모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67466l 4
요리 못한다니까 저런말 하는데 진짜 짜증난다
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
똑같이 받아쳐줌.. 싸우더라도ㅠ
2년 전
둥이2
후라이팬으로 머리 깡ㄱ
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 깡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
여자력이 ..? 이상한 사이트 하는 거 아냐?
2년 전
둥이5
..? 그걸 듣고도 사귈건아니지..?
2년 전
둥이99
22….사겨주면 호구,,,,,
2년 전
둥이120
2년 전
둥이125
44 아니길 바란다…
2년 전
둥이281
2년 전
둥이304
66.. 헤어지는게 쓰니한테 득일것같은데..
2년 전
둥이337
2년 전

둥이6
여기가 일본이야뭐야
2년 전
둥이9
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
3 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ 나 일본사는 익인데 저건 남녀관계에서도 함부로 안씀. 쓰면 여기서도 지금 여기한국 처럼 욕한바가지 먹어;
그냥 여자들이 스스로가 자기계발쪽으로 생각하고 말하는거지(이것도 고쳐야할 문화긴하지만) 남보고 이래라저래라 할때 쓰는 단어가아님..ㅠ

2년 전
둥이83
2222 일본익인데 저건 걍 무례한거
2년 전
둥이131
4 여자력이라는 단어 쓰는 사람이 있다는게 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
여자력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 야? 일본 애니에나 나오는거 아니냐~ 라고 받아치기
2년 전
둥이8
애인이 못하면 대신 해주지는 못할 망정....
2년 전
둥이10
그런 사람 만나라고 헤어지면 됨 미친거아녀
2년 전
둥이11
쟤는 남자력 있어? 같은 남자로서 애인한테 저런 말 하는 애들 중에서 남자력 있는애들 없음
남자력 있으면 저런 말은 남자답지 못해서 안하거든

2년 전
둥이12
꺼지라고 할듯
2년 전
둥이13
여자력답게 후라이팬으로 깡 해주고싶네
2년 전
둥이14
여자력?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 ㄹㅇ개찐따같아ㅜㅠ이러고 계속 비웃기
2년 전
둥이14
다음부터 애인이 뭐하나 잘못하거나 실수하면 야~~남자력좀 챙겨라~~이것도 못하냐? 이러고 비웃기
2년 전
둥이71
2년 전
둥이74
2년 전
둥이87
2년 전
둥이89
2년 전
둥이337
2년 전
둥이133
이거다..
2년 전
둥이15
그럼 남친은 남자력 좀 기르라고 해
2년 전
둥이17
우와 진심 개찐따같다
2년 전
둥이19
일본이나 가라고 해
2년 전
둥이20
왜만나
2년 전
둥이21
오마이갓...
2년 전
둥이22
일본이야뭐야
2년 전
둥이23
약간 현실감각 없는 5덕인가??
나 헌실에서 진지하게 저런 단어쓰는 남자 처음 봄

쓰니도 그냥 웃으면서 나도 근육 빵빵한
남자 좋아하니까
서로 여자력 남자력 키우자고 해봐 ㅋㅋㅋ
여기서 뭐 말 보태면 내로남불이지

2년 전
둥이26
여자력...? 저 단어를 실제로 쓴다고?
2년 전
둥이29
2 실제로 쓴다고...?
2년 전
둥이29
실제라면 대꾸할 가치도 없이 바로 헤어지는 게 나을듯
2년 전
둥이38
3333 진심
2년 전
둥이39
ㄹㅇ..저거 쓰는 사람 처음 봐...일빠 같은 느낌
2년 전
둥이43
44....
2년 전
둥이118
55.. 나라면 저 단어 듣는 순간 바로 헤어짐 넷사세 아니고 ㄹㅇ로
2년 전
둥이220
2년 전

둥이30
예? 여자력이요??? 그런 단어 쓰는 사람 처음봐 와!
2년 전
둥이31
여자력이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋ 하고 답장날림
2년 전
둥이32
바로 헤어지지 대꾸할 가치가 있나?
2년 전
둥이33
인가..? 일본 애니에서만 봤던 단어를 현실에서 쓴다고?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
내가 그거 길렀으면 너를 왜 만나???
2년 전
둥이35
ㅋㅋ
2년 전
둥이36
일빠인가? 너무 역겹다
2년 전
둥이37
그럼 백ㅈ원 선생님은 천상여자력 소유하신분인거니
넌 머리에 우동빼고 뇌를 넣고오지 그래

2년 전
둥이40
여자력이 뭐라고 생각해?
라고 물어볼 듯 정색하고

2년 전
둥이41
너 남자력 부족해서 못만나겠다함
2년 전
둥이42
어차피 정상적 사고 가졌으면 그런 생각,말조차 안함
뭐라해도 걍 변할거 없으니까 대꾸할 가치xxxx

