들으면 무섭고 불쾌한 느낌먼저 들도록 세상이 바꼈다는게
2년 전
익인263
원래 그게 맞는거에요 시대를 떠나서도; 젖 동냥을 한다는 거 자체가 옛날에도 좋아서 하는 게 아니라 가난했고 형편이 안돼서 돈 벌기 위해 혹은 돕기 위해 했던 건데
이걸 불쾌하지 않은데 먼저 나서서 젖 동냥하고 다니는 거가 애초에 말이 안되는 건데 이건 무슨 종류의 천사병이지... 모든 상황 다 제쳐놓고 젖 동냥 남에게 해줘야 하는 상황 자체만 놓고 봤을 때 아이 좋아 하는 사람이 어디 있겠어; 진짜 이런 고도의 천사병 걸린 댓글 보면 크리피함 뭐가 그렇게 서러우세요? 저 할아버지 본인이신가요?

2년 전
익인267
와 님 말 잘하시네요 제가 하고싶은 말 다 적어두셨👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인286
👏👏
2년 전
익인298
저 분 뼈 사라졌을거 같아요. 너무 속시원해요🌊
2년 전
익인299
👍👍
2년 전
익인312
크👍🏻
2년 전
익인308
혹시 할아버지본인?
2년 전
익인262
아 진짜 내 눈을 의심함
2년 전
익인264
아무리 옛날 분이고 자기 사상 안 바뀌어도 세상 돌아가는 꼴은 어느 정도 아는 게 정상이지 요즘 세상에 들어맞게 살지는 못해도 남들 불쾌하게는 안해야 정신 멀쩡한 거임 어르신이니까...이러고 넘어갈게 아니야...우리 할머니할아버지도 괜히 옛날 어른들처럼 오지랖에 흉보고 그런 거 나이들면서 점점 고쳐나가시고 개방적으로 변화하고 계셔...혹시나 같이 나갔다가 말 실수하시거나 그러면 어디가서 다음에 이러면 안된다 알려드리면 알겠다 하시고 저 인간은 그냥 도태된 성희롱범일 뿐이야...
2년 전
익인265
먼 말도안되는 소릴 고 있어.... 녹음해서 성희롱 고소 뚜까 패줘여하는데
2년 전
익인267
와….뇌정지옴 지가 심봉사야? 알아서하라 그래 별게 다..
2년 전
익인268
그럼 할아버지 고추 떼서 주세요 라고 말하고싶다ㅏ
2년 전
익인269
지가 맥이지
2년 전
익인270
미아님?
2년 전
익인271
드러워
2년 전
익인272
뭐 전래동화에서도 심청이 젖동냥으로 자라고 했다 그래서 괜찮은줄 아는데 그 심청이도 심봉사 부부가 유명했고 심봉사 아내가 워낙 바느질 솜씨도 좋아서 유명했음 부인들 사이에서. 애초에 깊게 알고지낸 사이에서도 안타까워서 그런거지....모르는 사람한테 그런다? 저 시대에도 안통할 말임
2년 전
익인281
2년 전
익인273
노망났구만
2년 전
익인274
진짜 여기서 감정이입하는 사람들 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ 저 시대면 지금 꼬부랑 할아버지 틀니 껴야됨 진짜 무슨 그때는.. 이런 소릴하고 잇는거야
2년 전
익인275
할아버지 짠하면 본인들이 직접 젖 주세요^^ 어이없네 쓰니는 기분나쁘다는데 저기서 할아버지 편들고 앉아있다
2년 전
익인275
안쓰러우면 본인들이 젖동냥해주면 될 일 간단하구만
2년 전
익인276
아 진짜 내가 다 기분더러워..
2년 전
익인279
Brain에 문제가 있으면 병원을 가지 왜 입으로 똥을 싼대 어이없네 ㅋㅋ
2년 전
익인281
분유가 얼마나 잘 나오는데요 할배
2년 전
익인282
저 할배 애 키우던 시절에도 분유 잘만 먹이고 키웠음..ㅋㅋ ㅋ 되도 않는 에 무슨 시대가 변해서 서럽다느니 할배가 안쓰럽다느니..ㅋㅋ
2년 전
익인283
이래서 노망 들면 ㅋ
얼른 귀 소독하자 쓰니..

2년 전
익인284

2년 전
익인285
미친ㅆ.ㄲ네 제발 마주치는 일 없었으면
2년 전
익인287
그 할배 진짜 애기는 있대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 출산하느라 고생많았어 앞으로는 더더 좋은 말만 듣고 좋은 것만 보자!
2년 전
익인288
아; 노망났나 왜저래 .....
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/04 20:42:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인290
그러는 너는 본인도 아니면서 뭔 근거로 주작이라는 거야?
2년 전
2년 전
익인292
아무 근거 없이 주작거리는 니가 더 지나쳐
2년 전
익인222
마음을 넓게 가져봐 그뒤로 재밌어짐
2년 전
어머... 간만에 로그인해서 알람 봤는데 주작이라니... 왜 그러는거야? 이상해
2년 전
익인291
봐 진짜 곱게 늙어라
2년 전
익인293
웩 토나와 ㅠㅠ 익 고생했어 ㅠㅠ
2년 전
익인294
엑 분유 할배 젖꼭지에 발라서 맥이세요
2년 전
익인295
분유 멕이셔
2년 전
익인296
뭐야 소름돋아 나이를 어디로 먹었을까
2년 전
익인297
와...
2년 전
익인298
토나와 우웩
2년 전
익인300
악 악 악 악
2년 전
익인301
쓰니 토닥토닥...ㅠㅠ 이쁜아가보면서 맘좀풀리면 좋겠다 요즘 제정신아닌 할배할매들 많아... 힘내!!
2년 전
익인302
진짜 저러니까 말섞기도 싫은거지 뇌가 없나 싶음
2년 전
익인303
손자가 젖먹을 나이면 할아버지 나이가 우리아빠보다 조금 더 먹었겠구만 저런 소리를 한다고?
뭐 조선시대에 분유없어서 엄마없이 굶는 것도 아니고 뭔 요즘시대에 젖동냥이야ㅜ 걍 성희롱...

2년 전
익인305
허....
2년 전
익인306
우욱...
2년 전
익인307
우우욱 우우우우욱 우우 우욱우
2년 전
익인309
역겨워 진짜..