2년 전
둥이44
지o하고자빠졌네
2년 전
둥이45
제정신 아닌거 같은데 ..
2년 전
둥이45
나였음 헤어짐
2년 전
둥이46
애니 속에서나 쳐 들어가 살라고 해
2년 전
둥이47
옳다구나하고 헤어지면 돼
2년 전
둥이48
여자력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첨 들어봐
2년 전
둥이49
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 여자력이 뭔데? 하면서 개 꼽줄듯
2년 전
둥이50
저런 말 하는 사람이랑 왜 사겨..? 헤어져 저런 인간이랑 사귀지마
2년 전
둥이51
여자력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하고 웃음 겁나 보내주고
너 남자력이나 길러라 이 ㅅ ㄲ 야 라고 해줄듯
그런말 하는 애랑 만나주지 말자... 쓰니 아껴!!

2년 전
둥이52
느거엄마부터 기르고오라그러셈
2년 전
둥이53
와 듣자마자 헤어짐
2년 전
둥이54
염병하고있어;
2년 전
둥이54
저놈은 결혼할때 예비신부한테 즈그 엄마 대리효도 해달라고 징징댈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
전투력 상승하게 만드네
2년 전
둥이57
헤어지자해
2년 전
둥이58
너는 밤스킬력이나 키우고 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
그냥 정색
2년 전
둥이60
뭐야.. 인터넷 많이 하는 사람같아
2년 전
둥이60
그냥 나라면 여자력이 뭐야?? 이럴듯 우리아빠가 엄마보다 요리 잘하는데 우리아빠 여자인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거같은데 그리고 헤어질 준비하겟지 서서히
2년 전
둥이61
카톡 이름 남자력으로 바꿔놓을 듯
2년 전
둥이63
일본인이야…?
2년 전
둥이64
걔한테 넌 남자력이나 길러; 이래버려
2년 전
둥이65
에바...
2년 전
둥이66
너.. 일본인이야....?
2년 전
둥이67
여자력이란 말을 쓰는 인간이 있어..?
2년 전
둥이67
진짜 개더럽다
남자력이란 말 하지마 똑같은 사람됨
진짜 당장 헤어질듯

2년 전
둥이68
와....
2년 전
둥이69
이상한 사상 가진 사람 같음
2년 전
둥이70
어디 남초 십타쿠 커뮤니티 하는 사람같아... 여자력이른 단어는 어디서 나온 거야? 그게 뭔데? 하고 살살 긁어주고 싶다
2년 전
둥이60
ㄹㅇ.. 남초 십타쿠 같아ㅠㅜㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
넌 인간력부터 기르고와
2년 전
둥이73
저런말을 실제로 써? 것도 여자친구한테...? 이상한 거 못 느꼈다는 건...
2년 전
둥이75
일본사람이냐고 저게 뭔 단어여
2년 전
둥이66
차라리 요리력을 기르라고 했으면 덜 웃었어
2년 전
둥이76
일본인이랑 사귀는데 장난식으로 얘기해도
저런식으론 말안하던데 남자친구가 요리 해주면 해줬지 ㅠ

2년 전
둥이77
이상한 사이트할 가능성 99퍼.. 닌 뭐 좋은차있고 대기업다니는 남자력있냐 물어봐(저 조건을 갖고있어야 남자라는소리x)
2년 전
둥이78
….? 왜 그런대…?
2년 전
둥이79
너도 남자력 좀 길러 요즘 요리 잘하는 남자들이 얼마나 많은데 ㅋㅋ
2년 전
둥이80
업데이트 좀 하라해 2021년이라고..
2년 전
둥이80
1960년에 사나봄
2년 전
둥이81
음양의 조화를 위해 본인이 길러보는건 어떨까🤔
2년 전
둥이82
우욱~
2년 전
둥이84
당연히 헤어짐
2년 전
둥이85
애니 좀 그만 보라 할거같은데
2년 전
둥이86
45년생이야?? 나이 속인 거 아니지 어디에 머물러 있는 거야
할듯

2년 전
둥이88
단어 뭐야? 조선시대야?
2년 전
둥이89
닌 찐따력좀줄이라해
2년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋다
2년 전
둥이90
ㅈ까라해
2년 전
둥이91
일본으로 꺼지라고 해 어디서 주워듣고 와서는,,
2년 전
둥이92
예지력인줄;
2년 전
둥이93
여자력? ㅋㅋ진짜 잘 안쓰는 말 아니야? 옛날에 그 일본에서 나온말같던데 커뮤에서 그거 가지고 말나왔고 ㅋㅋ 처음들어봐 현실에선
2년 전
둥이94
와... 일본살았었는데 일본인들도 요즘 여자력 안써... 연인사이에서 하면 당연히 무례한거고
친구들끼리 장난으로 구시대적인 사람 풍자 할때나 쓰지.... 충격받았어

2년 전
둥이95
그게 무슨 말이야? 너 이상한 거 보니..?
2년 전
둥이96
여자력을 정의해봐 여자력이 뭔데? 조목조목 따지고 헤어짐 나 원래 인티에서 연애썰 올라올 때 헤어지란 소리 잘 안하거든? 그냥 풀고 넘어가고 그래 그럴수도 있지 하는데 진짜 이건 두뇌수준이 인간이 아니라서 이해해 줄 수가 없다
2년 전
둥이97
여자력...그게 무슨 뜻이냐
2년 전
둥이98
여자력이란 게 뭐야 도대체? 살다살다 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 초능력 같은거야?
2년 전
둥이101
헤에에에엑 니혼진 데스까아~~~??!?!?
2년 전
둥이102
와 예지력이라고 잘못읽었을 정도로 말도 안됨 일본남자야?
2년 전
둥이103
일본 애니캐릭터랑 사귀라고 하고 손절ㅎㅎ 이건 솔직히 저 사람 사상 이상한 거 제대로 보여주는 거라 저 말 듣고는 계속 못 만날 것 같아 우리나라에서 쓰는 말도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
이상한 커뮤하는듯ㅋ
2년 전
둥이99
헤어지자고 답변해야할듯….
2년 전
둥이105
나라면 당장 헤어짐
2년 전
둥이106
헤어지자고 하면 될 듯
2년 전
둥이107
쓰니 애인 일본인이야...? 여자력 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
와 진짜 싫다 대체 뭘 보고 살면 요리 하나 못한다고 여자력 이런 소리가 나오지 그럼 남자 셰프들은 여성스러움이 흘러 넘치는건가
2년 전
둥이109
주작아님?
2년 전
둥이110
헤어질거
2년 전
둥이111
와 난 정뚝떨이라 바로 헤어짐
2년 전
둥이112
나같으면 그자리에서 헤어짐
2년 전
둥이113
계속 사귈겨...?
2년 전
둥이114
혹시 일본인인가... 여자력 일본에서 쓰는 말아님?
2년 전
둥이188
일본에서도 여자력이라는 말 구식이라는데..
2년 전
둥이115
우욱 .. 진짜 정뚝떨
2년 전
둥이116
니뽄진야? 여자력이야기하게?
2년 전
둥이117
여자력이란 단어 첨 들어봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
왜 사겨?
2년 전
둥이121
오 ㅌㅏ 쿠 냐고 할듯
2년 전
둥이154
2년 전
둥이187
3 혐오하는 표졍으로
2년 전
둥이122
헤어져
2년 전
둥이123
일본도 안그럼 쟤가 이상한 커뮤 하는듯
2년 전
둥이124
헤에~ ㅇㅇ쿤 단시료쿠 히쿠이네~~~~
2년 전
둥이124
살면서 여자력 들어본 기억은 일본어 회화 학원 다닐때 빼고 처음임
2년 전
둥이126
정떨어져서 헤어질 각 스스로 찾고있을듯
2년 전
둥이128
이런 말을 한다고..?
2년 전
둥이130
으윽 진짜 헤어짐이 답이야
2년 전
둥이132
남자력 좀 기르세요잉
2년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 3대 500넘기는 남자력 키우라그랭ㅜ
2년 전
둥이135
너를 위해서라도 헤어져
2년 전
둥이136
헤에....나니...?
2년 전
둥이137
헤어져 외 정답인정x 항의불가
2년 전
둥이138
혹시 이완용?
2년 전
둥이139
넌 여자가 그게 뭐냐~? 이정도 워딩도 별로인데
여자력 <<< 이거는 훨씬 더 어이털리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자력이라는 단어 쓰는 사람이 있네...
백퍼센트 아니 이백퍼센트 이상한 남초할듯
조심히 헤어져라

2년 전
둥이140
이상한 남초 사이트하냐..? 할듯 여자력이라는 단어 쓰는 사람 처음 본다고…… ㄹㅇ 쓰니를 위해서 헤어졌으면 좋겠다 여자력 ㅋㅋ개역겹네
2년 전
둥이141
뭔 도태된 발언이야
2년 전
둥이142
여자력이 ?ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
둥이143
여자력이란 워딩부터 헤어져야하는거 아니냐
2년 전
둥이144
예??????????
내가 지금 뭘본거야

2년 전
둥이145
후라이팬으로머리때려
2년 전
둥이146
이건 이별 사유 발언인데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
이상한 남초커뮤할듯 ㄹㅇ
2년 전
둥이148
헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ 미인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
주작각
2년 전
둥이253
2년 전
둥이150
여자력 낭낭한 사람이랑 사귀면 되겠다고 해줄듯
2년 전
둥이151
진짜 왜 사귀어? 친구라도 손절칠텐데
2년 전
둥이152
여자력이 뭐야?? 혹시 일본인임??
2년 전
둥이153
남자력이나 키우고 말하라해 클겨나 하라해
2년 전
둥이155
그럼 쓰니 남친은 남자력있게 식스팩은 있으니까 그런말 하는거지? 그게 아님 양심 어딨노
2년 전
둥이156
너는 남자력 좀 기르라그래 ㅋㅋㅋ 와 생전 처음 들어보는 말이다
2년 전
둥이157
니도 남자력 ㅈ.도없다해
2년 전
둥이158
으…
2년 전
둥이159
우웅 난 헤어질듯 !
2년 전
둥이160
남친이 약간 ?? 그런 거야??????
2년 전
둥이160
에... 이게 왜 필터링돼??
2년 전
둥이161
우엑..
2년 전
둥이162
혹시 남친분 10덕 일본인이셔?
2년 전
둥이162
백종원이랑 이연복은 여자라서 요리잘하냐고 물어봐줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
뭔 저런말을.. 개때리고 싶다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
둥이164
남초커뮤하나봐 말투 역겨워
2년 전
둥이166
일본사람임? 진짜 별로다 지나 배워서 쳐.먹던지
2년 전
둥이167
제발 헤어져..
2년 전
둥이168
?
2년 전
둥이168
ㅇ타쿠아님?
2년 전
둥이169
.....와 이런말 하는 사람이 있어?
2년 전
둥이170
저 단어자체도 잘 몰라서 남자한테 센스를 배우라는건가 했음...
2년 전
둥이171
내가 생각하는 여자력은 도움 안되는 사람은 쳐낼 줄 아는거라 헤어지자ㅎㅎ
2년 전
둥이162
나 백종원이랑 이연복씨가 여잔줄 오늘 처음알았자나
2년 전
둥이172
헤어지자그래 여자력이라는 말 쓰는 애들중에 정상인애들 없음
2년 전
둥이173
여자력 일본에서 쓰는 용어아님....?ㅋㅋ 막 세심하게 챙길줄알고 호홓꺄르륵거리는 편견에 갖힌 그 여성나탈낼때 표현...ㅋㅋㅋ 우리나라에는 없는 단어라 생각했는뎅...그걸 진짜쓰는사람이있다고...??
2년 전
둥이174
지 인성부터 기르고 말하길
2년 전
둥이175
망할 그런 사람이 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 넘 수준낮아서 말도 안섞고 싶음
2년 전
둥이178
이런 말을 현실에서 쓰는 거 처음 봐!!!
와...남친 10덕이야????

2년 전
둥이179
일본 야한만화 보는거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 여자력뭔데.. 개웃갸
2년 전
둥이180
엥 어디서 그런 근본 없는 말 들어와가지고ㅋㅋㅋ 한국에서는 그런 말 없다고 해~~~
2년 전
둥이181
웃기고자빠졌네
2년 전
둥이182
그럼 헤어지면 돼 어우 제발 저런애 만나주지마
2년 전
둥이184
여자력,, 진짜 이다
2년 전
둥이186
주작
2년 전
둥이189
만나주지 마....
2년 전
둥이190
일본 만화 좋아하는 애 아님? 개싫어
2년 전
둥이191
여자력ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본예능이나 애니메이션에서나 본 단어 아님?
2년 전
둥이192
설마 진지하게 말한거야..? 드립이지...??
2년 전
둥이193
너 냐? ..
2년 전
둥이193
ㅇㅌㅋ냐..
2년 전
둥이194
정신 차려 뭔 여자력이야 그런 애랑 계속 사귈 거야?
2년 전
둥이195
일빠야? 하고 손절해야지
2년 전
둥이196
여자력이 뭐야..ㅋㅋ
2년 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ높은 확률로 이상한 커뮤 뛰는 개 쉽 오탁꾸일듯ㅋㅋㅋ 니나 남자력좀 길러와라 남자가 돼가지고 요리도 못하다니 살처분마렵네
2년 전
둥이198
저런 애도 여자가 만나준다니... 제발 만나주지마 도태시켜 제발
2년 전
둥이200
말하는 가 왜그래…?? 진짜 나였으면 이별사유야 별 같지도 않은게 지가뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이201
걍 헤어질 각 잡을 듯
2년 전
둥이201
내 기준!! 뭐라 반응할 가치도 없어보임
2년 전
둥이202
남자력은 먼데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자력은 ? 같고 같으니까 닥치라고 하고싶다 니가보는 여자력 만땅인 투디 캐릭이랑 짝짜꿍이나 하라고해
2년 전
둥이203
니가 직접 해먹어
2년 전
둥이204
이상한 커뮤하나 보ㄴㅔㅋㅋㅋㅋ 여자력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이205
빵터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 저런말 실제로 쓰는사람 처음봐서
2년 전
둥이206
그뭔씹
2년 전
둥이207
그런애랑 왜 사귀냐..... 만나지마 제발 ㅜ
2년 전
둥이208
진지하게... 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 저런 말 쓰는 사람 정말 맹세코 단한번도 본 적 없는데 그게 내 남친이라니 기절할 노릇
2년 전
둥이209
여자력 ㅋㅋㅋ ㅋ일본어인데 ㅋㅋ 아 미쳤네
2년 전
둥이210
찐따같아.. 여자력이라는 단어를 아는것도 신기한데 알고 일상에서 쓰는 것도
2년 전
둥이211
남자력이나 기르고 말하라 해 그리고 그런 사람 만나지마
2년 전
둥이213
아 현욕나왓다
2년 전
둥이214

2년 전
둥이215
으잉??으잉...?????
2년 전
둥이216
머리가 빙글
2년 전
둥이217
라노벨 그만 보라고해
2년 전
둥이219
여자력이 뭔데...??
2년 전
둥이221
여자력 저거 디시에서 골반이나 가슴 큰 여자들 보고 ㅇㅇ년 여자력이 높네~ 하면서 쓰는 말임..
2년 전
둥이221
ㄹㅇ 그렇게 모욕적이게 쓰는거 말고 쓰는거 못봄 헤어져 진짜 .. 무작정 헤어지라하는게 아님 ㄹㅇ 헤어져야돼
2년 전
둥이222
도망치는거에 추천..
2년 전
둥이223
여자력이 왜 요리임...
2년 전
둥이224
바카!!!!!
2년 전
둥이225
남자력을 키워서 돈이나 많이 벌어오라해ㅋㅋ 요새 남자력 높은 사람들은 아내한테 요리 안시키려고 가정부 쓴다고^^
2년 전
둥이227
남친이 혹시 야?
2년 전
둥이228
사회성 떨어지는 찐따같아 이상한 사상 있을 듯
2년 전
둥이230
혹시 남친이 일본인...? 무슨 일본어를 가져다가...
2년 전
둥이231
여자력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 단어 현실에서 쓰는사람 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋네
2년 전
둥이232
싫어 내가 왜? 니가 알아서 해먹으셈
2년 전
둥이233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리못하면 여자도아니야? 어이가 없네
2년 전
둥이234
넌 남자력좀 길러서 내가 집안에서 요리할 일 없이 요리사나 쓰게 돈이나 갖다 바치라 해 ㅋㅋ 뭔;
2년 전
둥이235
에에 니혼진데스까
2년 전
둥이267
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이236
투디상상속니뽄진이냐데쓰까...
2년 전
둥이237
ㅋㅋ여자력이 뭔데;
2년 전
둥이238
저 단어 남초에서도 쓰나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 가세요~
2년 전
둥이239
으 나같음 바로 정떨어져서 헤어짐
2년 전
둥이240
니혼진데스까? 진짜 찐따같아..... 저게 바로 헤어졌음
2년 전
둥이241
후라이팬으로 든 것도 없는 머리 깡깡 치고 싶네
2년 전
둥이242
욕 갈기고싶네 워딩 진짜 🐶같은거 골라쓰네
2년 전
둥이243
난 못 기르니까 다른 여자 찾아보라고 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 일본인인가???
2년 전
둥이244
남친 일본인이야??? 여자력 일본에서 쓰이는 말 아님? 아니 국적을 떠나서 뭔 여자력이야
2년 전
둥이245
22 일본인인가??
2년 전
둥이313
33 일본인 아냐?? 한국인 중에 저 말 쓰는 사람 한 번도 못 봄 일본에서 쓰는 표현이라고 들어서.. 요즘엔 일본에서도 저 말 잘 안 쓰겠다 시대 못 읽나...?
2년 전
둥이245
니는 근력좀기르라고 말할긋
2년 전
둥이246
와 현실에서 저런 말 쓰는 사람 보면 손절할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로다.
2년 전
둥이247
일본에서 말하는 여자력 표 보여줘 봐 한국에선 김치니 된장이니 하면서 욕 먹던 사항 다 포함임 스타벅스 자주 가고 네일 자주 받고 명품백이랑 비싼 옷 tpo에 맞춰서 소장하고 그런 거ㅋㅋㅋ저건 쏙 빼놓고 남자한테 봉사하는 것만 여자력이라고 생각하고 그대로 따르라는 건지 궁금하네
2년 전
둥이248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사상 훤히 보임 일본 좋아하나? 여자력이란말 일본에서 밖에 사용안함 보통 정상 남자같은 경우면 그냥 요리배우는거 어때? 여성스러워 질려고 노력해보라고 이야기함 이것도 수준 알만한 남자지만
2년 전
둥이249
여자력이라는 말을 진짜로 썼어? 남자들도 남초커뮤는 거르라는 말 있던데 설마...
2년 전
둥이248
22 ㄹㅇ 빼박 남초하는거 아니냐고
2년 전
둥이250
여자력?̤̫ 진짜 같네
2년 전
둥이251
여자력이 뭔데..? 하고 되물을듯
저런 말을 하는 멍청이도 있구나 어느 시대에 사는걸까, 나말고 다른 사회사람들하고 대화는 하는걸까 싶음

2년 전
둥이252
ㅋㅋㅋ여자력이 뭔데
2년 전
둥이254
여성성도 아니고 여자력은 뭐야 특정 커뮤에서 쓰는 말인가
이런 의심하는 나도 싫지만 상황도 싫다..

2년 전
둥이255
ㄹㅇ 이정도면 지능문제임
2년 전
둥이255
물론 쓰니 남친ㅇㅇ
2년 전
둥이256
나 같으면 내가 요리 잘 하면 돼! 괜찮아
이제 요리 내가 다 할께 나한테 다 맡겨!할텐데..

요리가 왜 여자력이지..난 이것부터가 별로인데
가부장적인 사고를 갖고 있는 친구인가봐

남자는 부엌에 얼씬도 하면 안 된다 < 이런 옛날 사고 갖고 있을 거 같아..

2년 전
둥이257
너는 인간력이나 배워ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이257
인간력이 뭔데? > 그럼 여자력은 뭔데?
2년 전
둥이259
여자력이라는 말을 알아?
여자력이라는 말을 아는 남자면 남자력 0에 수렴할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이260
어머나….
2년 전
둥이261
일본 진성 ㅇ, ㅌㅋ냐고 표정 썩어서 물어볼듯
뭐라하려는게 아니고 나도 모르게 반사적으로 나온 것처럼
진짜 저런 말 내뱉는거 처음 봄 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이262
오탁꾸 말고도 저런 말 실제로 쓰는 사람이 있구나 🤣
2년 전
둥이263
와 현실에서 쓰는거 첨 봄 저 단어 자체를 예전에 어떤 논란글로 본게 다였어서.. 그때도 단어 쓰는 사람 잇냐고 말 나왔던거로 기억ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이264
헤에~~~ 아나타노 카레시와 니혼진데스까???
2년 전
둥이265
일본인?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이265
한때 일본에서 쓰인다고 뜬 이후로 조롱 엄청 받았던 단어 아님?
2년 전
둥이266
너는 남자력을 길러서 돈 좀 잘 벌어봐~ 너의 그 구시대적 발상이면 남자는 돈을 잘 벌어야 되는데 왜 그것밖에 안되니? 라고 해
2년 전
둥이268
여ㅋㅋ자ㅋㅋㅋ력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 그런 말 쓰는 인간 첨 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이269
와......... 헤어지지
2년 전
둥이270
뭘 어떡함 헤어져야지 저런걸 어떻게 만나주냐
2년 전
둥이271
헤에~? 근래 들은 말 중에 가장 국적을 잘 보여주는 말인걸?wwww 이러고 점차 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이272
넌 남자력 좀 길러~~ 니 🌶 작아서 남자로서 자존심이 많이 부족해서 여자력에 집착하니?
이러고 헤어짐

2년 전
둥이273
인터넷에서도 일본 이상한 점 얘기할 때에나 본 단어인데 그걸 현실에서 쓴다고? 촘촘하게 채썰기 당하고 싶지 않으면 다물라 그래
2년 전
둥이274
반응하지 않고 헤어진다.
2년 전
둥이275
헤어짐
2년 전
둥이276
에에~~? 혹시 오타/쿠?
2년 전
둥이276
지나 근육빵빵 키우라해; 미국 마초 형님들처럼 남자력은 있다니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이277
여자력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이냐
2년 전
둥이278
?? 바로헤어지고 주위에 퍼트린다 ㅋㅋㅋ 내주위에 절대로 두고싶지않음 걍 헤어지는것보다 니고추는 남자력?이없어서 널봐줄사람이 없겠다... ㅠㅠ 요런식의 개빡칠듯한 말은 덤으로해줄듯
2년 전
둥이279
지금이 구한말이냐고 하고 그럼 옛날처럼 니가 집이랑 가전 다 준비하라고 데이트하면서 내 돈 한푼이라도 쓰기만 해보라고 하고
달에 900만원은 벌고 그거 나한테 싹 다 나한테 갖다바치라고 할듯

2년 전
둥이280
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ일본인이야..? 여자력 이런거 일본에서 쓰는 표현 아닌가 아니면 일본여자에 환상 오지는 사람이거나..
2년 전
둥이283
여자력 일본에서 쓰는 말이던데 우웩 헤어져
2년 전
둥이284
여자력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나 잘하라 그래
2년 전
둥이285
그런 단어가 있음?
2년 전
둥이285
여자력..?
2년 전
둥이305
일본에서 쓰는 말 ㅇㅇ 손수건 챙겨다니고 집안일 잘하고 조신하고 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이286
...? 여자력이 뭐야 처음 들어봄.. 남초에서 쓰는 단언가?
2년 전
둥이287
그럼 남자 요리사들은 여자력이 가득한거냐 물어봐봐 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이288
일본은 아직도 그런말 쓰나 그래도 최근엔 안그러는줄 알았는데 진짜 어림도 없는 단어다....
2년 전
둥이289
개미친;놈이네 하고 헤어짐
2년 전
둥이290
와 지나가다 들어본적도 없는 말..
2년 전
둥이291
단어 뜻 대충 유추한 후 뭘 기르라 마라야 자기는 테스토스테론 덩어리임? 근육 빠방한가? 어이없네 싶어서 1차분노
여자력이라는 괴랄한 단어에 쎄해하다가 인티에서 본 일본발 여자력테스트 어쩌구 짤 떠올리고 하며 2차 분노

2년 전
둥이292
정신 좀 차리라고 눈에 청양고추 문질러주자
2년 전
둥이293
오이오이~~~ 니혼진데쓰까~~~?
2년 전
둥이294
일본으로 꺼지라해 ㅈ밥이
2년 전
둥이295
야망가 끊으라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애니로 연애배웠나본데
2년 전
둥이296
죠시료쿠 ㄹㅇ 저걸 누가 한국에서 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이298
너무 소름이다 여자력 그거 일본에서 쓰는 말 아님?
2년 전
둥이299
정 떨어져서 헤어짐.. 저런 말 하는 사람이랑 안 사귈래
2년 전
둥이300
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해의 유머
2년 전
둥이301
근데 이건 어쩔 수 없어 ㅋㅋㅋ 여자들도 키 크고 덩치 좋고 능력있는 그런 남성적인 남자 원하지 키 작고 왜소하고 능력없는 그런 남자 원하지 않잖아
남자도 여성성 떨어지는 여자한테 크게 매력 못 느껴 그런 하자 다 커버할 정도로 어리고 예쁜 게 아닌 이상...

2년 전
둥이303
여자력이 뭐람..나 남친이랑 나이차이 좀 나는데도 저런 얘기 한번도 못들어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사상이 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 수준나오네
2년 전
둥이305
일본인이세요? 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어
2년 전
둥이306
일본에서도 그런 말하면 갑분싸 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이307
일본인임?
2년 전
둥이308
빼박남초싸이트한다
2년 전
둥이309
헤어지자고 반응하면 돼
2년 전
둥이310
2년 전
둥이311
후라이팬으로 머리쳐 ㅣ 맞고 싶냐^^
2년 전
둥이312
너 뭐라했어 다시말해봐. 한다음에 반응보고 이별고민
2년 전
둥이314
니혼진데스까?
2년 전
둥이315
오… 말하는거 보면 일베.. 할 것 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이316
그럼 넌 좀 남자력 기르라고 해봐. 문도 열어주고 의자도 빼주고 밥값도 내주고 남자력 기르라고 하면 어떤 반응 보일까...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없어 나였으면 너나 잘하라고 했을 듯
2년 전
둥이319
현실에서 그런 말 쓰는 사람이 있어??? 살다살다 처음 들어본다
2년 전
둥이320
걍 요리좀 배워보자하면되지 여자력ㅋㅋㅋ요리 남자는 안한대?
2년 전
둥이321
요리 못하는게 어떻게 여자력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속 어떤지 너무 뻔히 보이는데
2년 전
둥이322
여자력 일본에서 쓰는 말 아닌가 ?ㅋㅋㅋㅋ 여자력이 뭔데 ㅋㅋ 진짜 너무 싫다
2년 전
둥이323
여자력이 뭔가 햇네...
2년 전
둥이324
여자력ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ현실에서 진짜 저런 말 쓰는 사람이 있어?ㅋㄱㅋㅋ개웃기넥ㄱㅋㅋ
2년 전
둥이325
헤에엑
2년 전
둥이326
와 여자력 현실에서 쓰는 사람이 있었다고? WOW~
2년 전
둥이327
헤어지자고하면 됨
2년 전
둥이328
토 나옴
2년 전
둥이330
와 저런말첨들어봐
2년 전
둥이331
남친이 일본인이양??
2년 전
둥이332
헤어짐을 선물 할 듯
2년 전
둥이333
요리가지고 그러는건 좀 그렇넹
2년 전
둥이334
걍헤어진다 아님? 나 원래 커뮤에서 막 극단적으로 손절해라 헤어져라 이러는거 별로 안 좋아하는데 ㅠ 저건 찐이다 저런 사상 가진 사람이랑 조금도 사귀고 싶지 않음…
2년 전
둥이335
...?
2년 전
둥이336
법규 날려줘
2년 전
둥이338
...? 한국에 왜 있냐고 물어볼듯
2년 전
둥이339
......?
2년 전
둥이340
.....? 조선시대에서 왔나 인중치고 싶을듯
2년 전
둥이341
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 애니메냐… ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 후라이팬으로 머리깡임
2년 전
둥이342
여자력이란 말 현실에서 쓰는 사람 한번도 못봄ㅋㅋㅋ 머야 이상해
2년 전
둥이349
2년 전
둥이358
3.. ㅋㅋ
2년 전
둥이343
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 래 쟤는
2년 전
둥이344
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니혼진데스까
2년 전
둥이345
일본인이야? 그럼 ㅇㅈ 우리나라에서 저런단어 쓰는거 처음봄
2년 전
둥이346
꺼지라할듯
2년 전
둥이347
여자력? 이거 일본에만 있는 말인줄 알았는데...ㅋㅋ 남친은 남자력 있대? 그럼 남자력은 뭐 돈벌어오는 능력인가ㅋㅋ어이없어ㅋㄱㅋ
2년 전
둥이348
진짜 하고싶은 말은 많은데 정지해제권 살 돈이 아까워서 안한다 제정신 아닌 새끼
2년 전
둥이350
여자력? 일본인이야??
2년 전
둥이351
일본인이야..??
2년 전
둥이352
에에엥 ㅎㅋㅋ 니혼진데스까?? 일본에서 할 법한 소리할 거면 일본 가서 여자 만나라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이352
글고 요리 실력 키워오라 할 시간에 돈이나 더 벌어서 경제력 좀 키워오라 하셈 ㅋㅋ
2년 전
둥이353
이건 찐이다...
2년 전
둥이354
나같으면 뭔 똥같은 소리야 라고 하고 고민하다가 음 생각해봤는데 너랑 헤어질래! 이럴듯
2년 전
둥이355
그럼 요리 잘하면 여자력이 강한 건가...?
2년 전
둥이356
여자력이뭐야…?
2년 전
둥이357
니가 생각하는 여자력이 뭔데?라고 물을 거임 백퍼 이상한 대답 내놓을 텐데 응 바로 헤어질 거야 나는
2년 전
둥이359
그게 뭔데 10덕아~ 이럴 듯...ㅋㅋㅋ 걔 애니 많이 보나보다
2년 전
둥이360
아니 정작 일본애들도 저런말 대놓고 안쓸듯 애인한테는… 한다
2년 전
둥이361
그게 매력이야 ㅋㅋ (어쩌라고 ㄷㅊ) 할 듯
2년 전
둥이362
장난친거아닌가
2년 전
둥이363
말이야 방구야
2년 전
둥이364
여자력?? 현실에서 그딴 단어 쓰는 것조차 본적이 없다
2년 전
둥이365
말 참 같이 하네
2년 전
둥이366
아 망상에 찌들어있네 이러고 무조건 헤어짐 그것보다 더 은 일들 앞으로 많이 만날 것 같음...~!
2년 전
둥이367
일본으로 떠나라할듯
2년 전
둥이368
여자력이 애니에 많이 나오는 단어야?ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
2년 전
둥이369
여기가 일본이냐,,말이 되는 소릴 해,, 할 듯 나라면
2년 전
둥이370
헤어지자 해야지
2년 전
둥이371
와 저걸 현실에서 쓴다고,,,,? 저런 소리 들으면서 네가 사귈 이유는 없는 듯 이별 추천
2년 전
둥이372
...???????진짜 봐ㅐ
2년 전
둥이373
일본인이야..? 여자력이란 말 일본에서 빼고 처음 들어보는데
2년 전
둥이374
우와 마인드가 얼마나 썩은거지
2년 전
둥이375
? 헤어지자는건가
2년 전
둥이376
남친 일본인임?
2년 전
둥이377
그럼 남자할게 ㅇㅅㅇ~ 이렇게 얘기! 그럼 십중팔구 상대가 넌 왜 말을 그렇게해(질색) 이런 반응임 낄낄
2년 전
둥이378
여자력이란 건 누가 정의 내린 거 ㅋㅋ
2년 전
둥이379
현실에서 저 말 쓰는 사람 처음본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이380
손 보자기를 펼치고 스윙으로 볼에 착 가져다대봐! 같은말이 나오는지
2년 전
둥이381
남자력은 그럼 뭐 잘하면 되냐..? 꼬추 길러오라 그래
2년 전
둥이382
여자력이 뭐냐고 물어보면서 울대 쳐버릴거야
2년 전
둥이382
남자력은 어케 기르는데 그럼?.? 헬스장 가서 인바디 떼와라
2년 전
둥이383
손날로 정수리 때리고싶음
2년 전
둥이384
넷사세 아니고 진심으로 헤어질듯
2년 전
둥이385
이건 진심 헤어져야겟네 ㅋㅋ
2년 전